ID работы: 9773349

О героях в двух словах

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Птичка (Эдукан)

Настройки текста
      Эдвина Эдукан приручает птичку. Так получается случайно: она находит однажды галчонка с перебитым крылом, маленького и орущего, и прикармливает его зернышками. Галчонок тычется клювом в ее широкую ладонь, да и вообще в любую часть тела, до какой дотянется. Он весь пуховый с мелкими перышками, впервые вылетел из гнезда и сразу же вляпался в неприятности. Чем-то он напоминает Эдвине… да всех, пожалуй, ее друзей.       А она взрослая и серьезная. Она убегает по лесам от ассасинов родного братца, желающего избавиться от возможной соперницы за трон — так, на всякий случай. Если Белен вдруг умрет бездетным, то Эдвина останется последней из дома Эдукан, а так заведено, что Эдуканы должны быть на троне. Эдвина верит, что за все прощена; говорят, ее сделали Совершенной; она не проверяла, по ее следам идут ассасины, потому что мертвая Совершенная — это прекрасно и величаво, а живую, как подтверждают многочисленные примеры гномьей истории, лучше куда-нибудь деть.       При дворе короля Орзаммара есть шпионы Эдвины. Один из них каждую неделю подкладывает королю отраву, вызывающую мужское бессилие. Эдвина, конечно, серьезная, и она очень хочет корону. При дворе, наверное, веселые слухи.       Эдвина сидит на земле, а птенец тычет клювом ей в бедро с оголтелым пищанием. Эдвина Эдукан будет первой в истории Орзаммара, кто заведет себе птичку: надо же хоть в чем-то быть первой. Она дает птенцу выпить воды из крышки от фляги; тот пьет, успокаивается и затихает, пригревшись у Эдвины на коленках. Она приучает птенца к рукам, дает ему кличку Разбойник и таскает за собой по лесам и городам. Разбойник сидит у нее на плече, когда бывшая принцесса обсуждает с подпольными торговцами, каким маршрутом провезти контрабанду из Орзаммара в Орлей. У орлесианской аристократии ручные соколы, а у леди Эдукан — галчонок. Хорошая птичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.