ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
491
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 3992 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Кто является в современном мире известными магами, которые оставили след как в подлунном мире, так и в обычном? Эмия Широ знает одного такого Елена Петровна Блаватская, известная как «Удивительный маг 19 века». Она была той, кто создала теософию, один из лидеров современного оккультизма. Что же нужно Эмии Широ и Аозаки Аоко от женщины, что жила в другом веке? Ответ довольно простой, ее потайная мастерская, которая до этого времени не была никем обнаружена. Когда Широ рассказал своей спутнице про тот сон, где он столкнулся с величайшими магами мира, она встретила это… Со скептизмом. Нет, Аоко не думала, что Широ врет, он для этого слишком честный, просто она считала, что это всего лишь сон. А как иначе то? Но он, в свою очередь, детально описал внешность женщины. Фиолетового цвета волосы, такого же цвета глаза, на вид молодая, черного цвета одежда, с шапкой черно-красного цвета. Для парня, далекого от магии и его общества, удивительная осведомленность. Хотя они пообщались не так долго, пока Мерлин и Моргана спорили между собой, а Соломон с Асией скорее делали упор на магию, Елена говорила с ним, именно как с человеком, на соответствующие темы. Так, например, она интересовалась тем, что происходит в современности, а услышав про Войну Святого Грааля, выразила желание поучаствовать в ней, причем желательно, как Слуга Широ, правда она возможно не вспомнит его. Да и ей интересно было взглянуть на Святой Грааль. И Широ мог с уверенностью сказать, что она была хорошим человеком, больше похожая не на наставника, а скорее старшую сестру, которая берет на себя много, но пытается быть доброй к другим. С учетом ее просьбы, он на самом деле вполне мог ее призвать, у них есть общие черты. Но даже так, Елена была очень сильным магом, не смотря на то, что маг из современной эпохи и вполне может потянуть магию Эпохи Богов. И несколько уроков от нее он запомнил очень хорошо, как и идею про теософию, но это уже нечто далекое для него. — Слушай, ты уверен, что это здесь? — Все еще сомневалась Аоко, смотря на обычный, ничем не выделяющий дом. Даже Замкнутого Барьера нет. — Не похоже на дом известного в мире мага. — Поверь, это одна из ловушек. — Уверенно сказал Эмия, вспоминая, что ему говорила Елена, про свою главную мастерскую, которую она спрятала в Англии. Как и у большинства магов, у Елены Блаватской была своя мастерская, где она проводила свои работы и хранила магические знания, не допуская никого лишнего. Обычная практика, но это место осталось скрыто от всего мира, кроме самой Елены, даже после ее смерти, а вход она скрыла настолько качественно, что даже случайно на него не наткнешься. Тогда как он вообще о нем узнал? Опять же, от самой Блаватской, которая вспомнив о своем тайнике, решила подарить ее своему новому другу, ей то они все равно уже без надобности. А Эмия возможно сможет найти им применения, тем более ему нужнее. Довольно широкий жест для мага, ведь они и членам семьи не всегда доверяют свои труды, а тут после первой встречи. Но правда в том, что Эмия по началу и не хотел принимать такой щедрый подарок, имея представления о важности для Елены ее трудов. Но та использовала довольно эффективный аргумент. — Но мы же с тобой стали друзьями? Тогда почему не хочешь принимать подарок и порадовать меня? — Спросила она это достаточно грустным тоном и Широ просто не смог отказаться. И поэтому он пообещал себе, что обязательно явится сюда за ее сокровищами. Сами вещи ему на самом деле не так важны, возможно это скорее перенос их из одного места в другое, но Аоко воодушевилась, поняв, что это может быть интересное приключение. Но уже первое препятствие заставило ее засомневаться. — Можешь не беспокоиться, я помню все ловушки и способы открытия барьеров. — С этими уверенными словами он открыл дверь и произнес кодовую фразу. — Путь к Истоку, Абракадабра и да будет свет лампы песков и зимы с шапкой. Услышавшая это Аозаки в начале замерла, но довольно быстро пришла в себя. собираясь проверить самочувствие парня, только вот не успела и шагу сделать, как раздался скрип. Один из барьеров, который должен был активироваться, как система защиты, отключился. -…? — Никаких слов, только взгляд, но этого оказалось достаточно, чтобы передать все эмоции девушки, которая она испытывала сейчас. — Знаю, сам удивился. — Только и пожал плечами смущенный Широ, понимая, что ее так шокировало. — Но Елена объясняла это тем, что если использовать пароль связанный с ней или имеющий логическую цепочку, то ее можно отгадать. В отличии от бессмысленного набора слов. Но это только первая преграда, а впереди есть еще, но к счастью для девушки, ключи к ним менее экстравагантные. Ну, или Эмия Широ пытался себя в этом убедить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.