ID работы: 9772658

Окно возможностей

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Окно возможностей

Настройки текста
      Каждый раз, когда Нефрит смотрит на Кино, его правая рука машинально тянется к скуле, и парень, потирая лицо, отворачивается.       С момента их знакомства прошло уже лет пять. Ему было восемнадцать, когда университетский приятель, Мамору Чиба познакомил их компанию со своей девушкой и ее подружками. Стайка пятнадцатилетних школьниц, на общем фоне Макото выглядела старше своих лет, в момент знакомства Нефрит подумал, что это из-за роста и соблазнительных форм девушки. Но нет, по прошествии времени, парень понял, что дело было в ее взгляде, слишком уж взрослом, что в общем-то неудивительно, учитывая сколько ей пришлось пережить.       Знакомство не задалось. Сначала, конечно, Мако смотрела на него, как на сказочного принца: высокий, симпатичный, стильный и бессовестно богатый. Нефрит привык к подобным взглядам, поэтому повел себя так, как всегда. Вечером, в караоке, где они решили отметить знакомство он, улучив момент, зажал Мако в углу и попытался залезть ей под юбку.       Обычно, девушки конечно возражали против таких решительных действий, но их возражения были какими-то несерьезными: «Ах, не надо, не здесь… нас увидят…»       Возражения Мако были более чем однозначными и доходчивыми: точный удар коленом в пах, хук поддых и апперкот в челюсть. — Кобель! — злобно шипела девушка, сузив зеленые глаза, в которых, Нефрит был готов поклясться, плясали молнии.       Первым порывом было схватить девчонку за хвост и со всей силы ударить головой о стену, но Нефрит быстро отогнал от себя подобные мысли, в конце концов — сам виноват, но могла так не усердствовать, одного удара вполне бы хватило. — Бешеная, — хрипел он, согнувшись пополам. — Не смей распускать свои клешни, думаешь богатый — все можно?! — Да кому ты нужна, это был акт жалости! — Нефриту хотелось хотя бы на словах уязвить маленькую мегеру. — Кому вообще такая дылда нужна?! Каланча нескладная!       Складная, черт, еще какая складная, да, высоковата, но пропорции — все при ней. Мако в тот раз удалилась гордо вскинув подбородок, отвесив на прощание шатену еще и пощечину.       Лед в отношениях немного треснул через пару лет. Нефрит как раз лежал в луже грязного подтаявшего снега, перемешанного с его собственной кровью, и размышлял о бренности бытия. Нет, определенно не стоило нарываться и столь дерзко отвечать заводиле той пьяной компании, в незнакомом баре, в не лучшем районе города. Вообще не стоило туда приходить, особенно одному. Но замерзнуть насмерть лежа в рыхлом снегу разве не чрезмерное наказание за гордыню? Кажется, он тогда даже молиться начал. — Мистер, — когда Нефрит почувствовал, как его уверенно трясут за плечо, то подумал, что это галлюцинация, действительно разве могла девушка, а по голосу это была именно девушка, оказаться в столь поздний час где-то на отшибе. — Мистер, вы в порядке?       Девушка осторожно перевернула его с живота на спину и сморщилась. — Нефрит? Кто это тебя так?       "Сейчас скажет, что допрыгался и уйдет прочь," — мелькнула мысль, когда он, наконец, узнал зеленоглазую шатенку. — Встать сможешь? — Мако помогла ему встать на ноги и, практически взвалив мужчину на себя, медленно зашагала вперед. — Давай, не халтурь, переставляй ноги, ты ужасно тяжелый!       Нефрит правда старался, пока он из последних сил пытался не раздавить свою спасительницу ехидный внутренний голосок шептал: ну что, дотащила бы тебя не «дылда» или так бы и сдох в той луже? Было стыдно. — Куда мы идем? — спросил Нефрит, оказавшись уже в лифте. — Я живу тут, — лицо Мако было сосредоточенно и практически бесстрастно. — Надо осмотреть тебя и решить вызвать скорую или… — Лучше или… отец меня убьет, — честно признался парень. — Посмотрим…       Когда он упомянул об отце, по лицу Мако пробежала тень, Нефрит мысленно отвесил себе оплеуху — ее-то точно никто не заругает, что притащила домой еле живого типа сомнительной наружности. Некому ругать... — Спасибо, — тихо произнес Нефрит, когда его раны были обработаны, ушибленные ребра замотаны эластичным бинтом (Мако подозревала трещину), а на столе стояла чашка ароматного жасминового чая, и лежал кусок пирога. — Не за что, — Мако лишь плечами пожала. — Надеюсь это был полезный урок? — Пожалуй, а как ты там оказалась? — Я работаю в баре недалеко официанткой, а вообще тебе повезло, сегодня заморозки передавали, мог бы уснуть и не проснуться… Ты чай-то пей, хоть согреешься. Задать мучивший его тогда вопрос Нефрит никак не решался. — Почему ты мне помогла? — наконец спросил он, отводя взгляд. — Санджойн, ты совсем дурак, да? — Макото вздохнула и возвела взгляд к потолку. — Ты что же, решил, что за попытку зажать меня в углу стал моим личным врагом, и я радостно начну плясать на твоих костях при случае?       Вообще-то примерно так он и думал. Девочки-подростки всегда склонны к гиперболизации своих переживаний, а обидел он ее тогда знатно. Но сейчас, после ответа Мако, Нефрит действительно почувствовал себя мелочным идиотом. — Нет, — неуверенно ответил он. — Просто… — А ты что же, прошел бы мимо? — вдруг усмехнулась девушка. — Нет! — возмутился шатен. Возмущение тут же отдалось болью во всех конечностях, и пришлось умерить пыл. — Ну вот и договорились, — Мако встала и закинула свою пустую чашку в посудомойку. — Я тебе в зале постелила, если будет плохо — буди. — Ты что же оставишь меня? — Почему нет? — с вежливым интересом спросила она, замирая в дверях. — Ну все же незнакомый мужчина в доме… — проговорил Нефрит, осознавая, что опять несет чушь. — Санджойн, единственное, на что ты сейчас способен — это несколько неумных острот. Нет, если предпочитаешь ночевать в сугробе — кто я такая, чтобы мешать? Но… иди-ка ты уже спать лучше, твоя голова сегодня, кажется, серьезно пострадала!       Смотря ей вслед, Нефрит подумал, что она, конечно, права, но вот впоследствии доверять ему, оставляя на ночевки, точно не стоит.

***

      Сегодня они собрались в квартире Макото без какого-то особенного повода. Середина лета, девчонки успешно сдали экзамены, просто погожий денек… Друзья пели, играли в настолки, просто дурачились, но что-то в поведении хозяйки Нефриту определенно не нравилось. Она смотрела на все действо каким-то отрешенным взглядом, очень странно и грустно улыбаясь.       Нет, близкими друзьями после того случая они не стали, скорее просто хорошими приятелями, готовыми в любой момент прийти друг другу на помощь, но без нужды особо не сближающимися. Хотя, Нефрит был бы не против.       Каждый раз расставаясь с очередной подружкой, он думал о том, что неплохо было бы, наверное, остепениться и начать уже ухаживать за кем-то с серьезными намерениями. Да и родители намекали, что пора искать достойную невесту. И вот всякий раз, думая о достойной, он вспоминал о Мако. Жаль правда, что в те моменты она то была чересчур занята учебой, что свидания как-то не складывались, и подворачивалась девушка попроще и посвободнее, то и вовсе начинала с кем-то встречаться. Понятно, что молодая двадцатилетняя девушка не будет ждать, пока один тугодум созреет. В общем, не срасталось.       Уже внизу, у подъезда, Нефрит вдруг ощутил чувство тревоги, граничащее с паникой. Что-то не так! Сославшись на забытую в квартире безделушку, он распрощался с друзьями и метнулся наверх. Дверь в квартиру оказалась открытой. Не разуваясь парень буквально вбежал в кухню как раз чтобы успеть отдернуть стоящую на подоконнике девушку от распахнутого окна. — Дура! — несколько пощечин не помогли привести Мако в чувства: она смотрела все так же не мигая и отстраненно. Нефрит осмотрелся и увидел на столе груду пустых блистеров от успокоительного. — Кино, твою мать!       Как лечатся отравления он хорошо знал, буквально насильно влив в девушку литр, а то и больше воды, он толкнул ее в туалет, где принудительно вызвал приступ рвоты, слава Богу она была не в том состоянии, чтобы сопротивляться. Дрожащими руками Нефрит придерживал ее волосы, пока Макото выворачивало наизнанку и мысленно грозился оторвать ей голову, как только она хоть немного оклемается.       Обессиленная и бледная как полотно Мако сидела на кухне и медленно пила чай. Вообще, от любых мыслей о жидкостях ее снова начинало подташнивать, но Нефрит был непреклонен. — Рассказывай, — буквально приказал он, садясь напротив и сжимая безвольные ладони девушки. — Что? — бесцветно произнесла она. — Кто тот придурок, из-за которого ты решила научиться летать?!       То, что дело было в парне Нефрит практически не сомневался, любой другой бедой Макото непременно поделилась бы с подругами. — Мой однокурсник, — произнесла девушка, ее голос звучал непривычно тихо и отстраненно. — Он, он ухаживал за мной, а потом оказалось, что просто поспорил, что переспит со мной… Точнее они все спорили, кто быстрее… он — победил.       Они рванулись к окну одновременно. Нефрит буквально сгреб Мако в охапку и, не обращая внимания на ее истеричные крики и попытки ударить его, потащил в сторону ванной. — Пусти! Пусти меня!!! Это не твое дело… — Мое!       Нефрит Запихнул орущую девушку в душ и, последовав за ней открыл кран с холодной водой. — Они все, понимаешь, все смеются надо мной! «Давалка Кино»… Я… я не хочу…       Мако кричала и звуки воды практически не приглушали ее криков. — Тихо, милая, тихо, хочешь я найму человека и твоих обидчиков никто никогда не найдет? — Нефрит тоже практически не чувствовал холода, только вздрагивавшую в его объятьях девчонку, которая как никогда нуждалась в защитнике. — Что? — Мако подняла заплаканное лицо. — Ну, есть такие специально обученные люди у якудзы, если хочешь… — Дурак! — она отвернулась. — Ага, это же я намеревался из-за такой ерунды покончить с собой. — Ты не понимаешь. — Это ты не понимаешь! Почему просто не сказала мне или Мамору или Куну? мы бы просто оторвали одному-двум яйца и все разговоры прекратились бы. — Оторвать я и сама могу, только это ничего не изменит! Да и с какой стати я должна вас вмешивать?       Вместо ответа Нефрит притянул Мако к себе и легко коснулся ее губ. Мако в его руках тут же обмякла, на мгновение ему даже показалось, что она потеряла сознание, но нет, когда он отстранился она просто смотрела на него часто моргая. — Пойдем, иначе простудимся.       Он вытащил ее из душа, снял напитавшуюся влагой, прилипшую к телу одежду И завернул в пушистое полотенце, обнаруженное тут же. — Кино, я не собираюсь тебя домогаться, — Нефрит решил расставить точки над i. — Но спать мы сегодня будем в одной постели. Извини, но после твоих фортелей одну я тебя не оставлю.       Огонек возмущения, сверкнувший в зеленых глазах Нефриту определенно понравился. Значит не все потеряно! — И ввиду того, что моя одежда тоже намокла, спать мне придется голышом, — широко улыбнулся он. — Впрочем, тебе одеться ведь никто не запрещает.       Сначала Мако подумала, что Нефрит шутит, но не тут-то было. Повязав вокруг бедер полотенце, Нахал действительно лег рядом, стоило девушке устроится в постели. — Нефрит, я обещаю… — Нет, — спокойно ответил он. — Я не оставлю тебя одну. Извини. — Ну ты же голый! — щеки Мако залила краска, и она повыше натянула одеяло. — Кино, ты час назад в окно сигануть хотела, а теперь переживаешь из-за такой ерунды! Сказал же приставать не буду. Конечно, если ты хочешь, то я могу… — Дурак! Спи уже. — Вот и договорились.       В ту ночь Нефрит толком не спал, вскакивая от каждого шороха. Под утро ему это надоело и он, предварительно заблокировав окно и скрутив ручку, отправился на кухню варить кофе. Одежда как раз подсохла, и парень поспешил одеться, чтобы не расстраивать Мако еще больше. — Ты еще тут? — спустя полчаса в кухне показалась заспанная Макото — Кино, — Нефрит довольно потягивал бодрящий напиток. — Я теперь тут надолго, смирись, пожалуйста. — Что ты имеешь ввиду? — девушка непонимающе вскинула брови. — То, что выхода у нас с тобой ровно два. Первый я остаюсь у тебя и присматриваю до тех пор, пока не решу, что ты в порядке. — А второй? — А второй — я сообщаю о том, что произошло вчера, куда следует, и ты отправляешься на лечение под наблюдение специалистов. — Ты этого не сделаешь! — Ну, именно потому, что я не хочу это делать, я решил сам за тобой присмотреть. — И как ты это объяснишь друзьям?! — негодовала шатенка, которой не нравились оба плана. — Что вернулся, потому что давно мечтал попытать с тобой счастье, что один поцелуй разжег страсть, и мы не устояли перед соблазном, а потом решили попробовать более серьезные отношения. Это не сложно, Кино. — Серьезные отношения не сложно? Ты сам-то пробовал?! Даже Уса с Мамору только недавно решили съехаться, а встречались вон сколько лет. Да и не сможешь ты нормально сыграть свою роль! — Мако, — Нефрит подошел и, нависая над девушкой, вкрадчиво произнес. — Ты действительно не понимаешь, что играть я не собираюсь? Ты мне правда нравишься, и я хочу с тобой встречаться. Поэтому использую наше положение, как возможность доказать тебе, что не все парни такие козлы, как твой однокурсник, с которым мы разберемся. Я надеюсь, мне удастся украсть несколько твоих поцелуев, и со временем ты решишь, что ночь со мной, возможно, не такая уж плохая перспектива… — Звучит бредово… — щеки девушки пылали, она опустила голову и хотела сказать что-то еще, но внезапный звонок в дверь прервал ее рассуждения. — Это Мина! Она должна была зайти за одним рецептом… — Мако взвыла. — Отлично, — усмехнулся Нефрит, расстегивая рубашку и взъерошивая расчесанные волосы. — Я открою, милая.       Проходя мимо, он притянул Мако к себе и нежно чмокнул в макушку, услышав в ответ тихое рычание. По крайней мере скучно им не будет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.