ID работы: 9772294

Волк встретил ягнёнка.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был один. С раннего детства, обречённый на каждодневные скитания, обуреваемый лишь жаждой мести. Для всех он был дьяволом, грязным убийцей, последователем Тёмного Пути. Сюэ Ян не жаловался. До тех пор, пока не увидел его. Праведник, спустившийся в мир, искренне считающий, что может принести добро и помочь нуждающимся. Сюэ Яна воротило от подчёркнуто белых одежд, прямого взгляда, в котором читалась неприкрытая неприязнь, и приподнятой головы. Опорочить. Унизить. Опустить этого человека до своего уровня. Ведь так поступают с наглецами, возомнившими себя судьями? После совершения мести у него наконец-то появился стимул жить дальше. Разве это не прекрасно? Он не был удивлён, когда его, как пса, выбросили из ордена, стоило закончить то, о чем его просили. Правильно, даже такие же грязные, как и он, смотрели на него свысока. Ему не было места ни среди своих, ни среди чужих. Безумный скиталец, несущий за собой разруху. Он не умел ничего, кроме этого. Ему не нужен был никто, кроме самого себя. Людские чувства давно не трогали закрытое ото всех сердце. А было ли оно вообще?..

***

Как смешно было наблюдать, что его не узнали. Лишившись зрения, Сяо Синчэнь продолжал помогать в урон себе. Интересно, что было бы, узнав он, кого спас? У Сюэ Яна появилась прекрасная возможность немного развлечься. Развлечение. Смотреть за тем, как слепой беспощадно убивает невинных, повинуясь порыву меча, было самым интересным занятием за последнее время. Сюэ Ян усмехался, мимолетом стряхивая брызги свежей крови. Теперь он такой же. Думая, что спасает деревню от мертвецов, он вырезал её жителей, как скот. И кто теперь из нас хороший, Сяо Синчэнь?

***

— Даочжан, давай поиграем? Голос вкрадчивый, Сюэ Ян усмехался, протягивая сидящему рядом Сяо Синчэню горсть веток. — Вытяни одну. Если она будет короткой, ты пойдёшь на рынок. Его так легко обмануть. Он мог вытянуть любую, но исход был всего один — отправится за покупками точно не Сюэ Ян. Сяо Синчэнь вытянул короткую. Сюэ Ян поднялся, протягивая ему плетеную корзину. — Ты проиграл, — звучало, как очевидная вещь. — Да. Тогда на рынок иду я. Он улыбается одними губами, огибая его, а Сюэ Ян едва заметно дрожит, сжимая кулаки. Почему? Почему он так просто поверил? Первым порывом было выдернуть корзину из рук и, не говоря ни слова, пойти самому. Но он так и остался стоять, уже в одиночестве, беззвучно смеясь. — Такой же, — шепчет, проводя ладонью по лицу, — ты такой же, так какого черта ведёшь себя так?! — голос срывается на крик. Он поворачивается и идёт за ним. Разве я не хотел унизить его?

***

Стояла глубокая ночь. Сюэ Ян ворочался во сне, иногда вскакивал, тяжело дыша. Кошмары, преследующие его, кажется, всю жизнь, снова не давали спать. В них он снова был маленьким, не познавшим всей боли, лелеющим мысль о том, что он будет счастлив. Нежелательный. Оттого выброшенный на улицу в чужом городе. Ощутивший, что в этом мире он бесконечно одинок. Голос в голове не давал сомкнуть глаз. Он ненавидит тебя. Как только узнает, кто ты, больше никогда не улыбнётся. Действительно думаешь, что заслуживаешь всего этого? Ничтожество. Лучше бы ты умер ещё там. Умри. Умри. Умри. — Не спится? Сюэ Ян вздрагивает. Поворачивает голову. Сяо Синчэнь всегда появлялся в самый неожиданный момент, вырывая его из глубин мыслей. Небожитель, спустившийся к порочному смертному. Не делай вид, что тебе есть до меня дело. Не смотри так. — Даочжану не стоит волноваться. Меня часто мучают кошмары, лучше спи. Ничего не говори. — Хорошо, — он так просто согласился?.. — доброй ночи. Ответная фраза так и не сорвалась с его губ.

***

— Вставай. Грязный ботинок опустится на рукав белоснежного одеяния. Сюэ Ян улыбался, истерика, охватившая его после действий Сяо Синчэня, ушла на второй план. Теперь он был тем, кто смотрел свысока. — Поднимайся! Голос сорвался на крик. Он опустился приподнимая похолодевшее тело, притягивая ближе. Тряс, не заметив, что окрашенная в алый белая повязка сползла с лица. — Сяо Синчэнь. Шершавые пальцы осторожно погладили скулу. — Ты такой же, правда? Ответом на вопрос была давящая тишина. Тяжело вздохнув, Сюэ Ян вернул повязку на место, удобнее перехватил безвольное тело, взваливая его на спину.

***

Весело. Это было чертовски весело. Так долго водить за нос своего врага, заставлять делать все, что только хочешь, опустить его на самое дно, вынуждая собственными руками уничтожить свои идеалы. Сюэ Ян был доволен собой. И пусть душа Сяо Синчэня разбилась вдребезги, его тело все ещё было с ним. Рядом. Бледное лицо, не выражавшее н и ч е г о. Он был счастлив. — Я уничтожил тебя, С-я-о С-и-н-ч-э-н-ь, — он повторял чужое имя нараспев, оперевшись спиной о гроб, — Знаешь, как смешно было наблюдать за тобой, убивающим невинных? Тебя всегда было легло провести вокруг пальца, — он достал из мешочка горсть конфет, отправляя одну из них в рот, — Доверчивый. Ты слишком доверчивый. — Ты ненавидишь меня, — через некоторое время заключил он. Слова дались с трудом. Сюэ Ян знал это всегда, знал и продолжал унижать, порочить, оставаясь безнаказанным, — Так почему продолжал говорить: «Пойдём домой»?! Он пнул стоящую вдалеке урну, вновь посмотрев на тело. — Давай, скажи это ещё раз. Скажи, что я безумец. Отвратительный. Убийца. Шавка, которая должна была умереть раньше! Ладонь опустилась на чужое горло, сдавливая. — Повтори, как сильно ты меня ненавидишь. Одинокая слеза скатилась по щеке, падая на сложенные руки.

***

Он проигрывал. Лезвие чужого меча преследовало его, и даже в гуще тумана Сюэ Ян не мог скрыться. Это конец, да? Горькая усмешка тронула его губы. Он продолжал бездумно отбиваться, удерживая в руке мешочек. В очередной раз пошатнувшись, он не удержал небольшую вещицу. Кровь продолжала капать на землю, но Сюэ Ян не замечал этого. Перед глазами возник свет, ускользающий, стоило протянуть к нему руку. — Отдай! Голос сорвался на крик. Моё. Верни. Верни. Верни мне его! Он падает на колени, широко распахнув глаза. Левая рука бездумно ощупывает плечо, ладонь окрашивается в алый. В ушах звоном отдаются чьи-то шаги. Последнее, что он видит, провалившись в небытие — презренный взгляд человека, смотрящего на него сверху-вниз.

***

Он проснулся, потирая затекшие конечности. Абсолютно белое помещение, без стен. Сюэ Ян огляделся. Рука была на месте. На теле не было ни единой раны. И мизинец... у него есть мизинец? Вдалеке стоял человек. Высокий, в белых одеждах, он был повернуть к нему спиной. Рука сжимала меч, от него исходил свет. Будто путеводная звезда, он заставлял следовать за ним. — Сяо... Синчэнь? Человек дёрнулся, но так и не взглянул на него. Шаг. Сюэ Ян повторил движение. Ещё шаг. Сюэ Ян также шагнул. А после сорвался на бег. — Сяо Синчэнь! Рука тянулась вперёд. Он бежал на дрожащих ногах, продолжая повторять чужое имя. С каждым шагом его рост уменьшался. Голос становился выше. Перед обрывом, на другой стороне которого был Сяо Синчэнь, стоял Сюэ Ян. Уже ребёнок. — Сяо Синчэнь! Маленькая ладонь тянулась за ускользающим светом. Забыв про страх, он сделал шаг вперёд. — Сяо Синчэнь! — по щекам катились слезы. Он вновь и вновь продолжал звать его, желая увидеть лицо. Желая обратить его внимание на такого, как он. Он упал вниз. В тёмную бездну, продолжая отчаянно тянуться к свету. Перед глазами стояла чужая широкая спина в белоснежных одеяниях. Он ненавидел их, но сейчас отдал бы всё, чтобы увидеть снова. Опробовать грубоватую ткань, вновь проворчать, что им следует купить что-то более тёплое, ведь совсем скоро наступит зима... Всё это время единственным, кто вёл себя, как дурак, был он. Ведь он действительно думал, что они будут жить так всегда. — Прости. Он прошептал это, продолжая падать вниз. Туда, на дно, где ему было самое место. Волк встретил ягнёнка. Но хотел ли он его убить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.