ID работы: 9773158

Совершенно Другой Зверь

Джен
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Енот в бегах.

Настройки текста
"Дорогие мама и папа. Спасибо вам за то, что вы продолжали меня любить и поддерживать всё это время. Для меня была важна ваша поддержка, однако я больше не могу терпеть эту жизнь - я покидаю дом. Последний год был жесточайшей пыткой для меня, и я больше не могу это терпеть. Не скучайте и не волнуйтесь за меня, со мной всё будет хорошо. Я надеюсь, что мы вновь увидимся в будущем. Целую, Мичиру!" Лист бумаги отчужденно лежал на кухонном столе. Текст был выведен небрежно, торопливо, ручка в руках тряслась от страха перед неизвестным. Сделав глубокий вдох, ручка нанесла последний штрих, закончив предложение. Мичиру вздохнула с облегчением. Метнувшись в свою комнату, она схватила рюкзак и кошелёк. Осмотрев пустой дом в последний раз и попрощавшись в пустоту, вышла за дверь. Солнце заходило в багряный закат, катясь по наклонённым крышам однотипных домов. Небо окрашено в нежный розовый. Тень тянулась во всю улицу, закрывая её полуясным мраком, яркие участки немедля растворялись в темноте невысоких стен. Каменная плитка, из которой был вымощен тротуар, наверное, лежащая с самого основания городка, уже давно приобрела тёмно-малиновый окрас. Мичиру накинула на себя кроваво-красный плащ, закрыв почти всё тело, а затем ускорила шаг. Люди, возвращающиеся домой, оглядывались на бегущего полуенота, безуспешно пытающегося скрыться под алым плащом, постепенно ускоряющего шаг, переходящий в бег. Недоумевающий взгляд, хохот и тихие оскорбления - вот, что приследовало её всё, что следовало за ней. Пробежка быстро завершилась, Мичиру добралась до ближайшей автобусной остановки. Пытаясь закрыть своё тело плащём, она нелепо натягивала красную тряпку. Все взгляды зевак были направлены исключительно на неё, словно она была единственной в своём роде. Взгляды исподлобья стесняли её движения, срывали с её миниатюрного тела плащ, который своей роли - закрывать тело - выполнять уже не мог. Окружённая десятками пустых, агрессивных глаз, шёпотом, оглушающим на фоне общей тишины, офисного молчания, Мичиру сохраняла хладнокровие, не без доли испуга. "Обычно эти твари прячутся, а тут расхаживают как хотят" - прошипела кассирша сквозь зубы, протягивая билет зверянке, - "счасливой дороги и хорошего вечера". Ждать приходилось недолго - нужный автобус уже подъезжал. Молодая тануки подходила к автобусу последней, и уже почти вошла, но женщина, сидевшая рядом с водителем, встала и перекрыла путь своим телом. — Зверей в этот автобус не пускаем. Уход! — Но у меня есть билет, погодите… — В бездну билет! Пшла прочь, псина, - со злобой в голосе сказала женщина, выталкивая тануки из машины. - вали отсюдова пешком! Мичиру выпала из дверей, которые следом быстро закрылись, и автобус тронулся, унося с собой билет. "Ну почему?" - единственная мысль, засевшая у тануки в голове. Стряхнув с себя пыль, поправив порванный плащ и взяв мешочек со своими вещами в руки, она пошла вдоль дороги сама. Иного у неё не оставалось. По пыльной дороге, вдоль которой шла Мичиру, машины почти не проезжали. Лишь промелькнут - и исчезнут, будто и не было их здесь. Выделяются лишь грузовики с огромной надписью "Sylvasta", регулярно колесящие по этой тропе. Зато с дороги прекрасно видно мечту многих - Анима-сити. Молодой город, расположенный на искусственном острове в море, который должен стать оплотом безопасности и спокойствия. Но всё же сейчас это просто точка - до него ещё идти и идти. Солнце почти зашло за горизонт, небо стало ещё розовее, чем прежде. Ноги Мичиру уже не хотели идти, но она была обязана добраться до города. Оставалось совсем немного, совсем немного… Дойдя до КПП, она остановилась и присела отдохнуть. Из будки издался резкий возглас: "Кем будешь и куда идёшь?" Но Мичиру молчала, лишь тяжело дышала, жадно хватая воздух лёгкими. Вдруг из будки вывалился полный человек в форме, медленно подошёл к тануки и повторил: — Кто такая, как зовут? Город закрытый, вход только по пропускам. — Моё тело - мой пропуск, - отрезала Мичиру. - город для зверян, а я зверянка, если ты не видишь. — Эн то как… Так не пойдёт. Дай-ка мне паспорт, я проверю кое-что. Мичиру достала из мешочка свои документы и протянула их мужчине. Он медленно зашёл обратно в будку, заперев дверь. А она пока достала из мешочка свой обед. "Итадакимас" - сказала про себя Мичиру, вскрыла бокс и начала жадно уплетать всё, что было внутри. Долгая дорога сильно изнурила её, и аппетит пробудился лютый. Неожиданно хлопнувшая дверь испугала тануки, она подпрыгнула, выронив из рук всю еду, что у неё была. — Нет, в город тебе путь закрыт. И откуда ты такая взялась… Родители - люди, а сама зверянка… Ну, тебя нет в списке жителей или резидентов, я не могу тебя пустить. Иди домой, милочка. — Нет у меня дома. То место, где я жила - не дом. На её лице была как грусть за всю прошедшую жизнь, так и злость за разбросанную еду. — Я всё поставила на этот город. Я не могу просто повернуть… — Ну-с, я не могу тебе помочь. Вечер поздний, заходи в будку. У меня ночная смена, переночуешь, а потом пойдёшь домой. — Спасибо... - прошептала Мичиру, крепко встала на ноги и пошла за полным мужчиной. Она постоянно ожидала подвоха из ниоткуда, постоянно оглядывалась, но ничего не происходило. Внутренности будки расставлены очень плотно, пройти будто негде. Прямо над головой гудит кондиционер, слева - приборы и машины. Мужчина уже давно пробежал вперёд, несмотря на свои пышные формы, легко протискиваясь в тесные проходы. Он уже постелил на пол одеяло и подушку, а как закончил, сразу метнулся в другую комнату. Возле импровизированной кровати было полно шкафчиков, которые, возможно, старше Мичиру. Каждый шкаф подписан в алфавитном порядке на латинице. Бумаги и папки неясного назначения, некоторые пустые - вот и всё, что было в них. Мичиру, осматривая шкафчики, не заметила приближения жителя КПП, держащего в руках бутерброды с колбасой. "Мясо ешь?" - раздался голос из-за её спины, но на этот раз она была хладнокровнее. "Ем, разумеется" - ответила без раздумий, повернулась и взяла бутерброд из его липких рук. Незамедлительно съев бутерброд, она укрылась тонким одеялом, которое совсем не защищало от холода в коморке. — Как тебя зовут хоть? — Меня, - начал толстый человек, - звать Итачи. А тебя я знаю - Мичиру Кагемори. Ещё такая молодая, а уже сбежала из дому, экая оказия. Затем последовало молчание. Никто не хотел продолжать говорить на эту тему, но никто и не знал, на что сменить её. — Я разбужу тебя перед тем, как уйти отсюда. Оясуми, Мичиру-сан. — Итачи, а ты человек? - озадаченно спросила Мичиру. — А ты зверянка? То-то же. Итачи погасил свет лампы и вышел из тёмной комнаты. "Я не знаю" - прошипела Мичиру, укрылась одеялом, закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.