ID работы: 9774884

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Кэт было семь, когда она познакомилась с мальчиком с добрыми глазами. Она гуляла с Итачи, когда около них приземлился её будущий друг. Оказалось, что это друг Итачи, и он тоже Учиха. Взглянув на него, девочка отметила, что у всех Учих очень тяжёлый взгляд, даже у детей. А у этого мальчика был очень лёгкий и добрый взгляд. Кэт была рада новому знакомому. Улыбнувшись, она протянула ему руку. — Кэтсуми Сенджу. — Очень приятно, Шисуи Учиха, — проговорил мальчик, пожимая руку девочки, — знаешь, Кэтсуми, у тебя очень красивые волосы, — улыбнулся Учиха, беря прядь волос девочки.

***

После этого дня, они начали дружить втроём. Они часто тренировались вместе, просто гуляли. Кэт была очень рада дружить с этими двумя. С таким тихим, немного загадочным Итачи, и с таким добрым и милым Шисуи. Именно Шисуи старался во всём ей помогать. Он был единственный, кому она рассказала о том, что она боится быть шиноби, боится, что вновь будет война, что люди будут гибнуть. — Ну-ну прекращай, если ты станешь ниндзя, то тогда обязательно сможешь защитить всех близких, — сказал Шисуи, обнимая Кэт. Она улыбнулась и сильнее прижалась к нему. Кэтсуми почувствовала себя в безопасности в его объятиях. Она почувствовала, что она сможет стать сильнее, и тогда она защит всех дорогих людей.

***

Для Кэт Шисуи стал самым близким другом. С ним она могла поделиться всем. Именно ему она рассказала о своей влюблённости в Итачи. Шисуи посмотрел на неё и засмеялся.  — Что смешного? — обиженно произнесла Кэт. — У тебя такая милая мордочка, — ласково произнес парень и щёлкнул её по носу. Шисуи понял это уже давно, что Итачи и Кэт влюблены в друг друга, но молчали об этом. Шисуи даже пытался подключить Саске, они вместе придумывали разные планы, чтобы помочь признаться этим двоим, но всё проходило не так как они планировали. Почему-то Шисуи было больно от осознания, что в скором времени эти двое будут вместе. Шисуи понимал, что как и его лучший друг, влюбился в Кэт. Она была со всеми добра и мила, а еще у неё были очень мягкие, длинные и красивые волосы. Шисуи часто дотрагивался, гладил или просто перебирал их. Ему постоянно хотелось коснуться её волос. Да и вообще он хотел как можно больше времени проводить с девушкой. Шисуи мог часами сидеть рядом с ней и слушать, что она рассказывает, наблюдать как она плетёт венки, касаться волос. Шисуи пытался заглушить это чувство, ведь понимал, что он лишь друг, что она влюблена, взаимно влюблена в его лучшего друга. И Шисуи был искренне рад за них, хоть сердце и разбивалось.

***

Шисуи понимал, что революция не за горами, и он действительно боялся. Он пытался всеми силами предотвратить это. Он настолько переживал, что поделился этим с Кэт. Он рассказал о том, что что-то грядёт, что Учихи, что замышляют. Девушка обняла его, сказав, что верит в лучшее, что он сможет всем помочь. — Я верю в тебя, — произнесла Кэт и надела на его голову венок

***

Шисуи не смог, не справился. Парень чувствовал, что ему осталось немного. Отдав глаз Итачи, Шисуи улыбнулся и сделал шаг в пропасть. Падая, он вспоминал все приятные моменты. Вспоминал тренировки с Саске, миссии с Итачи, беседы и прогулки с Кэт. Кэтсуми. Её образ был с ним до последнего. Он верил, что она сможет помочь Итачи, они будут вместе и будут счастливы. Он искренне верил в это. Шисуи почувствовал резкую боль и наконец блаженную темноту. Он умирал с улыбкой на губах и образом девушки с длинными волосами в памяти…

***

— Шисуи мёртв, в его смерти подозревают Итачи. Эту фразу Кэт слышала будто через вакуум. Стало невыносимо больно. Такого просто не могло быть. Кэт не хотела верить в это, ведь это не правда. Это просто плохой сон, сейчас она проснется и всё будет как прежде. К ней забежит Шисуи и Итачи и позовут на тренировку. Кэт чувствовала, как слёзы начали течь на щеках. Джирайя увидев состояние дочери, подошёл к ней и обнял. Девушка прижалась ближе к отцу и сильнее заплакала. Шисуи был самым добрым и милым человеком из всех кого она знала. Она была бесконечно благодарна ему за всё, что он сделал. Он всегда был рядом, когда ей нужна была поддержка. Кэт понимала, что жизнь без него будет другой.

***

Девушка стояла возле зеркала и пыталась более ровно обрезать волосы. Ей было очень жаль длину волос, но это ничего не значит, ведь она смогла спасти Саске. Было невыносимо больно от всего происходящего. Девушка поняла, что если бы Шисуи был жив всё было по другому. Ещё раз взглянув в зеркало и поправив волосы, которые теперь еле доставали до плеч, отошла к комоду. Открыв его, она достала первую попавшуюся кофту. Развернув её, Кэт поняла, что это вещь не её, а Шисуи. Слёзы вновь потекли по щекам. Прижав кофту к груди, Кэт опустилась на пол, зарыдав ещё сильнее. Вдруг она почувствовала нежные прикосновения. — И всё-таки, у тебя очень красивые волосы… — тихий голос развеялся в тишине. Девушка подняла голову и осмотрела комнаты. Она была пуста…

***

 — Мама, а кто это рядом с тобой и папой? — на кухню забежал черноволосый мальчик пяти лет. Кэт повернулась и присела возле сына. Малыш держал в руках старую фотографию, на которой были Кэт, которая надевала венок на голову Шисуи, а рядом сидел Итачи, держа в руке данго и улыбался. Эту фотографию очень давно сделал Саске на одной из прогулок. — Мамочка, я расстроил тебя? — испуганно спросил мальчик, смотря на то, как из глаз Кэтсуми начали течь слёзы. Кэт быстро смахнула их и улыбнулась сыну. — Всё в порядке, котёнок. Это наш друг. — Он такой милый, если вы дружили то почему он не приходит к нам? где он сейчас? мы могли бы с ним подружиться. — Он очень очень далеко, — произнёс Итачи поднимая сына на руки.  — А когда он вернётся?  — Не скоро, совсем не скоро, — сказал мужчина занося мальчика в его комнату. — Пап, почему мама заплакала? — Просто она скучает по нему, — тихо произнёс Учиха, накрывая сына одеялом. — А ты тоже скучаешь по нему? — Скучаю, он был нашим лучшим другом, а теперь спи, спокойной ночи — Итачи поцеловал ребёнка в лоб и вышел из комнаты. Подойдя к Кэт, Итачи обнял её со спины. —Как думаешь, если бы он был жив, как всё сложилось бы? — спросила Кэт, поворачиваясь к мужу. — Совершенно по другом, но единственное, что точно не изменилось, так это то, что я люблю тебя, — сказал Учиха, целуя девушку. — И я тебя, — произнесла Кэтсуми, сильнее обнимая Итачи. Уходя в комнату, девушка повесила фотографию троих счастливых детей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.