ID работы: 9773161

Гонка за мечтой

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Утро новой жизни

Настройки текста
Небольшую комнатку заливали солнечные лучи. Сян сладко спала, закутавшись в одеяло и обнимая подушку. Какое счастье жить одной. Никто не гремит с утра кастрюлями, не ищет потерянный галстук, с шумом отодвигая ящики комода так, что слышно во всей квартире, не будит хлопаньем дверей и неизменными спорами, что же лучше приготовить на завтрак. Но даже в этот раз ей не дано было выспаться. Блаженную тишину утра нарушил настойчивый звонок будильника. Девушка поморщилась и укрылась одеялом с головой. Нет. Не сейчас. Ей снился такой захватывающий сон, как она танцевала с прекрасным незнакомцем… Она снова сомкнула веки, надеясь не упустить то мимолётное волшебное состояние, которое переживала во сне. Она почти увидела его лицо! Почему будильник всегда звонит так не вовремя? Ей хотелось задержаться подольше в этом моменте, только черты лица партнёра расплывались, не давая возможность узнать личность. Отчетливо вспомнилась только лохматая макушка темноволосого парня, склонившегося в изящном поклоне, и мужская ладонь с тонкими длинными пальцами, протянутая к ней. Ей уже не первый раз снится тот самый сон, но никогда она не могла запомнить лица молодого человека. Танец в незнакомом доме, полном старинных вещей, она, одетая в странное платье по моде прошлого века, в паре с незнакомым, но кажущимся таким родным юношей. Ей так было любопытно, кто он? Почему он снится ей? Сегодня разгадка была близка, только как обычно, и в этот раз ничего не вышло. Девушка с досады стукнула кулачком по подушке. Ладно хоть в этот раз ей не снилась армия. Причем даже там неизменно присутствовал тот самый парень. Пару раз ей снилось, как она за компанию с ним таскала бревна. Брр, девушка поморщилась при воспоминании. Тогда она проснулась совершенно разбитой, будто и впрямь всю ночь занималась поднятием тяжестей. Сян протерла глаза. Хватит, это просто сны, пора бы уже перестать придавать значение непонятным видениям. Поняв, что уже окончательно вышла из-под власти ночных грёз, Се Сян с трагическим вздохом выключила будильник, и вылезла из теплой постельки. Первое самостоятельное утро. Утро новой жизни. Скоро придет Сяо Цзюнь, и они отправятся знакомиться с хозяйкой кофейни. Признаться, девушка слегка нервничала. Дома она подрабатывала бариста в разных местах на летних каникулах, но вот отношения с начальницами не всегда складывались удачно. Она пыталась расспрашивать подругу о характере и привычках хозяйки, но та лишь загадочно улыбалась, и говорила, что лучше «один раз увидеть». Что ж, пора идти. Се Сян последний раз окинула взглядом комнату, прежде чем выйти. Подружка уже нетерпеливо притопывала ногой, стоя в дверях, и кидала красноречивые взгляды на наручные часы. Всю дорогу до кофейни Сяо Цзюнь радостно болтала о том, как ей нравится работать именно в этом кафе, какие дружелюбные коллеги, а какие вкусные бличинки печет сама хозяйка, госпожа Хо. Се Сян же в это время нервно сжимала ремешок сумочки, подумывая, не поздно ли ещё повернуть назад. Она подняла взгляд. Поздно. Перед ней оказалось небольшое кафе, своим скромным оформлением выглядевшие несколько чужеродно среди пёстрой рекламы и кричащих вывесок соседних заведений. Казалось, такая кофейня должна была располагаться на старинной улочке Парижа или Лондона, а не в центре промышленного китайского города. Открыв дверь, Се Сян будто перенеслась в прошлое. Весь интерьер кофейни был выполнен в винтажном стиле. Стены оттенка кофе с молоком были увешаны чёрно-белыми старинными фотографиями людей «прекрасной эпохи»*, с портретами изящных дам в струящихся платьях и статных кавалеров во фраках. Выполненные под старину, светильники под абажурами на круглых столиках создавали ощущение уюта, а мягкие диванчики так и манили присесть. Сян не удержалась, и провела ладонью по бархатистой обивке. Она не была поклонницей старинных штучек, но пространство ясно показывало прекрасный вкус хозяйки. Погружение в эпоху завершали небольшие штрихи в декоре: небрежно кинутые на подоконнике дамские перчатки и ажурный веер создавали впечатление, что их хозяйка вот-вот вернётся, дабы продолжить беседу с подружкой за чашечкой ароматного чая, а лежащая рядом с граммофоном курительная трубка навевала мысли о галантном джентльмене в цилиндре. Девушке вдруг почудилось, будто за столиком и впрямь сидит пара: Элегантно одетый молодой человек, в твидовом костюме, мягко улыбается сидящей напротив леди, одетой в светлое платье причудливого кроя. Руки дамы благовоспитанно покоятся на ее коленях, лишь лёгкие темные локоны немного подрагивают в такт движениям головы при разговоре. Вот мужчина наклоняется ближе к собеседнице, нежно сжимает протянутую ладонь… Мелодичный звон дверного колокольчика нарушил очарование момента, рассеяв мираж. Неудивительно, что благодаря такой поистине уникальной атмосфере, кофейня пользовалась популярностью среди романтично настроенных молодых девушек и влюбленных парочек. От созерцания интерьера ее отвлек звонкий стук каблуков и мягкий женский голос. — Се Сян, верно? Сян слегка растерялась, застигнутая врасплох, однако подружка ответила за нее. — Сестрица Юй! Привет! Я привела Се Сян, как и обещала. Вы беседуйте, а я пойду работать! — Сяо Цзюнь ободряюще сжала ладонь подруги, и побежала переодеваться. Сама хозяйка оказалась под стать заведению, высокая и стройная женщина, ей могло быть около сорока лет, и иначе как «Леди» ее нельзя было назвать. Она будто бы вышла с одного из тех портретов, которыми были увешаны стены. Светлая блузка с высоким воротом и длинными рукавами, украшенная кружевом и перламутровыми пуговичками, прекрасно сочеталась с длинной темной юбкой. Темные короткие волосы были аккуратно уложены волнами, в ушах покачивались серьги с жемчужными каплями. Се Сян настолько удивилась подобному стилю, что почти забыла о том, зачем пришла, опомнившись лишь тогда, когда хозяйка второй раз окликнула ее по имени, и предложила присесть. Опасения Се Сян не оправдались, у Хо Сяо Юй были располагающие манеры, поэтому узнав, что у Сян уже есть опыт работы, она предложила ей помочь подруге, заменив отсутствующую сменщицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.