ID работы: 9772718

Heart Rate

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пока навеки не стихнет в груди сердечный ритм...

Настройки текста
Кибуцуджи не обращал своих пассий. Он понимал, со временем они наскучат ему и он найдет другую или другого. Со временем его вкусы сильно изменились. Демонов ему и так хватает. Мужчина не собирался безрассудно увеличивать их количество. Конечно были случаи, когда это происходило незапланированно. Но чаще всего таких ждала незавидная судьба. Танджиро Камадо стал исключением. Изначально Музан планировал через него добраться до Незуко. Ведь она могла помочь в исполнении его мечты. Только вот мужчина и не заметил, как ему стал важен этот мальчишка. Когда его боль стала ощущаться, как своя собственная, когда захотелось сделать все для него, когда свои цели и желания отошли на второй план. Демон решил обратить человека. Даже если его чувства к нему остынут, Камадо станет одной из высших лун. Кибуцуджи не сомневался в способностях этого мальчика. Проблема могла состоять в подчинении, ведь его сестра вышла из-под его контроля. Впрочем, это не столь важно. Найти управу можно на любого. Та же сестра. Люди пойдут на всё, чтобы спасти свою семью. Будут готовы лгать, превращаться в демонов или самого дьявола.

***

Это был первый раз, когда организм человека, получив пару капель его крови, достаточное количество для превращения и малого для смерти, никак не отреагировал на это. Обычно при обращении испытывают сильную боль, охватывающее все тело, когда организм сопротивляется из последних сил, потом отключаются от болевого шока, просыпаются уже другими. Иногда, сразу теряет сознание, когда организм не сражается за свою человечность. Это безболезненный вариант. В таком случаи, человек почти ничего не будет ощущать, но во время он будет содрогаться, как при судорогах. Оба варианта завершались по одному сценарию, новообращенный нападет на первого попавшегося, не зависимо, кто этот человек и что значит для него. Танджиро же не испытал ни один из этих этапов. Как будто ничего не произошло. Музан не может обратить Камадо. Это означает, что когда-нибудь он навеки потеряет его. Первый раз в жизни ему было так страшно. Танджиро умрет. Сегодня, завтра, через десять лет. Он смертен. Музан тоже, но он находится гораздо дальше от смерти, чем человек. Хотя будучи им, одной ногой был в могиле. Каким ненавистным становится бессмертие, если ты не можешь провести его с любимым человеком. Кибуцуджи с радостью променял бы свою вечную жизнь, о которой мечтал с малых лет, на короткую жизнь рядом с этим мальчишкой. Демон понимал, что не сможет покончить с собой, после смерти Танджиро. Не из-за каких-то моральных дилемм, совсем нет. Чисто физически. Его долгожданное полноценное бессмертие не даст ему уйти вслед за Камадо так просто. Если в принципе даст. Мужчина верно пробыл рядом с человеком всю его жизнь. Страх, поселившийся в его сердце, с каждым годом продолжает расти. Мечнику уже шестьдесят четыре года. Скоро, совсем скоро он уйдет от него навсегда и Музан ничего не может сделать, не может помешать, предотвратить.

Ты знаешь, сердце всегда, В минуту семьдесят раз, Как будто хочет закричать: Я до сих пор живу! Его легко понять.

***

— Му-кун, я буду рад, если ты приведешь какого-нибудь человека, парня или девушку, — как-то раз сказал Камадо. Он давно уже повзрослел и поумнел. Человек понимал, как будет страдать Кибуцуджи, после его смерти. Он хотел бы всеми избежать этого. Если бы в жизни Музана появился кто-нибудь, кем он мог бы дорожить. Танджиро был счастлив, что не оставляет Му-куна одного. — Не неси чушь, — отрезал мужчина. Кибуцуджи понимал это стремление Камадо, но

Пойми, что в жизни другого я смысла не вижу.

— Послушай старика, — Танджиро сильно изменился, ему уже шестьдесят четыре. Волосы потускнели, пробивалась седина, лицо приобрело сероватый цвет, сильно похудел, теперь отчетливо были видны скулы, ключицы. Только глаза все те же, что и полвека назад, живые, горящие изнутри. — Я старше тебя в шестнадцать раз. Это ты должен меня слушать. На это старик лишь улыбнулся.

***

— Музан, ты веришь в реикарнацию? — в один из вечеров спросил Камадо. — Нет. Это сказочка придуманная людьми, из-за страха смерти. Ведь гораздо лучше представить, что ты просто заснешь и проснешься другим человеком. — Представь, если бы это было правдой. У меня могло бы быть тело, подходящее для обращения. Ты бы нашел меня, а я бы снова тебя полюбил. Разве это было бы не прекрасно? — смотря на звездное небо промолвил Танджиро. — Да, это было бы прекрасно, — неотрывая взгляда от лица любимого, произнес демон.

«Последнее, что я могу сделать — быть рядом с тобой до самого конца. Я знаю, что это невозможно, но все равно желаю попасть туда же, куда и ты. Как бы мне хотелось присоединиться к тебе там, Танджиро…»

Все имеет свойство рано или поздно заканчиваться. То, что мы старались оттянуть хоть на миг, пришло. Одной ночью, совсем не отличающейся от других, Камадо стало плохо. Брюнет давно готовился к подобному. Он изучил все, что знают врачи.

***

Танджиро видел только яркий свет, больше ничего, но чувствовал, Музан рядом и сжимает его руку. Раздавались голоса, но он не мог понять кто это и что говорят. Потом пришла боль. Человеку было больно, чертовски сильно больно. Камадо был уверен, что при обращении в демона и то легче. «Я скоро умру» — мелькнула в голове мысль. — Два слова должен сказать: «благодарю» и «прощай».

Горячо и быстро сердце бьется иногда — От того, что в унисон с твоим надеется попасть. Обещаю, где-то вечно будет жить моя любовь.

Тук-тук Тук-тук Тук-…

И даже когда тишина биение прервет

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.