ID работы: 9775115

Встреча стодесятилетней давности

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сто десять лет спустя ... 4

Настройки текста
После того, как Тоширо покинул магазин, он, вместо того, чтобы вернуться в дом Куросаки, направился к городскому мосту, по пути прихватив свой гигай, про который он забыл со всей этой суетой. Он был занят перевариванием произошедшего. На самом деле Тоширо не хотел уходить, но оно как-то само вышло... Почему-то он не мог находиться там и дальше после услышанного. Казалось бы, Хиери ничего такого не сказала, но Хитсугае все равно было как-то неприятно. Она не воспринимала его, как парня. Для нее он остался тем же маленьким Широ, даже несмотря на то, что уже прошло столько лет. Был ли у него теперь хотя бы маленький шанс? Дойдя до моста, Тоширо спустился к реке и присел на берег. Широ только сейчас осознал, что он снова пришел сюда. И почему же именно сюда? Наверное, потому что с этим местом было связано самое дорогое ему воспоминание – здесь он спустя столько лет снова встретил Хиери. Интересно, ей так же дорого это воспоминание, как и ему? Ох, о каких же глупостях он все-таки думает! Конечно же, она ценит эти воспоминания. В конце концов, он ей не чужой, в этом он точно был уверен. Но сможет ли он стать к ней еще ближе – большой вопрос. Тоширо лег на спину и стал наблюдать за вечереющим небом. Он пытался перенаправить свои мысли в какую-нибудь другую сторону, чтобы немного отдохнуть от всей этой ситуации, но у него ничего не получалось. В голове была одна лишь эта девчушка. «Даже если я признаюсь ей, воспримет ли она вообще это всерьез? – нахмурившись, подумал беловолосый. – Но это все равно нужно мне... Я не знаю, зачем, но нужно.» После он стал рассуждать о том, при каких обстоятельствах он признается Хиери и что будет говорить. Придумать все это оказалось очень сложно, но в конце концов Хитсугая смог придти к тому, что ему не стоит говорить слишком заковыристых слов. Достаточно будет просто высказать все, как есть. Но даже это было для него непосильной задачей. С арранкарами и то было легче сражаться, чем вот это вот все! Он так не робел и боялся даже перед лицом смерти! Но своих страхи нужно преодолевать, иначе он никогда не сможет пересечь эту тонкую грань, которая разделяла его и Хиери. К тому же, если бы она узнала обо всех его мыслях, она наверняка бы высмеяла его. Но она была бы права. Это действительно смешно. Капитан десятого отряда, сразивший стольких опасных врагов, не может признаться девушке. Однако, все это у него впервые, поэтому он не мог не волноваться. Что ж, пожалуй, сначала ему стоит немного побыть одному и успокоиться, и только после решаться на следующий шаг. *** Прошло несколько недель. За это время Тоширо не смог даже увидеться с Хиери, не то, что признаться. Его короткий отпуск закончился и его тут же отозвали обратно в Общество Душ, потому как там нужна была его срочная помощь в отряде. Нет, ничего серьезного. Как обычно, много бумажной работы, с которой бедной Рангику справиться было не по силам. На протяжении всех этих недель он безвылазно работал в офисе, вынужденный забыть на некоторое время о своей свободе. Но о Хиери он на забывал ни на минуту. Мысли о ней постоянно вертелись в его голове, и из-за этого ему было еще тяжелее находиться здесь, в этом душном кабинете, стены которого сильно давили на него. Сейчас был день. Тоширо сидел на том же месте и работал над теми же бумагами, тяжело вздыхая от скуки, как вдруг дверь открылась. – Ну наконец-то, Матсумото. Иди сюда, поможешь. Здесь очень много работы, – с недовольством в голосе произнес Хитсугая, не отрывая взгляда от бланков. – Еще чего. Я в этих бумагах ничего не понимаю, – вместо голоса Рангику он вдруг услышал голос Саругаки. Чтобы убедиться в том, что ему это не послышалось, он поднял голову. Да, ему не показалось. Перед ним стояла Хиери, облаченная в шикахушо. Тоширо лишился дара речи, а кисть выпала из его рук прямо на стол, и его челюсть тоже чуть не упала на стол вместе с этой кистью. – Хиери? Ты что тут делаешь?.. – в растерянности пробормотал он. – И... И почему на тебе шикахушо? – Просто примерила. Я не собираюсь вступать в твой отряд или что-то вроде того, даже и не думай, – Хиери усмехнулась, скрестив руки на груди. – Не могу представить тебя в роли своего капитана. – Тогда... что ты тут делаешь?.. – Как это что? Ты не приходил проведать меня, и я решила сделать это сама! А ты что, мне не рад? – она обиженно надулась. – Конечно же рад!.. – поспешно сказал Широ. – Просто я не ожидал, что ты сама придешь... – А вот взяла и пришла! – Саругаки вновь усмехнулась и плюхнулась на мягкий диванчик, располагающийся не так далеко от офисного стола, за которым сидел Хитсугая. – И теперь у тебя нет другого выбора, кроме как принять свою дорогую гостью! – Я и не собирался тебя прогонять. Саругаки на это лишь улыбнулась и стала осматриваться, закинув руки за голову. – У тебя здесь довольно уютно, прямо как в доме вашей бабушки. Навевает воспоминания... Тоширо улыбнулся, глядя на Саругаки. – Знаешь, – начал он, – я всегда хотел тебе сказать, что тебе идет шикахушо. Хиери удивленно посмотрела на Тоширо, затем тоже улыбнулась и отвела взгляд. – Нет, что ты. Оно совсем мне не к лицу. – Значит, ты до сих пор не собираешься возвращаться в Готей? – вздохнул тот. – Не-а. – Но тебе ведь одиноко там одной, в Каракуре. – Вовсе нет. Со мной ведь мои друзья. – Но многие из них уже вернулись. – Тоширо, мы ведь уже об этом разговаривали, – Хиери тяжело вздохнула, нахмурившись. – Я пришла сюда не для того, чтобы полюбоваться Сейрейтеем, отдаться ностальгии и, в конце концов, решить вернуться обратно, а для того, чтобы тебя навестить. Не заставляй меня повторяться. – Извини, – Хитсугая отвел взгляд. – Но если тебе так одиноко без меня, – вдруг проговорила Саругаки, – то я, может быть, поселюсь в Руконгае. Он мне хотя бы не так противен. Беловолосый с надеждой посмотрел на вайзарда. – Правда? – Ну, да. Так ты, по крайней мере, прекратишь просить меня вернуться в Готей. К тому же, благодаря тому, что я буду жить недалеко, мы сможем видеться чаще. – А ты... уверена? – Да. Хватит мне уже сидеть на одном месте. Заодно снова начну навещать твою бабушку. Соскучилась по ней. – Она по тебе тоже, – Хитсугая счастливо улыбнулся. – Может быть, у нее поселиться? Буду ей по хозяйству помогать. Она ведь уже совсем старенькая. Самой, наверное, одной ухаживать за домом ей очень тяжело. – Это правда. – Широ-чан! Я тебе сладенького к чаю принесла! – вдруг в дверях появилась Хинамори. – Как ты тут... – весело продолжила она, но вдруг замолчала на полуслове, заметив Саругаки и широко раскрыв глаза от удивления. – Х-Хиери-сан?! – Привет, Момо, – Хиери приветливо улыбнулась новоиспеченной Хинамори и махнула ей рукой в знак приветствия. – Ничего себе, как ты подросла. На глазах Момо навернулись слезы. Она тотчас же бросилась обнимать Хиери. – Хиери-сан!.. Я так скучала по Вам!.. – захлебываясь в слезах, пробормотала лейтенант. – Эй, ты чего хнычешь? – растерялась Хиери. – Это от счастья!.. – Даже если от счастья, плакать не нужно! – Но я не могу остановить слезы! Тоширо улыбнулся, глядя на девушек. Его душевное состояние наконец-то улучшилось благодаря присутствию Хиери. Усталость исчезла, и на ее место пришли легкость и радость. Саругаки дополняла его жизнь, и никто не мог заменить ее. Да, даже если они не станут друг другу ближе, он будет радоваться одной лишь возможности видеть ее и общаться с ней. Для счастья ему вполне хватит и этого. Эта мысль немного успокоила его, и теперь он был уверен, что точно сможет рассказать ей обо всем, что он чувствует к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.