ID работы: 9774152

Серый цвет

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на окне, смотрю грустно в даль. За окном пробегается серый февраль. И вокруг, в моей жизни, всё также серо: Серый кот, серый взгляд, даже поезд в метро. И не вижу ни капли я цвета другого. Только серый, в душе моей нету иного. Каждый день повторяю все действия вновь. Одинаково серо. И не дёрнется бровь. Я спускаюсь с окна и иду заправлять Мою серую, как и небо, кровать. Смысла нет, но уйти нужно просто и тихо. Не нравится мне окружная шумиха. Но «Слишком устал я…» — сказал я опять. «…в этой жизни мне ничего не понять.» Я пишу, чтобы кто-то нашёл и прочёл И чтоб понял, зачем я так серо ушёл… Никому я не нужен и всем всё равно. Серый взгляд мой летит на сухое вино… У меня нет друзей, нет родных, никого… Только кот, и люблю его больше всего… Но я знаю, что он не умрёт, мой приятель. Ведь он… ОН… поведает нас обязательно… Дин… Сколько ж чувств в этом красочном имени… Жаль мне, что нам не хватило лишь времени… Я опять всё испортил, пустил одного, Единственного, кто спасал от всего. Я дурак, идиот, эгоист, я… влюбился… Мне было нельзя, но я умудрился… Хотя было несложно, ведь он был один, Кто общался со мной, светлый, ласковый Дин. Не смогу я забыть его зелени глаз И как повстречались мы в первый наш раз. И проделал он брешь в душе скучной моей, Серый цвет исчезал, стало чуть-чуть светлей. Он стал первым спасителем для меня, Рядом с ним за спиной ощущал крылья я. Но в тот день я напился, сдержаться не смог… Я лежал на полу, кровь мне била в висок. Ну а он стоял рядом, глядел на меня, Говорил что-то строго, губами маня. Он ругался, но я не хотел ничего, Только поцеловать лишь его одного. Протянул он мне руку, я поднял в ответ. Помог встать, а затем… будто пОмерк весь свет… Все затихло, я замер, глядЯ, чуть дыша, В голове серы мысли шли не спеша. Я поддался вперёд, сократил расстоянье, Я растаял… Свершилось заветно желанье… И меня вдруг окутали волны тепла, И по серому телу дрожь пролегла, Во мне ощущалась такая беспечность, Всего на секунду, но будто бы вечность… В тот же миг он шарахнулся, я протрезвел. Он ушёл, нет, сбежал… В ту ночь я ревел… Написал, что уедет он в город другой. Не видал его я с той ночИ роковой… Через пару дней серых заглянет, я знаю. Он зайдёт попрощаться, я всё понимаю. Вот поэтому я не хочу больше жить И в душе пустоту тягостнУю хранить. Беру корм, насыпаю я полную миску, Не хочу, чтобы кот оказался под риском. Но глядит беспокойно он на меня, Будто знает, под риском не он здесь, а я. Провожу я по шерсти в последний свой раз, С глаз сбегает слеза, но… надо сейчас… Отпустить, всё забыть, и исчезнуть навеки. Как же мало во мне, вот в таком человеке… Серый нож со стола я спокойно беру, Закрываюсь я в ванной, мне не выжить к утру. ПОднял в зеркало взгляд, тусклый, грустный и серый, Но впервые же, он оказался уверен. Нож легко и изящно скользит по руке, Капли крови стекают, дают понять мне, Что скоро усну навсегда я, навечно. Мой поезд приехал, остановка конечная. И не чувствую боли, не чувствую страха, Бегу по дороге в хранилище мрака. Веду я ножом всё чаще и чаще. Капли крови искрят серый взгляд мой молчащий. Колени мои подкосились, упал. В жизни серой своей ничего не сказал. А что будет с душой моей серой теперь? Кот скребётся в закрытую старую дверь. Я приехал, закончился серый мой путь. «Только ты, котик мой, ты меня не забудь…» Закрываю глаза, уходить мне сейчас… …В серой тьме слышу стук я и громкое «Кас!»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.