ID работы: 9775400

История красной ленты

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лириум под кожей Фенриса порой доставлял ему невыносимую жгучую боль. Сегодня был один из таких мучительных дней, боли усилились и только холодный пол смог немного облегчить его состояние. Эльф лежал на полу раздетым, лишь тонкая ткань простыни едва скрывала его рельефы. Глаза прикрыты, он намеревался хоть немного поспать. Уже светало, до рассвета оставались считанные минуты. Фенрис учуял, бродящий запах спиртного, и тот становился все ярче. — Что тебе нужно? — Развлечений! — голос Изабелы был игривым. Она хотела застать Фенриса врасплох, обошла все его ловушки, но стойкий запах спиртного ее выдал. Без приглашения она расположилась на полу рядом с эльфом. Осматривая выступающие мышцы его тела. Он ее полностью игнорировал, не удосужился даже взглянуть. Женщина, не собиралась отступать. — Не думала, что тебя привлекают милые безделушки. «Милые безделушки», такие слова точно не сочетались с Фенрисом. Его взяло любопытство, пришлось открыть один глаз. Перед ним раскачивалась красная повязка. Он окинул взглядом свою руку и не стал рассуждать, когда пиратке удалось ее снять. Без промедления он пригвоздил ее к полу, сжав ее тонкую шею. Изабела тяжело хватала воздух. Все озарилось лириумным светом. Фенрис морща нос приблизился к ее лицу. — Если хочешь жить, не смей к ней больше прикасаться! — он выхватил повязку и отошел к окну, даже не задумываясь о своей наготе. — Такие игры я тоже люблю — она привстала, разминая шею. — Осталось обозначить стоп-слово. Внутри Фенриса разгоралась новая буря, но уже не из-за повязки. От пиратки он почувствовал знакомый запах, который не спутаешь ни с чем другим. Даже стойкий запах спиртного не смог заглушить его. Нотки этого аромата дурманили его разум. — Ты была у Хоука! — Как раз от него. — Плутовка закусила губу, в ее голове созрел дерзкий план. Фенрис уже представил, как они резвились в постели с Хоуком. Зубы заскрипели, но нужно было приводить себя в чувства, у него не было прав на мужчину. — Значит одного тебе мало? Пришла за добавкой? — он развернулся к ней демонстрируя все прелести своего тела. Изабела сразу оценила все, что нужно. — Он был слишком нежен. Фенрис прекрасно знал, каким Хоук может быть в постели. Одной фразы хватило, чтобы он выдал свое огорчение. Пытаясь скрыть его, он потянулся за простыней. Изабела не собиралась отступать и притянула простынь к себе вплотную. — Я уже давно отвыкла, чтобы мужчина был ко мне так нежен. Он подошёл сзади… — она выгнула слегка шею, убирая волосы. — …потом медленно целовал мое тело… — пальцами она указывала куда были направлены поцелуи. Рука скользила по шее, потом медленно перешла на грудь, обойдя несколько кругов и спустилась между бедер. Фенрис даже не осознал, что пиратка приблизилась к нему, он так увлеченно смотрел за движением ее рук, представляя все в подробностях. У него была привычка делать себе еще больнее, надумывать и представлять что-то ранящее его в мелких деталях. Изабела воспользовалась его забвением, притянув к себе и увлекла в поцелуй. Он выпрямился, поднимая девушку с пола. В его голове тогда были мысли только о Хоуке, у охотницы же ликование о попавшейся добыче. Когда она добавила в поцелуй язык, то к своему удивлению получила шлепок по мягким булкам. Раздался громовой хохот, пиратка схватилась за живот, глаза наполнились слезами, ей оставалось только плюхнуться на пол и покатываться, чтобы хоть как-то остановить свой приступ смеха. — Так меня еще никто не отшивал, даже Хоук! — она замялась, осознавая, что проговорилась. Эльф ее уже не слушал в его голове, все уже произошло, томная боль сжимала его грудь. Пока Изабела каталась по полу, он успел надеть штаны и накидывал камзол. Хоть Изабеле и не хотелось прекращать свои игры, она сжалилась над Фенрисом, видя, что он стал мрачнее обычного. — Я шутила, ты это понял? — Она попыталась заглянуть ему в лицо, которое пряталось за прядями белой челки. — Почему, ты мне это говоришь? Ты пропитана его запахом, волосы, тело! — Фенрис не понимал зачем она придумывает оправдания. После этих слов женщина поняла, что между этими двумя возможно не только секс. — А я думала Хоук с Блондинчиком. Тот у него в поместье последнюю неделю ошивается. Фенриса аж отшатнуло, похоже Хоук отлично себя чувствовал и проводил время в развлечениях, меняя партнеров как перчатки. — Какой я дурак! — эльф тер свой лоб рукой. — На что я только надеялся? Я и сам все испортил. — бормотал он, а рукой выпрямлял свою челку, пытаясь скрыть ей как можно больше лицо. Потом он целенаправленно пошел к выходу, захватив свой меч. — Эй! Стой! Я же не думала, что у вас все серьезно! Пфф… — она поняла, что напортачила. Фенрис покинул дом, обозначив это громким гулом дверей. — Чувствую, что мне влетит от Хоука. За это или за то, что спала в его постели, пока он с Авелин в дозоре.

***

Хоук брел по Верхнему городу, рассвело совсем недавно, на улицах пока можно было встретить только слуг. Защитник мысленно проклинал Хартию, что устраивает ему засады и Авелин, которой он не мог отказать в «расследовании». Она всегда делала такое лицо, что если он не поможет, то уже завтра будет сам сидеть за решёткой, и не только за свои грешки. Компромата на Хоука у нее было достаточно. Он очередной раз обещал себе, что в следующий раз точно откажет ей и будь что будет. Все тело ломило, он не знал, скольких прирезал за ночь, сбился со счета уже после дюжины. — «Хоук, я тебе очень благодарна». — пародировал он ее. — Где только здоровья набрать на всех вас? Хоук резко остановился. Он брел домой, но оказался под дверью Фенриса. Теперь проклинал себя. — Неделя прошла, а я помню каждое слово. — он облокотился лбом об дверь и немного постукивал головой обдумывая, что ему делать. Служанка, поднявшаяся по уличной лестнице, застала эту картину. Мужчина обнимался с дверью и что-то нежно ей шептал. Она не рискнула продолжить свой путь и тихо попятилась назад.  — Пускай ты меня выставишь, но я должен попытаться. Видел, ты носишь мой подарок. Я буду ждать столько, сколько потребуется. — когда Хоук услышал шум шагов, сразу оправил себя — Так, главное теперь признаться Фенрису, а не его двери. Он вошел. Ловушки Фенриса были скорее от мелких воришек, Данариуса это бы не задержало. Эльф всегда говорил, что не будет скрываться и прятаться как крыса. Хоук любил это в нем. Преодолев незначительные препятствия Хоук поднялся по лестнице в комнату, где обычно обитал эльф. Двери были нараспашку, Хоук заметил необычный беспорядок. На полу были разбросаны вещи, они принадлежали женщине. Их владелицу он хорошо знал. Изабела обнаженная спала на полу, прикрыв только некоторые свои прелести простыней. Хоук почувствовал, как закипает его кровь. Эльфа не было и это было к лучшему. Челюсть Хоука перемалывала его злобу и обиду, в тот момент он явно мог наговорить лишнее. Попятившись, мужчина поспешил покинуть это место. Он совершенно не смотрел по сторонам и спустившись с лестницы почти налетел на Фенриса. Это немного привело его в чувства, а увиденное и вовсе сменило расположение духа. Фенрис был растрепан, почти весь в крови, тяжело дышал. Хоук бросился проверять его раны, рукой нащупывал повреждения. Не найдя ничего, обеими руками поднял голову эльфа смотря ему в глаза. У того был немного уставший, но ясный взгляд. Хоук отстранился, находя опору. В его голове уже и мысли не было о любовной связи Фенриса с Изабелой. Все что на самом деле его волновало — это благополучие эльфа. Хоук сполз по стенке, прикрывая лицо руками. — Я не ранен. — Боюсь, я теряю контроль, когда это касается тебя. — Хоук виновато посмотрел на Фенриса. Эльф отвел взгляд, он испытывал смущение и тревогу, что не устоит перед обаянием этого человека. Ответить взаимностью, он боялся. Изабела поселила в Фенрисе сомнения, что Хоук понимает эти слова по-другому. Молчание Фенриса Хоук принял за ответ. Его чувства здесь были не нужны. Он хлопнул Фенриса по плечу и направился домой. Ночь была долгой, утро тревожным, а днем он должен быть у наместника.

***

Прошел год. С тех пор Хоук не поднимал тему отношений между ним и Фенрисом. Они продолжали общаться, думая, что ведут себя как друзья. Сопартийцы же ловили их томные взгляды по друг другу. В Висельнике Изабела как всегда проводила время у стойки. Авелин, Фенрис, Варрик, Андерс и Донник играли в алмазный ромб. Хоук пришел в таверну позже и решил не разбивать сложившийся за игральным столом круг. Окинув взглядом помещение, он увидел странно махающую ему Изабелу. Подойдя, Хоук понял причину. Очередной романтик на коленях пытался соблазнить ее пресными стишками. — Ты пристаешь к моей женщине! — Хоук был грозен и громок. Фенрис стал наблюдать за ними. Все за столом это подметили, потому, что следили за блефом друг друга. Романтик поспешно, спотыкаясь перешел в дальний угол таверны. — Ай-я! Твоя женщина? — она заиграла голосом, казалось, что сейчас начнет мурлыкать. — Я не против. Хоук закатил глаза. Он хотел ей помочь, а она снова за старое. — Да знаю я, что ты с красавчиком. — говоря это она все же оперлась на стойку, так, что ее грудь увеличилась визуально в размерах. — Я и он…мы только друзья. — Хоук изменился в лице, она задела старую рану. Тем временем за игральным столом, круг остановился на Варрике с Фенрисом. Гном чувствуя свое поражение, решил подначить соперника. — Фенрис, мне тут птичка на хвосте принесла, что ты с Хоуком любовники. Фенрис был невозмутим. — Скажи мне кто эта птичка, и я возможно тебя не распотрошу. — Надеюсь, твой первый выигрыш, все же спасет меня от такой участи. Все мило рассмеялись.

***

Однажды Андрес очень удивленно спросил у Хоука, мол правда ли, то что он имел связь с Фенрисом. Второй был недалеко и все прекрасно слышал. В голосе Андерса было пренебрежение именно к эльфу. — Он бросил меня. — голос Хоука был поникшим. Фенрис ожидал, что Хоук начнет оправдываться, назовёт случившееся ошибкой или станет все отрицать. Он проникся еще большим уважением к Защитнику. Приятная теплота растеклась в груди Фенриса, он даже ненадолго позволил себе замечтаться. Андерс надеялся уколоть Фенриса, но напоролся сам. Хоук дал понять, что сожалеет, о случившемся. Маг тайно желал быть тем, о ком так томно вздыхает Защитник.

***

День Изабелы не задался, реликвия снова ускользнула от нее. Она пришла утешить себя в Висельнике, хотя едва было за полдень. Посетителей в таверне в любое время было много, но не сегодня. — Маловато народу сегодня. — отметила пиратка заказывая выпивку у стойки. — А? Угу. — слегка испугавшись обращением, трактирщик пролил виски. Он весь вспотел и нервничал. — Ты чего?! — она возмутилась пролитым каплям. — Может тебе отлить надо? Не волнуйся я прослежу тут. — Изабела подмигнула. Тот боязно улыбнулся, но остался стоять. Пиратка цокнула, поняв, что бесплатной выпивки она не раздобыла. Выпив свой бокал залпом Изабела стала присматриваться к посетителям. Может здесь, найдется заблудшая душа, которая сможет снять ее стресс. Она заприметила одинокую эльфийку, та была одета прилично, точно не из эльфинажа. — Кого же ты мне напоминаешь? — она повернула голову пытаясь присмотреться, но не предпринимала действий, хотела опрокинуть еще пару бокалов. Потом в таверну вошли лица, которые интересовали ее намного больше. Слегка взволнованный Фенрис рассматривал присутствующих, за ним почти вплотную был Хоук. На лице читалось, что он не в духе сегодня. Варрик и Андерс держались поодаль. Заметив Изабелу, Хоук подал знак Андерсу в ее сторону. Подойдя маг начал задавать ей глупые вопросы, она даже не обратила на него внимание, а лишь вопросительно смотрела на Хоука. В это время Фенрис прямиком направился к эльфийке, которой так интересовалась Изабела. — Засада! — Варрик выхватил Бьянку. Изабела интуитивно вытащила ножи, но путь ей преградил маг. — Пока не вмешиваемся. — Андерс был на удивление грозен. Из гостиных комнат в зал спускался немолодой мужчина в сопровождении магов. Немногочисленные посетители, что были в зале, похоже были с ними заодно. Хоук, Фенрис и Варрик оказались в кольце неприятеля. — Здравствуй, мой маленький Фенрис! — Данариус! — зубы эльфа заскрежетали. — Защитник, рад наконец нашему личному знакомству. — Данариус скорей отметил это для своего питомца. Фенрис вопросительно посмотрел на Хоука. Тот игнорировал его взгляд. — Все как мы и договаривались, магистр. Чувства Фенриса рассыпались на мелкие кусочки, он не мог понять, чем заслужил такое предательство. Фенрис нащупывал красную повязку на своей руке, если она там, значит он не выдумал свои чувства и ту ночь, что была у него с Хоуком. — Ты нужен мне. — опустив голову, тихо произнес эльф. Это была последняя попытка Фенриса достучаться до Хоука. — Это меня не волнует! — не одна мускула на лице Хоука не дрогнула. — Что ты творишь, Хоук? — Изабела не собиралась спокойно смотреть на происходящее. — Андерс, держи ее! — скомандовал Хоук. В ту же секунду стремящаяся на подмогу пиратка была окутана магической клеткой. Она не просто ее сковала, но и причиняла давящую томную боль. — Изабела, моя свобода не стоит твоей жизни. — эльф демонстративно выступил вперед. В лицо Хоука прилетела красная лента с запястья Фенриса. Эту ленту он повязал ему в ночь их любви. Лежа в объятьях Фенрис тогда беспокоился, что забудет его, как и прошлую жизнь. В ответ Хоук повязал эту ленту ему на руку, со словами: «Возьми ее и у тебя будет то, что всегда напомнит обо мне». — Какая драма! — наблюдающий за всем Данариус похлопал в ладоши. — Заткнись! — Фенрис, разве можно так общаться с хозяином? — магистр постоянно акцентировал, что эльф для него питомец. Фенрис неосознанно зарычал, вызвав довольную улыбку на лице Данариуса. — Я сдамся живым только при одном условии! — Слушаю, мой дорогой. На этих словах холодная дрожь пробежала по спине эльфа. Чаще всего маг называл его так во время актов насилия. — Хочу снова все забыть! — Что с моей наградой?! — в этот момент Хоук схватил эльфа за предплечье, но обращался к Данариусу. Эльф попытался вырвать руку, но Хоук сжал слишком крепко. — Хотите денег? Много. Я заплачу вам состояние. — магистр пытался торговаться. — У нас был договор! — Хоук приставил нож к горлу Фенриса. — Я могу оставить нас двоих не с чем. — Значит он так и не стал вам послушным питомцем? Хорошо, вы получите его на ночь, в моем особняке, он выполнит все ваши фантазии. — Данариус не хотел делиться своей игрушкой, однако Хоук пугал его. Магистр был труслив по натуре и только множество охраны давало ему уверенность. Фенрис стоял с широко раскрытыми глазами. Все было не тем, чем ему казалось изначально. Мотивы, поведение. Закончить мысль ему не дали. Данариус отдал приказ пальцами и шесть наемников навалились на эльфа, под их давлением Хоук не смог его удержать. Фенриса прижали к полу и скрутили руки на спине. Хоук просто отошел в сторону. Фенрис выкрикнул несколько проклятий. Довольный Данариус удалился вместе со свитой. В таверне повисла тишина. Из-за барной стойки едва виднелась макушка трактирщика. Андерс отпустил Изабелу и тут же получил удар между ног. — Хоук, с этого момента наши дороги разошлись! — она тоже удалилась. — Почему она ненавидит тебя, а бьет меня? — Андерс приходил в чувства, облокотившись на Хоука. Варрик покачивал головой смотря на Защитника с осуждением.

***

В тот же день, Хоук был на пороге особняка, в котором недавно обитал Фенрис. Его встретили несколько эльфов-слуг. Хоук был безоружен, в качестве поддержки с ним был только мабари. Прошло всего несколько часов, особняк внутри значительно преобразился, было прибрано, канделябры переливались золотом под светом сотен свечей, в углах появились тевинтерские статуи. Хоука сопроводили в гостиную с двумя большими лестницами, наверху располагалась комната Фенриса. Из нее вышел Данариус за ним следовал и Фенрис. — Вы с охраной? — Данариус посмотрел на мабари. — Я подумал, что кто-то должен Вас охранять, пока Фенрис будет занят. На этих словах мабари сорвался с места и убежал в сторону столовой. — Куда это тупая псина побежала?! — Данариус рукой указал слугам проследить. — Это же тупая псина, кто знает, что у нее на уме. Учуяла что-то съедобное.— Хоук развел руками. Данариус был уже готов приказать своим затаившимся убийцам напасть на Хоука, но вспомнил, у него в запасе была заготовлена колкость, которую он хотел продемонстрировать. — Фенрис, поприветствуй Защитника Киркволла. Все это время эльф стоял молча. Хоук конечно сразу заметил, что Фенрис вел себя странно. Эльфа нарядили в новый наряд. Видимо магистр давно уже приготовил для своего питомца, новые латы. Красная сталь тонкой работы, возможно даже от эльфийского мастера. Части доспеха повторяли контуры тела Фенриса. Меча при нем не было, но как оружие он мог использовать огромные когти на перчатках. Фенрис вышел вперед, приветствуя Хоука. В его глазах больше не было света, почти матовый оттенок зеленых глаз не переливался даже от света сотни свеч, а убранная назад челка, придавала этому образу зловещий вид. — Ритуал забвения прошел успешно. Теперь он все забыл и стал послушным маленьким волчонком. — Данариус ждал именно этой минуты, чтобы Хоук понял, Фенрис полностью под его властью. Хоук уже видел такое, это магия крови. Это было обратимо, но создавало новых проблем. — Думаю пора — Хоук начал подниматься по ступеням. Магистр тоже так считал: «Пора покончить с Хоуком». Если бы не его страх Защитника, он бы сделал это в таверне. Теперь Хоук явился к нему безоружным в одиночку, ему нечего было опасаться. Но в это же мгновение раздались крики из столовой, и грохот из прихожей. Это упала дверь от тарана. — Схватить отступников! — десяток храмовников вломились в особняк. В гостиную из столовой вбежали Андерс, Варрик и Мерриль с ними был мабари. Именно он открыл для них потайной проход из Клоаки. Им оказали сопротивление наемные убийцы, которые предназначались Хоуку. Те ожидали команды Данариуса и скрывались в других залах. Храмовники так же встретили сопротивление из свиты магистра. — Чтоб тебя Хоук! — Данариус призвал из тени десяток демонов и те заполонили комнату. Хоук был уже возле Фенриса, он схватил его за руку пытаясь увести, но тот как вкопанный стоял на месте. — Фенрис, нужно уходить! — Он слушается только хозяина. Фенрис, убей Хоука! — тогда эльф молниеносно среагировал на Хоука. Своей когтистой перчаткой он попытался снести ему голову, тот увернулся и оказался в комнате позади. Комната тоже претерпела изменений, в ней теперь стояла большая кровать с красным тюлем, а у камина очередная тевинтерская статуя. В ее руке было копье. Хоук бросился к нему, оно оказалось каменным, но этого было достаточно, чтобы сдержать натиски эльфа. Фенрис не дал Хоуку продышаться, атаковал снова. Когти вцепились в каменное орудие и срезали острие. Тогда, человек начал размахивать палицей, не давая эльфу приблизиться, сам он отступал к окну. В лице эльфа что-то начало меняться, один уголок рта выдал легкую улыбку. — А вот мне не смешно.— Хоук был у окна. Он бросил палицу в эльфа, а сам выбил ставни окна ногой. За окном плелся плющ. Именно там Хоук спрятал свои кинжалы. Ему пришлось немного высунуться, чтобы достать оружие. В тот же момент рука Фенриса пронзила воздух над головой мужчины, а вторая делала взмах целясь в грудь. Было слышно, как заскрежетал металл. Хоуку удалось остановить удар кинжалом. Это были не простые кинжалы. У них было двойное закрученное лезвие с рукояткой посередине. Такими кинжалами Хоук мог спокойно отсекать конечности. Выворачивая когтистую руку, Хоук порезал запястье противника. Фенрис, отпрыгнул, из руки хлынула кровь. Даже в неосознанном состоянии его боевые навыки не притупились. Теперь Хоук был опасен, и эльф стал осторожнее. — Я не хочу с тобой сражаться! — Хоук попытался воззвать к его разуму. Все было безрезультатно. — Защити меня! — послышался голос Данариуса, в комнату забежал магистр с кровоточащей рукой. Рана на его руке была от укуса мабари, плоть была растерзана. Внизу продолжались звуки борьбы. Эльфа Хоук больше не интересовал, он стал подле Данариуса, магистр впился в его раненое запястье и стал забирать магией кровь, восстанавливая свою руку. — Ах, ты жалкий червь, убери от него свои руки! — Хоук попытался атаковать Данариуса, но Фенрис прикрыл того собой. Хоук едва успел остановиться. Отпрыгнул. Возле Хоука появилось несколько призраков. Он расправился с ними за пару минут. «Так не может продолжаться» — обдумывал Хоук. — «Если магистру понадобиться больше крови, он может и убить Фенриса.» Данариус почти восстановился, Фенриса немного покачивало. Маг мог снова призвать толпу демонов. Времени на раздумье у Хоука не было. Он атаковал Данариуса с прыжка, эту атаку было сложно остановить, она прекрасно работала, когда противник не видел нападающего. В другом случае Хоук был очень уязвим. Фенрис среагировал быстро. Одной рукой он все же остановил кинжал, а другой пронзил Хоука насквозь. Кровь Хоука залила лицо эльфа. Данариус завопил пуще прежнего, второй кинжал вонзился ему в плечо почти отрезав руку. Эльф не обратил на это никакого внимания. Он защитил хозяина от смерти, приказ выполнен. Фенрис хотел вытащить руку из Хоука, но тот потратил последние силы, чтобы ее сдержать. Захлебываясь кровью, он повязал на Фенрисе красную ленту. — Не вини себя. — прохрипел Хоук.  — Что ты там возишься, помоги мне! — Данариус ударил эльфа ногой, сейчас он корчился на полу от боли. Фенрис был ослаблен и потеряв равновесия упал вместе с Хоуком, белая челка сползла на его глаза. Он спокойно вытянул руку из соперника. Собрав немного сил поспешил к хозяину.  — Бестолковый питомец! Выведи меня! Фенрис поднял Магистра. Рука того висела лишь на клочке мышц. Магистр снова применил магию, теперь он пытался воспользоваться кровью Хоука. — В этом нет смысла. — холодно отметил эльф. — Что ты нес… — голова магистра покатилась по полу, эльф в секунду снес ее своими когтями. Магистр был мертв. Завеса закрылась, и демоны растворились в воздухе. Андерс почувствовал, как тлеет жизнь Хоука, он кинулся по ступеням, за ним последовал Варрик и Мерриль, с ними хромая плелся мабари. Эльфийке стало дурно от увиденной картины, Варрик отвел глаза. Мабари жалостно заскулил и попятился назад. Фенрис обнимал окровавленное тело Хоука, прижимая руку того к щеке. Глаза эльфа переливались на свету. Маг кинулся к Хоуку, он попытался излечить рану. Глаза Андерса засветились. — Хоук еще борется за жизнь, но у меня мало сил. — констатировал Справедливость. — Продолжай! — слова Справедливости вселили в Фенриса надежду — Если вы дадите ему умереть, я вас всех убью! Фенрис подскочил, схватил Мерриль и силой швырнул к Хоуку. — Вызывай демона! Пусть вылечит его! Варрику не понравилось обращение с Цветочком и сама идея, он уже думал врезать эльфу. — Да, наверное, это возможно, но цена будет велика! — Мерриль прикрывала лицо от Фенриса, он пугал ее больше, чем демоны. Фенрис кинул ей в ноги обезглавленное тело Данариуса и вспорол себе когтями обе руки.  — Кровь великого магистра и лириумная кровь! Пробуй! Девушка тоже хотела спасти Хоука, она крепко сжала посох. Капли крови, с пола стали медленно окутывать ее. Фенрис почувствовал, что кровь из его вен так же устремилась в этот водоворот. — Ох не к добру это! — Варрик заметил, как кровь стекалась в комнату из гостиной. Храмовники заметили этот поток. Капитан Каллен забежал наверх. Запретная магия вихрем окутывала всю комнату. На полу лежал Хоук, а над ним парила магесса. — Пусть попробует! Он столько раз вам помогал. — Варрик перехватил его. Андерс пришел в себя и с открытым ртом наблюдал, как раны Хоука начали затягиваться. — Мерриль, остановись! У тебя получилось! — выкрикнул Андерс. — Она сама теперь этого не сделает. — синяя аура, созданная Калленом озарила комнату, и магия рассеялась. Мерриль медленно опустилась на колени. Фенрис уже давно лежал без сознания, не вмешайся Каллен он бы умер. — Последний раз я закрываю глаза на ваши дела. — Капитан Каллен взял труп Данариуса за ногу и поволок в низ. — Отступник мертв, уходим! — храмовники радостно воскликнули трофею.

***

Очнувшись, Фенрис увидел, как над ним нависает Андерс.  — Не смей ко мне свою мерзкую магию применять! — оттолкнул он мага.  — Мог и спасибо сказать, мы все-таки тебя спасли. — возмутился Андерс. — Я вас об этом не просил! — эльф поднялся, взглядом ища Хоука. Тот сидел на полу облокотившись на кровать, возле него радостно прыгал мабари. Было видно, что Хоук очень слаб, но в сознании. Их взгляды встретились. — Прости.— без звука произнес Хоук. Весь этот фарс Хоук затеял не посвятив Фенриса. Он побоялся импульсивности эльфа. Ему хотелось максимально обезопасить его, но все пошло, как всегда, не по плану. Реакция эльфа была неоднозначной, он снова натянул челку на глаза и быстро покинул комнату. Мерриль очень возмутилась такому поведению. Хоук попытался подняться, даже если бы Варрик его не остановил, он бы не смог пройти и пары шагов. Фенрис выбежал на улицу, пытаясь хоть как-то подавить приступ. Он рыдал, его всего трясло, это была радость и отчаянье одновременно. Он не мог позволить остальным увидеть себя в таком состоянии. Начался сильный дождь, холодные капли стали успокаивать эльфа. Сколько Фенрис простоял под дождём он не осознавал. Он просто стоял и ждал, когда наконец сможет переварить, все что сегодня произошло. Идти ему было некуда. Что ему делать он тоже не знал. Данариус мертв. Что дальше? — Фенрис! — к Хоуку вернулись силы, он сразу отправился на поиски эльфа. К его счастью тот быстро нашелся. Хоук вышел под дождь, но эльф стремительно направился к нему, оттесняя под навес. — Не мокни! — Фенрис неосознанно оказался очень близко, почти в объятьях. Хоук не стал разбираться в обстоятельствах, а просто поцеловал эльфа. Ответ последовал с большим рвением, эльф сам устремился углубиться в объятья человека. — Хочу всегда быть рядом.— прошептал Фенрис. Хоук взял его за руку, на ней так и была повязана красная лента, которая помогла Фенрису вспомнить и развеять магию забвения. Он хотел ответить, но его перебили. — Красавчик, я планировала тебя спасать, а ты ту с Хоуком зажимаешься! — На них смотрела изумленная Изабела. — Кстати, ты еще спишь с ней и Одержимым? — Фенрис немного отстранился от объятий и довольно сильно сжал руку Хоука. — Решение быть рядом, может измениться. — У меня ничего не было с ними! Это ты спал с ней, я едва ли не застал вас в то утро! — но эльф непонимающе смотрел на Хоука. — Упс… — Изабела медленно начала удаляться. — Изабела?! — Простите, так получилось случайно! — пиратка сменила ходьбу на бег. — Я из-за тебя три года воздерживался?! — Хоук прихрамывая кинулся ей вдогонку.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.