Часть 1
14 августа 2020 г., 14:45
Достоевский стоял на балконе и курил сигарету. Ему опять не спалось. Бессонница свирепствовала уже седьмой месяц. Все равно он уснет не раньше четырех утра, так что пока можно подумать и решить некоторые проблемы. Взгляд его смотрел куда-то сквозь ночную Йокогаму. Хоть уже и была глубокая ночь, город не спал: где то слышен был вой сирен, в некоторых домах горел свет, уличные фонари освещали дорогу, машины, хоть и изредко, но проезжали.
Мысли вихрем крутились в его голове. Федор думал обо всем важном и не очень. Одним из этих пунктов был Чуя. Вот он: лежит и спокойно видит десятый сон. Конечно, у всех есть свои проблемы, но все они отходят на второй план смотря на то как он мило спит рядом. Иногда брюнет мельком кидал взгляд на Накахару, как будто проверяя точно ли он спит. Но он спал крепким сном. Все же стоило принять важное решение, которое повлияет на судьбу обоих. И возможно не очень хорошо.
Через несколько часов раздумий он потушил курок о пепельницу и вернулся в комнату. Не спеша надел рубашку и штаны, поправил манжеты рукавов, немного разгладил подол штанов. Затем на тумбочке оставил листок с небольшим письмом для Чуи. Быстро обулся, накинул плащ, надел свою шапку ушанку и вышел из квартиры не оборачиваясь. Как будто он оставлял это все в прошлом и теперь пришло время двигаться дальше.
Проснувшись утром Чуя как всегда не обнаружил рядом Достоевского. Накахара подумал что он как всегда сидит на кухне и пишет что-то важное по работе. Но зайдя на кухню и никого не обнаружив, рыжеволосый решился позвать его:
— Федь ? Ты дома ?
Он не получил никакого ответа. Пройдясь по дому и так же оставшись без ответа Чуя решил позвонить ему.
"Черт, куда же ты запропастился ?"
Но девушка в телефоне каждый раз выдавала одно и то же: "аппарат вызываемого абонента занят, попробуйте перезвонить позже, please the..."
Чуя сбросил номер и в отчаянии сел на кровать. Он не знал что происходит, где Достоевский, что вообще с ним. Но вдруг его внимание привлек небольшой листок бумаги, сложенный пополам на тумбочке. Недолго думая Чуя взял в руки этот листок и развернул.
"Прости меня Чуя, но я должен был уйти. Я знаю что ты не одобришь мое решение, но это решение кажеться мне правильным. Даже если ты возненавидишь меня за это я пойму тебя. Прости, это будет к лучшему"
На листок упало несколько слезинок. Чуя смял чертовое письмо и кинул в стену. Он начал бить подушку с такой ненавистью, что все перья разлетелись по комнате. Встав с кровати он кинул в стену вазу, стоящую на тумбочке. Он ударил по стене и на ней осталась еле заметная вмятина. Накахара не понимал почему его опять бросили? Что он делал не так? Зачем..? Им же вроде было хорошо вместе, разве нет? Как так получилось?
Так гнев превратился в уныние. Чуя в отчаянии лег на кровать в позе звездочки, сделал несколько глубоких вдохов и попытался успокоиться и подумать логически. Он не знал что ему делать и что думать. Почему так произошло он тоже не знал.
"Вдруг срочная миссия ? И он мог там погибнуть ? Он же вернется... Он должен вернуться!" — думал Накахара.
Но Федор не вернулся. Ни вечером. Ни через день. Ни через месяц. Так Достоевский покинул квартиру Чуи навсегда.
Примечания:
Это мой первый фанфик, так что я рада буду услышать конструктивную критику :)