ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Утром Лив проснулась от того, что почувствовала дыхание на своей шее. Это был Фред. Девушка лежала спиной к парню, а он обнимал ее сзади, а носом утыкался в шею любимой. Со стороны это смотрелось очень мило. Скамандер аккуратно взглянула на спящего Фредди, после чего волшебница стала улыбаться. Она вспомнила все, что происходило между этими двумя. С одной стороны было стыдно, а с другой… — Смотришь за тем, как я сплю? — Нет,— улыбнувшись, сказала Оливия. Как только глаза парня открылись, то волшебница тут же закрыла свои. В ответ на это молодой человек сильнее обнял свою девушку и поцеловал ее в шею. — Надеюсь, что никто ничего не слышал. — На комнату были наложены звукоизолирующие чары. Так что, не переживай, моя дорогая. — Честно говоря, не понимаю, как тебе это удалось это сделать со мной?.. — Природное обаяние и шарм. — Дурак,— посмеявшись, сказала Скамандер. — Твое обаяние все это сделало. — Льстец. — Все тебе не нравится. — Мне сложно угодить, но, думаю, что ты справишься.

***

— И где ты была всю ночь?— спросила Касси. — Могла и не спрашивать, все и так очевидно,— сказала Лоуренс.— Кажется, весь оставшийся вечер она провела в компании Фреда Уизли. Я ведь не ошибаюсь? — Нет, ты не ошиблась,— с счастливой улыбкой сказала Оливия и пошла к своей кровати. В спальне девочек девушка переоделась в повседневную одежду и легла на кровать. — Один вопрос: Почему ты была не с Седриком? — Во-первых: Седрик сам позже нашел себе компанию на весь оставшийся вечер. А во-вторых: Фред мой парень, мы с ним просто выяснили все то, что нужно было решить еще раньше. — Вы снова вместе? — Да. Я этому очень рада. — Ну, хорошо, что вы все уладили,- сказала Эмили.- Мы, с Джорджем, переживали за вас. — А я смотрю, у кого-то завязался роман с младшим из близнецов?..- хитро протянула Лив. На что младшая Томсон опустила свой взгляд и покраснела.

***

— Ставки! — Делайте ваши ставки!       Это кричали близнецы, предлагая поставить деньги на победу одного из участников. Джордж ходил с чемоданом, в который можно было положить свою ставку, а Фред собирал эти самые деньги и отправлял в чемодан к брату. — И что, — сказала Лив,— это реально работает? Люди ставят деньги? — Конечно,— ответил Фред. — Не стесняйтесь, подходите! — Трое парней! — Одна девчонка! — Четверо нырнут! — Все ли вынырнут?       Все ребята шли к месту проведения следующего испытания. Отвязное трио наоборот, шло на встречу к молодым волшебникам. Тут между ребятами прошла их младшая сестра. — Ох и противные вы!       Девочка развернулась и продолжила свой путь. Парни переглянулись, одарив друг друга взглядами непонимания. Казалось, что они совсем не поняли, что сказала Джинни, несколько секунд назад. — Делайте ваши ставки!- снова стали кричать парни, а Лив шла рядом и улыбалась всему происходящему. — Много уже денег смогли накопить? — Если честно,— ответил Джордж,— то не очень. — Ничего. Наберем.

***

      Близился конец учебного года. Наступило время для третьего испытания. Все ученики собрались на поле для квиддича, чтобы посмотреть на то, как будут проходить испытания чемпионы. Вся территория поля была в высокой траве, которую вырастили специально для этого испытания. Чемпионы вышли на само поле, где их ждал профессор Дамблдор.       Директор что-то сказал ребятам и те направились каждый к своему входу в лабиринт. Около каждого входа стоял кто-то из группы поддержки чемпиона. Так возле Флер была мадам Максим, рядом с Крамом Игорь Каркаров, около Поттера был Грозный глаз, а с Седриком обнимался его отец. — Чемпионы, после звука пушки вы можете начать испытание.       Тут же Филч выстрелил из пушки, не успел директор договорить фразу. Под громкие крики поддержки и музыку оркестра, участники турнира стали заходить в этот лабиринт. После чего растения закрыли проход, не давая чемпионам выйти обратно.       Скамандер смотрела на все это с замиранием сердца. Все очень переживали за участников. Так как это испытание должно быть самым сложным из всех, а значит и самым опасным. Ребята, которые находились по обе стороны от подруги, всячески пытались отогнать плохие мысли Оливии. Но у девушки было очень плохое предчувствие. Будто что-то должно произойти. Что-то очень страшное. — Не переживай так,— сказал Джордж.— Ребята справятся. — Они же чемпионы,— продолжил Фред. — Лучшие из лучших. — Надеюсь, что вы правы.       В этот момент из неоткуда появились Гарри и Седрик. Поттер держал в руках кубок. Тот самый заветный кубок, из-за которого и был весь этот чемпионат. Все стали громко кричать и аплодировать. Музыка громко играла. А сам Гарри склонился к Диггори, который неподвижно лежал на земле. В одну минуту все крики и музыка прекратились. Альбус Дамблдор подошел к Поттеру. Мальчик что-то громко говорил о возрождении Темного Лорда. Парень сказал, что именно Волан-де-Морт убил пуффендуйца. В эту же минуту к телу чемпиона подошел мистер Диггори. Он был очень опечален смертью сына, поэтому громко кричал, а на щеках виднелись горькие слезы.       Внутри Оливии что-то больно кольнуло. Ведь сегодня она потеряла очень близкого друга. В эту секунду волшебница вспомнила все моменты, проведенные с Диггори, а позже сорвалась с места и побежала к телу парня. Там ее ждал его отец. Как только он увидел Скамандер, то был не очень рад. — А ведь он страдал из-за тебя.       Девушка не понимала, о чем говорит этот мужчина. Ведь она и Седрик были хорошими друзьями все шесть лет. Ребята были лучшими друзьями, доверяли друг другу все. — Я не понимаю… — Он любил тебя. Даже пригласил на бал. Рассказывал мне, как хотел бы провести всю жизнь с тобой. А что сделала ты? Просто бросила его посередине Святочного бала. Конечно, я не рад, что ты нашла свое счастье с сыном Артура, ведь с моим мальчиком ты смотрелась намного лучше.       В этот момент к Скамандер подошел ее парень и, положив руку на талию, развернул девушку, а затем повел в сторону замка. Он хотел отгородить пуффендуйку от плохих мыслей, в дальнейшем. За все годы, что они знакомы, Фред знал, что волшебница начнет винить в этом себя и думать об этом постоянно. Только Уизли не успел забрать Лив с самого начала разговора, что очень плохо. — Фредди… — Да, Ливи. — А ведь я и правда перед ним виновата. — Нет, солнце мое. Ты не виновата. — Но я же… — Он прекрасно знал, что у тебя есть парень и что ты с ним счастлива. Да, мы с тобой поругались, на тот момент. Но мы же не расставались. — Ты прав… — И не смей винить себя. Ты тут не при чем.       Парень стоял уже напротив своей девушки и держал ее лицо в своих ладонях. После чего поцеловал любимую пуффендуйку в кончик носа. Это заставило Скамандер улыбнуться. Пусть не совсем сильно, но все же улыбнуться.

***

      В самый последний день этого учебного года, в Хогвартсе не было никакого пира. Преподаватели решили сделать этот день днем памяти Седрика Диггори. Ведь он был одним из лучших студентов школы. Его все знали и любили. Профессор Дамблдор говорил о том, каким храбрым был этот пуффендуец, а так же о том, как парень попытался противостоять Темному Лорду, от чьих рук и погиб.       Все ученики сидели на лавочках и слушали речь директора. Оливии стало не по себе. На глазах появились слезы. Как было больно осознавать то, что твой лучший друг мертв. Рядом сидели Джордж и Фред, которые не давали подруге разрыдаться. Они понимали, как близки были Седрик и Лив.       Стоило только Фреду заметить на глазах слезы девушки, то он тут же стирал их, а также взял Лив за руку и гладил большим пальцем руки по ее тыльной стороне ладони. Это не совсем помогало, потому, как пуффендуйка испытывала очень сильное чувство вины и злобы на себя. Она понимала, что она ничего не сделала такого, что могло предвещать его смерть. Но винит себя только потому, что не предупредила друга. С самого начала последнего испытания, Скамандер чувствовала себя странно. Будто что-то сгрызало ее изнутри. Чувство чьей-то скорой смерти. Волшебница корит себя, за то, что так подло поступила со своим другом, не предупредив его о возможной скорой гибели.

***

      В купе никого не было. Слишком тихо. От этого мысли голове становятся только громче и больно режут душу на части. Тишина и одиночество заставляют плохие мысли лезть в голову и думать о том, о чем думать совсем не стоит. Те же ужасные мысли вновь пробрались в голову к Оливии, которая сидела в купе совсем одна, пока ее парень помогает заносить ее вещи в поезд. Рядом с двуногой устроился любимый жмыр. Он будто понимал, что произошло и понимает всю ту боль, которую испытывает его хозяйка. Но эту гробовую тишину нарушил Фред, который принес последние вещи в купе. — Что-то произошло?— парень сел на корточки, прямо перед девушкой и взглянул ей в глаза. — Нет…— очень тихо ответила девушка, она сказала это почти без голоса. — Снова думаешь о Седрике? — Да…       Парень ничего не сказал, только сел рядом с девушкой и обнял ее так крепко, насколько мог. При этом, старался не удушить Скамандер. Та, в свою очередь, уткнулась носом в грудь Уизли. Лив не хотела плакать. Она смогла успокоиться и не пустила ни одной слезинки. Все же, этим она не сможет помочь другу, которого уже никто и никогда не увидит. — Ребята, вот вы где,— в купе зашел Джордж, а рядом с ним была младшая Томсон. — Да мы вроде и не прятались,— ответил старший близнец. — Так ведь, Лив? — Конечно.       В купе так же зашел Поттер. Всего на минуту. Парень решил отдать все свои деньги, которые выиграл в турнире трех волшебников, близнецам. Мальчишка сказал, что хочет помочь своим друзьям в развитие бизнеса. Эти деньги парни потратят на то, чтобы выкупить помещение, для самого магазина приколов. Рыжие посмотрели друг на друга, а потом и на Гарри. Эти счастливые мордашки нужно было видеть. — Только, хочу попросить вас об одной услуге. — Проси все что хочешь. — Не говорите своей матери о том, где вы взяли деньги.       На этом и решили. Близнецы дали слово, что не расскажут миссис Уизли о том, что Гарри дал им деньги на открытие магазина. После слов парней Поттер вышел из купе и направился к себе. — Вот это да, Фордж,— сказал Джордж. — Ты только представь, что совсем скоро мы сможем открыть свой собственный магазин. — В этом нет сомнений, братец Дред. — Кстати, о вашем магазине,— сказала Скамандер и достала из своей мантии мешочек, который был наполнен золотыми монетами. Такого точно никто не ожидал. — Теперь вам хватит и на оборудование магазина. — Лив, ты просто чудо.

***

      Фред помог своей девушке вытащить вещи из поезда. В этот момент к вагону подошли родители парня и девушки. Как только они увидели своих детей, то стали сиять от радости. — Мама, папа. Я хотел бы познакомить вас со своей девушкой,— сказал Фред.       Родители были удивлены таким поворотом событий. В это же время Скамандер сказала, что хочет познакомить своих родителей с парнем. Обе семьи немного не поняли, что сейчас произойдет. Уизли и Скамандер сделали несколько шагов друг к другу. Как только семьи встретились, то молодые люди тут же встали в обнимку. — Это Оливия. Моя девушка. — Это Фред. Мой парень.       Сказать, что родители были слегка удивлены – ничего не сказать. А ведь только совсем недавно старшие из Уизли и Скамандер вспоминали, как их малыши еще в раннем детстве играли вместе, а сейчас они выросли и стали встречаться. Молли была рада, что этой девушкой оказалась Лив. Ведь женщина всегда надеялась на то, что эта волшебница сможет сделать ее сына счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.