Часть 1
5 июля 2013 г. в 12:45
Никто не знал, под чью ответственность его выпустили из психушки. Никто об этом и не задумывался. Этот парень просто был частью этого района, где его знал каждый. Хотя, он был слишком странным. И для этого района, и для города, и для этого мира.
Уже два томительно-долгих месяца никто не видел рыжеватых безумных искорок в его глазах, невозможно тёмных, с едва различимым на зелёной радужке зрачком. И, опять же, каждый знал, почему. Всё было просто – он влюбился…
Наверное, именно тогда он раздобыл где-то ручку, а семилетняя девчонка с короткими, по-мальчишески остриженными волосами, притащила ему откуда-то большой лист бумаги. Она единственная не боялась его и даже с легкостью называла другом: он чем-то напоминал ей давно пропавшего брата. Может, безумным блеском в глазах и нечеловеческим одиночеством?..
Наверное, тогда он и начал писать…
________
Все незаконно хранимые секреты убегают,
Оставляя мои двери, утекая через тысячи
Замков…
Он встречался с парнем. Много кто в тайне жалел того несчастного, который на это согласился. А, между тем, остальные знали, что этот «несчастный» сам предложил встречаться местной достопримечательности – странному зеленоволосому парню с мутным прошлым. Так к чему было жалеть идиотов?.. Пускай, это их жизнь, они сами её гробят.
Утро штрих-кодом рубцов
На левой руке подскажет мне,
Что наши сорванные быстро
Растрепались на ветру…
Единожды содранные с лиц маски – и умопомрачительное счастье. Самая ненормальная и самая чистая любовь, исправившая убийцу и смертника в одном лице. Хоть он до сих пор вздрагивал, когда тонкие пальцы касались горизонтальных шрамов на его руке, и раздраженно отворачивался, заставляя звенеть сережки в своем левом ухе. Его не пытались изменить или даже просто понять. Его любили, только и всего.
По проводам, резонируя,
Уносится в твою квартиру
Моё слово. Курим с тобой,
А на руках замыкаются кольца рукой…
И в одночасье появившийся в глазах блеск, и снова взгляд убийцы. И он сам не запомнил момент, когда тоже начал курить. И он сам не запомнил момент, когда позволил приручить себя. Приручить и выбросить, как любую надоевшую зверюшку. И он сам не понял, почему снова остался один.
Мне зуб на зуб не попадает, я от бешенства белею
Каждый раз, и снова глухо на трамвайной
Остановке, и пальцы ловки,
И всё шире улыбки в местной ментовке…
В первый раз из ментовки его вытащил Эйс. Они дружили… до того, как он свихнулся. Золотой парень, Эйс. Он всегда пытался помочь другу и всегда надеялся его вернуть.
Сбитые костяшки, драки, запах алкоголя… Раз за разом его в отделении его встречали всё более привычно и радостно. Привыкли, как к родному. И звали уже не иначе, как «наш Зоро-семпай». Он только недовольно отмахивался.
В который раз приходя сюда, уже добровольно, он направился в КПЗ, бросив дежурному:
- Драка.
Начальник поискового отдела учтиво кивнула ему, привычно выговорив:
- Добрый вечер, Зоро-сан.
- Добрый, сестренка, - бесцветно отозвался он. В тот вечер он начал придумывать музыку к уже написанному тексту, болезненно перебирая воспоминания.
А было б так просто докричаться до крови,
Отхаркать и раздать своё сердце по куску
На пироги…
Он всё сильнее сходил с ума, теряя себя в безумии. Да, докричаться до крови. На этот раз вертикально. Поверх старых шрамов, поверх воспоминаний о тонких светлых пальцах, осторожно скользящих по ним…
- Зоро-сан! – девушка, словно выросшая из-под земли, выхватила нож из его рук. Он поднял на неё глаза, облизав губы, и выговорил, словно глядя сквозь неё:
- Гори, серая плесень,
Дай встать моим, твой мир им так тесен… Так тесен…
Он быстро вытащил из кармана листок и, обмакивая уже закончившуюся ручку в собственную кровь, начал выцарапывать пришедшие в голову слова.
Начальница поискового отдела проследила за его записями, а после принесла новую ручку.
После этого случая он две недели не появлялся в отделении, а потом сам туда позвонил.
- Зоро? – удивился дежурный.
- Да. Я… убил человека, - выдавил он и назвал адрес, - Я никуда не уйду. Дождусь вас. Только вам, наверное, не понравится, что я его убил…
- Я еду с вами, - выговорила начальница поискового отдела, когда дежурный положил трубку.
- Но, Робин-сама, это не в вашей компетенции, - возразил он.
- Да. Но мне это интересно, - девушка едва заметно улыбнулась.
Когда дверь в нужную квартиру была открыта, Робин шагнула туда первой.
- Как я и ожидала, - она покачала головой. Подчиненные из-за её спины удивленно рассматривали труп всем знакомого зеленоволосого парня, который мерно покачивался на каком-то проводе.
- Суицид, - мрачно констатировал кто-то. Начальница поискового отдела подошла ближе и вытащила из кармана парня листок и свою ручку.
И будут дети в твою спину кидать свои снежки,
Весь город, улыбаясь, будет слушать твои
Звонки. Скоро ты станешь и сам
Перебегать кривыми по чужим адресам.
Я, как и ты, думал что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут
И всё простят. Но я сплю у миски,
И ты всё съел, в подарок ириска.
Два слова, строка, да шнурок с потолка...
Верному псу шнурок с потолка...
Довершенный стих с символами гитарных аккордов над словами. Робин сохранила этот листок.
и бледный светловолосый парень пришел на опознание. И, коротко кивнув, коснулся губами посеревших губ зеленоволосого, покрытых коркой из пыли и соли, а потом резко развернулся и ушел, почти сбежал.
А ещё через пару недель в местной психиатрической клинике появился новый пациент с манией преследования и второй стадией шизофрении. Тот самый парнишка, чуть переваливший порог двадцати лет. Санджи. Со светлыми волосами и тонкими бледными пальцами, которые зеленоволосый так хорошо помнил касающимися темных шрамов на своих руках.
К нему пару раз заходила Нико Робин, а после, спустя ещё два месяца, парня нашли в его палате со вскрытыми венами и ненормально счастливой улыбкой на губах…
Верному псу шнурок с потолка...
04.07.2013.