ID работы: 9772568

Школа соломенной шляпы на отдыхе

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сваты под прикрытием

Настройки текста
      Только сойдя с лайнера у Санджи с Нами начались самые большие проблемы. — Санджи Кун, быстро заказывай такси до этого парка! — скомандовала рыжевласка, убегая куда-то в кусты. — Хорошо, Нами Са-... Нами Сан, ты куда? — поинтересовался юный повар, параллельно набирая номер такси.       Не успел парень отложить телефон после вызова машины, как из загадочных кустов выбегает его девушка, держа в руках огромный пучок одуванчиков. — Зачем тебе они, Нами Сан? — спросил блондин, указывая на цветы, но ответа он так и не получил. — Нет времени на объяснения! — Нами схватила своего парня за руку и побежала подальше от пристани, таща его за собой. — Быстрее, Эйс с Рейджу не должны нас увидеть!       Через минуты две, подъезжает такси. Благополучно запрыгнув в авто, пара двинулась прямо в парк. На такси ехать около пятнадцати минут, что в два раза меньше, нежели на автобусе.       За окном быстро мелькали высокие голубые небоскрёбы, куда-то опаздывающие прохожие, одинокие деревья среди бетонных плит... Обычная городская суета, в которой даже Санджи трудно найти романтику. Романтика. Смотря на Нами, в спешке плетущей венок, блондину на ум приходила только одно слово — романтика. Куда она подевалась? А ведь и правда, куда? Юный повар уже забыл, когда они в последний раз устраивали свидание: то учёба, то Нами некогда, то у него самого смена в Барати. Одни оправдания. Хотя, Санджи не забывал несколько раз в неделю про маленькие радости для своей девушки: завтрак в постель, цветы, конфеты, безлимитный проездной на все виды транспорта в конце концов. И дня не проходило, чтобы блондин не сделал комплимента своей возлюбленной, не обнял, не поцеловал. И всё же, парня не покидало чувство, что он стал уделять Нами меньше внимания, чем раньше. Ведь свидание, которое он предоставил Эйсу изначально задумывалось, как его свидание с Нами. Он фактически пожертвовал своим романтическим вечером, но не ради Эйса, а ради Рейджу. Видимо, юный повар любил свою сестру больше, чем самого себя. — Прости, что втянул тебя в это приключение. — вдруг выдал блондин. — Ты о чём? — уточнила Нами, разглядывая неаккуратно сделанный венок. — Я про Эйса и Рейджу. — пояснил парень. — Ведь на их месте могли бы быть мы. — Ой, да не беспокойся. Я совершенно не сержусь.       Девушка поцеловала Винсмока в уголок губ. — Спасибо, Нами Сан, ты всегда мне помогаешь. — Ну как я могу отказать тебе? — рассмеялась рыжеволосая. — Кстати, а венок то тебе зачем? — поинтересовался Санджи. — Смотри, мы сейчас туда приедем и этот венок повесим на дерево возле входа. Вполне возможно, что Эйс сообразит его одеть на Рейджу. Ну, или Рейджу возьмёт инициативу.

***

      Пара приехала в место назначение.       Нами побежала выбирать место для венка, а Санджи осмотрелся по сторонам. Завораживающее место. С одной точки видно и море, и немного горы Фудзи. — Нами Сан, я тут подумал... — начал блондин. — О чём подумал, Санджи Кун? — поинтересовалась рыжевласка, повесив венок на самую подходящую ветку. — Куда мы будем прятаться чтобы наблюдать беспалевно за этой парочкой? Тут же одни сосны, особо и негде спрятаться. — Молодец, что спросил! Я позаботилась о маскировке! — девушка вытащила из кармана пару накладных усов, тёмные очки и резинки для волос. — Милая моя, мне кажется, что с такими атрибутами мы только сильнее будем выделяться. — Тебе кажется! Нас никто не узнает — гарантирую!       Собрав свои волосы в пучок, наклеив накладные усы и одев очки, рыжеволосая взялась за своего парня. Первым делом, она собрала его чёлку в небольшой хвостик на боку, тем самым обнажив его вторую бровь, затем наклеила усы и надела очки. Первоклассная маскировка. — Всё, пойдём, типа мы просто незнакомцы, просто гуляем. — Нами взяла своего парня за руку и потащила в глубь парка.       Вот на горизонте и показались Эйс с Рейджу. Санджи с Нами успели занять скамейку с хорошим видом на центр парка. Отсюда видно всё, что происходит вокруг и даже немного слышно. — Я же тебе говорила, что она заценит венок. — шепнула рыжевласка. — Рейджу даже со мной редко на селфи соглашается, а тут сразу... — кажется блондин немного ревновал. В этот момент Портгас крикнул: — Ты ввода! Санджи с Нами синхронно хлопнули ладонью по своим лбам и гневно прошептали: — Идиот!       До последнего надеясь, что Рейджу откажется от игры в догонялки и парочке не придётся бегать за ними по всему парку, но к сожалению для Санджи и Нами их надежды были неоправданными. Розововолосая сорвалась с места, а парочке наблюдателей пришлось разделиться, чтобы следить сразу за двоими. Нами побежала за Рейджу, а Санджи за Эйсом.

***

      Наконец-то брюнет зарулил за экспозицию камней, блондин за ним следом.       Тяжело дыша, Портгас присел на траву и никак не ожидал увидеть кого-то ещё кроме него. — Санджи?! — Тише ж ты! — юный повар прикрыл собеседнику рот рукой. — Рейджу услышит. — Чё за странный прикид? — брюнет отодвинул руку парня. — Нами настояла. Ты то как? Всё хорошо? Трудностей ещё нет? — Нет, пока всё пучком. — Вот и отлично. Сейчас после своей беготни заруливайте в кафе, а то чует моё сердце, сестра уже проголодалась. Постарайтесь там подольше посидеть, так сказать растяните удовольствие, никуда не спешите. — Окей, окей. Ещё раз спасибо, что такую прогулку замутил. — После свадьбы спасибо скажешь. — Что? — Что? — Какая к черту свадьба...? — Шшш! Как ты со своим шурином разговариваешь? (Пояснение от автора: Шурин — брат жены) — Ты же мне ещё не шурин! — Ключевое слово — ещё. Я в кусты. — блондин скрылся из виду. — Попался! — юный повар во время спрятался, ведь Рейджу уже тут как тут.

***

      Жуя мороженое, парочка сидела на оградке напротив моря и выжидала Эйса с Рейджу. — Скажи, ты согласился на эту авантюру ради Эйса? — неожиданно спросила Нами, заканчивая с мороженным. — Нет, ради Рейджу. — признался Санджи, сняв с себя усы, а с волос резинку. — Ты бы тоже усы сняла, они же нам больше особо не понадобятся. — Про усы соглашусь. — девушка сняла с себя лишнюю маскировку. — А вот про Рейджу по подробней. — Ну, она всё время по уши в учёбе и в химии. Ты думаешь почему она в Барати никогда не появляется? Она в это время над новыми ядами работает. Конечно, это очень интересная деятельность, она знакома с знаменитыми химиками, пару раз получала премию от государства, небольшую, но всё же. Я волнуюсь за её здоровье, да и в принципе за неё саму. Она то дома, то на учёбе, я её редко вижу, ведь она вся в работе. Я её еле уговорил выбраться на этот круиз. Она планировала все каникулы провести за работой. Даже Зефф за неё беспокоится, ведь она совсем не отдыхает, да и друзей у неё, насколько я знаю нет. Ты и Ло не в счёт. Ей не хватает общения. Я уже давно не видел её улыбки, а рядом с Эйсом она будто расцвела. Понимаешь, я ибо кому свою сестрёнку не отдам, а Эйс хороший парень. Если они станут друзьями, то я буду самым счастливым человеком в мире. — Какой ты оказывается заботливый младший брат. — Нами погладила парня по спине.       Вдруг, к парочке подошёл крупный мужчина из конной полиции в красном костюме. — Молодые люди, не сидите на ограде. Для посиделок существует скамья. — Да, простите. Мы сейчас же уйдём. — заверил блондин. — Надеюсь. — Полицейский Сакадзуки Акаину неспеша направился патрулировать берег, а его конь больше своего хозяина не хотел идти куда-либо, поэтому поплёлся в два раза медленнее, чем служитель закона. — Смотри, конь такой же, как и конь Кавендиша! Фарул, вроде, да? — уточнила Нами. — Не, не такой же. Фарул и до того, как Блондинка его украла у майора Кизару был очень ухоженным конём. Видно, что Кизару по настоящему заботился о своей скотинке, а у этого копа конь до такой степени грязный и неухоженный, что аж за душу берёт. — Я имела ввиду породу! — А, ну порода да, та же самая.       Неожиданно, парочка услышала голос того самого полицейского: — Эй! Эй, вы двое! Здесь запрещено купаться! Вылезайте! Протокол сейчас составлять будем!       Метая обеспокоенный взгляд по всему морю, пара сильно удивилась, как узнала, что страж правосудия обращался именно к Эйсу с Рейджу!       Винсмок выругался нецензурной бранью, отдал недоеденное мороженое своей девушке, встал с оградки и спросил: — Как думаешь, Блондинке нужна ещё одна кобыла? — Что ты задумал? — тревожно поинтересовалась рыжевласка. — Угнать лошадку, а в это время Эйс с Рейджу быстренько смоются. — Ты хоть на лошади умеешь ездить?! — Ну, я в одиннадцать лет неплохо рассекал на пони.       С этими словами, блондин быстро подбежал к лошади Акаину, оседлал и то-ли чудом, то-ли и правда способности верховой езды ещё остались живы, лошадь по одной команде "Но!" побежала рысью в том направлении, куда угодно повару.       Тут блюститель закона спохватился: — Стоять! Стоять, пацан! Это мой конь! — Сакадзуки побежал в след за угнанной лошадью.       Рассекая воздух, блондин сам не верил, что может скакать так же быстро и проворно, как Кавендиш. Кстати на счёт Кавендиша, юный повар уже набирал его номер: — Блондинка, можешь говорить? — Не очень. Я веду прямой эфир в инстаграм. Ты что-то хотел? — Слушай, тебе конь не нужен? Хороший конь, быстрый, откормленный, только не ухоженный. Породой, как твой Фарул. — К чему такие вопросы? — Я коня у копа угнал! Вот и спрашиваю! — А нах ты его угнал?! — Долгая история! Так нужна кобыла или нет? — Мне нет. Но тут чел с помой-, кхм, в смысле Киллер ноет, что к Киду хочет. Может пригонишь его к нам, а мы Киллера на этом коне к Киду отправим? — Ладно, где вы? — Местный парк развлечений. Не знаю сколько ехать на коне, но мы на такси минут за сорок доехали. — Чёрт, у меня нет столько времени! — Окей, а ты сам сейчас где находишься? — Возле парка "Михо Но Матсубара"! — Окей докей... Знаешь что, скачи прямо по трассе и вскоре увидишь парк, названия не помню, но в том парке точно тусуются Кид и Робин, можешь им этого коня всунуть. — Спасибо за совет, блондинка!       Санджи повесил трубку, и сразу же набрал Юстасса. — Металлосборщик, занят? — Ну типа. Что звонишь? — Твоей маме конь не нужен? — Обычно так говорят про зятя, а к твоему сведению я не зоофил. Стоп, какой нафиг конь? — Помнишь, как-то раз Блондинка коня стырила у мусоров? Вот у меня похожая ситуация. — А по подробнее? — Некогда по подробнее! Меня время сильно поджимает! Решай скорее нужен конь или нет! — А, э.... Эм... Хм... Тебе его просто деть некуда? И ты сейчас убегаешь от копа? — Первый вариант! — Повар Сан, — неожиданно для блондина, в динамиках прозвучал голос Робин. — не в коем случае не возвращайся с конём туда, откуда ты его угнал, есть шанс, что полицейский только этого и ждёт. У меня есть годный вариант твоих действий. Слушай внимательно. Ты скачешь ещё несколько метров, желательно как нибудь извилисто, после слезаешь с коня и бежишь от него куда подальше, затем вызываешь такси и сматываешься ещё дальше, таким образом тебя вряд-ли найдут. — Спасибо огромное, Робин Чан, ты лучшая!       Винсмок повесил трубку и помчался выполнять план Нико.

***

      Юный повар вышел из такси с букетом розовых и сиреневых лилий и букетом жёлтых роз, хорошо, что там, где он оставил коня был магазин цветов. Теперь-то свидание Эйса и Рейджу пройдёт точно успешно. Осталось только добежать до места встречи.       Винсмок позвонил рыжевласке: — Радость моя, как у них там дела? — У них хорошо, гуляют неспеша. С тобой то всё нормально? Тебя не отследили? Я волнуюсь. — Всё отлично. Потом расскажу, что с конём случилось. Скинь мне свои координаты, я сейчас подбегу.

***

      Спустя несколько минут блондин прибегает на место назначения. — Это тебе, Нами Сан. — Санджи протянул своей девушке букет жёлтых роз. — О, спасибо, Санджи Кун! — обрадовалась рыжевласка и поцеловала парня в щёчку. — Не за что. — отмахнулся блондин, параллельно набирая номер Эйса. — У аппарата! — ответил Портгас. — Это паршивый ресторанчик в ста метров от вас. У нас сегодня специальное предложение для пар — заказываете блюдо, ждёте пять минут и от нашего заведения вам подарок! — Интересное предложение. Я вам перезвоню.       Портгас завершил вызов. — Отлично, мы почти выполнили нашу задачу. — Санджи убрал свой телефон. — Спасибо тебе, Нами Сан. — Не благодари, Санджи Кун. Я всегда помогала тебе и буду тебе помогать.       В этот момент, Эйс как раз убедил Рейджу закрыть глаза.       Винсмок не теряя ни минуты, быстро подкрался к скамейке, стараясь вести себя максимально тихо.       Брюнет, видимо, сам не ожидал столь бесшумного появления. Кивнул в знак благодарности и принял букет. Юный повар кивнул в знак взаимности и поспешил также тихо скрыться в кустах. — Что ж, дело сделано. — с облегчением вздохнула рыжеволосая. — Мы большие молодцы. — Ага. — блондин не отрывал взгляда от пары на лавочке. Так внимательно наблюдал за каждым движением Эйса, как он вручил букет, как менялись эмоции Рейджу, как она удивилась и обрадовалась. Эти мгновения засели в сердце повара надолго, а может и навсегда. Счастье, испытываемое за сестру, невозможно описать словами или красками.       Санджи до конца убедился, что отдаёт сестру в самые лучшие и заботливые руки. Эту ласку, нежность и мягкость в глазах Портгаса, когда он смотрел на розововолосую можно было заметить даже с такого большого расстояния. Было понятно, как ясный день, что этот человек точно никогда не поднимет на неё руку и не обидит. Санджи с улыбкой оторвался от милого зрелища. — Нами Сан, в остаток времени предлагаю посетить кафе. — Что ж, я не откажусь.— рыжеволосая взяла под руку парня и положила свою голову ему на плечо.       Пара потихоньку уходила от той самой скамейки, на которой сидят два влюблённых друг в друга человека. — Как думаешь, они завтра справятся без нас? — спросил юный повар. — Не знаю. — честно призналась рыжевласка. — Во всяком случае, мы будем рядом. — Угу. — через долгую паузу Винсмок добавил. — Ты бы захотела быть подружкой невесты на их свадьбе? — Конечно! Но сначала они придут на нашу свадьбу. — Твоё желание для меня закон, Нами Сан. Только нашим шафером будет Ло и точка! — Хорошо. Я других кандидатов и не рассматривала. А сколько может быть подружек невесты? Просто я хочу, чтобы это была Робин и Рейджу, плюс наверное очень сильно захочет Бонни... — Понятия не имею. Но у нас масса времени, чтобы это узнать.       С таким тёплым разговором парочка уходит из парка, оставляя ещё только будущую пару любоваться закатом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.