ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

II. Глава 58, Джинчурики Хачиби

Настройки текста
Примечания:
      В палате Йондайме Хокаге столпились его ученики, дети и Цунаде.       — Папа… — Прошептала Ами, подойдя ближе к отцу, она крепко его обняла. По лицу Минато, стало ясно что он был немного не уверен в том что видет.       — А-ами? — Так же прошептал Минато, но уже неуверенным, дрогнувшим голосом. — Как же сильно ты повзрослела…       — Ага бать… доброе утро блин. Почти пять лет прошло… — Проговорил Менма, явно пытаясь разрядить обстановку своей улыбкой. Но было видно, что ему это удается тяжело. Ему хотелось заплакать от радости.       — Сынок… это…ты? Ты возмужал.. — Медленно глаза Минато стали намокать, пока слёзы не стали стекать по его щекам… Крепко обняв Ами, он также и подозвал к себе в объятия сына.       — Подумать только… пять лет прошло… — Осознание того, что прошло пять лет пришло не сразу. И Минато немного сбился со счета времени. — Ами, Менма… сколько вам сейчас лет? Какая сейчас дата? А… а месяц?!       — Сейчас 1-е октября, воскресенье. Мне скоро будет 17-ать, Ами уже 16-ать исполнилось, 11-го апреля. Если ты конечно не забыл, когда у твоей дочери День Рождения… «Отец… наконец-то ты здесь… с нами… без тебя мир стоит на пороге войны… Как же мне хочется с тобой просто провести время, как отец с сыном… но времени почти не осталось». — Казалось, Цунаде прочла мысли Менмы и сразу же стала всем говорить:       — Так! Сейчас нельзя нагружать Минато новостями. Дайте ему придти в себя. «Ему… просто нельзя знать о смерти Джирайи, Фугаку и Микото… он ведь не выдержит»… — Кушина, ты ведь со мной согласна? — Стала искать поддержки, у «младшей» сестры.       — Цунаде, спасибо тебе за искреннюю заботу о моём муже, но в первую очередь он Хокаге. Времени сейчас мало, ты это и сама прекрасно знаешь. Ему необходимо знать всё… Я и сама не рада от этого всего… Но… Зная его… — Кушина повернулась и угрожающе посмотрела на мужа, а потом вновь повернулась к собеседнице. — Он не остановится… Прямо как Джирайя-сама… — Минато сразу же забеспокоился, когда всплыло имя наставника. Взгляды, наполненные печалью всех здесь присутствующих, заставили его подумать о чём-то плохом…       — Ты действительно хорошо меня знаешь… Кушина. — Улыбнулся своей фирменной улыбкой Минато, не подав виду. — Поэтому бессмысленно от меня что-то скрывать. — «Что-то произошло с Джирайей-сэнсэем… Надеюсь, я просто их не правильно понял… прошу… Ками-сама, только не наставника».       — Эх… — Тяжело выдыхая, сдалась Сенджу. — Но! — Не сдаваясь стала гнуть своё, Цунаде. — Но давайте всё же завтра?       — Я согласен, признаться честно, я немного уже утомился… — Признал Минато, что состояние его не самое лучшее. Ангел, вылечил его телесную оболочку, но ментально, Намикадзе-старший быстро устал. Поэтому как только все покинули его палату, поставив пару АНБУшников в качестве охранников, блондин уснул крепким сном, не подозревая, что… более он не сможет так же крепко спать как когда-то… Жизнь готовит ему сюрпризы, что сильно подкосят Минато Намикадзе, уже на всю оставшуюся жизнь…

***

      Шаги Фазерона эхом распространялись по красивому, украшенному золотом и серебром коридору. Он был красив, но казался пустым. Ангел ушел в свои мысли достаточно глубоко, не заметив приближение одного из богов.       — Здравствуй, Фазерон! О чем задумался? — Подняв голову, ангел увидел говорящего — это был высокий, широкоплечий, но достаточно худощавый парень, лет 25-пяти. Темные, длинные, спутанные волосы, ярко выраженные холодные глаза, длинный аккуратный нос, тонкие линии губ, острый подбородок. — Хотя если честно, мне не интересно как у тебя дела. Ты не видел Гермеса?       — Простите меня, за грубость но ведь Гермес всегда проводит время с вами… Богом огня, хитрости и коварства. — Темноволосый бог сильно зевнул и посмотрев укоризненно на Фазерона, тот ленивым и монотонно проговорил.       — Я уходил к всеотцу, но кажется, Гермес что-то говорил про веселье. Этот хитрый гад, вновь что-то веселое задумал, а меня с собой не взял…       — Ясно… извиняюсь перед вами, но нет… я не видал Гермеса…       — Эх, как жаль… Сам найду его…       — Тогда… желаю вам удачи… — Пожелал удачи богу, ставшему на пути у Фазерона. — Вам что-то ещё нужно?       — Да так… спросить хотел, мы же с тобой раньше не особо часто сталкивались?       — Вы правы… прежде у нас таких встреч с вами не было. — Лукаво улыбнулся Фазерон, вызывая лёгкое отвращение у темноволосого бога.       — Ненавижу наигранные эмоции. — тихо пробубнил бог, отходя в сторону, а позже и скрывшись за углом, оставив Фазерона наедине с собой.       «Ты уж прости меня, Локи»… — На лице Фазерона появилась хитрая улыбка. «Но то, что я встретил в том мире… куда интереснее, чем всё то, что встречал ранее… кто бы мог подумать, что встречусь с ней лично… и… с ним тоже…»

***

      По гористой, пыльной тропинке, раздавалось шарканье ботинок. Человек в чёрном балахоне с кровавыми облаками шёл вдоль тропинки, ведущей к крупнейшему и одному из самых защищённых городов в мире шиноби, оставляя за собой трупы различных пограничников, патрульных и даже простых мирных людей, которым не посчастливилось в этот день наткнуться на настоящего лидера преступной организации, Акацуки. И только чёрт знает, какие грандиозные планы этот человек строит и о чем думает.

— О чём задумался, Нар-р-руто? — прорычал, лениво, лис.

      — О своём обещании, которое я нарушил. — Мысленно ответил на вопрос девятихвостого Наруто. — Обещал спасти хвостатых, от рабства и вечного заточения в людях, в качестве «баланса» сил между деревням. — Решил продолжить свою мысль, брюнет. Продолжая продвигаться вперёд. Подходя уже к черте города.

— Можешь не переживать об этом. Я знаю, ты поступаешь правильно, Наруто. Делай что должен, а там посмотрим, куда это тебя приведёт. — Ответ лиса, смутил брюнета, но тот не подав виду, продолжил в тишине идти к деревне.

      «Складывается такое странное ощущение, словно лис видит будущее. И он знает где я окажусь в будущем»…       Завидев странного гостя, стражники собирались попросить остановится неизвестного, как один их них получил кунай в горло. Второй не успев до конца осознать, что это нападение. Попал в гендзюцу, а позже был хладнокровно убит.       Не встретив серьёзного сопротивления, Наруто продвигался всё глубже и глубже, пока не добрался до центра деревни. Посмотрев на темные облака и луну, что освещала подворотню. Узумаки улыбнулся, шаринган стал святится кроваво алым цветом.       — Техника призыва…

В резиденции Хокаге 05:30

      Казалось, Цунаде задремала в своём кабинете. Но она так и не смогла уснуть, неприятное чувство гложило её всё это время, мешая уснуть. Она прекрасно понимала, она чувствовала этот запах… запах надвигающейся войны… Изо дня в день, тревога нарастала. Уже даже среди мирного населения пошёл шёпот о надвигающейся войне.       Встав из-за стола, она подошла к окну и мельком оглядела наследие дедушки, первого Хокаге. Взглянув в небо, она увидела сокола.       — Видимо, очередное донесение. — Устало и немного сонно раздумывала Цунаде вслух. — Стоит немного поспать… Уже третьи сутки не сплю…       Удобно усевшись за своё кресло. Цунаде замедляла ток чакры по организму, что многократно помогало уснуть. Но вдруг она услышала частый стук каблуков на своём этаже. И она даже прекрасно понимала, чьи это шаги.       Без стука и предупреждений, в кабинет ворвалась Шизуне. Её выражение лица говорила лишь об одном, и явно о чём-то плохом. Шок и ужас застыл на её глазах. Глаза были слишком широко раскрыты.       — Цунаде-сама, прибыло донесение от разведчиков у границ со страной молнии! — На опыте, Цунаде прервала её, сразу задав вопрос.       — Численность армии, сколько дивизий, откуда, кто ещё поддерживает, есть джинчурики, Райкаге присутствует на поле боя? Не медли, Шизуне! — Резко усилив ток чакры в своём организме, Цунаде за мгновение взбодрилась, начиная задавать вопросы.       — Цунаде-сама, вы не правильно поняли. Страна молнии на нас не нападала. Шпионы ощутили сильную вибрацию, потом сильный гул. Решившись выяснить, что произошло, шиноби направились выяснить что произошло. Когда развед отряд вошёл уже вглубь страны, они ожидали встретить сопротивление… Но никто на пути им не повстречался. Так они дошли аж до самой скрытой деревни. И… Цитата: «Разруха, по всюду царил кромешный ад. Мы будто попали в желудок Шинигами-самы. Вместо привычного поселения, мы встретили бездонную яму, что уходила на несколько десятков метров вниз. Мы видели как в самом низу, всё полыхало чёрно-фиолетовым пламенем. Земля на многие километры была испещрена трещинами, откуда исходил такой же чёрно-фиолетовый свет. Кратер, мы поняли что находились у края огромного кратера. Где когда-то находилась одна из великих деревень. Мы собирались изучать происходящее там. Но из бездны стал подниматься едкий, крайне ядовитый дым. Нам не повезло и ветер подул в нашу сторону. Чуунин не поспевал за нами. В этом жутком тумане, он за секунды иссох, превратившись сначала в уродливого старика, а потом в искорёженную мумию. Мы видели как его тело, а позже и останки покрылись противными миазмами. Шанс того, что в том месте где находилась деревня кто-то выжил, сводится к абсолютному нулю. Я не уверен, если там в ближайшие пару сотен лет вообще прорастает хотя бы одно семечко.»       Перечитав доклад пару десятков раз, а позже ещё пару десятков раз переспросив о достоверности информации. Цунаде в полном шоке упала в своё кресло.       «Как такое возможно?! Одна из пяти великих деревень… пала за какую-то одну ночь? Коноха под угрозой. Это явно Акацуки, именно это и произошло с деревней Водопада, а позже Дейдара из Страны Земли устроил нечто подобное. То аномальное место тоже теперь на долгие годы отравлено. Если глава Акацуки, не сам Рикудо, я тогда понятие не имею, кому под силу уничтожить целую деревню за ночь»…       — Цунаде-сама, что нам делать? — Неуверенно подала свой голос Шизуне, возвращая Цунаде из потока мыслей.       — В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, АКТИВИРОВАТЬ РЕЖИМ ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ! Я ХОЧУ, ЧТО БЫ ШИНОБИ ПАТРУЛИРОВАЛИ ВЕЗДЕ! ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, ОНИ МОГУТ ВОЙТИ В ДОМА! ЧТО БЫ НЕ ОСТАВАЛОСЬ НИ ОДНОГО ТЁМНОГО УГОЛКА В КОНОХЕ! ЗАКРЫТЬ ВСЕ ВЪЕЗДЫ И ВЫЕЗДЫ ИЗ КОНОХИ, НЕТ, ЦЕЛИКОМ ИЗ СТРАНЫ ОГНЯ! И… Разошли всем пяти… оставшимся Каге приглашение на собрание пяти каге! Если сейчас мы не объединимся… Эпохе шиноби… придёт конец. «Если только конец уже не настал.» — Последнее, уже пронеслось в мыслях Цунаде.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.