ID работы: 9775150

Много на себя берёшь, Поттер!

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
229 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 211 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7. Накал

Настройки текста
      Это была битва. Битва не на жизнь, а на смерть. Ханна воевала с собой полночи, а потом всё утро, почти до самого обеда. Разве можно было признать, что она ужасно тревожится. Допустим, ночью Малфой, всё-таки, должен был спать. Судя по серебряному подносу в кухне, он поел — это немного успокаивало. Но почему тогда не появился утром?       Время тянулось, и Ханна даже не смогла впихнуть в себя вкуснейшую отбивную и яичницу, с особым старанием приготовленные Гермионой. Грейнджер, похоже, это не так сильно тревожило, как радовала довольная физиономия Рональда. Девушка много говорила о вчерашнем совете, разрабатывала план давления на Малфоя, чтобы он побыстрее определился, а не болтался в подвешенном состоянии, словно голова Почти Безголового Ника.       Часам к двенадцати раздался звонок, и Ханна бросилась открывать, радуясь удачной возможности отвлечься от мысли, что Малфой мучается после сотрясения мозга.       Тонкс, словно ураган, влетела в кухню и, без всякого стеснения, застучала крышками каждой кастрюли и сковороды.       — Ну, как вы тут, детишки? — улыбалась она, изучая заманчивую порцию мяса и яиц в сковороде.       — Хорошо, — выдала Джинни. — Мы отлично провели вечер.       Она подмигнула Гермионе, ибо они полночи обсуждали странное поведение Ханны во время совета. У них уже возникли кое-какие подозрения, но вряд ли это стоит обсуждать в открытую.       — Отлично, — немного рассеянно бросила Тонкс и ткнула указательным пальцем в сковороду. — Я могу это уничтожить? Со вчерашнего вечера не ела.       — Конечно! Угощайся! — обрадовалась Гермиона, а Ханна закусила нижнюю губу. Не станет же она намекать, что Малфой, вообще-то, не завтракал.       «Мне нет дела! Нет никакого дела!» — повторяла она сама себе, в то же время ломая голову над тем, что бы он хотел на обед. «Да какая разница, чего бы он хотел?! Мерлин!» Её это уже злило. Почему нельзя подумать о чём-нибудь другом? Например о том, что думает о сложившейся ситуации профессор Дамблдор.       — Ну, как вам новый постоялец? — лукаво прищурилась Тонкс, глядя на Ханну и отправляя в рот кусок мяса.       — Нормально, — выдохнула Поттер.       Гермиона и Джинни переглянулись, что не укрылось от внимательных глаз Тонкс.       — Что-то не так? — подозрительно спросила девушка, а кусок яичницы завис в паре дюймов от её рта.       — Всё хорошо! — выпалила Гермиона.       — Так! Ну-ка колитесь, юные леди! Что произошло?       Девушки молча переглядывались.       — Что вы с ним сделали? — почти выкрикнула Тонкс.       — Да ничего! — тем же тоном взвизгнула Ханна. — Он просто упал, ударился головой и ушёл! С тех пор не появлялся… — выдохнула она.       Ханну вдруг объял такой ужас, словно дементор снова высасывал её душу.       — Я сейчас! — выпалила девушка и бросилась бежать наверх. Остальные проводили её загадочно-изумлёнными взглядами и, переглянувшись, не смогли сдержать улыбок.       Ханна летела по лестницам. Дыхание замирало. Ей казалось, что за ней гонится стадо бешеных кентавров, а она сама — мерзавка Амбридж. Ну как она могла до сих пор не поинтересоваться, что с ним? Даже Кикимера не послала пошпионить. Гордыня? О, да! Это она! Ханну трясло от злости на саму себя. Не важнее ли человеческая жизнь её личной неприязни и обид? Ведь для неё всегда было первостепенным знать, что те, кто с ней рядом в добром здравии, что у них всё хорошо. Ну почему она должна за него беспокоиться? Кто он такой? Ах, да! Его прислал сюда Дамблдор, фактически под её ответственность, а она… Она волнуется вовсе не поэтому, что больше всего и выводит из равновесия. Жуткая досада была даже страшнее, чем страх за Малфоя. И оказавшись у его двери Ханна выдохнула, с трудом приводя себя в спокойное состояние.       Она тихо постучала. Тишина. Ханна постучала настойчивее.       — Что-о-о? — прозвучал раздражённый голос Драко.       — Малфой! Надо поговорить! — громко произнесла она. Снова тишина. — Малфой!       — Не сей-час! — монотонно протянул он.       — Открой дверь!       — Поттер, уйди. Не сейчас, — также без эмоций произнёс он. Ханна очень разволновалась.       — Как твоя голова?       Тишина.       — Малфой, я вхожу!       — Да-же не ду-май, — этот монотонный голос взбесил.       — Я должна отчитаться, что с тобой всё в порядке! — громко выпалила она и дёрнула ручку.       — Поттер, не смей! — выкрикнул он.       — Алохомора!       Дверь распахнулась. Она лишь на мгновение увидела посреди комнаты огромный карточный дом, этажей в двадцать.       — Закрой дверь! Сквозняк! — в ужасе выкрикнул Драко, и свежий поток воздуха подхватил карточный домик, который вспорхнул сотнями разноцветных бабочек и разлетелся в разные стороны.       — Хвосторога тебя раздери, Поттер! Какого хрена?! — простонал парень.       Ханна огромными от негодования глазами смотрела на Малфоя, который разочарованно взирал на усеянный картами пол.       — Значит… — выдохнула она, чувствуя полную потерю дара речи от возмущения. — Я там думаю… что хренов слизеринец помирает от сотрясения мозга… — она шумно выдохнула. — А он… он… карточный домик строит!!! — выкрикнула она.       — Шесть. Часов. Работы. Поттер. Шесть часов невербальной магии, идиотка! — прокричал Малфой. — Ты сможешь хотя бы две карты левитировать так, чтобы они составили прочный угол?       — Что за бред? — сузила глаза Ханна. Её просто распирало от злости.       — Это тонкая работа, Поттер! Ты хоть представляешь, какие безграничные возможности даёт невербальная магия?       — Карточный домик! — скрещивая руки на груди, скептически хмыкнула девушка.       — Это тренировка, Поттер! — безнадёжно выдохнул он. — Ты иногда бываешь такой тупой…       — Кто бы говорил, — спокойно произнесла Ханна. — Передам Тонкс, что ты в норме.       Она повернулась и направилась прочь по коридору. Малфой выглянул за дверь.       — Если ты думала, что я помираю, почему не пришла проститься? — ехидно произнёс Драко и с укором вздохнул: — Бессердечная…       Ханна вспыхнула и молча понеслась вниз по лестнице. Драко расплылся в белоснежной улыбке. Сунув руки в карманы брюк, окинул взглядом усыпанную картами комнату.       — Финита.       И карты испарились.

***

      Тонкс, с лёгкой загадочной улыбкой на устах, грызла зубочистку. Гермиона и Джинни выжидательно смотрели на молчаливую Ханну.       — Чего вы ещё ждёте? — не выдержала она. — Я уже всё сказала!       — Что тебя так разозлило, дорогая? — осторожно обняла её за плечи Тонкс. — Мало ли почему он решил не появляться.       — Я не злюсь, — сквозь зубы процедила Ханна.       — Ну, хорошо. Тем не менее, мне нужно увидеть кузена лично, как бы мне это ни было неприятно. Ты не догадалась его позвать?       Ханна закатила глаза.       — Кикимер! — устало произнесла она.       Эльф тут же возник в кухне.       — Позови, пожалуйста, Малфоя. Скажи, из Ордена пришли о нём справиться.       — Да, мисс Поттер, — проворчал домовик и исчез.       Сердце Ханны забилось быстрее. Опять он явится. Опять! Опять! Она невольно зажмурилась.       — Идите в столовую. Я займусь обедом.       Девушки вышли, а Ханна свалила в мойку кучу овощей для будущего рагу и зачаровала их на мытьё и чистку. Сама тихонько подошла к двери и прислушалась. В столовой девушки негромко болтали.       — Она ни за что не признается, — тихо говорила Гермиона. — За пять лет, кроме агрессии и перепалок, между ними ничего не было.       — Всё потому, что они считают невозможным сблизиться, думают, их не поймут, — с сочувствием произнесла Тонкс.       — Они правы, если так, — ответила Джинни. — Представляю, как бы взбесился Рон, а Фред и Джордж были бы очень разочарованы.       Ханна прислонилась спиной к стене, запрокидывая голову: «Они правы».       — Я вообще молчу о Гриффиндоре. Если Ханна, после всего, что происходило в прошлом году, свяжется с Малфоем… это разобьёт всем сердце, — вздохнула Гермиона. — Он со своими дружками столько крови у нас выпил.       — А если у них чувства? — с надеждой воскликнула Тонкс, и Ханна почувствовала, как трепетно замирает сердце. — Вы понимаете, что они, возможно, страдают?       — По Малфою этого не скажешь, — хмыкнула Джинни.       — Я бы не сказала… — усмехнулась Тонкс.       — У нас гости! Привет, Тонкс.       Голос Рона вывел Ханну из оцепенения. Она бросилась к переполнившейся водой мойке.       — Вот, блин! — шепнула она, торопясь закрыть кран.       Ханна принялась с невероятной скоростью резать овощи и закидывать в большую кастрюлю с готовым мясным бульоном. Ужасно хотелось послушать, что говорят друзья, даже обожглась в спешке. Хотя, вряд ли подруги станут обсуждать её отношение к Малфою при Роне.       — Чего надо? — вдруг раздался протяжный нарочито утомлённый голос Малфоя, и у Ханны вдруг сердце рухнуло вниз.       — Ваше сиятельство! — насмешливо воскликнула Тонкс. — Благодарю, что почтили меня своим присутствием!       — Чего надо? — повторил он.       — Лишь хотела удостовериться, что вы в добром здравии, — издевательски лебезила Тонкс, и до слуха Ханны долетели еле слышные смешки друзей.       — Убедилась?       — Да, монсеньор! Благодарю вас!       Ханна зажала рот рукой, давясь со смеху.       — Что-то ещё? — бесстрастно спросил Малфой.       — Ну что вы! Как можно утруждать вас, милорд?!       — Тогда тебе пора.       — Малфой, не перегибай палку, — бросил Рон.       — Ничего, — усмехнулась Тонкс. — Приятно знать, что мнение о кузене только подтвердилось. Значит, мой диагноз верен.       — Целительница нашлась, — брезгливо усмехнулся Малфой. — Где мой завтрак?       Ханна услышала звук отодвигающегося стула.       — Какой завтрак, Малфой? — ухмыльнулся Рон. — Обед через полчаса.       — И что это значит? Что моего завтрака уже нет?       — Извини, но это так! — выпалила Гермиона.       — Гриффиндорцы были так голодны, что сожрали мой завтрак? Бедняжки! — издевательски сочувственно протянул Малфой.       — Угостили друга с Пуффендуя! — усмехнулась Тонкс. — М-м-м! Это было очень вкусно! Не сожалею, что тебе не досталось.       — Пуффендуй? — брезгливо произнёс Малфой. — Самый жалкий факультет из всех возможных.       — Да кто ты такой? — воскликнула Тонкс. — Что ты за…       — Только такие неудачники, как ты и Диггори, попадают на Пуффендуй! — высокомерно произнёс Малфой.       Внутри Ханны что-то взорвалось. Кровь ударила в голову и она ворвалась в столовую, направляя свою палочку на Малфоя.       — Да как ты посмел, мерзкий слизняк! - прорычала она.       Драко медленно поднялся, доставая свою палочку из кармана.       — Ханна… — предостерегающе произнесла Тонкс.       — Немедленно принеси свои извинения! — потребовала Ханна. — Седрик был лучшим! Он — герой!       — Он что, был твоим парнем? — усмехнулся Малфой, наставляя палочку на Ханну.       — Он был моим другом, идиот! Тебе не понять! Извинись!       — Перед кем? Перед этой дурой? — ткнул он палочкой в сторону Тонкс.       — Перед всеми, уродец! Говори!       — Да пошла ты! Я за своё мнение извиняться не собираюсь.       — Твоё мнение неправильное!       — Как вы все меня достали! — прорычал он, резко разворачиваясь и делая шаг к выходу. Девушки и Рон уже держали палочки наготове.       — Тебе нельзя отсюда уходить, — строго сказала Тонкс. — Тебе дали время сделать выбор…       — Вы уже всё решили! — брезгливо бросил Драко. — Мне нечего здесь делать!       — И идти тоже некуда, Малфой! — требовательно произнесла Ханна. — Тебя ищут Пожиратели. Ты должен остаться! Твоё мнение ошибочно и ты должен это признать! Седрик был смелым, сильным, настоящим другом и погиб от рук Волан-де-Морта. Не смей оскорблять его память!       — Отвали, Поттер! — прохрипел Драко и двинулся к выходу.       — Ах так! Коллошу!       Малфой чуть не грохнулся, резко остановившись на месте. Ботинки намертво прилипли к полу.       — Будешь бить в спину, Поттер?! Ну и кто ты после этого? — в гневе прорычал он.       Она стремительно приблизилась, обойдя его и остановившись шагах в пяти.       — Жалкий змеёныш! Я заставлю тебя извиниться! — Ханна вся кипела от злости, её щёки горели, а руки дрожали.       — Ханна, не надо! — зашептала Джинни.       — Правда, Ханна, остынь, — тревожилась Тонкс. — Он же просто провокатор.       — Он своего добился! — зловеще усмехнулась девушка. — Финита!       Парень сделал шаг назад. Малфою казалось, что эти зелёные глаза просверлят в нём огромную дыру. Ханна Поттер. Почему она с годами стала ещё невыносимее, ещё острее на язык, ещё… притягательнее? Но сдаваться он не намерен.       — Я тебе эти очки сейчас в череп вотру, дура! — сквозь зубы прорычал Драко.       — Посмотрим, в каком месте они у тебя окажутся! Ваддивази! — выкрикнула Ханна.       Драко не успел рот открыть, как её очки с силой ударили его в лицо. Он инстинктивно схватился за глаза, ощущая круглое недоразумение прямо на своём носу.       — Идиотка! — прорычал он, а вокруг уже звучал еле сдерживаемый смех.       — Не смей трогать! Иначе вечное приклеивание применю! — прокричала Ханна.       Малфой опустил руки. Его грудь тяжело вздымалась, ноздри дрожали. Он хотел бы убить её прямо сейчас, но… было что-то ещё, что точно не вязалось с этим желанием. Перед глазами всё расплывалось. Какое же ужасное у неё зрение! Как она живёт с этим?       — Итак, Малфой! Я последний раз тебя прошу…       — Просишь?! Это ты так просишь? — возмущённо воскликнул он.       — Ты не оставил мне выбора! — простонала она и подошла ближе. Ханна смотрела ему в глаза, понимая, что он плохо её видит, щурится. — Послушай меня, пожалуйста! — с мольбой заговорила она.       — Ты не оставила выбора, — холодно бросил он. Ханна тяжело вздохнула.       — Малфой! Седрик был хорошим человеком, — тихо заговорила она. — Он погиб безвинно, по прихоти Волан-де-Морта. Диггори не был неудачником. Он просто… был честен и справедлив. Он был лучшим на своём факультете, как и Тонкс.       Ханна вдруг протянула руки к лицу Драко и сняла свои очки. Малфой зажмурился. Глаза устали от этих мутных стекляшек. Когда он наконец открыл глаза, перед ним был изумрудный взгляд, полный надежды.       — Это не игра, Малфой. Люди умирают. Вспомни, как рыдал его отец. Я должна была быть на месте Седрика.       Они смотрели друг другу в глаза. Что-то кололо Драко внутри с такой силой, что ком поднялся к горлу, останавливая дыхание.       Тонкс пихнула Гермиону плечом, многозначительно приподнимая брови. Рон покосился на девушек очень подозрительно, а Джинни смущённо переводила взгляд с Ханны на Малфоя и обратно. Молчание длилось пару минут.       — Малфой… — снова начала Ханна.       — Я понял, — раздражённо бросил он.       — Извинишься? — с сомнением спросила она.       Тишина. Это выше его сил, и Ханна это понимает.       — Нет! — решительно ответил Драко.       — Ладно, — кивнула она. Только теперь Ханна опустила глаза. — Профессор Люпин будет сегодня? — обратилась девушка к Тонкс.       — Да, ближе к вечеру, — немного растерялась Тонкс.       Ханна кивнула и ушла в кухню. Все резко выдохнули. Малфой бросил на Тонкс неопределённый взгляд и, гордо приподняв подбородок, отправился в свою комнату.       — Вы это видели?! — зашипела Тонкс. — Видели, как между ними воздух искрился? А?       — Что?! — возмутился Рон. — Что за бред? Что там искрится? У Малфоя башка будет искриться, когда в неё Инсендио прилетит!       — Рональд, это уже чересчур! — закатила глаза Гермиона. — Дамблдор…       — Да плевать мне!       — Готова поспорить, ещё пара недель, и они начнут встречаться! — азартно улыбалась Тонкс. — Она его приручит!       — Никогда! — прорычал Рон. — С этим гадом? Да никогда она этого не допустит, даже в мыслях!       — Спорим? — усмехнулась Тонкс.       — Спорим! — гордо поднял голову Уизли.       — Да вы что?! Это вам квиддич что ли? — зашипела Гермиона.       — Он смотрит на неё так… — вдруг прошептала Джинни.       — Даже слышать не хочу! — психанул Рон.       Всхлип.       — Она плачет! — Гермиона бросилась в кухню.

***

      Ханна вжалась в стену. Дыхание прерывалось, сердце стучало так бешено, что стало жарко. Этот внимательный взгляд серебристых глаз так и замер перед ней. Ханна шире расстегнула ворот своей мальчишечьей клетчатой рубашки, с трудом выдохнула, сняла очки и сползла на пол. Слёзы хлынули в три ручья.       Как же тяжело с ним рядом. Как невыносимо больно от его непроглядной тупости, от этих предрассудков.       — Ханна! — жалобно протянула Гермиона, бережно обнимая подругу. — Что с тобой происходит?       — Я его ненавижу! Ненавижу! — прошипела Ханна, заливаясь горькими слезами. — Он так меня достал! За что мне это наказание? Мало мне своих проблем, ещё и этот… и эти его… глаза бесстыжие!       Гермиона с трудом сдержала улыбку, ласково гладя подругу по плечу.       — Всё будет хорошо! Мне кажется, ты смогла до него достучаться.       Ханна с надеждой взглянула Гермионе в глаза.       — Ты думаешь?       — Конечно! И ему… ужасно не идут твои очки!       Девушки рассмеялись, и Ханне вдруг стало легче.

***

      Как же ему хотелось уйти. Сбежать из этого проклятого дома, чтобы больше не чувствовать эту ненависть к самому себе.       «Слабак! Слабак! Что она сделала со мной?»       Драко хотел выть. Этот укоризненный, внушающий что-то невероятное его душе, взгляд зелёных глаз. Что это? Что за чувство? Когда хочется с досады вырвать свой язык, чтобы он больше никогда не смел произносить… Что это? Это то, что называют стыдом? Это оно? Ничего ужаснее он не испытывал в своей жизни. Когда отца упрятали в Азкабан, Драко думал, что испытывал стыд. Нет! Это совсем другое. Стыд — это сейчас. Стыд — это больно. Так хочется отыграть назад и не сказать того, что сорвалось с губ. Никогда с ним такого не случалось. Диггори этот! Чего он его приплёл, ведь не хотел!       Свежий воздух. Ему так нужно на свежий воздух! Середина июля. В поместье сейчас просто рай. Сад весь в цветах. Тёплое, чистое озеро. А он вынужден задыхаться здесь. Драко не замечал, как пролетало время, пока в его дверь не постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.