ID работы: 9773155

Молитвы исчезнувшей эры

Джен
R
Завершён
168
автор
Размер:
635 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 164 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5. Приближающиеся охотники

Настройки текста
В маленькой зеленой гостиной Джесс и Нова устало спали около недолепленного скелета собаки, мило укрытые слоем пледов. Поблизости от них лежал бессознательный Тикки Микк, которого старательно разрисовывала одетая и накормленная Фриси. На эту живописную композицию с легким интересом смотрел Фидлер- Шестому было любопытно, чего именно пытается добиться девочка, в данный момент замазывающая синяки под глазами Третьего голубым цветом. Ну и еще он задумчиво прикидывал, насколько должен устать Ной, чтобы не замечать острого наконечника карандаша около своего глаза. Выходило что ну очень сильно. В общем в маленьком помещении стояла умиротворенная и трогательная картина семейного отдыха…которая вскоре была варварски разрушена: -Я закончила! — воскликнула женщина в белом балахоне, резко распахивая дверь. -А? — сонно завозилась Нова. Джесс и Тикки остались неподвижными словно статуи. Фриси и Фидлер же отвлеклись от своих увлекательных занятий и повернулись к вошедшей. -Что? -с легким интересом спросил Фидлер. -Я закончила блокировать телепорт старого Ковчега- пояснила Саманта — Это было непросто, нужно было взломать управляющий контур и отделить телепортационные потоки, при чем так, чтобы сам вход в Ковчег был доступен… — пустилась в объяснения ученая, увлеченная завершением своей непростой задачи. И пока она продолжала говорить, с пола медленно поднялась шатающаяся фигурка, успевшая услышать только самое начало фразы. Впрочем, все остальное ей было и неважно, главное… -Стой- полным робкой надежды голосом переспросила Нова — правильно ли я поняла, что…ты что-то сделала с телепортом тупого брата? — в глазах ее, впервые за долгое время, появился луч света. -Да. Я его заблокировала- просто ответила ученая- теперь, согласно моим расчетам, он больше не способен использовать врата. Это потребовало немало времени, но я справилась- гордо сказала Саманта. Ноги Новы не выдержали, и она рухнула на колени около гордо возвышающейся ученой. Глаза ее были неотрывно устремлены на стоящую в дверях женщину, стремительно приобретающую божественный статус в сознании девочки. -Джес — дрогнувшим голосом сказала Нова- проснись Джес…произошло чудо! — по щекам ее катились слезы. -Что? -сонно переспросила уставшая близняшка — Что случилось? Тупой брат помер? -Лучше!..наверное…сестренка Саманта заблокировала его порталы! Тупой брат больше не может перемещаться! — восторженно поведала Нова, поворачиваясь к осоловевшей сестре. -А? — неверяще переспросила она- В смысле? Он не может…не может… Ооооо- окончательно осознала девочка. Нова отчаянно закивала, видя зарождающееся понимание в родственных глазах. Джесс неверяще посмотрела на утвердительно кивнувшую Саманту, а потом…ее голова опустилась, а плечи странно затряслись. Нова подумала, что ее настрадавшаяся сестренка плачет от счастья, но Фриси, сидевшая к Джесс ближе всех, странно побледнела и быстро отошла за спину Фидлера. По комнате разнесся тихий звук, постепенно становящийся все громче, и вскоре присутствующие смогли услышать тихое хихиканье, постепенно перешедшее в полный злого торжества ликующий хохот: -Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Аха-ха-хааа! Ну всееее- хищно протянула Джесс, чьи губы расползлись в маниакальной улыбке мясника– Теперь тебе конец, мистер попрыгун и убийца собачек! Мы найдем тебя, где бы ты не прятался, и ты познаешь всю нашу боль! За все эти долгие, долгие часы лепки и за всех убитых тобой безвинных питомцев! Ты заплатишь за всеееее. Аха-ха-ха-ха-ха-ха! — и маленькое тельце снова сотряслось в демоническом хохоте. Все присутствующие в комнате с легким ужасом наблюдали за этой пугающей картиной, кроме продолжавшего находится без сознания Тикки. Впрочем, когда он проснулся и ему объяснили ситуацию…его легкая улыбка была гораздо страшнее маниакальной ухмылки Джесс. При взгляде на нее возникало сильное желание убраться от ее владельца подальше.

***

По спине Аллена Уолкера пробежала леденящая дрожь. Сидящий у старой каменной стены парень вздрогнул и закутался в украденный плащ поплотнее. Стоял конец осени и в маленьком городке на окраине Англии было довольно прохладно. Изо рта при дыхании вырывался белый пар, и старая одежда Уолкера уже совсем не согревала уставшего парня, поэтому он был вынужден утащить теплый плащ… Аллен этим не гордился, но выбора у него особого не было. Особенно после того, как его самое мощное оружие против преследователей…пропало. Парень не знал, почему это случилось, но факт оставался фактом, сколько бы раз он не приказывал порталу появиться, тот равнодушно его игнорировал. И это могло значить только одно — его преследователи сломали Ковчег. И это было очень плохо. Это было абсолютно ужасно и отвратительно. Это был конец. Парень вздрогнул в очередной раз и съежился в комочек. Теперь, рано или поздно, его поймают. Если это сделает Орден, то он снова попадет к тому очкарику, и он окончательно разрушит его Чистую Силу. Если до него доберутся Нои, то Граф поглотит Четырнадцатого внутри него, благополучно поглотив и Аллена. В этом случае его Чистой Силе тоже конец. И он больше ничего не мог с этим поделать. Абсолютно ничего. На Аллена охотился весь мир, и он был абсолютно один. Парень рвано всхлипнул и прижал к себе левую руку. Что же ему делать? Он так устал…он даже думать нормально не мог из-за того чертового очкарика. Рано или поздно его найдут или Нои или Орден. Если это будет Орден…может знакомые ему экзорцисты отпустят его? Но это сработает, в лучшем случае, только раз…а если первым его найдут Нои, то вообще без шансов. Ему казалось те девочки и Тикки готовы уже на все, лишь бы его поймать. Особенно Тикки. В последнее время он даже разговаривать с Алленом перестал…просто появлялся и пытался оторвать ему конечности, чтобы парень не смог бежать. Глаза у него при этом были немного безумные. Уолкер тяжело вздохнул и попытался собраться. Итак…на данный момент у него есть Чистая Сила и…те странные способности. Аллен не мог вспомнить откуда они у него, но считал, что это сила Четырнадцатого. При этом Чистую Силу парень использовать не мог — когда он это делал очкарик его чувствовал. Сила Четырнадцатого, что прискорбнее, была безопаснее. Да, другой жилец его головы активнее пытался вырваться, но это были проблемы Аллена и вне его разума они ни на что не влияли. Так что…придется использовать Гравитацию. Аллен нервно вздохнул. Он очень не хотел этого делать. Эта способность…ее было трудно контролировать. Особенно когда Четырнадцатый пытался выбраться, но… -Гав! Гав! У парня не было особого выбора. -Привет Малыш –участливо донеслось сверху- Замерз? Ален робко поднял голову у увидел стоящего в воздухе Тикки Микка. Тот мило улыбался с искренним теплотой и участием глядя на Аллена сверху вниз. Это было самое доброе и расслабленное выражение, которое парень видел на этом лице за последние несколько недель. И от него кровь застывала в жилах, а кости пробирала дрожь. Уолкер тяжело сглотнул и активировал способность. Выбора у него больше не оставалось.

***

-Внимание всем работникам Ордена, обнаружен Аллен Уолкер — донеслось из связующего голема — Всем людям, находящимся вблизи города Солсбери, необходимо срочно прибыть на место и задержать предателя. Медленно идущий по заснеженной дороге Канда Юу выключил маленькое устройство. -Солсбери, значит- задумчиво пробормотал Тидолл- не так далеко, как мы думали. Хотя, если наши аналитики были правы, и мальчик больше не может перемещаться, то это не удивительно. Ну что, пойдем? — по-доброму улыбнулся художник. Канда хмуро на него посмотрел: -Вы…почему вы помогаете мне? — настороженно спросил мечник — Вы же знаете, что я не собираюсь ловить его. Тидолл мягко на него посмотрел: -Ты мой любимый ученик Юу, и я благодарен Аллену за помощь, которую он оказал тебе. К тому же…я не думаю, что ты сильно ему поможешь. Аллен слишком долго был в Англии в этот раз. Орден стянул в эту местность слишком много сил — с легким сожалением заметил генерал. Канда нахмурился и решительно двинулся вперед. Тидолл печально на него посмотрел и вздохнул, спокойно двинувшись следом. Генерал знал, что был не единственным генералом, направленным за экзорцистом предателем…в этом столкновении даже его помощь может не спасти мальчика.

***

-Внимание всем работникам Ордена, обнаружен Аллен Уолкер. Всем людям, находящимся вблизи города Солсбери, необходимо срочно прибыть на место и задержать предателя- разнеслось сообщение по залитой кровью и трупами поляне. -Ооооо- радостно протянул Сокаро- ты смотри. Этот предатель так близко…прямо рукой подать. Интересно, кто доберется до него первым? — и повернулся к своему молчаливому собеседнику. Мрачный Ной, с перебинтованным ртом, спокойно сидел на останках Акумы 4-го уровня и гладил маленькую черную кошку. На самом деле, Сокаро и не ждал, что тот ответит…за все время, что они пытались убить друг друга, тот не сказал ему ни слова. Впрочем, безумному генералу хватало и его взгляда — сейчас Ной выглядел встревоженным и крайне злым. -Хотя глупый вопрос- усмехнулся Сокаро- очевидно это будет тот, кто убьет противника быстрее, не так ли кровавый? Встревоженный взгляд Ноя переместился с голема на генерала и резко стал более сконцентрированным. Он медленно встал и кошка, сидевшая у него на коленях, спрыгнула, резко увеличиваясь в размерах. Генерал кровожадно ухмыльнулся- видно в этот раз они будут играть по-крупному. А потом в земле открылись многочисленные порталы и оттуда повалили Акумы. Кровь, медленно впитывавшаяся в землю, вдруг зашевелилась и стала медленно стекаться к тому, кто ее так щедро пролил, а большая кошка потеряла твердую форму, становясь похожей на огромный сгусток воды. О, да…так серьезно они еще не играли.

***

В одном из переулков Солсбери мелькнула быстрая белая вспышка, и посреди мостовой появились огромный мужчина в кожаной куртке и нервная маленькая девушка в военном камуфляже. -Итак, они сказали, что мелкий где-то здесь- задумчиво протянул Скин- но где именно? Девушка молча дернула его за рукав и показала на небо. Над крышами домов быстро летел молодой парень, отчаянно уворачивающийся от Тизов и странных птиц, цвета глины. По пятам за ним хищно бежал красивый молодой мужчина, отталкиваясь ногами от воздуха. -Ясно- тяжело вздохнул Борик. На самом деле Гнев не до конца понимал, зачем он здесь. Судя по Тикки, тот и сам бы прекрасно справился с ловлей юркого пацана, но… Шерил сказал надо, значит надо. Поэтому Скин оценивающе посмотрел на вакханалию, творящуюся на небесах и, решительно посадив девушку себе на плечо, двинулся по направлению к месту действия. Сам он, конечно, в вопросах остановки летающих объектов был не очень хорош (так, чтобы они не умерли к концу спуска), но Фови была снайпером и могла выстрелить так, чтобы жертва умерла не сразу. Так что все, что нужно, это подойти на нужное расстояние и прицелится. Примерно так думал массивный Ной, пока не вышел из переулка и не наткнулся на целеустремленно идущего в ту же сторону странного очкарика. И в обычной ситуации Гнев даже не посмотрел бы в его направлении лишний раз…но Фови посмотрела. Она посмотрела и узнала его. Страх провела слишком много времени, боясь этих тварей, чтобы не узнать одну из них при встрече. И никакая маскировка бы здесь не помогла.

***

Ева устало сидела в вагоне неспешно едущего поезда и размышляла о своей безумной жизни. Последний месяц был…он прошел очень глупо. Конечно, женщина с самого начала на многое не надеялась, но рассчитывала на некую стабильность. То есть она думала, что будет спокойно ехать в одном направлении, пока ей это не надоест, и она со спокойной душой не сядет в психушку. Она и забыла, что в ее жизни ничто не бывает так просто. Сначала женщина осознала, что ощущение света постоянно меняет свое местоположение. И не очень этому удивилась- в конце концов это была ее галлюцинация, не удивительно, что она была безумна. Вот только раньше это случалось гораздо реже и не доставляло ей таких больших проблем. Потому что раньше она не пыталась эту штуку преследовать. Ева никогда не забудет, насколько же по-идиотски она себя ощущала, когда выстояла очередь за билетом в одно место, а потом внезапно осознала, что ей уже нужно в другое и срочно решила поменять билеты. При чем делала она это, спрашивая у кассира, что находится «вооон там» и показывая в эту неведомую даль пальцем. Лицо у кассирши было непередаваемое. Особенно, когда она ответила, что там порт, а если мисс нужно еще дальше, то Китай. Хотя, будем откровенны, Еве было, по большей части, плевать и на мнение той кассирши, и на мнение всех людей в очереди вместе взятых. На самом деле тем немногим, на что ей было не плевать, были ее собаки. А также все усиливающееся ощущение, что им угрожает нешуточная опасность. Особенно бедной, уставшей и испуганной Элен. Ох, ее бедная Элен. Ева ощущала, что ее собака очень устала и крайне больна. И заболевала все больше, по мере того как шло время и тот, другой, все больше набирался сил. Со временем Ева уже не могла остановить его одной лишь силой воли и была вынуждена задействовать свою зараженную часть. Это было омерзительно и вводило ее в состояние, близкое к панической атаке. И с каждым разом очищаться от этой мерзости становилось все сложнее, а процесс длился все дольше. Ева ненавидела другого, который отбирал у нее Элен, но гораздо, гораздо больше она ненавидела ту заразу. Другой ощущался как враг, наглый и высокомерный, но…он был человеком. Он был… Элен казалось, что она его знает. Что он раздражает ее и злит, но он был противником, с которым можно иметь дело. Та зараза…с ней нельзя было иметь дел. Если высокомерный рассматривал Еву как врага, которого нужно подчинить, то зараза считала ее никем. Чем-то, недостойным существования. И поэтому заразу необходимо было уничтожить, несмотря ни на что. Ева печально смотрела в окно и размышляла о своем безумном разуме, плодящем странные фантомы. Ни один психиатр так и не объяснил ей истоки этих галлюцинаций. Разве что доктор Фатум со смешком посетовала на подавляемую потребность в близких людях, вылившуюся в какое-то духовное манипулирование собаками. Другого она называла назойливым поклонником, а свет был ассоциацией прилипчивой матери, не желающей отпускать выросшего ребенка. Учитывая, что другой Еву отчетливо ненавидел, и поклонником точно не был, с собаками она ничего не делала, а ее мать была максимально отдаленной от дочери…в общем доктор опять над ней издевалась. Но ее советы помогали, и Ева продолжала к ней ходить. На самом деле, даже сейчас- впервые за долгое время свет перестал безумно скакать по округе и, наконец-то, обрел некую стабильность. Сейчас он находился пугающе близко, и Ева с трепетом понимала, что действительно приближается к нему. И она уже настолько близко…настолько, что осталось буквально час проехать на поезде! Еще немного и она наконец… И тут поезд резко затормозил, и Ева чуть не упала на пол от сильной инерции. -Что за?! — донеслось из соседнего вагона. -Какого? — крикнули из другого. Где-то заплакал ребенок, в отдалении залаяла собака, но все это перебивалось постепенно растущим ропотом побитых людей, начавших возмущаться резкой остановкой. Ева осторожно встала и вышла из вагона. В конце коридора уже начали собираться люди, и многие насели на нервничающего кондуктора, осыпая его упреками. -Пожалуйста успокойтесь! — встревоженно крикнул кондуктор- Люди, успокойтесь! Мне жаль это говорить, но…насколько нам сообщили Солсбери временно перекрыт. И нам сказали, что это…это были люди в белой форме- шепотом сказал кондуктор. Люди в коридоре мгновенно затихли. На их лицах отразились страх и смятение, а успевшие выглянуть в коридор женщины быстро спрятались обратно в купе. Орущий громче всех мужик отшатнулся и, перекрестившись, сказал: -Монстры. Ева непонимающе огляделась и робко подняла руку: -Эм…извините, а про каких монстров речь? — спросила она в полной тишине. Все удивленно к ней повернулись. Особенно пораженным выглядел кондуктор: -А вы не знаете? — с таким недоумением спросил он, что Ева ощутила себя полной дурой. -Я…я живу немного…не общественной жизнью — неловко пояснила Барнет. -Ну не настолько же- пробасил какой-то мужик — дамочка…мне казалось об монстрах этих уже все знают…их слишком много, как бы правительство не пыталось дело замять- мрачно поведал мужик. -Да, милочка- ответила какая-то женщина- Мой брат из полиции рассказывал, что если у тебя есть знакомый, у которого умер кто, и он начал себя странно вести, то все. Типа если они заторможенные и говорят невпопад, то все, это монстряк- уверенно кивнула женщина- у вас такого не было ни разу? Ева посмотрела на нее и нервно усмехнулась. -О, ну…при новых знакомствах люди часто так себя ведут, разве нет? -робко спросила женщина. В коридоре повисла тяжелая тишина и Ева начала чувствовать себя все более неловко. Но это же правда. Конечно, она давно ни с кем не общалась, но господин Адам при первой встреч…не тот пример. Но после его первого прихода у Евы появилось много новых соседей, и они все были немного странноватыми, но довольно дружелюбными (в отличие от срочно съехавших старых). Да и, абсолютно нормальные среди них были…правда заторможенные их немного боялись…но скорее всего Ева опять придумывает лишнее. Не могут же все ее новые соседи быть этими непонятными «монстрами»? Это просто смешно. -Ой, да что мы с ней разговариваем- тяжело вздохнул мужик- что нам делать? Я к монстрякам не полезу. Что пешком идти обратно? -Не волнуйтесь- отвлекся от неловкой Евы кондуктор- скоро нам подгонят другой поезд, и мы поедем обратно. Барнет, услышав это, отвлеклась от своих социальных переживаний. В смысле обратно?! Она же почти доехала! Еще чуть-чуть и Элен!.. Ну, Элен у соседки Евы и, в данный момент, набивает желудок собачьей едой. А сама Ева гоняется за галлюцинациями… Но она почти добралась. И возможно, это ее последний шанс…больше воображаемая Элен уже не выдержит. Но ради одной женщины никто возобновлять ход поезда не будет, поэтому… Барнет тихо забрала свой чемодан на колесиках и прокралась в тамбур. Спустя некоторое время тугая дверь на улицу открылась и Еву обдало ледяным воздухом. Она вздрогнула, поправила дорожную шаль и прыгнула вниз. Вскоре маленькая женская фигурка начала решительно удаляться от поезда, уверенно двигаясь к виднеющемуся вдали маленькому городу. Еще немного и она достигнет цели, поэтому женщина не собиралась останавливаться. Не смотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.