ID работы: 9772601

Однажды ночью

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дрифт медленно прогуливался по коридорам Лост Лайта. Был слышен лишь шум работающих двигателей. Дрифт не мог уснуть, поэтому сейчас он как можно тише (что бы никого не разбудить) бродил по кораблю.       Внезапно Дрифт увидел Родимуса. Капитан неподвижно стоял у входа в свой отсек, облокотившись о стену. Экс-десептикон замер, с необъяснимым чувством разглядывая его. Дрифт уже давно заметил, что Родимус стал ему слишком дорог, и его это пугало. Ну да, не хватало ещё ему влюбиться в своего капитана!       Собравшись с мыслями, Дрифт всё же решил подойти к Родимусу. Тот услышал шаги и повернулся лицом к самураю.       — Дрифт? Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил капитан.       — Не спится.       — Мне тоже, — спустя некоторое время решился произнести Родимус.       Капитан и его второй помощник застыли, не зная, что ещё сказать. Внезапно Родимус предложил:       — Чего мы здесь стоим? Может зайдём ко мне? — показал он на дверь.       Дрифт согласился, и через несколько минут они находились в отсеке капитана. Родимус тут раскинулся на своей платформе, а самурай застыл, не зная, что делать.       — Садись, — похлопал ладонью по платформе Родимус, заметив растерянность своего второго помощника.       Дрифт присел на самый краешек, и боты вновь замолчали, не зная, что сказать. Внезапно Родимус начал рассказывать забавную историю из своего детства. Дрифт внимательно слушал, иногда смеясь. Родимус закончил и с интересом посмотрел на своего друга. Дрифт растерялся. Что он может рассказать? В его жизни было не так уж и много весёлого. Ещё немного подумав, Дрифт начал рассказывать одну историю, произошедшую, когда он только присоединился к автоботам.       Так они и провели ночь, рассказывая самые разные истории и иногда дурачась. Заснули они лишь под утро.       Дрифт проснулся и впервые за последние несколько дней почувствовал, что выспался. Его часто мучили ночные кошмары. Экс-десептикон хотел было встать, как почувствовал что-то на груди, прямо над камерой искры. Самурай посмотрел туда и увидел Родимуса. Капитан Лост Лайта спал. Дрифт растерялся. Что ему делать? Будить Родимуса ему не хотелось, но пора уже вставать. Посмотрев на часы, Дрифт понял, что уже опоздал на встречу с Ультра Магнусом, а он этого не любит. Глубоко вздохнув, самурай устроился поудобнее и попытался вновь уснуть. Но ничего не получилось, потому что скоро проснулся Родимус.       — С добрым утром, — поздоровался капитан.       — С добрым, — ответил Дрифт.       — Сколько же мы проспали?       — Долго. Уже пора вставать.       — А я был бы не против ещё немного полежать, — промурлыкал Родимус, поворачиваясь на бок, и при этом чуть не падая с Дрифта. Упасть ему не позволил экс-десептикон, который держал его руками за талию.       — Вообще-то ты лежишь на мне, — со смесью смущения и раздражения сказал Дрифт.       — Ну и что? — безразлично спросил Родимус. — Может мне так удобнее.       — Родимус, — Дрифт почувствовал, что начинает смущаться ещё сильнее, — вообще-то тебе уже пора. Да и мне. Сам знаешь, Ультра Магнус не любит опозданий.       — Пф… Ну давай ещё полежи-и-им, — жалобно протянул капитан.       Дрифт ещё раз глубоко вздохнул и решил согласиться с Родимусом. Всё-таки у них редко выпадает шанс нормально отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.