— Черт возьми, да кто же этот парень?
Юнги шел так быстро, как только мог, тихо матерясь себе под нос. Его колени тряслись так предательски, а внутри все сжималось от волнения. Такое ощущение, будто он в реальной опасности, хотя на самом деле цел и здоров. Ну, если не говорить о том, что он стал пугаться почти каждого шороха за своей спиной, а виной тому какой-то отбитый сталкер. Эти странные преследования продолжаются уже больше недели, а может и двух недель, Юнги давно сбился со счета…
Полупустой холодильник, куча всяких подработок, бессонные ночи. Нудно и тяжко, но Юнги смирился. В его жизни никогда не происходило ничего необычного, хотя в глубине души хотелось этого, а пока что все шло будто по запрограммированному алгоритму. Скучную рутину разбавляли разве что вечера с двумя придурковатыми, но такими любимыми друзьями, за которых он благодарен судьбе. И хрен знает, почему они вообще не прекратили общаться с ним до сих пор. С Мин Юнги тяжело порой, даже очень.
У Юнги черные волосы, выбритые виски, безразмерная одежда, скрывающая его худощавые бока, и вечно недовольное выражение лица. Да, он уже устал от жизни, заебался немного, ну с кем не бывает. Ему нужен отдых, нормальное питание или хотя бы близкий человек, который будет заботиться о нем и дарить ему все это. А у Юнги что? Правильно, ни первого, ни второго, ни третьего.
Всё покатилось по наклонной после переезда от родителей, позже — брошенной учёбы, но Юнги не падал духом. Он сильный, но на самом деле такой слабый, хрупкий, жаждущий внимания и поддержки хоть от кого-то, и его милое, в какой-то степени детское личико, выдаёт его мягкую сторону. Этот маленький уязвимый человечек — настоящий Юнги — надёжно прячется от всего мира и не подпускает никого к себе, потому что ещё нет достойного человека. Самые близкие приятели испытали на себе доброту и заботу Юнги, она проявляется в обычных мелочах, но чтобы заслужить её, нужно быть особенным.
Для окружающих у Юнги никогда не бывает проблем, у него есть только огромные кроссовки, коллекция чёрных и белых футболок, тёмные круги под глазами и… какой-то парень возле его подъезда, который нагло пялится прямо на него.
— Пиздец… Сколько это еще будет продолжаться? — бубнит Мин себе под нос, терпеливо дожидаясь, пока тот подозрительный тип свалит, и наконец-то поднимается в квартиру. Дверь хлопает, и он, обессиленно прижимаясь к ней спиной, сползает вниз, угрюмо уткнувшись носом в колени.
Когда он возвращается домой, за ним постоянно кто-то нагло идёт, иногда сидит на скамейке рядом, а если не лень — даже заходит в тот же магазин. Юнги чувствует его присутствие рядом с собой, слышит его шаги неподалеку, и главное — он нихрена не скрывается, лишь ходит по пятам прямо у Юнги перед носом, и это пугает ещё больше.
Хосок обозвал Юнги дебилом, узнав об этой ситуации, и сказал не париться по этому поводу. Теперь он реально без понятия, что делать, а собственные мысли уже сводят его с ума. Однажды он даже подумал о том, что это всё выдумка его измотанного сознания, а сталкер — лишь плод воображения, пока в один из вечеров ему не удалось столкнуться с ним лицом к лицу. Удалось увидеть лишь длинную чёлку, ухмылку тонких губ, родинку на кончике носа, не более. Парень кивнул ему, будто они какие-то старые друзья, и быстро скрылся из виду. В тот вечер Мин перебирал в голове всех своих знакомых, а позже пришел к выводу, что ни на кого этот парень не похож.
Не было известно, почему вселенная послала ему такую занозу в заднице. Известно было лишь то, что у этого человека высокий рост, широкие плечи, носит он исключительно темные вещи и не снимает свой капюшон, находясь в поле зрения Юнги, а его челка слишком длинная, из-за чего лицо разглядеть практически невозможно. Он не был похож на убийцу, сбежавшего из дурки пациента или вора. Скорее, на обычного парня средних лет, подобного вы с легкостью можете встретить среди прохожих. Его поведение было странным, но не переходило границы. Он просто всё время находился где-то рядом, наблюдал. Юнги лишь спокойно смотрел на него в ответ своим лисьим прищуром и молчал, делая вид, что живет обычной жизнью.
Юнги убедился в том, что не псих, но сразу же пожалел об этом, потому что ему и вовсе перехотелось обращаться в полицию, и тем более — подходить к этому незнакомцу лично. Да что Юнги ему сделает со своими метр сто семьдесят с хвостиком? Помашет кулаками в воздухе? Лучше, если бы этого парня действительно не существовало на самом деле, а Юнги бы просто сходил к психиатру.
Поначалу его напрягал тот факт, что за ним регулярно наблюдает пара чужих глаз, у него был страх за свою пятую точку, у которой и так куча проблем, но Юнги не получал подозрительных звонков или сообщений на свой номер, в его дверь тоже никто не стучал, поэтому Мин со временем перестал бояться, чувствуя себя героем какой-то книги. Наоборот, эта маленькая игра в молчанку с незнакомцем стала вызывать в нем странный интерес. Присутствие этого человека уже стало своеобразной частью повседневной жизни Мина.
Но сегодня этого парня не было нигде, его не было его и вчера. Он
исчез. Забеспокоившись по этому поводу и словив себя на этих мыслях, Мин испугался самого себя.
«Да брось, чувак, пропал и пропал», — он говорил это себе, но его волнение не исчезало.
По ночам его стали мучить навязчивые мысли о том, куда подевался незнакомец и почему он вообще наблюдал за ним. Наверное, нужно было что-то сделать, заявить в полицию, да хоть что-нибудь, а Юнги вёл себя совсем не по-взрослому. Сейчас он подумывал о том, не перебраться ли ему в другую квартиру, потому что это не прикольно, когда какой-то сталкер, знающий адрес его квартиры, внезапно исчез.
***
Звонок, разбудивший Юнги в такую рань, бесил не меньше, чем тот факт, что сегодня у него запланировано дофига дел.
— Алло, Хосок? Че такое?
— Ты же не забыл, что сегодня у Намджуна день рождения? — голос друга звучал слишком серьезно.
Блять. Конечно же он забыл.
— Нет.
— Я всё равно знаю, что ты не помнишь об этом, поэтому и звоню, — после осуждающего вздоха он продолжил. — Приходи вечером, поможешь мне украсить квартиру, да и если не придешь, Джун сам достанет тебя из-под земли и притащит к нам.
Снова куча друзей Намджуна, снова огромная шумная компания, громкая музыка и алкоголь. Как же Юнги терпеть не мог всё из перечисленного, но Намджун — лучший друг, это забывать нельзя. Это превыше всего.
— И еще, хён, там будет кое-кто, кому я обещал вас познакомить, поэтому ты обязан прийти.
— Если это снова какая-то подружка Намджуна, которой я нравлюсь, я специально не приду.
Хосок засмеялся так громко, как может только он.
— Нет, кое-кто поинтереснее.
***
«Все будет заебись, остынь и отрывайся», — говорили они, но Юнги не может. У него голова болит от низких басов, а вся компания знакомых и незнакомых людей, а так же пьяненький Хосок, висящий на Намджуне, уже мозолят ему глаза. Он пьёт третий за этот вечер бокал шампанского вместе со всеми, надеясь, что больше пить его не заставят, и выходит на балкон остудить голову. Ничего страшного, они потом отметят втроём как и всегда, а сейчас Намджуну просто кайфово, это же его праздник. Эти мысли медленно усмиряют его пыл, да и алкоголь делает свое дело.
Внезапный звук щелчка двери заставляет его обернуться назад. На балкон заходит высокий парень, которого Юнги не видел ранее, на вид — старше его самого. Его брюки выглажены идеально, на белой рубашке, заправленной в брюки, красуется разноцветный галстук (сейчас такие уже никто не носит, но ему идёт), а широкий ремень затянут на талии, подчеркивая выразительную фигуру и широкие плечи. Этот красавчик будто выскочил из какого-то старого американского фильма. Юнги поднимает взгляд выше и хочет сказать «вау». Этот кто-то безумно симпатичный, и от одного взгляда на него Мин затаил дыхание. Тишину нарушает чужой бархатный голос:
— Не против, если я побуду тут?
Юнги молчит, отводя взгляд, переваривает в своей голове только что увиденное и услышанное. Раз этот парень тут, по всей видимости, он должен быть другом Намджуна. С каких пор у Ким Намджуна появились такие
горячие красивые друзья?
— Всё в порядке? — парень обеспокоенно кладет руку на плечо Юнги, вопросительно заламывая бровь и наклоняя голову набок. Его блестящие каштановые волосы идеально уложены, пару прядей спадают на широкий открытый лоб, а глаза устремляются прямо в глаза Мина, и под этим тяжелым взглядом он чувствует себя немного неловко.
— Кхм, да, конечно. Прошу прощения, я немного задумался.
У незнакомца в руках бокал с алкоголем (по всей видимости, это какое-то вино, Юнги особо не шарит), он облокачивается на перила и смотрит вдаль на ночной город. Толком не поймешь, на чём именно сфокусирован его взгляд, он будто смотрит в пустоту, медленно опустошая свой бокал, и молчит. Юнги не может отвести взгляд от теней, бегающих по хмурому лицу парня, от его скул и губ. Взгляд опускается еще ниже, пока не останавливается на его шее, и в этот момент незнакомец ухмыляется, мгновенно меняясь в лице и издавая тихий смешок.
— Чего так пялишься? Понравился?
Наглый засранец, знает себе цену. Юнги застали врасплох, он понятия не имеет, что ему отвечать и как себя вести, а когда этот парень переводит взгляд на него, ему и вовсе хочется спрятаться куда-нибудь, исчезнуть, уйти отсюда. Да что угодно из перечисленного, лишь бы на него не смотрели
так проницательно. Юнги чувствует, как жар подступает к щекам, и просто молчит. «Это всё из-за алкоголя, это из-за алкоголя», — проносится у него в голове, и он молится, чтобы на балконе оказалось достаточно темно для того, чтобы этот наглец не увидел его смущения.
— Тебе показалось.
— Ты же Мин Юнги, да?
— Откуда ты знаешь мое имя?
Снова смешок. Он ещё отпивает из бокала, снова переводит взгляд на ночные огни города, будто растягивая время, обдумывая ответ.
— Я наслышан о тебе от Джуна и Хосока, они обещали познакомить меня с тобой, но, как видишь, я и сам неплохо справляюсь с этим, пока они выпивают в зале.
Знакомиться? Зачем? Юнги не верит, что он просто хочет познакомиться. По его манере поведения чётко ясно, что у этого человека есть конкретная цель, делиться которой он пока что не собирается. Да и чем Юнги мог заинтересовать такого парня?
— Раз знаешь моё имя, позволь узнать твоё.
— Ким Тэхён.
Красиво. Даже слишком. Юнги мысленно произнёс его, будто пробуя на вкус. Он смущен, заинтересован и увлечён одновременно. Что-то невидимое заставляет его продолжать этот разговор, его ноги будто скованы, и он не в состоянии сдвинуться с места. Мин не уверен, но, возможно, он уже сильно пьян, а происходящее похоже на какой-то необычный сон. Хочется слышать голос этого парня снова и снова, тонуть в нём, как в глубоком океане. Либо это лишь пьяное влечение, либо он действительно так привлекателен, что даже Юнги купился.
— Ну и что тебе нужно, Ким Тэхён?
— А что, люди не могут заводить новые знакомства просто так? — он поворачивается к нему всем телом, складывает руки на груди, пытаясь выглядеть как можно серьёзнее, но поднятые уголки губ выдают его игривое настроение, а глаза изучающе бегают вверх-вниз по маленькой фигуре Юнги.
— Мы только познакомились, а ты уже начинаешь мне врать. Знаешь, мне не особо нравятся лживые люди, — как можно более холодно пытается ответить Юнги, а у самого сердце бьется сильнее с каждой секундой; последний раз он так волновался, когда признавался в чувствах однокласснику в старшей школе.
— Тогда с тобой я буду максимально честным.
Интересно.
Сердце Юнги пропускает удар, когда Тэхён отставляет полупустой бокал в сторону и приближается к нему, а его рука касается подбородка, поворачивая голову Юнги к себе. Сознание затуманивает сладкий запах дорогого парфюма, и у Мина почти сносит крышу от всего происходящего. Он слабо чувствует себя в реальности, словно находится сейчас где-то в невесомости или вообще не на этой планете, но капля здравого ума даёт о себе знать. Юнги упирается руками в чужую крепкую грудь, нехотя отталкивая его, чувствует дыхание Тэхёна на своём лице, и тут же замирает, глядя ему в глаза.
— Да ты… Кто ты вообще такой?
— Я фотограф, которому ты безумно понравился, — выдаёт Ким и целует его прямо в губы, не переживая о том, что кто-то может их увидеть.