Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поддержка нужна даже самым сильным

Настройки текста
«Тихие, манящие к себе волны разбиваются об берег, легкий ветерок окутывает тебя своей свежестью, небо посыпано звездами, будто пыльцой фей, и луна, сияет так же ярко, как твои надежды и мечты. Как твое желание проснуться завтра и взойти на корабль, и плыть, плыть, и плыть, тихим, грозным, теплым и холодным океаном. Быть убитым или наоборот, благословеным самыми волнами, самим океаном и Богом Посейдоном. Всё покажет время. Оно будет беспощадно лететь с неземной скоростью и тем самым учить тебя ценить моменты. Моменты, которые случаются раз в жизни, но остаются навсегда в памяти, в сердце…» Перо проскользнуло по белой бумаге дневника и рыжеволосая Аделаида вновь взглянула в даль горизонта. — Океан… Ты такой загадочный и в тоже время вдохновляющий. Сколько в тебе тайн, опасностей и сокровищ. Когда-то я взвойду на корабль и буду рассекать твои волны. Но, вряд ли в этой жизни. Девушка отпустила взгляд на маленькую книжечку её желаний и по щеке спустилась соленая слеза. Тяжело сглотнув Адель, не поднимая взгляда, продолжила: — Родители завтра выдают меня замуж, но я не хочу. Мое сердце уже занято океаном и историями про пиратов, их приключения, и красоту океана, но как только я начинаю об этом говорить, мне отвечают, что это бред, что я должна буду родить наследника, и просто быть украшением! — последние слова сорвались на крик. Рыжеволосая поднялась и кинула дневник куда-то в океан, после чего упала на песок и закрыла лицо дрожащими руками. Чистый песок ощущался сквозь пальцы ног, в небе грациозно летают чайки, а вода просто космическая, кажется, что не может на земле быть такой воды, настолько нереален ее цвет отражающий одинокую луну, так похожую на нашу Аделаиду. Волны стали только сильнее, разбиваясь о берег, но осторожно касаясь тело девушки, будто океан разделял её злость и разочарование, и в тоже время пытавшись успокоить нежной пеной волн. Вдруг, Адель почувствовала чье-то присутствие и подняла заплаканные глаза, но перед ней была лишь бесконечная вода. Посмотрев по сторонам и вглядываясь вдаль она ничего не увидела, и переведя взгляд вновь на горизонт, перед ней сидела русалка оперевшись на свой хвост. Голубая чешуя с лазурным оттенком сверкала, отбивая звездный свет, а в её глазах будто маленький океан, светло голубого цвета, в который хочется нырнуть, и изучить. Аккуратный маленький, курносый носик, пухленькие щечки и кожа аристократического бледного цвета под которой виднеются разноцветные вены, а её волнистые волосы золотистого оттенка опрятно спадают на её хрупкие плечи. От шока Адель подскочила, и поскользнулась на песке, но её подхватила русалка с помощью магии и девушка смогла встать на ноги. Зрачки расширились, ноги подкашивались, сердце бешено стучало, и дыхание стало тяжелым, будто на грудную клетку положили булыжник. — Не бойся, пожалуйста — тонким голосочком заговорила русалочка и осторожно протянула руку. — Тебе ведь не существует, ты ведь пиратские байки, я схожу с ума? — голос девушки дрожал, слова давались тяжело из-за кома в горле. — Дорогая, сядь, пожалуйста — продолжила морская жительница все так же протягивая ладонь. Протянув руку на встречу, Аделаида подошла ближе и осторожно села на мокрый песок возле своей новой знакомой. — В тебе есть магическая сила, которая передалась тебе от твоей прабабушки, а я — светлый дух, буду помогать и сопровождать тебя в твоих приключениях. Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не определишься со своим путем. Если в твоей душе будет больше темной магии, то я оставлю тебя своему хорошему другу, с которым ты так же скоро познакомишься. — светловолосая старалась объяснять как можно понятной и у неё это получилось. Она, как русалка, умела гипнотизировать взглядом, и воспользовалась этим, дабы придавить страх рыжеволосой. Тяжело сглатывая, Аделаида решается спросить: — Зачем ты здесь? — девушке давалась сложно каждая буква, ведь она все ещё под легким гипнозом, и в тоже время паника и страх вырывались наружу. — Я хочу помочь тебе. Завтра делай то, что скажет твое сердце, не слушай никого, ни отца, ни мать, ни разум. Иди за зовом океана. Адель опустила взгляд под себя, и проводила пальцем на песку непонятные узоры. По её лицу не было понятно, что она чувствует, а руки снова начали дрожать. Бледные, немного липкие пальчики легли на плечо девушки. — Солнце, я не представляю, что ты сейчас чувствуешь, но, пожалуйста, поверь мне, доверься, и сделай завтра выбор. Аделаида прекратила водить пальцем по песку и немного подняв уставший взгляд, смотря куда-то в даль, спросила: — Правильный ли я выбор сделаю? — Тебе все могут говорить, что ты поступаешь неправильно, как эгоистка и в таком роде, но при этом ты будешь счастлива, или же, тебя будут хвалить, говорить, какая ты умница и правильно поступила, но в душе будет дыра, ощущение, будто ты упустила возможность из-за чужого мнения, а такого быть не должно. — морская жительница не отводила взгляд от земной знакомой, и всячески пыталась ей помочь. Лицо девушки выглядело поблекшим, глаза казались тусклыми, веки и уголки губ были опущены. И прошло пару секунд прежде, чем Аделаида накинулась на русалку обнимая её. Светловолосая чувствовала частое сердцебиение, неравномерное дыхание, и даже не смотря на лицо, понимала, что девушка вот вот заплачет. И обняв её в ответ, она нежно похлопала малышку со спины, прошептав: — Не держи в себе, я слышала всё, что ты сказала. Ты сильная, талантливая, смелая и просто чудесная девушка. Мне жаль, что тебе приходится переживать это. Ты справишься, я уверенна. — Адель лишь сильнее прижала к себе русалку и уткнулась ей в плечо. Девушки сидели обнимаясь в ночной тишине, лишь прозрачная пенка с океана иногда дотрагивалась до их ног. Аделаида нашла ту, которая её понимает, она, в прямом смысле этого слова, может поплакать ей в плечо и её выслушивают, поддержат и подскажут. Это именно то, что ей нужно было. То, что поможет принять решение, которое навсегда изменит её, и возможно не только, жизнь. Морская гостья отодвинулась и посмотрела в глаза Адель. Они были мокрые и красные от слез, а на носу остался след, который она надавила пока упиралась в плечо. Но всё же, это не тот взгляд, который был пару минут назад, опустошен и без надежды на что-либо. — Аделаида, я должна кое-что тебе передать, но ты обещаешь хранить это, и оно обязательно тебе пригодится тогда, когда само решит. Звучит странно, но это так нужно. — русалка протянула девушке кулон с изображением Кракена. А та, опасливо взяла его и стала рассматривать. — Тебе пора. — морской жительнице сдавалось, что она сама сейчас заплачет. И напоследок, она бережно взяла щеки Адель в свои руки и поцеловала губами лоб девушки, после чего прислонила к нему свой, прошептав: — Прощай. Отодвинувшись от Аделаиды, русалка посмотрела на неё и натянуто улыбнулась, после повернулась в сторону океана и поплыла. Рыжеволосая смотрела ей вслед, даже когда уже не видела её. На глаза Адель застыли слезы, она перевела взгляд на кулон и сжала его в руке, она больше не боялась, и была уверенна в себе, и своих силах. Медленно вставая, девушка стрясла с себя песок, напоследок посмотрела в океан и ели слышно произнесла: — Спасибо большое… И развернувшись в сторону города, с гордо поднятой головой, и проводя ладонью по глазам, сбрасывая слезы, направилась в сторону дома, в ожидании утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.