ID работы: 9773863

Ангел во плоти

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Vagiz соавтор
-depravation- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Долгожданный отдых

Настройки текста
      Молодой человек неторопливо шагал по квартире. Вещь за вещью, предмет за предметом, пустующий чемодан наполнялся, пока не был полностью забит.       Документы, зарядка, телефон, крем от загара, лекарства, одежда, средства индивидуального ухода, — Эйра проверял наличие всего необходимого.       В последний раз сверившись со списком, в котором все слова были зачеркнуты, парень выкинул лист бумаги в мусорную корзину.       На лице Эйры играла счастливая улыбка. Оскал парня мог показаться пугающим, хотя сам он его таковым не считал.       Ненадолго замерев, Эйра медленно положил руку на чемодан и аккуратно защелкнул его. Надев верхнюю одежду и взяв чемодан за ручку, он покинул своё жилище, которое обычно называют домом. Оказавшись за дверью, Эйра проверил свой внешний вид, закрыл квартиру и наконец-то отправился в путь.       Добраться до ближайшей дороги заняло немного времени, но опаздывающий таксист напрягал своей не пунктуальностью.       «Вроде бы ничего не забыл. Надеюсь, память не подвела, не хотелось бы оказаться неудачником, забывшим телефон или, чего похуже, документы. Нет уж, эта возможность — одна на миллион. Даже за всю свою жизнь, не каждый выигрывает билет на круиз стоимостью в десять тысяч баксов», — раздумывал Эйра, уставший ждать таксиста. Тем не менее парень был спокоен, напрасно волноваться не было смысла, прошлые подобные неожиданности научили оставлять время про запас.       Может позвонить и удостовериться, что все нормально? Осторожность никогда никому не вредила.       Эйра не успел толком обдумать эту идею, как из-за угла выскочила жёлтая машина, за рулем которой сидел усталый таксист. Быстро определив наиболее вероятного заказчика, водитель остановился возле парня, — Вы такси …? — Я. К тому моменту, когда слегка оторопевший таксист смог прийти в себя, Эйра уже с комфортом устроился на пассажирском сиденье.       — В доки.       — Двести рублей. Оплату вперёд, — прекрасно, ещё и цену начал заламывать.       Да тут буквально километр! Ладно уж, сегодня мой счастливый день.       Эйра не подал виду, что чем-то недоволен, хотя мысленно проклинал таксиста за подобное обдирательство, пока доставал необходимую купюру.       — Возьмите, — хм, даже не повернулся, только руку поднял. То есть, это я ещё должен потянуться, и тогда Его Величество соизволит принять в подношение Мои деньги? Думаешь, самый умный?       — Можно без сдачи, — о, развернулся, потянулся, взял. А что так смотришь? Двести рублей действительно без сдачи.       Таксист хмыкнул и развернулся.       Неужели совесть взыграла, или просто выгонять халявного клиента не хочется? Без разницы, парень счастлив, и ничто не могло испортить для него этот день, — быстро забывший неприятный момент, Эйра подсознательно приложил руку к карману, при этом что-то нащупывая.       Документы? На месте. Эх, тяжёлая форма паранойи, хотя мало ли?       Не прошло и пяти минут, как транспорт остановился возле обочины, а водитель, лениво развернулся, при этом сообщая о прибытии.       — Да? Прекрасно, — вынырнув из раздумий, Эйра счастливой походкой направился к началу своего круиза.       Видеть лайнер на картинке и наяву — две разные вещи, признался сам себе Эйра, уже на протяжении пяти минут разглядывающий величественную махину.       Спешить было некуда, корабль отчалит ещё не скоро, а осмотреть внутреннее устройство можно и позже.       Счастья полные штаны. Развлечения, напитки, удивительные блюда, спа-салон, где можно наконец-то развеяться и снять стресс! Чего только нет на этом корабле. Всё это нужно опробовать, осмотреть. То, что нужно, удивительное стечение обстоятельств, совпавшее с положенным отпуском! Насмотревшись, Эйра подошёл к трапу, где стоял проверяющий и пара подручных. Хитрецов везде навалом, да и соблюдать нормы безопасности определённо стоит.       — Здравствуйте, билет и удостоверение личности, пожалуйста, — проверяющий оперативно запросил документы.       — Билет, удостоверение, больше ничего? — попутно поинтересовался Эйра, несмотря на то, что знал ответ.       —Нет, этого достаточно. Эйра… Тис? Всё верно, проходите, — вернув документ, Эйра неторопливо поднялся на корабль, мимоходом оценив профессионализм человека. Проверяющий молодец, удивление едва промелькнуло в голосе.       Эйра имел все основания для подобных рассуждений. Необычное имя, и такая же редкая фамилия, вызывали у людей много вопросов. На которые ему конкретно надоело отвечать.       Всё должно быть идеально, верно?

***

Десять дней спустя…

      Один шезлонг, один напиток, одна трубочка. Что ещё нужно для счастья?       Если бы ещё напиток не заканчивался, да было бы потише, а так вполне сносно. — Эйра, которому просто хотелось полежать, думал как бы никого сюда не принесло. Любители громко поговорить, просто новообретенные знакомые. Все они начали понемногу раздражать. Есть и спать, может завтра снова сходить в спа-салон? Так я точно загнусь. Может пойти в фитнес-центр, а затем в спа-салон? Ладно, завтра решу. Сейчас хочется только лежать, — обдумав планы на завтра, но отложив окончательное решение, Эйра продолжил отдыхать, да сок попивать. К сожалению, идиллия скоро закончилась. Вынырнувший из-за угла Миха, один из новых знакомых Эйры, заметил отдыхающего, который ничем не показывал, что знает его.       — Эй, Эйра, сыграем партейку в бильярд? —Эйра, которому всё-таки пришлось «признать» их знакомство, удостоил его взглядом. Попроси Эйру описать его нового знакомого, он бы сказал что-то наподобие, — Крутой парень, но излишне общительный.       — Не сегодня, Миха. У меня лекция о морских обитателях через час, давай завтра, ок?       — Эм, ну ладно, если что, приходи, после лекции мы пойдём на шоу, — ещё и немного глупый, — Да и вдруг лекция окажется нудной. Решив, что Эйра знает, о каком шоу идёт речь, Миха пошёл вглубь корабля, в одному Богу известное место, при этом не забыв повторить:  — Передумаешь, приходи, мы всегда рады! — прокричал он.       Эх, Миха, зачем же так орать? Конечно, вряд ли на круизе за такую цену окажутся воры, да и камер везде понатыкали, но сообщать всем присутствующим свои планы на вечер? Ладно уж, не моё это дело, кому и как общаться.       Основательно набив живот, Эйра проложил в голове маршрут до ближайшего туалета. Ближайший, на его удивление, все равно был в его каюте. Видимо, судьба. «Всё-таки не с корабля же отливать», — подумал парень, с чего сам же и посмеялся.       Быстро добравшись до каюты, Эйра без промедлений зашёл прямо в туалет, а через пару минут вышел, вспоминая одну поговорку. Сделал дело — гуляй смело, но гулять не хочется, а на корабле можно столкнуться ещё не пойми с кем. Так, где телефон? Негоже, конечно, сидеть в телефоне, когда столько всего интересного, нового, и просто вкусного можно найти. Но ни желания, ни сил нет, да и «обстоятельства» не позволяют. А вот почитать любимый детектив…

***

      Послышался режущий уши скрежет металла       Показалось? Что за звук в самый интересный момент? — недовольно буркнул поклонник Шерлока Холмса.       Через несколько секунд он повторился. — Я этот звук кому-то…       Раздался оглушительный грохот.       Всё повалилось, в том числе и Эйра. Увидев телефон, который не пережил падения, парень сильно разозлился.        Резко что-то взорвалось.       — Твою мать, что про…?! — договорить он не успел, наступила тьма.

***

      УУУУ… Что я? Где я? Тьфу, что произошло?! Конкретно приложило… а что кровать у двери делает? Она же была не там. Эйра попытался встать, но ничего не вышло. Ноги будто не слушали своего владельца. Ещё не до конца прийдя в сознание, осмотрев тело, Эйра перевернулся и поднял туловище, упираясь руками в пол. Оказавшись в сидячем положении, Эйра посмотрел на свои ноги. С одной из них точно было что-то не так. Явно изогнутая в неестественном положении нога не сулила ничего хорошего. Кость разорвала ткань, отчётливо выпирая наружу.       «Эта кость… Моя…?» — Эйра не чувствовал боли, её попросту не было, сказывались шок и дикость ситуации. В голове ничего не укладывалось. Эйра снова попытался сконцентрироваться на происходящем, но все плыло, а от вида ноги захотелось блевать.       Он ничего не понимал, но смог поднять руку. «Мокрая». «Корабль тонет», — предпоследняя мысль. Перед глазами все темнело, Эйра услышал резкий удар, рука сменилась потолком. Увидел что-то серое, смутное. «Показалось», — последняя мысль. Мир рухнул, и Эйра провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.