ID работы: 9773055

океаны на её плечах

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
неважно, для кого из них всё это кончится плохо — хииро уже никогда не забудет этого голоса, даже несмотря на то, что океан на её плечах зверски бушует, грозясь потопить все до единого их корабли. облака плывут. *** хииро небрежно смахивает чёлку, чтобы лучше видеть пролетающих в небе птиц и завораживающие многоэтажные облака. красиво. хрупкая твердь небосвода — равнодушная и безмолвная. сколько ты не кричи и не бейся раненой птицей, облака всё равно продолжат плыть величественно и размеренно куда-то на восток, в край вечного рассвета, где, наверное, никогда не заходит солнце, и уже скоро туда прибудут. — прости, — посмотрят они ласково сверху вниз. — мы ничего не можем сделать для тебя. хорошо, когда есть, куда плыть. первую пощечину хииро получает за скверну на теле ято. скверну, принадлежавшую не ей. проступок сакуры вспыхивает на щеке красным пылающим следом от ладони, но ей от чего-то даже не больно. удар под дых, нанесённый поступком ято, всё равно в сотню раз больнее. — для чего нужна была другая шинки? я сделала что-то не так? вторую пощёчину — за неосторожно сказанное слово. третью — за порванный подол кимоно. четвёртую… она плохо помнит времена года и читает по слогам, но зато хорошо знает, куда наносить удар, чтобы он получился болезненным и как правильно вести себя в присутствии божества, чтобы завоевать его расположение. почти наизусть знает взгляды, полные презрения и плевки сквозь сжатые зубы. — треклятая нора. у неё на плечах тонны воды. океан. давит, не даёт лишний раз вдохнуть. — такова моя воля. спасибо за всё, хииро. я освобождаю тебя от имени, что когда-то даровал тебе. мир не замирает, когда тебя предают. облака продолжают плыть. шум прибоя того самого океана на плечах продолжает мелодично раздаваться где-то в области затылка, почти оглушая и вызывая неистовую головную боль. *** у хиёри океан не на плечах — внутри. океан любви и заботы, в самых потаённых глубинах которого найдётся местечко и для хииро. хиёри пальцами осторожно перебирает её волосы и улыбается в ответ на холод и отчуждение. в комнате, наверное, даже температура резко падает от этого холода. а хииро отворачивается и смотрит в окно. там снова плывут облака, и у нее уже не в первый раз складывается впечатление, будто они бесконечные. может, и вправду бесконечные? отец никогда не объяснял ей подобных природных явлений. в этих облаках она то и дело умудряется подмечать самые разные очертания: знакомые лица-лица-лица, силуэты, чьи-то улыбки, чьи-то слёзы, а ветер шепчет на ухо обрывки диалогов. — прости, — облака снова смотрят сверху вниз ласково. — мы всё ещё ничего не можем сделать для тебя. — я отведу тебя к ято. собирайся. хиёри протягивает свою школьную форму младших классов, чтобы было, чем прикрыть пустоту. — спасибо, нора. они пересекают порог. ветер воет. надо спешить. спешить сквозь столпы вековой пыли прикоснуться к прошлому, чтобы ухватиться за последний шанс помочь юкине. неважно, для кого из них всё это кончится плохо — хииро уже никогда не забудет её голоса… хиёри понимает, что детство кончилось. хииро проще — у неё оно и не начиналось. …даже несмотря на то, что океан на её плечах зверски бушует, грозясь потопить все до единого их корабли. облака плывут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.