ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      За недолгое время пребывания в Хогвартсе, особа, которую назначили преподавателем по ЗоТИ, стала ненавистна почти каждому ученику в школе. Абсолютно любой студент горел желанием прогнать эту жабу далеко за пределы учебного заведения и, желательно, надолго.       С самого первого занятия у седьмого курса Амбридж прониклась глубокой неприязнью к девушке со странным цветом волос. Это была Оливия Скамандер. Юная волшебница протестовала против методов преподавания нового учителя, за что и получила наказание. Парни старались всячески заступаться за свою подругу, но Долорес не обращала на это никакого внимания. А продолжила что-то рассказывать.       После занятий Оливия все же пришла в кабинет к этой жабе. Помещение вызвало сильное отвращение у девушки. Кабинет преподавательницы был очень похож на комнату типичной девочки-подростка: розовые стены, розовый коврик, вся мебель так же была очень яркого розового цвета. На стенах висело много небольших тарелочек с котятками. На столе так же стоял портрет министра магии. Ничего особенного, но рамка тоже была розовой. Скамандер подумала, что эта женщина одержима данным цветом, только после того, как взглянула на цвет кружки, чая и сахара. Это уже ни шло, ни в какие рамки. — Мисс Скамандер, присаживайтесь. Я хочу, чтобы вы написали моим пером несколько слов.       Волшебница,смотрящая на преподавательницу с презрением, как-то нехотя прошла вглубь кабинета и села напротив женщины, которую хотелось видеть меньше всего. Со стола Оливия взяла красное перо, которое, почему-то очень ее пугало. — Вы должны будете написать: «Я не должна хамить»,— произнесла женщина, вставая со стула и подходя к окну.       Лив, с недовольным выражением лица, стала выводить эти слова на пергаменте, как вдруг почувствовала боль в руке. Девушка не обратила на это никакого внимания. Но как только она заметила цвет букв на бумаге, то тут же взгляд упал и на тыльную сторону правой ладони. Тонкая белая кожа волшебницы была изуродована шрамом, со словами, которые пуффендуйка написала только что. — Как вижу, вы уже справились,— сказала Амбридж и подошла к своему столу. — Надеюсь, мисс Скамандер, что это станет для вас уроком.       Если бы вы только смогли видеть, с каким выражением лица Оливия смотрела на Долорес. Это просто не передать словами. Гнев, с нотками боли, обиды. Да девушка была готова порвать эту женщину на куски прямо в ее собственном кабинете. — Можете идти.       Это и сделала ученица седьмого курса, она направилась прямиком в свою гостиную. Постучав по нужной бочке, волшебница смогла войти в место обитания пуффендуйцев. Там ее и встретили подруги, которые сидели все вместе и что-то бурно обсуждали. — Лив, наконец-то,— произнесла Пенелопа. — Как ты?— спросила Эмили. — Да никак,— девушка села рядом с подругами, при этом левая ладонь накрывала тыльную сторону правой. — Как прошло наказание у этой мерзкой жабы?— поинтересовалась Аманда. — Лучше не спрашивайте меня об этом. Не особо приятная тема для обсуждения.       Девушки переглянулись между собой и перекинулись непонимающими взглядами. Они были не довольны таким ответом подруги и ее поведением, в принципе. Волшебницы понимали, что что-то неприятное произошло в кабинете жабы. Только никто не мог понять что именно. Но окончательно портить настроение соседке, своими расспросами, пуффендуйки не стали. Девушки подумали, что как только Скамандер успокоиться, то сама им все расскажет.

***

      Во время ужина Оливия вела себя очень тихо, что и заставило Фреда сильно переживать за свою девушку. Пуффендуйка постоянно молчала, а как только что-то не так сделает со своей рукой, то легонько кривилась от боли, но делала вид, что все хорошо. Уизли взял любимую за руку и посмотрел ей в глаза. Действия парня Лив повторила. Рыжий стал гладить ладонь девушки, но позже, когда почувствовал на ней что-то не то, поднял руку волшебницы. Гриффиндорец был в ужасе, как только увидел буквы на тонкой коже. Кровь давно перестала течь, а рана покрылась небольшой коркой. — Ливи, что это?       В ответ на это Скамандер с болью посмотрела на своего парня, а на ее глазах стали образовываться слезы. Девушке было больно, когда кто-то дотрагивался до раны, да и сама по себе она не слабо болела. — Солнце мое. «Я не должна хамить»... Это жаба тебя так? — Да… — Что она делала с тобой? — Она дала мне перо и заставила писать это предложение. Как оказалось, я писала своей же кровью. — Вот же мымра. — Не переживай так,— сказал Джордж,— она еще ответит за это. — Уж поверь нам. — Может не стоит? — Стоит,— ответил Фред. — Еще как,— дополнил его брат.       После этого девушка с точностью могла сказать, что с этими парнями она не пропадет. Они не допустят такого, чтобы кто-то или что-то заставило грустить их милую Лив. А после этого момента близнецы решили, что устроят этой женщине очень веселый год, который она будет помнить еще очень долго, а самих гриффиндорцев она запомнит на всю жизнь.

***

      Все время Скамандер была прикована к учебникам, ведь девушка с самого начала года была настроена на успешную сдачу ЖАБА, но в какие-то моменты ей пришлось отвлекаться от учебы. Да, квиддич стал еще одной неотъемлемой частью школьной жизни девушки. После смерти Седрика именно Лив стала капитаном команды своего факультета. Каждый раз она придумывала все новые и новые способы тренировки, ведь она не хотела, чтобы сборную Пуффендуя считали слабой командой. На то, чтобы придумать новую тактику, у девушки уходило много сил и времени. Оливия продумывала почти каждый шаг противников всех команд школы.       На носу была игра против команды Гриффиндора. Девушка не хотела ударить в грязь лицом, а наоборот, доказать выскочке Джонсон, что Скамандер сама хорошо справится со своей задачей, а так же сможет натренировать команду. Да, Анжелина стала капитаном сборной львиного факультета, что послужило началом для частых и длительных стычек между ними. Особенно часто они ругались, когда команды приходили в одно и то же время на поле, для тренировок.       Сейчас команда барсучьего факультета делала комплекс упражнений, заготовленных Оливией. Сама же пуффендуйка наблюдала за тем, как качественно ее члены команды выполняли задания. После того, как все ребята с трудом закончили с разминкой, то, по команде капитана, поднялись в воздух, на своих метлах, и стали тренироваться играть по новой тактике. — Аманда, ты же видишь, что он был подбит бладжером! Могла, уже, и отнять у него квоффл! Эдвард! Вратарь я или ты?! Захария, мог бы быть чуть порасторопнее! Ты же видишь, что Томсон не может отобрать, этот чертов, мяч!       Скажем так, сегодня тренировка не заладилась с самого ее начала. Все ребята вели себя как-то странно. Многим становилось плохо прямо посередине игры, а кто-то ушел в начале тренировки. Скамандер не придала этому никакого значения, а только списала все на резкую перемену в погоде. Ведь у самой Лив часто бывают головные боли из-за плохой погоды или ее резкой перемены. — Все вниз! Живо!       Каждый член команды, без исключения, опустился на землю. Вид у ребят был очень виноватый. Каждый понимал, что Скамандер очень злится из-за их неудачной игры, но никто ничего не мог с этим поделать. — Что с вами сегодня происходит? Ни разу такого не было, да и так, чтобы всем сразу поплохело…       Все молчали. Кто-то смотрел на капитана команды виноватыми глазами, а кто-то вовсе отвел взгляд в сторону, лишь бы только не столкнуться с разъяренной девушкой глазами. Сама девушка была очень рассержена. Ведь все пошло под откос. Продолжать тренировку не было смысла. — Что, Скамандер, твои ребята совсем не справляются?— спросила Джонсон, которая тут же появилась вместе со своей командой. — Тебе-то какое дело, Джонсон? — Да совсем никакого. Продолжайте в таком же духе, тогда-то мы точно вас обыграем. — Еще раз ты тронешь меня и мою команду, то тебе не жить, поняла?!— рявкнула Оливия, которая в тот же момент буквально подлетела к ненавистной ей гриффиндорке, почти в плотную. — Ты же мне ничего не сделаешь, Скамандер. Кишка тонка. — Ох, Джонсон. Как же сильно ты заблуждаешься. Просто руки о тебя морать не хочется. — Струсила, так и скажи. — Слушай, язва, ты до сих пор злишься, за Святочный бал? — Нет, ведь не вижу смысла обижаться на ошибочный выбор одного человека. — Ошибочным выбором была ты,— спокойно ответила пуффендкйка.       Темноволосая тут же кинулась на нее и хотела вырвать все волосы, которые только есть на голове у ее соперницы. Но ей этого не дали сделать. Между девушками быстро встали близнецы, а Томсон подбежала к своей подруге, оттаскивая ее от гриффиндорки, смерив вторую гневным взглядом. — Джонсон, отстань от нее, — говорил старший из близнецов.

***

      На ужин Скамандер пришла без особого настроения. Весь день был просто испорчен. Совсем скоро была игра против Гриффиндора, а ребята плохо тренировались сегодня. Вот только причину Оливия не могла понять. Ведь не могли все разом как-то начать косячить? — Привет, Ливи,— поприветствовал Фред свою девушку. —Что с тобой случилось? —Подруга, на тебе лица нет. —Все нормально, правда. Только тренировка была не совсем удачной. Что-то с командой случилось. Всем разом стало плохо, я так думаю. Потому что, никак не могу объяснить это все.       Близнецы переглянулись. Смотрели друг на друга с некой неловкостью. Вот этого не поняла девушка. Видимо, парни как-то замешаны в этом деле. Пуффендуйка оказалась права. — Прости, принцесса… — Сегодня мы тестировали нашу будущую продукцию… — И, видимо, ребята из твоей команды стали нашими кроликами. — Вы сейчас издеваетесь?! Вы понимаете, что натворили?! — Я же говорю, солнце, не сердись. — Не сердись?! Противоядие у вас есть? — Да, оно в процессе приготовления,- с каждым словом стал тише говорить Джордж, как только увидел разъяренное лицо подруги. — Я ничего не хочу знать!!! Противоядие должно быть сегодня же!!       После этих слов девушка встала из-за стола и направилась к столу своего факультета. За ней последовали близнецы. Парни уверяли подругу, что ничего плохого случиться не должно. Ведь у ребят все под контролем. Но Скамандер даже не захотела слушать этих шутников. Она просто не обращала внимания на то, что говорят эти двое. Как бы они не пытались убедить ее, что сделали это не специально, и что подсыпали свою продукцию в основном неопытным первокурсникам, но Лив была непреклонна.       Но вечером парни все же сделали то, что и требовала капитан сборной барсучьего факультета. Близнецы изготовили противоядие, которое и отдали девушке. В ответ она не сказала ни единого слова, а просто зашла в гостиную. Сегодня пуффендуйка не была настроена на разговор с другом и парнем. Слишком сильно она на них разозлилась.

***

      Спустя несколько дней, все же наступил тот день, из-за которого Оливия так сильно переживала. А именно: матч по квиддичу, против сборной Гриффиндора. За это событие Лив переживала больше всего. Она боялась, что команда так и не оправится после вредилок Уизли, но на последней тренировке, перед самим матчем, девушка не давала своим ребятам отдыхать, да и они сами старались как можно меньше времени тратить на отдых. Барсучий факультет известен своим упорством и трудолюбием. Парни и девушки в который раз показали это. — И так, дорогие мои. Вы все знаете, что нужно делать. Надеюсь, что никто из вас не подведет наш факультет, а даже наоборот, покажет всем, кто мы такие.       Все игроки стояли возле двери, которая вела на поле. Каждый из них слушал капитана своей команды и ответили ей, что никто не сможет подвести команду и факультет в целом. Двери башни стали открываться и, каждый игрок команды барсуков, сел на свою метлу и направился на поле.       Лив, дрожащими руками, стала управлять метлой, а второй держала биту, которой в дальнейшем нужно было отбивать бладжеры. Напротив нее, на метле, завис Фред, который смотрел только на девушку. Одними лишь губами он произнес: «Будь осторожнее. Я не хочу попасть в тебя, любовь моя». Даже будучи в ссоре они переживали друг за друга. Игра началась, мячи выпущены. Каждый игрок стал заниматься своим делом. Охотники тут же принялись хватать и отнимать мячи друг у друга. Захарии удалось схватить квоффл и нестись с ним к воротам команды львиного факультета, но это было ненадолго. Анжелина смогла обманом отобрать мяч у парня. В это время, Скамандер отбила пролетающий мимо бладжер, который очень удачно задел Джонсон. Девушка пыталась сохранить мяч у себя, но у нее плохо это получилось. На помощь к ней подоспела Кэти Белл, которая всеми силами старалась не упустить квоффл, но двое охотников Пуффендуя смогли обхитрить ее. Подлетев с двух сторон, Чарли и Аманда стали зажимать гриффиндорку и, тем самым, смогли отобрать мяч и передать его Захарии. Светловолосый парень тут же кинул предмет прямиком в ворота команды противников. Рон, которого поставили на пост вратаря, не смог отбить мяч, летевший с большой скоростью. Поэтому, команде барсучьего факультета засчитали десять очков.       Ребята, поддерживающие пуффендуйцев, были очень рады первому забитому мячу, в этом году. С трибун доносились громкие крики, в знак поддержки. А болельщики были не очень довольны действиям вратаря команды. Ведь всем казалось, что этот мяч можно было бы поймать с большой легкостью. Ли Джордан, комментирующий ход игры, всеми силами старался поддержать команду своего факультета, но получалось это не совсем хорошо. Несколько раз у пуффендуйцев снова получилось забить мяч в ворота противников, но и так же, по небольшой неосторожности вратаря барсучьего факультета, львы получили тридцать очков. Это не могло не раздражать Скамандер. Да, она понимала, что в этих моментах уже ничто не могло бы помочь остановить квоффл. Но все же, как капитан своей команды, Лив хотела, чтобы противники остались с носом, а победа досталась ее команде. Но за всеми своими рассуждениями девушка не заметила, как один из бладжеров направляется прямо к ней. Мяч был в опасной близости от головы пуффендуйки. Через пару секунд Оливия обернулась и заметила подлетающий предмет, но было уже поздно. Бладжер попал по голове капитану сборной барсучьего факультета. Зеленоглазая не удержалась на метле и стала падать, но тут, вовремя, подоспел Фред, который стал быстро опускаться на землю, чтобы успеть поймать дорогую ему девушку. В то время, как загонщик команды Гриффиндор смог перехватить Скамандер, ловец Пуффендуя поймал снитч. — Моя маленькая принцесса…— тихо сказал Фред, держа на руках загонщицу команды барсучьего факультета. — Все будет хорошо.       Скамандер лежала на руках у своего парня. Голова была запрокинута назад, но рыжеволосый смог уложить волшебницу так, чтобы голова не висела. Посмотрев на бессознательное тело своей девушки, парень стал двигаться в сторону больничного крыла. Там Уизли передал пуффендуйку мадам Помфри, но сам так и не отходил от койки волшебницы ни на шаг.       Спустя несколько часов мадам Помфри все же попросила Фреда удалиться из больничного крыла. Парень сидел рядом с кроватью своей девушки и держал ее руку в своих ладонях. За все это время она так и не пришла в себя. Видимо удар был слишком сильный. — Могу ли я еще немного побыть тут? — Мистер Уизли, время уже позднее, а мисс Скамандер нужен отдых. — Но… — Я, конечно, понимаю, что вы очень сильно за нее переживаете, но поверьте мне, с Оливией ничего не случиться за пару часов вашего отсутствия. И к тому же, она не одна тут будет, а со мной.       Молодой волшебник нехотя встал со стула, и посмотрел на школьного целителя. Женщина кивнула, в знак того, что парень все делает правильно. Перед тем, как уйти, юноша склонился над пуффендуйкой и поцеловал ее в лоб. От этого девушка легонько улыбнулась. Мадам Помфри и Фред были удивлены такому повороту событий. —Можешь остаться еще ненадолго,—немного тише произнесла женщина и решила оставить студентов наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.