ID работы: 9774465

Сравнение Усуи Такуми и Адриана Агреста

Статья
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я на днях вспомнила про своё любимое аниме «Президент студсовета — горничная» и узнала, что оно основано на манге. Прочитала её за два дня, получила огромное удовольствие и море эмоций, но в голове внезапно засела одна мысль. До чего же Усуи Такуми похож на Адриана Агреста! Я не знаю, действительно ли образ Адриана основывался на образе Усуи (и да, я знаю, что Усуи — это фамилия, но так его называть привычнее). Здесь я просто хочу разобрать сходства и различия этих двух персонажей. И сразу хочу сказать, что у меня в принципе два любимых нарисованных парня — это Усуи Такуми и, внезапно, Лука Куффен. Так что даже для себя самой хотелось бы разобраться, чем же отличаются такие схожие персонажи, как Агрест и Усуи. 1. Внешность Действительно, типаж у парней одинаковый. Это высокие блондины и зелёными глазами. Причём неоднократно подчёркивается, что оба очень красивые: если на Усуи просто вешаются все девушки, то Адриан — известная и востребованная модель. 2. Образование и навыки Во-первых, практически всё время до начала сюжета оба персонажа обучались на дому. И Адриан, и Такуми были успешны во время домашнего обучения, а потому в обычной школе они первые по успеваемости. Во-вторых, оба владеют игрой на музыкальном инструменте: Адриан играет на фортепьяно, а Усуи — на скрипке. В-третьих, они оба имеют довольно большой опыт в боевых видах спорта. Адриан много лет занимается фехтованием. Усуи же в своё время освоил айкидо, каратэ и кунг-фу. Кроме того, в силу полученного образования и, отчасти, особенностей происхождения и Такуми, и Адриан превосходно владеют этикетом. 3. Семья Здесь уже не так всё однозначно, но сходства всё равно имеются. Давайте разберём каждого персонажа отдельно. Адриан Агрест. Его мать не то умерла, не то в странной коме. Отец — влиятельный человек в городе, держит сына почти под полным контролем, практически определяя всю его жизнь. Единственная часть жизни Адриана, которую не контролирует Габриэль Агрест, — это Кот Нуар. Усуи Такуми. Никогда не видел своих родных родителей. Мать была замужней аристократкой из очень влиятельного рода, которая забеременела от своего дворецкого и умерла при родах. Так что Такуми был сослан на другой конец света, и его существование всячески скрывалось в первую очередь родным дедом (если я ничего не путаю). В любом случае, здесь прослеживается всё тот же контроль со стороны главы семьи ради её репутации. Контроль, в частности выражающийся в длительном домашнем обучении, о котором я писала выше. 4. Характер Вот здесь надо обратить внимание уже на Кота Нуара, потому что поведение Усуи больше походит именно на него, а не на Адриана. Оба парня глупо шутят, геройствуют и без раздумий придут на выручку своей даме сердца. А ещё постоянно говорят ей о своей любви, что та (Мисаки/Ледибаг) совершенно не воспринимает всерьёз довольно долгое время. Они преданные, искренние (насколько это возможно), добрые, смелые, местами наглые, со своеобразным чувством юмора. Но несмотря на все сходства в характерах, именно здесь кроются определяющие различия между двумя этими персонажами. Хотя сначала я хочу поподробнее рассмотреть их отношения с противоположным полом. Сначала Такуми и Мисаки. С первой же серии аниме/главы манги становится очевидны чувства Усуи и откуда они взялись. Из раза в раз он делает всё для Мисаки, проявляя заботу о ней самыми разными способами: напоминает об отдыхе, помогает наладить взаимопонимание с другими парнями школы, всеми силами сохраняет секрет её подработки, вместе борется с гипнозом. Да блин, он ради неё целует парня и позволяет считать себя извращенцем, лишь Мисаки не нервничала из-за признания в любви и поцелуя! Я уже молчу о том, что он тогда с крыши сиганул (а в манге он это и повторил потом). Ради комфорта Мисаки Усуи крайне аккуратен в развитии их отношений. Он не предлагал ей встречаться, пока Аюдзава сама напрямую не ответила на его чувства. И после, как бы он ни хотел, Такуми никак не афишировал их отношения, пока этого не захотела Мисаки. Усуи интересует только Мисаки. Он просто игнорирует, либо отвечает отказом любой другой девушке, проявившей к нему интерес. Ещё показателен тот факт, что Усуи всегда готов защитить Мисаки не только от недоброжелателей, но и от падения или другой подобной угрозы. На других людей это не действует (Усуи спокойно дал упасть споткнувшейся сестрёнке Юкимуры). Даже если он физически не успеет помочь (как в случае с ударом лестницей), то в первую очередь убедится в том, что Мисаки получила достаточную медицинскую помощь. Теперь Адриан. Он влюблён в Ледибаг как в героиню, с которой к тому же он постоянно общается, а следовательно, неплохо её знает (хотя бы геройскую часть). Впрочем, мы достоверно не знаем, сколько времени они проводят вместе, так что тут сказать сложно. Как Кот Нуар, он часто флиртует с Ледибаг и даже зовёт на свидания иногда. Но, поскольку все эти попытки обречены на провал из-за чёртового любовного квадрата, неудивительно, что Адриан ближе сходится с Кагами. Хотя вот здесь всё не так просто. В отличие от Усуи, Адриан запросто и флиртует с другими девушками (как в серии «Злолюстратор»), и в принципе интересуется ими (мы же помним, как он впервые увидел Кагами). Из-за нечёткого порядка серий во втором сезоне нельзя сказать, знал ли Адриан о чувствах Ледибаг к другому на момент знакомства с Кагами, но, во-первых, это в любом случае было первое впечатление, а во-вторых вспоминаем просто Маринетт в первом сезоне. Впрочем, не могу сказать, что в этом аспекте Усуи образец, поскольку Адриан менее социализирован (хотя это странно), да и в принципе никто не запрещает обращать внимание (замечу, не ухаживать!) на других, пока твоя любовь не отвечает тебе взаимностью. Я это к тому, что не осуждаю Адриана, но его чувства и он сам выглядят менее серьёзными. Что, впрочем, неудивительно, учитывая разницу в возрасте. Адриану максимум 14, в то время как Усуи уже 17, а в этом возрасте такая разница довольно существенна. Также не могу не заметить, что Кот Нуар постоянно рискует собой, защищая Ледибаг. Это тенденция имеет много причин: и стремление защитить любимую, и стратегия в бою (отвлечь противника, пока Ледибаг решает головоломку Талисмана Удачи), и расчёт на особенные возможности Ледибаг (очищение акумы, Чудесное Исцеление). Жаль только, что здесь есть подводный камень в виде того, что сам Кот может попасть под контроль акуманизированного и напасть на свою Леди. Думаю, решающим отличием Усуи от Адриана является то, что он в первую очередь старается сделать так, чтобы его избраннице было комфортно рядом с ним. Этим, кстати, примечателен и Лука. А комфортное общение, как мне кажется, является лучшим фундаментом для любого рода взаимоотношений. Так что, наверное, лично для меня это стало определяющим фактором того, насколько мне нравится персонаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.