ID работы: 9772897

Как мстители Питера лечили

Джен
G
Завершён
504
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 6 Отзывы 118 В сборник Скачать

Приболел, называется.

Настройки текста
Это был обычный вторник, Питер сидел за школьной партой, и чувствовал он себя ужасно. С самого утра у него болела голова и он ощущал некую слабость во всем теле. Но Паркер не считал это достаточно весомой причиной для того, чтобы остаться дома и прогулять уроки. - Чувак, ты уверен, что все в порядке? Ты бледный как смерть! – Питер вяло повернул голову на обеспокоенного друга - Может стоит позвонить Мистеру Старку? - Нет! Не нужно никому звонить! Я еще ни разу не болел после укуса, наверняка это совсем скоро пройдет. – Сразу после своего ответа Паркер почувствовал резкие позывы тошноты. – Ох, секундочку! – Только и успел сказать он, прежде чем вылетел из класса по направлению к туалету. Через пару минут двери уборной открылись, а за ними показался еще более обеспокоенный Нед. - Ладно, возможно и правда стоит кому-нибудь позвонить. – Еле выдавил из себя Питер. И уже через 15 минут Мистер Старк вез его в башню. Тетя Мэй была на работе, так что паучку очень не хотелось ее отвлекать. Спустя некоторое время они подъехали к месту назначения, после чего Старк вместе с подростком сразу направился в медицинское крыло. - Мистер Старк, куда мы идем? – Решил уточнить Питер. - Мы идем в больничный отсек, Питер. – Они прошли несколько коридоров, после чего подросток присел на ближайший диван, дабы передохну́ть. – Вдруг это что-то серьезное. - Но Мистер Старк, это ведь всего лишь простуда – Да, он знал, что Тони это просто так не оставит. Рядом с Питером он всегда вел себя как заботливый отец, и очень волновался за Паучка каждый раз, когда что-либо происходило, но Пит не оставлял попыток найти компромисс без потраченных нервов и часов у врачей. - Нет, даже не спорь! – Тони отошел от протеже (читай: сына), и подошел к холодильнику, продолжив говорить – Мы пойдем туда, и тебя осмотрит Брюс. Потом тебе нужно будет хорошо отдохнуть. Я запрещаю тебе куда-либо ходить, так же никаких патрулей ближайшие несколько дней! – Старк повернулся к Питеру, готовый продолжить свой монолог, но обнаружил лишь пустой диван. *** Пит, тем временем, шел по коридору направляясь в свою комнату. Ему не стало лучше, скорее даже наоборот, все его тело ныло еще больше. Хотелось лишь упасть в кровать и тут же уснуть. Он уже почти дошел, когда навстречу ему по коридору вышла тетя Нат, как он ее называл. - Пит? Ты разве не должен быть в школе? – Поинтересовалась вдова, подходя к подростку и осматривая его с ног до головы. – Господи, выглядишь ужасно. - Да, я приболел немного. - Ох, ничего страшного. Я быстро тебя вылечу. – Сказала Наташа, помогая Питеру дойти до зала. Она усадила его за стол, а сама ушла куда-то на кухню. Спустя несколько минут она вернулась с кружкой горячего чая, протянув его паучку. - Большое спасибо, тетя Нат! – после этих слов он отпил теплый напиток. - Пожалуйста. Ромашковый чай – лучшее средство лечения от простуды. – С улыбкой ответила вдова. - Погоди, ромашковый? У меня ведь аллергия на ромашку! – Он пулей выбежал из комнаты. Кажется, сегодня он поставит рекорд по скорости побега из помещений. *** - ...Понимаешь, Нед, я здесь не выживу! - Не знаю, чувак. Может Ника* тебе поможет? - В прошлый раз она лечила мне перелом подорожником! - С прошлого раза прошло много времени... - Ладно, спасибо чувак, я перезвоню тебе. - И сбросил вызов. Питер уже отчаялся добраться до своей комнаты живым, потому просто шёл по очередному коридору, уже сам не зная куда. Видимо судьба решила сыграть над ним злую шутку, ибо на пути ему встретился Сэм. «Бежать, при чем без оглядки!» - понеслась мысль в его голове, и он бы так и сделал, если бы не его самочувствие. - Эй, Пит, я слышал ты приболел. Как насчет горячего супа? - добродушно поинтересовался сокол, и Паучок даже уже поверил в то, что все начало идти хорошо, пока не услышал у себя за спиной: - Нет, пацан! Поверь, ты этого не хочешь! - Сзади показался Клинт, после чего подошёл к Питеру и Сэму. - Эй, у меня нормальный суп! Ты ведь его ел, когда тебе плохо было! - Ты ничего не попутал? Я сначала твой суп поел, а уже потом мне плохо стало! Питер так бы, наверное, и продолжал стоять там как вкопанный, и продолжать слушать спор двух мужчин, если бы его кто-то оттуда не вывел. Кто-то взял его за руку, и незаметно вывел из проклятого коридора. И только когда они уже отошли, Питер увидел Баки, что ведёт его к себе в комнату. Спустя пару минут он уже лежал на кровати у солдата, пока тот нёс ему чай, на этот раз без ромашки. - Отдыхай, паучок. – Барнс вручил подростку чай, садясь на край кровати и включая телевизор. - Спасибо, Бак, еще несколько минут и они бы точно меня убили. Приболел, называется. - устало произнёс Питер. Баки потрепал его по волосам, и это заставило его улыбнутся. - Ага, Старк до сих пор тебя ищет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.