ID работы: 97726

Непонятные чувства.

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Даже в таком месте, как Икебукуро бывает тихо. Не летают автоматы с газировками, не кричат жертвы маньяка, не жужжат моторы мотоциклов и машин. Даже не слышно, как шуршат листья на деревьях и лают бездомные собаки, хотя дул достаточно сильный ветер. Микадо угрюмо смотрел из окна совсем непримечательной школы. Сегодня уроки шли ужасно медленно и натянуто. Две контрольных уже прошли, осталось еще четыре урока плюс дополнительные занятия для сдачи экзаменов. Рюугамине вздохнул. Этот день войдет в историю, как самый спокойный день в районе. Ничего не происходит, в чате Долларов никого нет. Все медленно погрязало в пучине тишины и безмолвия. Погода тоже оставляла желать лучшего. Тучи давно нависли над зданиями, маленькими домишками, кафе и магазинами. - «Скоро пойдет дождь, а я зонт не брал,» - меланхолично пронеслось в голове создателя группировки. Кида давно не давал о себе знать. Несколько СМСок на прошлой неделе с поздравлением Дня Рождения не считается. Без него было грустно. Грустно было без его слегка пошлых шуток, вечного веселого трепа и задорных улыбок. Так хотелось вернуть все назад, но, вспоминая, что произошло в прошлом, понимаешь – все как раньше определенно не будет. Прозвенел звонок. Микадо быстро встал из-за парты, поменял учебники и пошел на крышу, подышать свежим воздухом. Стены непривычно давили на голову и легкие, хотелось побыстрее пойти домой и засесть за компьютер либо прогуляться по ночному городку, встретить Саймона и Кадоту с его компанией, а также мельком взглянуть на грозного Шизуо, который в очередной раз разбрасывался холодильниками и столбами. Разбрасывался, естественно, в Орихару. Резкий порыв ветра ударил в лицо, когда юный ученик открыл дверь, ведущую на крышу. Никого, кроме него там не было, поэтому Микадо сел на самое популярное тамошнее место и посмотрел вниз. Скорее, пытался посмотреть. Он было достаточно далеко от края, поэтому улицу удавалось видеть лишь кусочками. Вот там бежит за мамой маленький ребенок, чуть дальше, у входа в парк стоит высокий русоволосый парень и кого-то, по-видимому, ждет. За деревом прячется шустрый мелкий котенок, подле него сидят еще несколько его братьев. Парню стало их жалко, ведь никто их не подберет, не покормит, не укроет от скорого ливня. Вспомнилась смущающаяся девушка Анри с ее круглыми очками, большой грудью и добротой в глазах. А почему вспомнилась? Да потому что, через неделю после ухода Масаоми из школы, исчезла и сама красноглазая мечница. На звонки она не отвечала, в окнах свет не горел, а дежурить в подъезде у двери не представлялось возможным. Первое время Микадо не находил себе места, его мучила бессонница или же наоборот снились кошмары о том, что его дорогие друзья бросили его. Потом же пришел период апатии и безразличности. Мир потерял прежние краски. Все стало совершенно обыденным и мертвым, прежние развлечения и увлечения не приносили должной радости, хотя в мире было тихо и спокойно, что не должно не радовать. Однако с этим мальчиком природа поступила совершенно по-другому, заставляя одним лишь взглядом менять яркие краски на черно-белую палитру. Краем сознания, услышав продолжающийся звон, Рюугамине встал со скамейки и пошел в класс. Проходя мимо младших классов, ему почудилось, что кто-то за ним следит. Парень обернулся, но ничего такого он не увидел. Вечно снующие младшеклассники, учителя не занимали должного внимания у него. Подумав, что это вероятнее всего паранойя, он пошел дальше, однако пугающее чувство не покидало его. Перейдя на быстрый шаг, за минуту он преодолел расстояние до своего класса и буквально влетел в него, спотыкаясь о порог. К счастью, учителя еще не было, стоял гомон и на него не обратили внимания. Устало выдохнув, Микадо сел за свое место и глянул на доску. Ему показалось, будто бы в углу что-то написано. Приглядевшись, он увидел надпись, гласившую: «Фонтан. Закат». Не поняв смысл фразы, он проморгался и посмотрел на написанное еще раз, но там ничего не было. Широко раскрытыми глазами, он смотрел, как в класс заходит учитель, кладет свои принадлежности на стол и начинает вести урок. Только через некоторое время Рюугамине очнулся, когда его позвал учитель и пригласил к доске. - «Надоело», - устало думал ученик, идя домой со школы. Неприятное предчувствие прошло, и его заменило все то же скучающее настроение. И все бы ничего, если мимо бы не пролетел знакомый дорожный знак, означающий: «Осторожно, дети!» Повернув голову, парень увидел знакомый силуэт с мехом и крупного блондина, бегущего следом. Развернувшись, Микадо поспешил уйти с так называемого «ринга» и, наконец, доковылять до своего дома. Но не тут то было. - Приветик, Микадо-кун. Давно ты здесь не появлялся, - за спиной раздался до боли противный голос. Повернувшись к новому собеседнику, парень сразу отметил на лице информатора несколько царапин. Странно, обычно он всегда выходит чистым из схватки. - Здравствуйте Орихара-сан. Да вот, дела. Поэтому и не появлялся, - он успел сто раз проклясть тот час, когда решил идти коротким путем. Однако, теперь не отвертишься. Надо внимательно слушать Изаю, не язвить и не попадаться на его уловки. - Вот оно как. А что за дела, если не секрет, нэ? – мерзкая улыбка как будто выдавала: «Ну, давай, врежь мне!» - Ничего сверхъестественного, Орихара-сан. Я работаю в канцелярском магазине, деньги ведь каждому нужны, верно? – изыди нечистая, изыди. Видеть твою морду не хочу. - О, как ты прав, как ты прав. Деньги нужны всем, и некоторые добывают их не самыми законными способами. - Да, да. Извините, мне пора, я опаздываю на работу, - парень слегка поклонился и побежал в сторону дома. Странное чувство возвратилось. Причем оно стало еще больше. Сильнее, и как будто опаснее. Будто бы оно предупреждало, что что-то произойдет, что-то нехорошее. Что-то, что превратиться чуть ли не в мировую войну всех народов. Быстро забежав домой, Микадо прислонился к входной двери и скатился вниз, прерывисто и рвано дыша. Чувство усиливалось и усиливалось. Опустив глаза, Рюугамине вздрогнул. Его руки так тряслись, будто бы он в первый раз спрыгнул с парашютом и сейчас, падая вниз, подумал, а положили ли ему парашют или он разобьется в кровавую лепешку. Через несколько минут он все-таки встал и пошел на кухню, разогревать обед. Стало немного легче, и парень даже слегка расслабился. Быстро поев, он взглянул на время и начал быстро собираться. До начала работы оставалось чуть меньше часа, а он еще не вышел из дома. Переодевшись из школьной формы в черные узкие брюки и рубашку. Схватив и положив телефон в задний карман, он вылетел из дома, едва не забыв закрыть дверь. -«Интересно, а Кида вспоминает обо мне?»… А тем временем на железнодорожной станции Икебукуро стоит светловолосый парень с лучистыми глазами и пытается кому-то дозвониться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.