ID работы: 9772906

Песочные часы времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Все чудесатее и чудесатее.

Настройки текста
Примечания:
– Ребята, – все устремили взгляд на Асию, – сегодня к вам присоединится двое учеников, – жестом руки она указала на двоицу близнецов, стоящих рядом с ней. – Приветик, я Линда, по вопросам мистики обращайтесь ко мне! – одушевленно произнесла красновласка и стала разглядывать своих новых одноклассников. Её взгляд остановился на кареглазой девушке. Она сразу же признала свою знакомую. Мейбл подняла брови от удивления, но всё же помахала ей в знак приветствия. – А я Остин, если моя сестра захочет устроить очередной погром, обращайтесь ко мне, – спокойным голосом произнес парень и тоже устремил взгляд на Мейбл, но она лишь отвернулась, не желая контактировать с ним. "Да что ему от меня надо?" – пронеслось в её голове. – Занимайте свободные места и мы начнем урок, – учительница взяла мел и начала писать тему на доске. Близнецы осмотрели класс и, немного подумав, устремились к выбранным партам. – Здесь не занято? – галантно произнес Остин. Мейбл удивилась, ведь это было место Диппера, который заболел именно сегодня. С испугу девушка кивнула без раздумий, а после осознав, что сделала, промямлила, – Здесь...сидит мой брат, так что когда он вернется, тебе придется пересесть, – удавшись произнести эту фразу, девушка радостно выдохнула и с опаской взглянула на парня. – Хорошо, – он улыбнулся и сел за парту. Весь урок он не сводил глаз с Мейбл, чем её очень сильно напугал. " Какого черта! Почему он на меня весь урок пялится? Сумасшедший! " –  в мыслях проклинала его она и лишь могла гадать о причине такого поведения. Она считала каждую секунду до конца урока, чтобы потом высказать ему все претензии. И вот спасительный звон оглушил большинство учеников и кареглазка, встав со стула, прожигающим взглядом уставилась на парня. Она втянула в себя побольше воздуха и выдохнув, уже начала говорить, но её тут же перебили. – Давай выйдем ненадолго, мне нужно кое-что тебе передать, – он схватил Мейбл за руку и силой вытащил из кабинета. Проведя девушку по длинному коридору, он завел её малоосвещенное место. – Ты чего творишь? – придя в себе, начала кричать Мейбл. Он ни с того ни с сего потащил её непойми куда, чем и заслужил её гнев и негодование. – Узнаешь эту вещицу? – порывшись немного в рюкзаке, он достал песочные часы. Мейбл обомлела, прямо перед ней была вещь, которая перенесла её в прошлое. Сложно было поверить в то, что часы были прямо перед ней. Её мысли начинали путаться, понимание происходящего пропадало и она могла лишь испуганно смотреть то на них, то на Остина. – О-откуда у тебя они? – наконец решившись что-то произнести, вытянула из себя Мейбл. Она слегка задрожала от страха и прикусила губу. – Да так, неважно, – он немного покрутил часы у себя в руках и продолжил, – Твой знакомый просил передать, – Остин вручил их девушке и ненадолго умолк. Мейбл колебалась, но все же приняла их. Она стала вертеть устройство, попутно разглядывая и изучая его. Прозрачные сосуды были украшены золотом и выглядели очень дорого. – Подожди, знакомый? О ком ты вообще? – спросила Мейбл, закончив рассматривать часы. Она никак не могла понять всей ситуации. – А он сказал, что ты им очень обрадуешься. Странно... – парень задумался. – Он? – в голове Мейбл что-то щелкнуло и начало закрадываться пугающее предположение, – Можешь рассказать о его внешности? – Блондин с желтого цвета глазами, – немного подумав, произнес он. – Как такое возможно...Это просто бред! – ужасная догадка Мейбл подтвердилась и её охватил ужас. Она медленно стала отступать назад и, врезавшись в стену, случайно выронила часы. Раздался звон разбившегося стекла, песок начал медленно высыпаться наружу. Девушку словно током пронзило. Всё начало расплываться, удивленное лицо Остина потихоньку пропадало из поля зрения и Мейбл с испугу зажмурилась. Некоторое время она пробыла с закрытыми глазами, а после решилась их приоткрыть. Она парила в уже знакомой ей черной прострации, но в этот раз часов здесь не оказалось, ведь минутой ранее она самолично их разбила. – Да что вообще творится! – не выдержав всего, крикнула девушка и её слова отдались эхом. Но это пространство начало меняться, перед Мейбл возникло огромное количество движущихся картинок, окруживших её. Словно кинолента перед её глазами пробегали незнакомые ей моменты. Где-то она была на день рождении Линды, где-то воодушевленно придумывала очередное приключение, а где-то из-за чего-то плакала. Девушка всё больше погружалась в воспоминания, которые не помнила. Всё на них выглядело так реально, очень многое было связано с Лидной и Остином, словно они стали закадычными друзьями. Но там не было ни Диппера, ни Асии, как будто их просто вычеркнули из жизни. От такого огромного количества информации у Мейбл разболелась голова, всё было слишком странным. Логическое объяснение всему происходящему девушка найти никак не могла. Раздался треск и воспоминания прервались, всё вокруг начало погружаться во тьму и Мейбл уже перестала что-либо видеть. Секунду назад она парила в воздухе, но тут же стремительно полетела вниз. Со страха она зажмурила глаза и закричала. – Я...умру? – думала она, падая в тёмную бездну. Ей было страшно, воздуха не хватало, дыхание было прерывистым, – Наверное, это конец. Я так и не смогла добиться своей цели, все было напрасно, – придя к такому выводу, Мейбл открыла глаза, потому что ей было уже не важно то, что произойдет.

***

– Спит как убитая, – посмеиваясь, произнесла красновласка. – Угу, – согласился её брат. "Чьи это голоса? Что происходит" – Мейбл приоткрыла глаза, все вокруг плыло. Она непонимающе взглянула на нечёткие фигуры, которые о чем-то беседовали. – О, проснулась! Мейбл, ты в порядке? – обрадовалась Линда и обеспокоенно взглянула на девушку. – Л-линда? Что происходит? Где я? – все ещё не придя в себя, спрашивала кареглазка. Голова гудела, тело было вялым, казалось, что из неё выжили все соки. – У себя дома, конечно же. Ты потеряла сознание по пути домой и Остин принес тебя, – Мейбл искоса взглянула на парня, а потом снова вернулась к Линде, – Я ведь говорила тебе лечь пораньше! – Погоди, а откуда ты вообще знаешь, где я живу? – затуманенный разум потихоньку прояснялся, – Я ничего не понимаю... – Мейбл приподнялась с дивана, на который была уложена парнем, и взялась за голову. – Что за вопрос? Мы почти 2 года дружим и, естественно, я знаю, где твой дом, – удивленно произнесла Линда и начала переживать за свою подругу. "2 года?! Это шутка такая? Она решила меня так разыграть?"– подумала Мейбл и с подозрением посмотрела на девушку. – Боже…Да что творится то? – про себя сказала кареглазка и лишь ждала дальнейшего развития событий. – Отдохни. Я понимаю, что лето и все дела, но свой организм нужно беречь, – одной фразой Линда окончательно добила Мейбл. – Л-лето? Какое сегодня число? – девушке стало ужасно страшно, ведь происходящее никак не поддавалось логическому объяснению. – 15 июня, – заглянув в календарь на телефоне, ответила красновласка. – А год, какой сейчас год? – услышав дату Мейбл опешила, но все же продолжила задавать вопросы. – Год? – переспросила собеседница, удивившись такому вопросу. Мейбл кивнула. Линда немного подумала, что могло быть причиной такого поведения её подруги и лишь озадаченно посмотрела на неё. Она что-то шепнуло на ухо Остину, который не принимал участие в разговоре, на что он лишь пожал плечами. – Ох, ну сейчас 2014 год. Может ты приболела? А то совсем странно себя ведешь, – померив тыльной стороны руки лоб, Линда посмотрела в испуганные глаза девушки. Мейбл тут же вскочила с дивана и у неё тотчас потемнело в глазах. Её тело не выдержало такого резкого скачка и девушка полетела вниз. Стоящий рядом Остин быстро среагировал и поймал Мейбл. Он обеспокоенно посмотрел на неё и помог встать. – Р-ребята, – дрожащим голосом начала она, – пожалуйста, выйдите из моего дома. Я правда нехорошо себя чувствую и хотела бы побыть одной, – собравшись с силами, произнесла Мейбл и мечтала о том, чтобы этот кошмар поскорее закончился. – Х-хорошо, мы уйдем, но потом с тебя объяснения всего. И если станет плохо, то звони мне! – Линда схватила своего брата за руку и повела за собой. Звон ключей и закрывающаяся дверь дали понять Мейбл, что она наконец-то осталась одна. – 2014 год… Как это вообще возможно…Почему у меня нет воспоминаний  о уже минувших двух годах?! – вопрошала девушка, всё больше не желая принимать происходящее. Она присела на диван и просто смотрела в одну точку, расфокусировав взгляд. За окном светило яркое солнце, на небе было ни облочка, шумы с улицы доносились до ушей Мейбл и действовали ей на нервы. Она хотела тишины, покоя, чтобы кто-нибудь наконец объяснил, что с ней произошло. – Стоп… – наконец пришло осознание и у Мейбл задрожали руки, – разбитые часы, странная место, в котором творилось невесть что и время, которое пролетело перед моими глазами, – в голове сложились все пазлы и девушка пришла к пугающему выводу, – Из-за того, что часы разбились, время перемоталось вперед. У всех есть воспоминания о прошедшем времени, кроме меня. Боже, если бы эти часы не перенесли меня обратно в прошлое тогда, я бы в жизни не поверила в то, что сейчас творится. Как же всё бредово… Девушка окинула взглядом комнату, которая была прежней. Её внимание привлек мобильник и она взяла его в руки. Разблокировав экран, её взору предстали незнакомые обои с звездным небом. Она решила убедиться в реальности происходящего и зашла в приложение с календарем. “15 июня 2014 года” – увидев эту надпись, Мейбл пришлось полностью смириться с тем, что творилось. Дальше ей пришло в голову зайти в “Галерею” и это решение было верным. Огромное множество фотографий, которые она точно не делала, находились здесь. В большинстве своем они были с Остином и Линдой. – Не нравится мне это. Почему они маячат абсолютно везде. И вообще, куда делся Диппер? – наконец поняв, что брата нет дома, задала сама себе вопрос Мейбл. Она снова приподнялась и на её удивление вся слабость пропала. Самочувствие Мейбл улучшилось и ей даже показалось, что она была готова  свернуть горы. Обойдя всю квартиру, попутно выкривая имя брата, девушка обнаружила, что его нигде не было. Дрожащими руками она попробовала позвонить ему, но услышала лишь:”Абонент временно недоступен”. – Куда он мог пропасть? С ним ведь все хорошо? – в ужасе спрашивала себя девушка и от нервов теребила свои волосы. Вдруг раздался звонок и в дверь кто-то постучал. “Это Диппер!” – подумала Мейбл и побежала встречать брата. У неё даже в мыслях не было того, что это может быть кто-то другой, ведь переживания за брата сильно повлияли на её состояние. Вставив ключи, лежащие на ящике в коридоре, она открыла заветную дверь и с улыбкой на лице встретила гостя. – Ну привет, Звездочка, – парень зашел в квартиру и прикрыл за собой дверь. Мейбл в страхе начала пятится назад и, запнувшись об обувь, упала на холодный пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.