ID работы: 9772278

Докажи свою гетеросексуальность

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Да не гей я! Сколько раз тебе повторять?!

***

      Сегодня, в восемь тридцать утра, по Лондонскому времени, Грелль Сатклифф: диспетчер третьего отдела Лондонского департамента жнецов; и Отелло: учёный первого отдела Лондонского департамента жнецов; затеяли спор. Грелль и Рональд давно состоят в отношениях. Сатклифф понимал, что его другу – Отелло, не хватает кого-то такого же рядом, как его Рональд. Учёный довольно замкнутый и, как выяснилось, единственный, кто когда-то был близок затворнику – Серебряный Лис. Или наиболее известный в данный момент под именем Гробовщик.

***

— Р~о~онни~ — пропел Грелль буквально влетая в кабинет и закрывая дверь. Этот тон наставника; по совместительству парня; Нокс прекрасно знал. Сатклифф подлетел к стажёру и нежно поцеловал того в губы. Отстранившись, он с горящими глазами сел за свой стол. — И что на этот раз ты удумал? — со вздохом, снимая очки с переносицы и потирая её, спросил блондин.  — Помнишь Отелло? — всё ещё с горящими от предвкушения глазами, спросил наставник. — Тот из лаборатории? — одевая очки произнёс юноша. — Конечно помню. — А Гробовщика? — Рональд, поморщившись от воспоминаний с лайнера, положительно кивнул. — Так вот, я тут заметил кое-что когда разговаривал с Отелло сегодня утром. “— Гробовщик? Какое глупое прозвище. — усмехнулся зелёноволосый. — А у него было получше? — съязвил в ответ Грелль. — Ну, не знаю. Но лично я предпочитал называть его Лисом. — явно предаваясь воспоминаниям, ответил Отелло. — Ты его знал раньше? — Мы ровесники, не удивительно, что раньше общались. Тем более мы были довольно хорошими друзьями.. — на секунду учёный замолчал. — пока он не ушёл... — уже шёпотом добавил затворник; опустив голову и сжимая в руке какой-то кусок бумаги. Еле расслышав последние слова, Сатклифф вздохнул. — А может тебе стоит с ним увидеться? — тишина; тихий смешок. — Я уверен, он даже не помнит кто я, и как меня зовут. — Отелло томно вздохнул. — Хотя, не смотря на всё, я вижу, он не изменился. Но это только если в твоём рассказе всё достоверно. — вернувшаяся маска беззаботности. Красноволосый хорошо различает ложь и лживые эмоции. Как же он раньше не замечал? Учёный врёт, врёт всем и вся. Он врал ему так долго, а тот только заметил. — А ты, я вижу, не ровно к нему дышишь. — вмиг покрасневший зелёноволосый смешил Грелля, и тот выпустил небольшой смешок. — Да не гей я! Сколько раз тебе повторять?! — Тогда поспорим. — хмыкнул Сатклифф. — Если ты до конца этой недели докажешь мне свою гетеросексуальность, то я больше ни словом не заикнусь о Гробовщике и твоей ориентации. А если проспоришь, — алый жнец ткнул Отелло в грудь пальцем. — то выполнишь любое моё желание. — Грелль протянул руку учёному, тот её пожал. — Хорошо, я согласен. — Отлично, у тебя есть четыре дня. — усмехнулся Сатклифф, прежде чем уйти.„ — То есть, ты поспорил с Отелло на то, что он докажет свою ориентацию? — Да. — Семпай, ты – идиот.  — завершил Рональд, складывая дописанные отчёты стопкой. — Как ты собираешься выиграть этот спор? — Легко и просто! Ну, я на это надеюсь. — заявил наставник. Нокс хлопнул себя по лбу. — Иногда у меня появляются мысли, что мой наставник полный придурок, хуже которого не найти. — закатил глаза блондин. — Поэтому ты влюбился в меня? — усмехнулся алый. — Возможно, мне нравятся конченые идиоты. — Рон надул щёки, словно маленький ребёнок. — И я сказал «иногда»... — уже шёпотом добавил стажёр. Мягко; но всё же самодовольно, улыбнувшись, Грелль поцеловал младшего в нос.

***

Солнечные лучи проникали в окно, мягко ложась на лицо. Отелло поморщился от яркого света. Комната была светлая, как и волосы того, на ком лежал учёный. Серебряные длинные волосы были разбросаны по всей кровати, а тонкие и бледные пальцы, лежали на голове и талии затворника; легко, почти невесомо поглаживая того по голове. Вставать не хотелось. Приятное тепло другого тела распространялось по его собственному. Вновь закрыв глаза, Гробовщик вдохнул запах Отелло. Немного терпкий, неприятный аромат спирта и чего-то ещё химозного. А также неизменный запах лакричных конфет, что так любит учёный. Продолжая проводить пальцами по волосам зелёноволосого, Гробовщик не переставал думать о том, что Отелло внешне, совсем не изменился. Но если присмотреться лучше, то можно увидеть, что он стал более скрытым и замкнутым. Словно человек, которого однажды предали и он больше не хочет раскрывать своё сердце, закрыв его на тысячи железных замко́в. Можно сказать, что учёного и вправду предали. Предал самый дорогой ему человек, друг, возлюбленный. Серебряный Лис. Он покинул департамент полсотни лет назад. Не сказав ни слова, не попрощавшись; словно они и не были знакомы... Гробовщик осознавал свою ошибку, но прошлого не вернуть. Говорят – ошибки, словно учебник. Не важно, твои они или чужие, ты учишься на них. Если ты возьмешь чужой учебник, разве от этого ты станешь лучше или хуже понимать? Конечно нет. Вот так и с ошибками. Серебряноволосый больше не позволит себе, сделать больно учёному. Он больше никогда не допустит подобной ошибки. Больше никогда не даст повода усомниться Отелло в нём. Никогда не даст ему вновь закрыть своё сердце на замки́. Тёмные ресницы дрогнули, глаза учёного тяжело, пробуждаясь ото сна, приоткрылись. — Доброе утро, Лис. — сонно протянул учёный. — Доброе. — мягко усмехнувшись ответил Гробовщик...

***

Грелль сидел с воодушевлением, ожидая прихода стажёра в кабинет. И вот, дверь открылась. — Ты опоздал на десять минут. — посмотрев на часы, строго отметил Сатклифф. — У тебя проблемы с расчётом времени. — И тебе доброе утро. — ответил явно невыспавшийся Рональд, и, плюхнувшись в своё кресло, взял стопку бумаг; готовясь заполнять отчёты. — Я думаю, тебе нужно лучше рассчитывать время на все свои дела, чтобы приходить вовремя. — продолжал свой напор красноволосый. — Ага, ага. — отмахнулся, словно от мухи, Нокс. Грелль не обратил внимания на это. — Подпиши, пожалуйста, здесь. — несмотря на наставника, блондин быстро подписал бумагу и уж было хотел её отодвинуть, но почти оглушающий, хоть и не громкий голос, прозвучал у него в ушах несколько раз. — С этих пор мы будем жить вместе, и я лично прослежу, чтобы ты не опаздывал! — от этого Рональд застыл на несколько секунд, которые показались ему вечностью, которую он должен коротать в этом департаменте; и, медленно повернув голову, он непонимающе уставился на Сатклиффа. — Ронни? Ты чего это? — немного помолчав, Нокс отошёл от ступора. — Разве коллегам можно жить в одной квартире? — первый вопрос, который стажёр задал Греллю. — Ах, об этом не волнуйся, Отелло достал для нас нужные бумаги. — с улыбкой проговорил красноволосый. — Отелло? — переспросил Рональд. — Точно, я же забыл тебе сказать. Он ведь мне проспорил, а уговор был на то, что он выполнит любое моё желание! — воодушевлённо проговорил алый. Рональд улыбнулся Семпаю в ответ, и подался вперёд, целуя его. « И всё-таки полезно спорить с этой парочкой. »

Подумал Сатклифф, отвечая на поцелуй стажёра.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.