ID работы: 9774408

Дерево времени

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Временное древо.

Настройки текста
Вы слышали сказ? Старинный, непонятный... Легенда? Сказка? Может быль? Я не уверен точно, но пережить его я смог. Во сне или в реале? Я не помню... Я лишь глупец, что верил в то, что он один такой, особый! Теперь, послушай мой рассказ, и не вопи, мол бред иль ересь... Я был так юн, и верил в чудо, считал себя главнее всех, ну в принципе, как люди в общем, себе цены им не найти. А вот кто рядом близкий, незнакомец, на них плевать, ну кто они? Лишь пешки, куклы! Непонятно им все величие твое, а ты и рад. Невежды, дураки, и как они не видят? Ты особенный, один такой на свете! Да вот, и я ведь так считал тогда... Та, кто была мне дорога устала эгоиста слушать, ушла... Хлопок двери и тишина. Я был так зол, возненавидел! Но без нее и дня не мог. Неделя, месяц, год я ждал! Надеялся вернется. Так мучился, душа страдала, и вот, я здался под конец. Укротив гордыню, я ступил к ней на порог. Но шок, открыл дверь незнакомец, и женихом представился ее. Тогда разбилось что-то, я так и не узнал что именно. Но так паршиво стало сразу. Ее предательницей заклеймил. Хоть сам и виноват я был, упрямо утверждал обратно. Ну как она могла? За что? Неужто все забыла? Как хорошо нам было вместе... Теперь остался я один. Прошло ещё пять лет, я спился, и денег не осталось, черт... Но ненависть и не утихла. Но вдруг увидел чудо я! Красивое, золотое древо! На нем часы, и пять плодов. Один сорвать тогда решился, и с мыслями о днях счастливых, кусочек откусил. Все поплыло, и я упал, сознание потеряв. Очнулся дома, но вот в прошлом... Как так случилось? Неужто шанс? Я попытался всё исправить! Но снова... Гордыня, эгоизм, опять я вспомнил себя особым. И по второму кругу все потерял. Я проклинал весь мир, и жизнь свою, себя виновным не считал... И вот опять, то злато древо! Четыре плода, их не пять. Сорвав один и откусив, опять вернулся я назад. Но в этот раз, решил ей мстить. Зачем? За что? Сейчас и сам не знаю... Винил ее во всех грехах, несчастьях, бедах и проблемах. Что за идиотом был тогда? Опять все я потерял... И снова древо... Три плода.... Рискнуть? А смысл? Я не знаю... Просить прощение? Нет... Я горд! Вернулся снова, те же грабли... Вот я дебил... Убил ее... И снова древо... Два плода осталось... Зачем? Что я делаю не так? Я прав! Другие лишь холопы! Я царь, особенный, и древо доказательство мое! Вернулся снова, изменил ей, она в слезах сбежала... Под машину... Последний плод... Я не один... Ещё один пришел за ним. Я человек, такой как все... Я не способен не на что, но вот, последний шанс, о боже! Молю тебя, прости грехи! И в этот раз я всё исправлю! Вперёд соперника я плод схватил....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.