ID работы: 9774608

I really hate you

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

I really love you

Настройки текста
Ненависть – чувство ядерное, замешанное на сильнейшем гневе и сокрушительной обиде. Приправленное пережитым унижением и разрушенной любовью. Именно любовью. Не существует любви без ненависти и ненависти без любви. Ненависть помогает сохранить любовь. Любовь и ненависть не являются противоположностями, они связаны друг с другом. Противоположностью, как любви, так и ненависти, является равнодушие. Винникотт говорил, что у человека развивается глубочайшее чувство вины, когда его ненависть сильнее любви. * * * - Нацу, сейчас прийдет Лейла со своей дочкой, относись к ним вежливо, с этого дня у тебя появится сестренка, ты как старший должен присматривать за ней - строго произнес Игнил. - Не хочу сестрёнку, не хочу что бы к нам приходила тетя Лейла, хочу назад к маме - невнятно буркнул розоволосый мальчишка шести лет. - Твоя мама соизволила от нас уйти, так что теперь у тебя вместо мамы будет Лейла - скрипя зубами, раздражённо произнес Игнил. Звонок в дверь, отвлёк отца и сына от начальной перепалки. Лейла является красивой молодой женщиной. У нее имеются карие глаза и длинные светлые волосы, которые она обычно носила в стиле, типа булочки. На руках у нее сидело такое же светловолосое чудо. С большими карими глазами. И улыбка, которая запала в душу шестилетнему мальчику, которая разрушила весь его мир. - Ненавижу - тихо, сам себе прошептал розоволосый, устремляя свой взгляд, в эти шоколадные глаза. * * * Ей исполнилось шесть. В то время как ему десять. - Нацуу, - с дальнего коридора бежало кареглазое чудо, не оборачиваясь, розоволосый лишь ускорил шаг, к входной двери - я тебе открытку сделала. Маленькие ручки протянули мальцу розовый конверт. - Смотри - указав пальцем на середину конверта Люси продолжила - я выбрала цвет, такой же как твои волосы. - Отстань - откинув конверт из рук Люси, розоволосый лишь обречённо вздохнул и дернулся. И вот опять, эта ее наивная улыбка. Та, что заставляет трепетать сердце. Та, что заставляет ненавидеть, ещё больше. Подождав пока Люси уйдет, розоволосый резко подхватил конверт с пола и осмотрел его, заставляя сердце забиться чаще. - Ненавижу. * * * Ей исполнилось 12. В то время как ему шестнадцать. Стоя в компании своих знакомых, Нацу выдавливал из себя подобие улыбки, делая вид что ему и вправду интересно это выслушивать. Из разговора его друзей, вывел голос одновременно такой родной, но такой ненавистный для сердца: - Нацуу - подбежав к Нацу, златовласка потянула его за край портфеля - подождёшь меня после уроков? Первый раз Нацу испытал подобие стыда, на своей шкуре. Что эта мелкая опять докопалась до него, да ещё и при его друзьях? - Ага - ляпнул первое что пришло на ум, что бы она отстала. Сбежав с последних уроков, розоволосый устремился к выходу, лишь бы уйти самому. Оглянувшись по сторонам, он облегчённо выдохнул. Никого. Не веща беды, все идёт как по маслу, но в тот момент когда он заходил за вороты учебного заведения, послышалось краем уха, такое привычное: - Нацуу - запыхавшись златовласка добежала до розоволосого, тяжело дыша продолжила - опять не подождал. - Ненавижу. * * * Ей исполнилось шестнадцать. В то время как ему двадцать. Впервые за все прожитое с ней время, он видел ее такой. Не было той привычной улыбки, не было румянца на щеках, он не слышал в это день ее фирменное "Нацуу", только слезы, и взгляд, опустошенный и усталый, был прибит к надгробию. " Лейла Драгнил ( Хартфилия ). Чудесная мать. Любимая жена. Покойся с миром. " Впервые он почувствовал ненависть к себе. За то, что не может собрать волю в кулак и утешить Люси. И лишь в такт повторять привычную фразу, только теперь предназначенна ему. - Ненавижу. * * * Ей исполнилось восемнадцать. В то время как ему двадцать два. - Я люблю тебя. Всего три слова, разрушили весь его мир. Серьезно? Это уже не смешно, до дрожи в пальцах, до судорожного выдоха, не смешно. - Ненавижу. Он ожидал чего угодно. Слез, истерик, криков, возможно даже приминение физической силы, но только не этого. Она улыбнулась. Опять. Так искренне, по детски невинно, а глаза на мокром месте, но она держится, не даёт и слезинки скатиться по ее щеке. Она слишком сильная. А он слишком слабый. Вот за что он так ее ненавидет, и так любит... * * * - Я действительно тебя ненавижу - с долей усмешки, прошептал розоволосый. Ответом послужила лишь улыбка. Такая искренняя, такая ненавистная для него. Почему она все время улыбается? Почему она не шевелится? - Я действительно люблю тебя. С глаз непроизвольно потекли слезы. Прошло четыре года после ее смерти. Ей бы исполнилось двадцать два. В то время как ему двадцать шесть. " Нацу Драгнил, диагноз - шизофрения, все время ведёт разговоры с фотографией его младшей сестры". Мы ненавидим тех, кого любим. Потому что, они причиняют больше всего боли. Ненависть – изнанка любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.