ID работы: 9775475

Твой парень из Mo Dao Zu Shi

Гет
PG-13
В процессе
496
автор
Юлиана-сан соавтор
_Libertas_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 157 Отзывы 111 В сборник Скачать

Т/И и Цзинь Лин

Настройки текста

•●Цзинь Лин●•

      В Пристани Лотоса было тихо, как всегда. Лотосы разных цветов мирно стояли на поверхности воды и добавляли к спокойному пейзажу Юньмэна живость и красоту. Казалось бы, ничто не в силах нарушить тишину, но жители столь спокойного края знали, во что превращалась Пристань Лотоса, когда молодой господин Цзинь намеревался навестить своего старшего дядю. Юношеский голос то и дело эхом разносился по всему округу и люди уже догадывались, что молодой господин планировал сегодня пойти на ночную охоту.       Т/И приблизилась к главе клана и, поприветствовав, начала ждать его указаний. Тот сидел и мирно попивал чаёк, осознавая, что сегодня его нервы будут на пределе. Цзинь Лин всеми силами пытался доказать своему дяде, что он является талантливым заклинателем. Во всём Юньмэне не было такого человека, который не заметил бы порыв юноши угодить своему дядьке. Т/И была в том числе.       — Сегодня приезжает мой племянник. Выйди ему навстречу. Он прибудет в Пристань Лотоса утром. Если что-то пойдёт не так, то пошли сигнал.       — Да, глава ордена.       Т/И была взволнованна не менее, чем сам Цзян Чэн. У них с молодым господином Цзинем осталось кое-что недосказанным.

* * *

      Т/И впервые встретилась с ним на ночной охоте. В ту ночь удача была не на стороне молодого господина Цзиня и он никак не мог никого и ничего поймать. Ему пришлось до поздней ночи искать добычу, но его стрела не пронзала ничью плоть, а в сети никто не попадался кроме хищных животных и случайных путников. Но Цзинь Лин не из тех, кто любит проигрывать и, приложив усилия, ему попалась эта его долгожданная добыча.       Добыча была весьма хороша собой: лютый мертвец с исключительно высоким уровнем злобы. Дядя гордился бы. Но стоило ему только прицелиться, как мертвецу отрубили голову и запечатали. Только что у «юной госпожи» отобрали его добычу и он был в бешенстве:       — Эй, как ты посмел? Это я должен был с ним справиться! Ты вообще откуда взялся? — протараторил юноша. Если бы он пригляделся, то понял бы, что разговаривает с юной девицей.       — Прошу прощения, молодой господин, но я первая его нашла, — фигура подошла ближе и Цзинь Лин смог разглядеть под лунным светом весьма хорошенькую девчушку, но миловидное личико вряд ли спасёт её от гнева.       — «Первым нашла», говоришь? Знаешь, сколько я за ним охотился?.. — недовольно фыркнул парень, но продолжать спор не стал так, как понимал всю абсурдность данной ситуации.       — Ну простите уж, — ядовито высказалась, как оказалось дерзкая, девчонка. Цзинь Жулань просто хотел уйти и приступить к поискам новой жертвы, но эта её фраза спровацировала его на дальнейший спор.       — Ты говоришь таким тоном, как-будто можешь убивать злобных тварей направо и налево, но я уверен, что на деле ты и одного прибить не способна! — скрестив руки на груди, съязвил молодой господин Цзинь.       — А почему вы так уверенны в этом? Я лучший ученик Ордена Юньмэн Цзян, между прочим, — Т/И явно не думала о том, чтоб промолчать. Этим она подлила масла в огонь.       — Тогда сделаем вот так: кто убьёт больше мертвецов, тот и лучше. Или ты струсила?       — Ничего подобного! Но низкоуровневых мертвецов может порешать любой простак. Кто убьёт лютого мертвеца с высоким уровнем злобы, тот и выиграл! Идёт?       — Но не факт, что мы встретим ещё такого. В таком случае, у кого «жирнее» улов, тот и выиграл.       — Идёт!       Они разошлись. Цзинь Лин ещё больше вскипел, а Т/И была озадачена, но отступать было уже поздно.

* * *

      Солнце ещё не взошло, на дворе рань, а голос Главы эхом разносился по лесу. Он ругал своего племянника и адепта своего ордена:       — Вы, глупцы, хотели умереть в раннем возрасте? Т/И, ты первый ученик Ордена Юньмэн Цзян, как ты вообще додумалась использовать флаг, привлекающий духов?! — крики Цзян Чэна внушали страх в молодых людей, стоящих на коленях. Т/И молчала и не смела произнести ни слова против. Юноша же ожидал своей очереди…:       — А ты? — оставив Т/И на некоторое время в покое, Цзян Чэн обратился к своему племяннику — Ты-то куда? Ты будущий глава самого влиятельного ордена, а ведёшь себя как ребёнок.       — Но дядя, я… — хотел было Цзинь Лин возразить дяде, но тот заставил его замолчать.       — Что «но»? На спор ловить злобных тварей? Не слышал ничего глупее. А если бы вам попался кто-то поопасней? И зачем ты убежал от моих людей?       — Я не хотел, чтобы они мне мешали… — Цзинь Жулань понимал, что дядя их вовсе не для этого отправил, но позориться на глазах у девушки не входило в его планы. Цзян Чэн смотрел на них и в голове прокручивал все способы их наказания, но ничего лучше этого не смог придумать:       — Если вы такие смелые и сильные, то поручаю вам поймать за эту неделю не менее двадцати речных гулей! Вместе! — дальнейшие возражения от Т/И и Цзинь Лина Цзян Чэн и слушать не стал.

* * *

      — Как же тут тихо… — опрокинув голову назад и закрыв глаза, произнёс молодой господин Цзинь.       — Здесь тихо, пока ты в Ланьлине, — заливаясь смехом, сказала Т/И. Цзинь Лин с долькой обиды посмотрел на неё, но ничего не ответил, что было весьма удивительно.       — Я скоро уезжаю в Башню Золотого Карпа, — молодой господин сообщил об этом с непривычной для себя и окружающих тоскливым видом.       — Так это ведь хорошо. Чего вы грустите? Речных гулей мы поймали, ваш дядя доволен, — Т/И искренне не понимала причину такого поведения юного господина.       — Слушай меня, Т/И! — Цзинь Лин перешёл на крик: — Мы ещё не выяснили, кто из нас лучший! Мы выясним это, когда я в следующий раз приеду! — он говорил на полном серьёзе, но отчего-то его милое личико жутко покраснело.       — Так уж и быть, — не сдерживая свою улыбку, вызванную таким забавным поведением Жуланя, Т/И согласилась на соперничество.       Некоторое время они продолжали сидеть на причале, но молодой господин Цзинь наконец решился. Т/И повернулась к Цзинь Лину, чтобы кое-что сказать, как вдруг тонкие и мягкие губы молодого юноши накрыли её губы. Её сердце забилось чаще и она не до конца осозновала всю суть происходящего. Не сказать, чтобы это был полноценный поцелуй, скорее неумелый чмок в губы, но им и этого хватило. Быстро отстранившись от Т/И, Цзинь Лин встал и умчался прочь на всех парусах. А Т/И в замешательстве смотрела ему вслед.       На следующий день молодой господин Цзинь отбыл в Ланьлин, но они оба знали, что следующая встреча обязательно состоится.

* * *

      Уже около часа Т/И стоит на причале и ждёт молодого господина Цзиня. Не в силах так больше стоять, она приняла решение сесть, затем и вовсе лечь, направив свой взор на чистое небо над Юньмэнем. У неё и в планы не входило засыпать, но игривые и тёплые лучики солнца сделали своё дело. Вот уже Цзинь Лин сидел на корточках возле неё и довольно усмехался. Он уже собирался что-то предпринять, как с громким лаем из лодки выскочила Фея и с огоньком в глазах подбежала к свему хозяину.       Цзинь Жулань делал руками знаки, чтобы Фея замолкла, но от пронзительного лая Т/И вмиг очнулась. Увидев перед собой лицо Цзинь Лина и осознав своё положение, Т/И залилась краской, но быстро встала и поприветствовала его:       — Молодой господин Цзинь. Мне поручено проводить вас.       — И поэтому ты нежишься под лучами солнца? Опять поздно легла? — они вели непринуждённую беседу, что сильно удивило адептов Ордена Ланьлин Цзинь так, как они никогда не видели молодого господина спокойно общающегося со своими ровесниками.       — Нет, переутомилась на ночной охоте. Ничего страшного, — сказав это, Т/И зашагала вперёд. Кто бы мог подумать, что она будет так смущаться.

* * *

      Т/И сидела на том самом причале, где шесть месяцев назад произошло… недоразумение? Что это вообще было? Последние полгода Т/И часто сюда приходила и, опустив ноги в тёплую воду, думала о произошедшем тогда. И на что она надеется? Цзинь Лин на данный момент является наследником сразу двух богатейших орденов, а она всего лишь заклинатель, примкнувший к ордену, чтобы разбогатеть и сделать себе имя. И это у неё не совсем получалось. Да, она первый ученик Ордена Юньмэн Цзян, владеет всеми шестью искусствами, но этого не достаточно. А может молодой господин хотел лишь подразнить её? Череду мыслей оборвали сначала шаги, а затем и голос юноши, который занимал слишком много места в мыслях Т/И. Он подошёл ближе и присел к ней:       — Я кое-что не сказал тогда… — и снова лицо Цзинь Лина залилось краской. — Ты мне это… ну… как бы… — он никак не мог подобрать нужные слова, чтобы описать свои чувства. А для Т/И и этого было достаточно. Её худшие ожидания не оправдались. Она закончила его фразу:       — Вы мне нравитесь, господин Цзинь, — тот посмотрел ей прямо в глаза и вздохнул с облегчением. Хорошо иметь человека который понимает тебя с полуслова. Но слова здесь уже были не нужны. Чувства, возникшие в их молодых и трепетных сердцах, были куда важнее слов. Цзинь Лин приблизился к ней вплотную и нежно коснулся её губ. На этот раз поцелуй был уверенным и требовательным.       Сейчас они были счастливы и кто знает, что ожидает этих двух влюблённых в будущем, но одно очевидно: полюбив, они уже никогда не разлюбят.

•~ ФАКТИКИ~•

      • Цзинь Лин любит, когда Т/И трогает его волосы, расчёсывает их, перебирает пряди.       • Они с Т/И часто ходят на ночную охоту.       • Цзинь Лин удивился, когда узнал, что Т/И знакома с Сычжуем и Цзинъи. А когда узнал, что у них прятельские отношения, то стал жутко ревновать.       • Ревнует всегда. Ревнует везде. Ревнует ко всем.       • И даже к Фее, ведь та, видите ли, получает больше внимания.       • Вы скрывали свою влюблённость от Цзян Чэна, но разве от него что-нибудь скроешь? Тот, когда узнал, лишь недовольно хмыкнул, но против ничего не сказал. Счастье драгоценного племянника важнее.       • Вместе тренируетесь.       • Цзинь Лин не признается, но ему комфортно спать с тобой в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.