ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
493
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 3992 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
— ЧТО?! — Закричала Артурия во весь голос, когда услышала слова Широ. Ей не стоило переживать на тему того, что ее могут услышать, ведь вокруг нее всегда есть пассивная Личная Территория, но сейчас было не до того. Все мысли просто вылетели из головы головы, причем она сомневалась, хорошо это или нет. — Повтори! Медленно и слово в слово, так четко, чтобы не было и шанса не так понять! От такого приказного тона Широ вздрогнул, не понимая, что послужило причиной. Подумаешь, упомянул мимоходом, что Авалон в нем был усилен и перестроен под него. Договор с Мисаи и Хари, по его мнению, более важное, чем это. — В последнем сне я оказался в мире Эпохи Генезиса и единственный человек там адаптировал Авалон под меня, улучшив его. — Повторил он под шокированным взглядом девушки, которая просто не знала, как должна реагировать и вести себя. — По его словам, это было простым делом, феи хорошо постарались, но по меркам Генезиса, не более, чем игрушка. — Игрушка… — Протянула девушка неверящим взглядом. — Созданный моим отцом, величайшим магом Британии… И сестрой… И Леди Озера… То, во что они вложили все силы… Просто переделать… — Эм, Терра сказал, что будь больше времени и желание, он бы с нуля создал ножны получше. — Решил добавить парень, совсем не желая обидеть Артурию, но в результате нанес ей такой сильный психологический удар, сильнее любой раны, полученный ею за всю жизнь. — Просто молчи. — Попросила она, схватившись за голову и не желая смотреть на парня. — Не хочу ничего слышать про это, вот вообще ни слова, даже намека… И вообще, Мерлин не плох! И Моргана, она знаешь сколько сил в него вложила?! Да даже если конкретно этот Авалон не мой, это не отменяет того факта, что он создавался моей семьей, так что не смей смотреть на них с высока! Причина такого резкого скачка эмоций не слабо так удивило парня, что совсем не ожидал такого. Подумаешь, усилили Авалон… Терра все же маг Генезиса, причем даже по меркам таких магов выделяется, как сильнейший. Разве надо так реагировать? Хотя после такого он начал… Ощущать себя странно. Будто в голову стучаться некие воспоминания, желающие напомнить о себе. Конкретно сейчас, просто стоя рядом с Артурией, это ощущается особенно сильно. Авалон пытается делиться своей памятью? Или еще один сюрприз от Терры? Хотя учитывая его отношение, это могло оказаться случайностью. Но в этих воспоминаниях, точнее тех фрагментах, что достигали его разума, не было Короля Магов, а был Король Львов. Это была женщина, сидящая на троне, а на ее коленях лежало копье… Широ и раньше имел сильное понимание мечей, а после выяснения и пробуждения своего Истока мог назвать любой клинок частью своего тела, частью себя. Он вполне мог осознать и понять почти любое холодное оружие, что прямо или косвенно имеет схожесть с мечами. Например материал, пока это то, из чего создаются мечи, Широ уверен, что может прочесть его, главное его близость к мечам. Так, прочесть историю стальной кружки будет почти невозможно, особенно если он не создан кузнецом, но вот с холодным оружием ситуация намного лучше. И это копье… Даже если это воспоминание, он должен быть способен хоть кратким мигом, но понять, чем оно является. Но в результате все, что он смог, это прочувствовать одно.

Конец

Только это пришло ему на ум при попытки понять, чем это копье является. Настолько огромная мощь, история и сила, Широ просто не мог это потянуть. Казалось, что это словно попытаться прочесть целый мир. Невозможно. Но когда Широ всматривался в лицо женщины, он словно его уже видел. Нет, не лицо Артурии, которая была с ним эти годы, хотя они обе одна и та же сущность, они разные личности. Парень был уверен, даже одень их в одну одежду, сможет спокойно различить. Тогда где он мог увидеть эту Артурию Пендрагон, Короля Львов? — И что ты хочешь мне сказать? — Обратился он к находящему в себе Авалону, не ожидая услышать ответ. Как и ожидалось, молчание, если так можно выразиться. Но если новых порций воспоминаний нет, привкус остался. Что за мысль пытаются до него донести, о чем предупредить? Возможно стоит спросить у Артурии, может она чего знает. — Все, возвращаемся назад, я устала! — Прежде, чем он успел открыть рот, сразу же решила все она, не оставляя возможности для других вариантов. Покачав головой, Широ только мог, что пойти следом. Похоже несмотря на близкие отношения он так и не сумел полностью узнать Артурию.

***

— Кто ты такой? — Бросил недовольный взгляд золотоволосы на того, кто стоял около него. Хотя его тон мог показаться равнодушным, а недовольство во взгляде лишь результатом того, что его потревожили, но это не так. — Что же ты так, Король Героев. — Усмехнулся неизвестный, совсем не беспокоясь от происходящего и не испытывая давления. — Я здесь лишь ради того, чтобы высказать уважения Королю этой земли. Ведь так обычно поступают гости? Подходят к хозяину дома и приветствуют его. — Гостя да, но ты, шавка, явилась без спроса. — Уже более открыто продемонстрировал раздражение мужчина, еле сдерживаясь, чтобы не достать из своей сокровищницы оружия. Наглецов, посмевших так высокомерно к нему относиться, он привык убивать на месте, большего они не заслуживают, чем бесславная смерть, пусть и от рук Короля Героев. — И у тебя всего десять секунд, чтобы сказать, почему заслуживаешь права жизни. Время пошло. — Такой же твердый в своих действиях, как и всегда, ни капли сомнения. — Продолжал открыто смеяться неизвестный, оставляя свое лицо в тени. — Семь секунд. — Вел обратный отсчет Гильгамеш и с каждой секундой появлялось по одном оружию. — Когда ты стал жить в этой эпохе, многие с интересом взглянули в этот небольшой участок земли, надеясь увидеть представление. — Оставался таким же спокойным неизвестный, не обращая внимание на Благородные Фантазмы, сила которых можно было назвать высшей. — Четыре секунды. — Даже при всем своем недовольстве, Гил оставался человеком чести и продолжал честный отсчет. — Определенно, эта эпоха сказалась на тебе хорошим образом, ты меняешься в новую сторону и уже не являешься тем самым Гильгамешем. — Вместо того, чтобы пытаться допиться помилование, некто продолжал провоцировать Короля. — Две секунды… — В руки мужчины упало оружие, что сразу же было сжато. — Од… — Договорить и явить последнее оружие он не смог, потому что неизвестный наконец вышел из тени, явив свое лицо. Хватка ослабла, чуть не уронив сжимаемый в правой руке меч. Фантазмы пропали, более не поддерживаемые им. Король Героев неверяще смотрел на того, кто находился перед ним сейчас. Просто не мог понять, что должен делать теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.