ID работы: 9773663

Водочки для модной походочки!

Джен
R
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С днём рождения тебя, Аня! — Гробка чмокнулась со своим отражением в зеркальце и лениво обратила своё королевское внимание на соседку Таню Гроттер, как — то подозрительно тихо сидящую на своей кровати, — Эй, там, убогие! Как вам только живётся без моей красоты? Пипа, тоже встающая где-то поблизости, подбоченилась: — Тут, Гробуля, есть моя красота. — Да- да, твоя плоская красота. Таня фыркнула — тётя Нинель опять перепутала бирки на платьях, и Пипа казалась плоской. В точности, как и ее чувство юмора. — Гроттерша, смотри на меня! Может теперь твоё ощущение прекрасного пробудится? — постучала фиолетовым каблучком Гробыня. — У меня волосы дыбятся от ужаса, когда я тебя вижу. Я укладывала их целых пять минут! Не хочу, чтобы усилия прошли зря! — Ничего ты не понимаешь, сиротка несчастная! — Гробка, ты это… о… — челюсть вошедшего Гуни Гломова встретилась с полом при виде экстравагантного наряда Склеповой: с худых бёдер свисала кислотно- розовая юбка по колено, из- под которой торчали зелёные леггинтсы. Под чёрным полушубком из ненатурального меха проглядывалась футболка на одно плечо с надписью «Королева драмы». Тощие щиколотки выглядели ещё более тонкими по сравнению с массивными красными ботфортами на платформе. Завершали образ полуощипанного петуха фиолетовое каре и длинные синие ногти. Таня реально не понимала, почему Гробка с ее идеальным чувством стиля оделась так вырвиглазно, но не ей, любительнице свитеров и джинс Склепову судить. Впрочем, у Гробыни Склеповой был сегодня крайне веский повод нарядиться — как говорится, «К сожаленью, День Рожденья только раз в году». И именно по этому поводу весь их курс просто должен провидению собраться в экс- комнате с Чёрными Шторами, сейчас донимающими Лигула в Тартаре, и сыграть в правду или действие. По этому поводу даже конец света нужно отложить. Пипа лопнула жвачку со вкусом клубники, обдавая соседок волной приторного запаха: — Гуня, что ты замер скалой? Пусти Бульона! Генка Бульонов, топчувшийся в дверной раме, неловко буркнул «Привет всем», и протиснулся между скелетом Дырь Тониано и Гуниной спиной в комнату. За ним просочился Жора Жикин со своим неизменным блокнотиком и висящей на нем Ритой- Шито- Крыто, с которой он стал встречаться последние пять меся… минут. Склепова напустила на себя вид радушной хозяйки и стала рассаживать гостей по кроватям соседок попутно отбирая подарки. Свой гробик с львиными лапами она оставила неприкосновенным. — Итак, добро пожаловать на мой день рождения! — Гробка подмигнула густо подведенным глазом пришедшей троице некромагов, — У меня завалялась чудесная настоечка Бессмертника Кощеева, которую Поручик Ржевский самоотверженно свистнул из Магщества Продрыглых Магций в прошлую пятницу, пока его жена, Недолеченная Дама, приставала к Поклепу с просьбой найти ее вырезанный аппендикс. Вообще- то говорят, что это — единственный алкоголь, берущий главу нашего Магщества, но нам его не попробовать, потому что малютка Клоппик (урою заразу) споил его циклопам. Последствия вы видите, — все глянули в окно, где громоздилась икебана из циклоповых секир и троицы богатырей- вышибал — Усыни, Горыни и Дубыни. Закреплено это произведение искусства было верёвками из разворошенных драконьих ангаров. Сейчас эти горе- скульпторы, подгоняемые руганью богатырей пытались все вернуть на место, но сделано это было на совесть, и они пока не преуспели. — Ну, давайте не будем о насущном, пойло выпито, но бутылка- то осталась! Гроттерша, дай коврик! Перстень Феофила Гроттера чихнул искрами, буркнул что- то то на латыни, и на полу появился коврик веселенькой кладбищенской расцветочки. — Классный коврик! — хмыкнула Ленка Свеколт, складывая ноги по- турецки. — Спасибо, именно твоей похвалы мне не хватало, — фыркнул дед и замолчал — лимит закончился. Гробыня крутанула бутылочку, и ее горлышко ткнуло прямиком в Шурасика. — Шурочка, правда или действие? Учти, что правду нельзя выбирать больше двух раз подряд. — Действие, — мужественно выдохнул Шурасик. Гробыня расплылась в коварной улыбке: — Поцелуй Свеколт, сидя у неё на коленях! Шурасик на подгибающихся ногах подошёл к впавшей в ступор Ленке и, шмякнувшись на ее колени, чмокнул в щеку. Потом вскочил, как прокажённый и убежал на своё место. — Слабенько, — недовольно поцокала языком Пипа. Игра снова завертелась. После третьего круга азарт начал пропадать, все более- менее интересные вопросы были заданы, игра пошла на спад, и бутылочка крутилась уже не так резво. Скучая от этого безобразия, Гробыня со вздохом посмотрела на отчаянно зевающего Ягуна, на которого в пятый раз указало горлышко, подначиваемое Горьяновым. — Ягун, правда или действие? — Действие. -… А! Пригласи Великую Зуби, Сарделькокопала и Медузию! — Склеппи, ты что с ума сошла? — Нет, а что? — Да, давай! — оживился Бейбарсов, скидывая с лица постную мину, которой щеголял последние пять минут. — Ох, мамочка моя бабуся, если что — похороните меня на драконбольном поле, — поднявшись, вздохнул Ягун. Последующие минуты три прошли в напряжённом молчании, прямо как на контрольной по нежитеведению. Наконец- то скрипнула дверь, и в неё бочком протиснулся живой и с виду здоровый Баб- Ягун. За ним действительно шли означенные трое преподавателей. — Живой? — громко спросил Гломов, но под уничтожительным взглядом доцента Горгоновой замолк. Тане даже показалось, что он чуть посерел, как камень. — Мне доложили, что у вас здесь проходят очередные тусовки, — металлическим голосом отчеканила Медузия, — смотрите, чтобы… Тут один из усов Сарданапала извернулся и щелкнул ее по носу, заставив возмущённо замолчать. — Медузия, я же верно понимаю, что нас позвали поиграть, так? — неожиданно подала голос Зубодериха, — Чего бы нам не присоединиться? — Ты в своём уме? — подавилась воздухом Медузия. — Вполне себе. — Академик, а вы- то что скажете? — Я… — маг на мгновение отвлекся на бороду, помчавшуюся за усами, — не против. — Хорошо, — скорбно произнесла доцент Горгонова и села на чёрный коврик, — давайте. С появлением преподавателей игра снова пошла на лад. Оказалось, что Медузия великолепно танцует сиртаки, Зубодериха может переговорить Недолеченную Даму, а Сарданапал очень даже лихо катается на Инвалидной коляске. — Я что- то теперь не уверен, что у Тибидохса нормальный персонал, — пробормотал себе под нос тайком явившийся Бессмертник Кощеев, наблюдая за лихо отплясывающим канкан с Сашкой- Неряшкой, голенастой избушкой на курьих ножках Ягге, предполагаемым директором этого балагана, — но завтра сюда точно нужно отправить проверку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.