ID работы: 9772983

Этот мир - испорчен, раз и навсегда

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог(пилотная часть)

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, кем вы являетесь? Нет, не так. Вы когда-нибудь думали кто вы? Задавали ли вопросы для чего вы здесь? Найти себя в этом чертовом мире очень трудно, понять кто ты, еще труднее. Многие люди не понимают этого, живут обыденной жизнью, делают все, что им скажут. Они как стадо обсуждают, оскорбляют ваши интересы, если им что-то в вас не понравиться.       Меня зовут Элизабет Картер и это моя история.

***

      Мой девиз по жизни — новый день, новые проблемы. С этими словами я встаю каждое утро.       Знаете, быть пессимистом и реалистом круто. Тебе наплевать на мелких людишек, которые загрязли в пучине лжи и ненависти.       Никогда не понимала зачем мы существуем в этой вселенной, ведь это так глупо. Мы растем и начинаем быть как все, никакой уникальности. Все слова, которые нам говорят в школе, что мы личность — полное вранье. Чем мы старше становимся, тем мы похожи. Наши будни однообразны, учеба/работа-дом-сон, и так почти каждый день.       Люди стали слишком жестоки, особенно взрослые. Они жалуются на молодое поколение, но сами не видят какими, становятся. Они запрещают своим детям заниматься тем, чем они хотят, направляют по жизненному пути, который сами выбирают, осуждают их чуть ли не за каждое действие. У подростков нет своего мнения, за них уже все решили. Они бояться двигаться дальше и развиваться.       Мне 17, но я уже поняла всю сносность этого мира. Ровесники меня ненавидят просто так. Может потому что я не такая, как они. Они думают, что я заносчивая стерва, но я ей, не являюсь. Они меня считают отдаленной от всего мира, что опять же не так. Я просто не горю желанием с ними общаться и разговаривать. Да и зачем? Они не понимаю меня, я их.       Я учусь уже на 2 курсе в МТИ, и это полная жопа. Хоть и учусь заочно и вообще проживаю в другом городе, но я ненавижу этот институт. Профессора каждый раз говорят, какие мы тупые и ничего не сдадим. Знаете, я когда-то думала, что 12 класс самый трудный, самый стрессовой, но в институте не лучше. Те кто слабые, сдаются, кончают свою жизнь самоубийством, не закончив даже школу. Не понимаю таких людей, ведь это так глупо. А еще, я заплатила очень хорошую сумму директору и директору, чтобы все думали, что мне 21, а не 17. Не люблю внимание, а деньги решают многое.       Я самая молодая девушка на потоке. Надеясь, что после школы будет лучше, я ее закончила экстерном. Но я ошиблась, в институте все только хуже. Если в школе надо было выжить, то здесь же — выживать. Мы испытываем столько стресса перед каждой сессией, что за всю жизнь столько не чувствуем. Учителя нагнетают на учебе, сверстники на улице, а дома родители, которые нас не понимают. Они не считаются с нашим мнением, от слова вообще. Они говорят, вот будет 21, проваливай на все четыре стороны, делай что хочешь, это их не касается. Или когда они тебе заявляют, что жалеют, что тебя рожали, а ты сидишь с каменным лицом и слушаешь это. Они не понимают, какую боль делают нам своими словами, а ты сидишь и слушаешь, и думаешь: «Черт возьми! Как больно! Только бы не разрыдаться прям сейчас…». Они не знают о твоих проблемах в школе, с одноклассниками, как тебя не любят, презирают, ИМ НАП-ЛЕ-ВАТЬ. Мечтаю от них съехать.

***

      Я всегда знала, что мой родной отец не знает про меня. Матушка скрылась от него, как только узнала про беременность. Она была молода и глупа, решила, что справится сама. Она заказала билеты и уехала в Готэм-Сити Я до сих пор думаю, что это была самое тупое решение в ее жизни. Лучше бы она отдала меня ему, ну или сделала аборт.       Мать с отчимом все время пьют, и у них нет денег. Все уходит на их попойки. Я начала работать еще в четырнадцать. Сначала было трудно конечно, но я была умна, так что сразу получила авторитет у нас в городе. Я была первоклассным хакером и инженером. Я известна под прозвищем Призрачная дева. Много проблем я создала полиции со своего появления. Снять деньги с чужих счетов для меня — это как плюнуть.       Именно так я и зарабатывала первое время. Потом открыла небольшую компанию, хоть никто и не знал, сколько мне лет, как я выгляжу, но он доверяли мне. Точнее боялись. Как я и говорила, люди — это стадо, они пойдут за любую идею и хорошего лидера. Им я и стала. Мне нравился их страх. Они все боялись меня.

***

      Время 4 утра, а я даже и не ложилась. Чего там, меня до сих пор дома не было. Я не боюсь, что скажет мне мать. Она давно забила на меня и мои выходки. Сегодня опять была вечеринка у одного из студентов. Хоть я и не люблю людей, но туда хожу. Там можно расслабиться и получить дозу. Я не наркоманка, я выше этого.       Просто в какой-то момент, вы делаете выбор, кто вы и чего вы хотите. За меня это уже когда-то сделали этот выбор, и скажу вам, я была не против. Я понимаю иногда, что это неправильно, но мне уже все равно. Если бы у меня был шанс, что я могла стать другим человеком, то стала бы. В какой-то степени, я понимаю, что так продолжать нельзя, но все равно ничего не меняю.       После дозы, мне становится настолько похрен, что я ни на что не обращаю внимание. Если мне и в обычной жизни наплевать на все, то в таком состоянии и подавно. Сейчас главное добраться до дома и рухнуть в кровать. У меня есть собственный лофт, так что живу я там в основном. Сегодня я была ближе к дому матери, так что пойду туда.

***

      Зайдя в дом, я почувствовала запах крови. Вкус металла так, и летал в воздухе. С моим образом жизни, я уже привыкла, но в доме, в котором я провела полжизни, странно его чувствовать. Достав пистолет, я пошла по комнатам. Пока я все обходила дом, то заметила, что везде был разгром, будто что-то искали. Везде было пусто, и оставалась только комната матери. Как только я подошла к ней, запах усилился. С ноги открыв дверь, я замерла на пороге.       На стуле, привязанной сидела моя мама. Вся в порезах, ожогах и много еще с чем. Я была не готова к этому. Осмотрев комнату на наличия посторонних, я прошла в нее. Подойдя к маме, я поняла, что у нее есть совсем слабый пульс.       — Д.доч` он…и иск…али докум`… Они нах.одят` в ячейк` н` тво…е им`. Заб`ри их. И…. Прос`ти меня…       Это были ее последние слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.