ID работы: 9774683

Зрячий не увидит. Слушающий не услышит.

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговорчивый не расскажет

Настройки текста
Порванная в некоторых местах рубашка плотно прилегала к плечам, животу, лопаткам и спине. Собираясь складками и тем самым создавая дискомфорт и лишая возможности свободно двигаться. Взмокшие волосы от ведра ледяной воды, что вылили на парня чтобы тот пришёл в сознание. Тяжёлое, сбившееся дыхание и охрипший голос, говорили о том, что Кир на пределе своих возможностей и вот-вот вновь потеряет сознание. Вывернутые запястья, за которые он был подвешен, совсем онемели и парень их уже практически не чувствовал. Голова была опущена вниз, ноги подкосились и совсем не держали Кира. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! — мощный удар пришелся прямиком в солнечное сплетение. Кир раскрыл рот в немом крике и широко раскрыв глаза стал ловить ртом воздух. Легкие резко выкрутило и грудную клетку сдавило так сильно, что у парня потемнело в глазах. Рука схватила его за подбородок и подняла лицо вверх. Глаза могли видеть лишь темные силуэты, и яркий свет от лампы или фонаря, Кир так и не мог понять, что именно так противно светит в глаза. — Не хочешь работать на добровольной основе, придется заставить силой! — Кхе…даж-же…кхе…т-так…кхе…я не буду… Струйка крови в перемешку со слюной стекали вниз по подбородку. Парень расплылся в наглой, так сильно раздражающей людей улыбке. Его зубы были все в крови, губа разбита, из носа текла кровь. Его плечи подрагивали, а сам он пытался восстановить дыхание и сфокусировать зрение на чем-то одном. Жалкое зрелище. Но людей, что держали его в этой камере, это скорее злило. Еще один мощный удар теперь уже по лицу, отбросил парня резко назад и заставил вновь всем весом повиснуть на цепях, что при каждом его движении звенели и бились друг о друга. — Мерзкий урод! Да, я тебе сейчас все конечности поотрезаю! — Кир явно, очень сильно разозлил этого человека. Так как с каждым словом удары становились все сильнее, а угрозы безжалостнее. — Эй, — перед тем как окончательно потерять сознание, Кир почувствовал, что удары прекратились и параллельно с этим услышал. — Да успокойся ты! Он просто тебя провоцирует чтобы ты его убил!.. Пош… Остальное парень уже не слышал, он провалился в долгожданное беспамятство. Место, где нет боли, где всегда тихо и спокойно…

+ + +

Когда парень вновь открыл глаза. То он находился все в той же камере, что и раньше. Пол был все также сделан из бетона. Все те же серые и холодные стены. Все та же полоска света, что пробивалась из потолка прямо над головой парня. Подняв голову и прищурившись, он хмыкнул: — На улице наверное отличная погода… Кир вздохнул и выпрямившись на ногах, что до сих пор были согнуты в коленях, пошевелил запястьями, проверяя не лишился ли он окончательно своих рук и чувствует ли он их вообще. Его движения отозвались резкой, режущей болью, от которой парень скривился и непроизвольно дернулся. Цепи вновь громко зазвенели. — Черт… — вырвался хриплый вздох. Пряди светлых волос, упали на лицо закрывая несколько открытых ран и синяков. Он стоял какое-то время неподвижно. Пересохшие губы едва заметно шевелились отсчитывая секунды, а затем Кир стал медленно поднимать глаза. Его взгляд устремился на дверь в камеру и застыл на мужчине, что стоял к нему спиной, крепко держа в руках оружие. — Неприлично подслушивать! — нахмурился Кир обращаясь к охраннику. — Тебя не учили хорошим манерам? Ах да, ты же обычный подчиненный… Пытаясь таким образом привлечь к себе внимание, парень в ответ получал полное игнорирование. Любые попытки задеть мужчину, обращались в пыль и были безуспешны. — Боишься, что я заговорю тебе зубы? — парень расплылся в улыбке. — Правильно дела!.. — Заткнись ты наконец! — мужчина повернулся к парню и навел на него автомат. — Мне велено стрелять без промедлений, если ты хоть как-то не так шевельнешься. Поэтому лучше тебе замолкнуть. — О, заговорил! — воскликнул Кир и сверкнул глазами. Мужчина снял с предохранителя оружие и сделав несколько шагов к парню нацелил дуло прямо тому в голову: — Заткнись! — Вейтон… — мягко, немного склонив голову на бок, проговорил Кир. — хочешь увидеть, что случается когда очень долго висеть на руках? Не дожидаясь ответа, парень приподнимает ладони чуть выше и цепи опускаются немного вниз, показывая полностью истерзанные буквально до мяса запястья. Там все в перемешку и кровь, и грязь которой запачканы не только руки Кира, но и его одежда и лицо и даже волосы. Все еще целясь в голову парню, Вейтон невольно глянул на то, что показывал ему Кир и на секунду замер. Видя, что зрелище явно впечатляющие, парень, решил выйти за рамки обыденного. Он подался вперёд, вновь позволяя железным цепями впиться в открытые раны и повиснув на них, приблизил на максимум к себе лицо охранника, а тот в свою очередь попятился и крепче перехватил в руках оружие. — Неужели ты думаешь, что я представляю угрозу в таком вот состоянии? Да я даже рук своих иногда не чувствую! Так что убери свое оружие и давай поговорим. Я люблю общение, да и ты мне нравишься, — Кир мягко улыбнулся Вейтону глядя прямо в его изумленные глаза. — Ведь ты первый кто обратил внимание на мои руки хотя бы на секунду!

+ + +

— Еда! — грубый мужской голос донесся из-за железной двери. Вейтон сделав шаг вперед стал отодвигать засов, что поддавался с большим трудом и сопровождался противным лязгом. От такого звука любой бы поморщился и зажмурился, поэтому Кир не был исключением. Дверь со скрипом открылась и в дверном проеме появился мужчина, крепкого телосложения с подносом в руках, на котором стояла тарелка с едой и стакан с водой. Вейтон передал автомат напарнику, который тут же нацелил его на узника, и взяв поднос повернулся к стоящему в двух метрах от него Киру, что был все также прикован за руки к висящей под потолком цепи. Сделав шаг вперед, он поставил поднос на землю и толкнул его по направлению к парню, затем забрал оружие обратно и захлопнул дверь как только мужчина, что принес еду вышел. Кир скептически посмотрел сначала на Вейтона, потом на поднос с едой, а после вздохнул и наклонив голову на бок, спросил: — Как мне по-твоему есть? В ответ охранник лишь повернулся к нему спиной и взял в руки оружие. — Эй!.. — Кир нахмурился и вытянув ногу вперед притянул её поднос ближе к себе. — Я так понимаю, ты идиот, раз не понимаешь, что я не могу есть с связанными руками… — … Я прекрасно понимаю это, — выдержав небольшую паузу сказал Вейтон. — Но отвязывать твои руки я не имею права. — Прошлый охранник это делал, — возмущенно и добавив нотки обиды в голос сказал Кир. — Почему… — Потому что именно этот охранник, — перебил его Вейтон. — в итоге помер. Я на его место не хочу. — Так ты уже на нем, — усмехнулся Кир. Ответа не последовало. Камера вновь погрузилась в тишину. Парень смотрел то на еду, то на щель в потолке через которую пробивалась маленькая струйка света. Вейтон же как и подобает охраннику, стоял глядя на дверь и сжимал в руках оружие. — Окей, я все же хочу есть, поэтому можешь не отвязывать меня. — качнув головой и слегка выпрямив руки вверх так как те затекли, сказал Кир. — Вот только если я помру раньше дозволенного, тебе прострелят не только спину, но и голову. Поэтому будь так добр покорми меня. Кир вновь сверкнул глазами с интересом следя за движениями Вейтона, будто видя его насквозь. Вновь повисло напряженное молчание, во время которого парень думал, согласится ли его охранник на столь опасную сделку или нет. Но секунды шли, сменялись минуты, а Вейтон даже не дергался. Кир уж было подумал, что все тщетно, как вдруг мужчина поворачивается к нему лицом и все еще сжимая оружие в руках подходит к нему. Какое-то время они пристально смотрят друг другу в глаза, а потом мужчина выдыхает, вешает оружие на плечо и говорит, наклоняясь за подносом: — Хоть одно неверное движение и я прострелю тебе ногу. — Сколько пафоса, — хрипло смеется Кир, следя за тем, как Вейтон берет в руки тарелку в которой болтается непонятная желто-белого оттенка жижа. Больше похожая на смесь манной каши и рвоты. — Какая… — невольно вырывается у мужчины, но он вдруг замолкает и черпает пластиковой ложкой немного этой непонятной жижи, а затем протягивает ко рту пленника. — Хочешь узнать, что это? — ухмыляется Кир видя новые эмоции на лице своего охранника. — Это… — Просто заткнись и ешь! — Вейтон морщиться и протягивает ложку ближе ко рту парня, а тот улыбаясь одними глазами, молча стал поедать свою еду не без интереса следя на мужчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.