ID работы: 9775150

Много на себя берёшь, Поттер!

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
229 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 211 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 22. Дорога в Хогвартс

Настройки текста
      Драко именно сейчас в полной мере осознал, что он трус. Утешало лишь одно обстоятельство — все, кто находились рядом имели одинаковое выражение лица — страх. Даже тётка Беллатриса была какой-то пришибленной, скрюченной, хотя в другое время вела себя так, будто это она Волан-де-Морт и хозяйка всех и вся.       Пара десятков мужчин и женщин, находящихся в зале, то и дело бросали взгляды на юного Малфоя, то ли с сочувствием, то ли с недоверием, Драко не мог понять. Единственное, что у него хорошо получалось, это гордо держать голову, идеальную осанку и бесстрастное выражение лица — он тщательно тренировался перед зеркалом несколько дней.       — Твой отец гордился бы тобой, — с трудом сдерживая волнение, прошептала мать, стоявшая рядом. Драко еле сдержался, чтобы не закатить глаза. Было бы чем гордиться…       — Драко! — прошипел Тёмный Лорд, и по спине юноши прошли мурашки. — Подойди.       Драко сделал несколько уверенных шагов, оказавшись лицом к лицу с этой… «мордой», как он за глаза его называл.       — Сегодня торжественный день, мой мальчик! Ты вступаешь в наши ряды. Уже завтра начнётся твоя почётная миссия. Мы благословляем тебя. Подай мне свою левую руку.       Малфой вздрогнул. До последней секунды он надеялся, что эта участь обойдёт его стороной. Он, словно под Империо, вытащил алмазную запонку из манжеты рубашки, приподнял рукав. Сердце бешено рвалось из груди. «Только не это! Только не это! Как ей объяснять? Я не должен ей ничего объяснять! Стоп. Он услышит мои мысли. Драко, ты кретин!»       Волшебная палочка Тёмного Лорда коснулась кожи. В глазах потемнело, и Драко резко отдёрнул руку. Гулкий вздох прокатился по залу.       — Я не достоин, мой лорд… — еле слышно прошептал Драко.       — Ш-ш-што? — красные воспалённые глаза уничтожали юношу свирепым взглядом. В зале повисла зловещая тишина.       — Я не заслужил такой чести, мой лорд, — необыкновенно уверенно произнёс Драко, хотя ощущал, что пол плывёт под ногами, а колени предательски дрожат. — Я… ещё ничего не совершил для нашего дела и не достоин высокого звания… Пожирателя смерти. Ваш знак — высшая награда за подвиг, за верность, за успех…       — Какая скромность, — Тёмный лорд расплылся в коварной улыбке, от которой холод пронзил всё существо Драко. Он видел с каким ужасом взирала на него тётка, стоявшая за плечом Господина. Её глаза были огромными, как никогда прежде, и Драко казалось, что она сейчас грохнется в обморок. Лорд же продолжал: — Значит, ты отказываешься принять знак наивысшего доверия твоего господина, юный лорд Малфой.       — Ни в коем случае, — приподняв подбородок ответил Драко. — Я хочу заслужить эту честь, выполнив свой долг. Я с гордостью приму дар моего Господина, когда миссия будет завершена. И потом… меня могут раскрыть, если кто-то из учеников заметит, это может поставить под угрозу мой план…       — Ты достойный сын своего отца, Драко, — ехидно прошипел хозяин.       Тёмный Лорд внимательно изучал лицо Драко, его взгляд погружался в самое нутро, в самую суть…       — Молодец, Беллатриса! Ты достигла успеха. Драко хорошо защищает свои мысли. Браво!       — Благодарю, мой Лорд! — с волнением склонилась в глубочайшем реверансе мадам Лестрейндж.       — Ты умён, Драко. Уверен, что не ошибся в тебе. Ты выполнишь свою миссию. Подай мне… твою руку.       Ком сдавил горло. Драко в последний раз взглянул на белоснежную кожу. Слёзы подступали к глазам, но он решительно стиснул зубы: «Всё ради неё».

***

      Он сидел на кровати в своей спальне. Белоснежная ладонь трепеща скользила по левому предплечью. Внутри всё дрожало.       Громкий стук. Дверь распахнулась. Драко быстро отдёрнул рукав.       — Тебе повезло, что гнев моего Господина не обрушился на тебя, словно поток лавы, глупец! — яростно прохрипела тётка. — Ты хоть представляешь, что творишь? Я думала, Салазару душу отдам!       — Успокойся, Белла, — раздался вздох миссис Малфой из-за её спины. — Драко и так пришлось нелегко.       — Сам виноват! Нечего было выступать! Ты добавил мне седых волос, маленький поганец!       Драко невесело ухмыльнулся.       — Простите, тётушка.       Беллатриса удивлённо уставилась на племянника, а изумлённый взгляд матери поразил ещё больше.       Драко прикусил губу, с досадой жмурясь.       — Не знаю, где ты провёл этот месяц, но эта… девица… явно на тебя повлияла, и не лучшим образом! — бросила Беллатриса и выскочила из комнаты, чуть не задев сестру.       Нарцисса плавно опустилась рядом с сыном и ласково обняла за плечи.       — Ты даже представить не можешь, как я горжусь тобой, мой мальчик, — с нежностью произнесла она. — Молю тебя, будь осторожен! Я говорила с Северусом, он поможет тебе…       — Зачем, мама?! — тут же взвился Драко. — Мне не нужна помощь!       Он взволнованно заходил по комнате.       — Драко, поверь, никогда не бывает лишним мудрый совет и помощь. Профессор…       — Да, я знаю, — Драко потёр лицо ладонями. — Я просто ужасно устал.       — Ложись спать, милый! Завтра трудный день. Как же мало мне удалось побыть с тобой, — с сожалением вздохнула Нарцисса.       — Обещаю, мама, закончится это дурацкое обучение, и я всегда буду с тобой рядом, — с нежностью улыбнулся Драко, беря мать за руки.       — Эта… женщина, — опуская глаза заговорила миссис Малфой. — Она имеет отношение к Хогвартсу?       — Ты ведь не хотела знать, — смущённо ухмыльнулся Драко.       — Я и не хочу знать, кто она. Лишь… будет ли она там? — мать испытующе взглянула на сына.       Драко отвёл взгляд. Вряд ли он может говорить об этом. Пауза затянулась.       — Я поняла, — вздохнула мать и загадочно улыбнулась. — Она точно будет там. Что ж… значит, тебе не будет одиноко, Драко.       — Мы… расстались, — как-то неуверенно произнёс Драко, и мать, осторожно взяв в ладони его лицо, повернула к себе голову сына.       — Всё будет хорошо, дорогой, — шепнула она, целуя его в щёку. — Ложись спать. Завтра рано вставать, отправляться на вокзал…       — Спасибо, мама! — выдохнул он, обнимая мать и устраивая голову на её плече.       Её сердце пело от восторга.       — Как же ты изменился, мой мальчик. Ты — самое прекрасное, что есть в моей жизни! В нашей с твоим отцом жизни. Поверь! — и она снова взглянула сыну в глаза. — Твой отец будет горд тобой! Спокойных снов.       Драко не спал этой ночью. Он лежал, глядя в балдахин над кроватью, иногда бросая взгляд на часы, изредка потирая левое предплечье.       Прикрывая веки, он видел взгляд зелёных глаз за круглыми стёклами, невольно ухмылялся. Сердце трепетало от предвкушения и ожидания. Почему-то именно сейчас подумалось: «Интересно, как Поттер отреагировала на письмо? А если она его не нашла?» Внутри что-то оборвалось. Если Ханна его не нашла, должно быть, ужасно злится. Драко видел её в Косом переулке с друзьями, как раз по пути в Горбин и Бэркс, но даже рассмотреть её не смог и не понял выражения лица девушки. Сердце ускорило ход. Уже через несколько часов он увидит её. Каково это, знать, что она рядом, но не иметь возможности сказать ей что-то, посмотреть в её сторону… прикоснуться?       Драко пытался спать, но события этого дня бередили душу. Он больше не беззаботный мальчишка. У него есть цель.

***

      За окнами уже проплывали равнины и холмы Шотландии. Чувствовалось, что лето закончилось, и золотая пора уже приблизилась к самым дверям увядающей природы.       Ханна смотрела в окно, Гермиона читала новую книгу, Рональд скучал.       Поттер казалась сосредоточенной и явно думала о чём-то очень серьёзном. Только она знала, что мысли её вовсе несерьёзны. На платформе она видела его. Видела, как он прощался с матерью, как она была взволнована, хоть и старалась это скрыть. Драко был угрюм — брови нахмурены, губы превратились в тонкую полоску, взгляд исподлобья. Ханна никогда не видела его таким. Где насмешливый взгляд, ехидная ухмылка? Было не по себе. Он ни разу не взглянул в её сторону, она была уверена, ведь не могла смотреть больше ни на кого.       — Тебе не кажется, что ты слишком много об этом думаешь? — ухмыльнулся Рон, глядя на Ханну. — С тех пор, как ты увидела Малфоя в Косом переулке, сама не своя.       Девушка глубоко вздохнула.       — Дело не в этом, — хмуро ответила она, продолжая смотреть в окно. — Меня беспокоит… не сам Малфой, а то, где он был.       — Ты о чём? — недоумённо спросил Рон, и Ханна, наконец обратила к нему взгляд.       — Всё это очень странно. Допустим, Дамблдор поручил Малфою шпионить за Волан-де-Мортом…       — Ты, наверное, шутишь! — ухмыльнулся Рон. — Зачем Дамблдору этот жлоб Малфой? Какой от него толк? Шпион должен, как минимум, бывать в стане врага, хоть иногда. А он будет в Хогвартсе почти целый год, каникул не считая. Какой из него шпион?       — Откуда я знаю? — нервно дёрнула она плечом. — Но то, что он был в Горбин и Бэркс о чём-то говорит? Сам рассказывал, что там масса загадочных, тёмных вещей. И этот странный шкаф, который Малфой разглядывал, и все эти люди. Это неспроста.       — Что ты хочешь сказать? — прищурился Рон.       — Ханна хочет сказать, — вступила в разговор Гермиона. — Что Драко Малфой, возможно, стал Пожирателем смерти.       — Ничего подобного, — проворчала Ханна, скрещивая руки на груди. Эта мысль просто уничтожала. — Я уверена, что Дамблдор дал ему какое-то очень важное поручение! Он следит за Пожирателями, втирается в доверие, ему легко это сделать, ведь его отец Пожиратель смерти. Волан-де-Морт, может быть, даже доверяет ему…       — Бред какой-то, — усмехнулся Рон. — Малфой? Этот слабак — шпион? Пожиратель смерти? Обхохочешься.       — Думай, что хочешь, — сердито бросила Ханна. — Пойду прогуляюсь.       С этими словами она поднялась, достала с верхней полки небольшой свёрток и вышла из купе. Гермиона и Рон переглянулись.       Ханна не спеша шла по вагону. Прошла ещё два. Навстречу попались лишь удивлённые её появлением сёстры Кэрроу. Ханна замерла у двери вагона слизеринцев. Драко стоял в проходе, убирая что-то в свою сумку, лежавшую на верхней полке для багажа. Ей хотелось просто смотреть на него. Осознавала, как безумно скучала весь этот нелёгкий месяц, когда он был так далеко. Хотелось подойти ближе, услышать его голос. Он так напряжён, кажется, ему уже давно не шестнадцать, а намного больше, глубокая морщина прорезала его задумчивый лоб.       Ханна достала из кармана перуанский порошок мгновенной тьмы и швырнула на пол. Вагон погрузился во тьму. Со всех сторон раздался визг, кашель, недовольные выкрики. Ханна мгновенно набросила на себя мантию-невидимку. Быстро пройдя по проходу, остановилась возле купе Драко и его друзей, Забини и Паркинсон. Крэбб и Гойл расположились в соседнем. Она оказалась слишком близко, в темноте и правда было плохо видно. В его глазах промелькнула паника. Малфой замер. Казалось, он смотрит прямо на неё. Но это невозможно.       — Драко, что такое? — взволнованно проговорила Паркинсон. — Сядь, всё в порядке, просто первокурсники шалят. Скоро будем в Хогвартсе.       Ханна, мгновенно встала ногой на сидение, потом на столик и вскарабкалась на полку для багажа. Чёрный дым рассеялся, и Драко опустился на своё место, продолжая озираться по сторонам.       — Хогвартс, — устало произнёс он, запрокидывая голову. — Думаю, это будет последний год обучения… для меня.       — Что ты имеешь в виду? — обеспокоенно спросила Пэнси.       — Ничего, — нахмурился Малфой, глядя в потолок. Ему вдруг на мгновение показалось, что сумка, лежавшая на полке, неестественно шевельнулась. Он буравил её взглядом некоторое время.       Ханна не дышала. «Неужели заметил? Вот блин!»       За окнами быстро темнело. Ханна лежала на своей полке. Было жутко неудобно, все конечности затекли, но она боялась пошевелиться. Зато она могла его видеть. Малфой был молчалив. Как ни старались слизеринцы хоть как-то его разговорить, всё было бесполезно. Он молчал о своих каникулах, о том что творится в его доме, на всё отвечал однозначно: «Это неинтересно».       Драко то и дело поднимал глаза вверх, убеждаясь, что сумка не двигалась со своего места. Ханна так долго смотрела на него, что начало клонить в сон от лежачего положения и качки. Когда поезд остановился, уже было совсем темно. Студенты взволнованно заспешили на выход.       — Идите, — бросил Драко друзьям. — Я тут кое-что проверю.       Когда все покинули вагон он опустил ролл штору на двери и, взмахнув палочкой, занавесил все окна в вагоне. Драко стоял к ней спиной. Ханна понимала, что пора бы уже прекратить прятаться, он всё равно уже раскрыл её присутствие.       — Тебе не говорили, что подслушивать нельзя, Поттер, — устало вздохнул он и обернулся. — Помочь тебе слезть или сама справишься?       Ханна молча спрыгнула на стол, потом на пол и сняла мантию. Они смотрели друг другу в глаза, стоя без движения. Просто смотрели, не представляя, о чём говорить. Оба были спокойны, к чему сейчас что-то выяснять. Ханна вдруг уловила мягкость, появившуюся в его взгляде. Драко словно успокаивался, глядя на неё.       — Темнота — твоя работа? — уточнил он.       — Да.       — Зачем?       Она неопределённо дёрнула плечом.       — Скучала, Поттер? — ехидно ухмыльнулся он, и ей показалось, что это лучше, чем то напряжение, что она видела раньше.       — Некогда было скучать, — бесстрастно ответила она. — Но, признаюсь, твой трусливый побег немного… озадачил.       — Ты это так называешь? — недоверчиво приподнял он бровь.       — Именно, — Ханна скрестила руки на груди. — Ты там писал о каких-то соплях. Неужели так боялся всплакнуть, расставаясь со мной?       Драко расплылся в широкой довольной улыбке.       — А ты всё-таки размазала сопли по моей подушке, — растягивая слова произнёс он.       Ханна вспыхнула.       — Хрена с два! — выпалила она.       — Конечно! — скептически закатил он глаза. — Я тебя вычислю в два счёта, Поттер.       — Слизняк! — прошипела она.       — Плакса! — усмехнулся Драко. — Вот потому и ушёл заранее, чтобы эти сопли не оказались на моей рубашке.       Ханна выхватила палочку, Драко попятился, но в глазах горели озорные искры.       — Вот, значит, как ты заговорил, — гневно захрипела девушка. — Ночью ты вёл себя иначе!       — Ночью было темно, можно врать сколько угодно, глаз не видно.       — Остолбеней! — выкрикнула Ханна.       — Протего! — тут же среагировал Драко.       — Петрификус тоталус!       — Протего максима! Хватит, Поттер! — хрипло выкрикнул Драко. — Злись сколько угодно, ничего не изменишь! Думаешь, мне всё это нравится?!       — Думаю, ты мог бы хотя бы попрощаться! — выдохнула она.       — Ты знала, что я уйду, — обречённо произнёс Драко.       — Но не так! — возмущённо ответила Ханна. — Близкие люди так не поступают.       — Нам нельзя… быть близкими! Как ты не поймёшь? — простонал он.       — Они сделали это с тобой, да? Заклеймили? Ты теперь один из них? Покажи руку!       Ханна решительно направилась к нему, Драко отступил на несколько шагов и упёрся спиной в дверь.       — Покажи! — потребовала она.       — Уходи! — рыкнул он. — Ещё минута, и нас начнут искать! Нам нельзя попадаться вместе, ясно?       — Покажи мне руку! — Ханна схватила его за запястье. Драко тут же вывернулся.       — Я не обязан тебе ничего показывать. Убирайся!       Руку жгло от её прикосновения. Эти глаза, губы, так близко, сердце захлестнуло жаркой волной.       — Уйди, Хани… — прошептал он. — Пожалуйста. Уйди.       Она замотала головой, протянула руку к его лицу.       — Я так… скучала, Драко! — этот тихий стон взорвал всё внутри. Драко сделал шаг, обхватывая одной рукой её талию, а второй срывая ненавистные очки. Она с нежностью подалась к нему, проскальзывая ладонями по его плечам.       — Ты нас погубишь, — прошептал он у её губ.       — Мы уже погибли… — вздохнула она.       Он касается её губ жарко, сладко. Они стонут от этого блаженства, тоска рассеивается, сменяясь безудержным счастьем, на одно мгновение, на секунду, но кажется, будто проходят часы, и каждое его движение, каждый поцелуй врезается в память навечно.       Драко мучительно отрывает её от себя, и Ханна хватает его за руку, мгновенно поднимая рукава и пиджака, и рубашки почти до локтя. Чисто. Она не верит своим глазам, а он с облегчением вздыхает.       — Это временно, — качает он головой. — Мне всё равно не избежать. Он сделает это, очень скоро.       — Нет-нет, ты не должен допустить! — стонет Ханна, ласково проводя ладонью по его руке. — Ты смог сейчас, значит сможешь и потом. Я всё сделаю, я… буду помогать!       — Дурочка, — простонал Драко, опуская рукав. — Уходи. Мы всё испортим…       Шаги за дверью. Ханна хватает свою мантию, набрасывает на голову. Теперь он видит только её лицо, это так забавляет. Она выхватывает из его руки очки.       — Встретимся в Астрономической башне! — выпалила Ханна. — После полуночи!       — Я не приду! Слышишь? Я не приду! Это опасно! — почти с мольбой произнёс Драко.       Ханна улыбнулась и исчезла.       — Придёшь! — услышал он шёпот почти у самого уха. Дверь открылась, и в вагон вошла Луна Лавгуд.       — Драко Малфой, — констатировала она и, тут же развернувшись, отправилась на выход.       Драко с трудом дышал, всё ещё чувствуя её в своих руках, её вкус на губах. «Эта девчонка безрассудна!» Ему предстоит очень тяжёлый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.