ID работы: 9775142

Приглашение

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не смотря на конец сентября и раннее утро, в этом небольшом городке было довольно тепло. Наверное, это был какой-то особенный день, раз уж даже солнце решило порадовать людей своим теплом.       Правда, не у всех была возможность насладиться погодой. Кто-то спешил на работу, кто-то на учебу. Вот и Лилит спешила на первую пару, уже опаздывая на десять минут. До университета было ещё три квартала, и к середине пары девушка должна была успеть. Ну, могла бы, если бы умела бегать… Вы спросите: «А почему она не поехала общественным транспортом?» Ответ прост. Блондинка не успела на автобус, ближайшее метро находится дальше, чем университет, а на такси у студента денег нет. Вот она и неслась на всех парах, попутно сбивая спешащих по своим делам людей. Да, день обещал быть сложным…

***

— Мисс Цепеш, объясните мне, почему вы систематически опаздываете на мой предмет и приходите только к середине занятия? — грозным тоном спрашивал профессор Уайлд. — Эм… Переводила бабушку через дорогу? — неуверенно ответила Лили. — Это в каком районе вы живете, раз вам каждый день в месяце приходится помогать переходить дорогу пожилым людям? — съязвил преподаватель. По аудитории прошлись смешки. Лили ничего не ответила и, опустив голову, села на свободное место.       Остальное время прошло в относительно спокойной атмосфере. Домой девушка всё-таки поехала на автобусе, слушая любимые песни.       Дома Лили встречал рыжий кот Тайсон. Единственный друг во всем городе, который реально ждёт девушку. Блондинка переехала сюда совсем недавно, всего два месяца назад. Друзей как-то не успела завести, и единственными занятиями девушки были игры с котом, чтение фанфиков различного содержания и просмотр сериалов.       Взяв кота на руки (тот сразу начал вылизывать шею хозяйки, как делал всегда), Лили обратила внимание, что на полу у входной двери лежит странный конверт, на котором не было написано отправителя. Нехотя опустив Тайсона на пол и получив за это пару царапин, девушка подняла конверт. В голове пронеслись куча вариантов того, что в этом конверте: от счетов, которые она уже заплатила в этом месяце, и до письма с угрозами, что тоже было полнейшим бредом. Поэтому, откинув лишние мысли, Лили открыла конверт. В нём оказалось приглашение на какую-то вечеринку, где нужно обязательно прийти в маске. «Хах. Ладно, схожу туда. Может у меня, наконец, получится хоть какие-то знакомства завести» — сказала девушка своему коту, на это Тайсон лишь громко мяукнул. И что-то странное было в этом «Мяу!».

***

      Вечеринка проводилась в каком-то большом особняке. У Лили шли мурашки по коже от этого места, но, в своей манере упертого барана, назад отступать она не была намерена. Не, ну, а вдруг какой-нибудь красавчик подвернется? И только пронеслась эта мысль в блондинистой голове, как голубые глаза наткнулись на парня в серой маске. Тот в свою очередь неотрывно смотрел на Лили. Девушка уже направилась в сторону этого человека, как по рассеянности столкнулась с девушкой. Лили извинилась и направилась дальше, но парень уже ушел со своего места и его нигде не было видно. Плюнув на него, голубоглазая направилась в особняк. Может там будет интереснее, чем снаружи?       Внутри было ещё не уютнее, чем снаружи. На одном из кресел сидела парочка и… что? Девушка, сидящая на коленях у парня, высасывала у него кровь из шеи? Жуть! Походив по дому, Лилит отправилась обратно в гостиную. Там к ней подошла парочка с довольно угрожающими взглядами. Оу, с этой девушкой Лили столкнулась на улице. Ну, блондинка же извинилась, да и столкновение не сильное было. Так! Это у них клыки торчат? Что за?.. Спас девушку от этих бешеных парень в серой маске. Что-то такое грубое он сказал этим двоим, что они сразу отстали. Если честно, Цепеш не слушала, что именно парень говорил, но его голос… Лили могла бы слушать его вечно. — Ты в порядке? — спросил юноша, повернувшись к Лилит. Правда, та не сразу начала реагировать. — Э-эй! Ты меня вообще слышишь? — А? Ох, извини. Да, я в порядке, спасибо тебе большое. — ответила девушка, опомнившись. — Я — Лилит, но можно просто Лили. А как тебя зовут? — Виктор. — ответил юноша. — Думаю, что тебе стоит уходить отсюда. — Что? Уже гонишь меня? — возмутилась девушка. — Нет, но пока ты здесь, ты можешь ещё во что-нибудь влипнуть. А постоянно с тобой ходить я не могу. — спокойно пояснил Виктор. — Пф! Ну и ладно! Больно надо здесь оставаться. Скука смертная, да и только… — обиженно проговорила Лили. Она и сама толком не поняла, на что обиделась. Они знакомы всего пару минут, но у Цепеш такое чувство, что её прогоняет старый друг. Глупо, но что поделать, если она такая? — Давай я подвезу тебя до дома, чтоб наверняка. — предложил юноша. И что-то внутри Лили подсказывало что не стоит соглашаться, но, когда она слушала голос разума? Очень редко, поэтому блондинка согласилась.       В машине Виктор и Лили сняли маски, и девушка не смогла оторвать от парня взгляда. Он был прекрасен. Больше тут нечего добавить. Кажется, голубоглазая слишком долго смотрела на Виктора, так как он тактично кашлянул. Девушка мигом отвернулась в смущении.       Ехали ребята по большей части в тишине. Время от времени они о чем-то переговаривались, но активной беседы не было. Лилит стеснялась, а Виктор был, кажется, где-то не здесь.       К концу дороги молодым людям всё же удалось разговориться, и они даже обменялись телефонными номерами. Виктор улыбнулся пару раз и каждый раз Цепеш забывала, как дышать. Чёрт! Кажется, она влюбилась. Это добром не кончится, но сейчас девушке было откровенно плевать на всё. На всё, кроме Виктора. Как же Лили не хотела, чтобы дорога заканчивалась.       Но всё хорошее когда-нибудь да заканчивается. Виктор высадил Цепеш у её дома. — Ещё раз спасибо, что спас меня от тех странных ребят. И… может… может мы сможем как-нибудь посидеть в кафе? — с надеждой в голосе спросила Лилит. — Может быть, может быть… — обнадежил её парень — До встречи, Лилит. — До встречи… — тихо повторила блондинка.       Зайдя в дом, Лили сползла вниз по двери и зарылась носом в колени. Тихо подошедший кот, как-то странно поглядел на девушку, а потом потерся о ноги Лилит в молчаливой поддержке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.