ID работы: 9775477

Наполненный адреналином

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зависимые

Настройки текста
Словно последний глоток энергетика, он втягивает в себя Арсения целиком и полностью, порою настолько растягивая удовольствие, что Попову приходится жадно хватать ртом воздух, едва он выбирается из нескончаемого и жаркого поцелуя, затем снова возвращаться и нырять с головой в этот омут. Антон становится бесконечным наркотиком, от действия которого ощущается экстаз. Он – это всё, в чём нуждается Арс. От кончиков длинных изящных пальцев до каждой волосинке на его чёртовой голове. Это танец, не имеющий конца. Это наслаждение и боль одновременно. В те моменты, когда Арсений выбирался прогуляться где-нибудь на улице и проводил время в одиночестве, ему часто приходилось придумывать какие-то оправдания в своей голове. От энергетиков не несёт изо рта так, как пахнет обычно от Антона сигаретным дымом; однако отпираться от той мысли, что при своей тахикардии он, Попов, медленно уничтожает себя, Шаст мириться явно не хочет. Не было никаких запретов или обоюдных разговоров, направленных в это русло. Не было и напряжённости, которая могла бы повиснуть над ними. Они всё так же привычно общались, проводили время по одиночке, зовя собственных друзей, либо гуляли где-то вдвоём, не чувствуя этой неприятный пелены недоверия. Арс искренне радовался такому раскладу. Со вздохом он наливает себе в кружку утренний кофе и уже спустя пару часов надвигается к ларьку за новыми энергетическими напитками. Не находя их там и краем глаза замечая сигареты на прилавке, Арс привычно надвигается к супермаркету и уже после, сидя на скамейке в каком-то специфичном дворе, спокойно пьёт энергетики один за другим. Ветер дул за шиворот, и мужчина сполна чувствует неприятный холод наступающей осени. Он плотнее утыкается в свою куртку и пустым взглядом рассматривает землю. Сердце неровно стучит в груди. Дыхание пока не прерывистое и сбивчивое; вроде бы пронесло. Но Арс пропускает один удар и испуганно ловит ртом воздух. Нет, это не должно произойти здесь, прямо на улице, где ему никто не сможет помочь. Волна мурашек пробегает по его телу, заставляет с неприязнью поёжиться. Ему тошно и стрёмно. Уведомление, выскочившее на телефоне вроде как возвращает в реальность Арсения, у которого уже начинается паранойя. Больше всего на свете он боится встретиться с Антоном в таком положении, поймать его обеспокоенный взгляд и продолжительно глядеть в печальные, уставшие глаза. Сплошной кошмар... Уведомлением оказывается сообщение от Шаста, где тот просит вернуться домой пораньше. Завтра необходимо сходить к врачу на приём, узнать, как обстоят дела со здоровьем Арсения и насколько всё ухудшается. «Приду через пару часов, не беспокойся», — печатает тот. Непохожее на правду сообщение отправляется прямиком Шастуну, а тот незамедлительно прочитывает его, но более не пишет. И всё-таки Арсу не хочется в который раз обманывать парня и находиться за пределами квартиры; пришло время отправиться домой, подальше от этого мерзлотного, дождливого дня. Каждый день ему приходится мириться с мыслью, что он усугубляет и без того плохо складывающуюся ситуацию. Он, может, однажды бы спился из-за алкоголя, если бы в его жизни не появился Антон – светлый, невероятно жизнерадостный парень, втягивающий сигары одну за другой. Его не интересовали окружающие девушки, – как он сам признавался, ему по душе было времяпрепровождение в одиночестве или где-нибудь с немногочисленными друзьями в баре. Вот только Арсений не совсем такой человек: ему больше нравится актёрское мастерство, театры и музеи. Только это не мешает ему вести себя неподобающим образом, когда он снова и снова направляется на новым источником адреналина в жестяных банках. Казалось бы, совершенно два разных парня, но влюбились чуть ли не с первого взгляда. Арс иногда прокручивает в своей голове момент их знакомства, и ему так тепло становится на душе, словно затянувшаяся пустота медленно сходит на нет. Этот парниша звонко смеётся, когда по-детски радуется чему-то, и несколько понижает голос и разговаривает тихо, с опаской, когда беспокоится. Они знакомы уже целый год, но даже ради любимого человека Арсений не может избавиться от своих привычек. Зависимые... Они оба стоят друг друга хотя бы из-за слабой силы воли. «Курение помогает мне расслабиться», — с грустной улыбкой на лице утверждает Шастун, сжимая в пальцах кусок папироса, а после тушит почти иссякшую сигарету о свою ладонь. Тоже привычка такая. Арс поднимается со скамьи, пошатываясь бредёт к ближайшему мусорному ведру и метким броском избавляется от опустевшей банки. Остальные берёт с собой, надеется выпить по дороге, но в итоге с отвращением убирает их в рюкзак. Не полезет же Антон к нему, чтобы покопаться в его вещах. Вот и переживать не за что. Он выбирает самую длинную дорогу и возвращается домой только спустя сорок минут. Открывая замочную скважину ключом, он замечает в дверях своей комнаты Шаста, который стоит, облокотившись к дверному проёму плечом, и что-то деловито читает в своём смартфоне с весёлой ухмылкой на лице. Услышав зашедшего Арсения он моментально опускает свой телефон, заблокировав экран одним нажатием, и шире улыбается. Он по-настоящему счастлив такому быстрому появлению Попова, потому выпрямляется и уверенно шагает к нему. — Привет, — он обнимает Арса и утыкается носом в воротник его холодной куртки. А вот тело Антона, напротив, очень даже тёплое. Это даже хорошо, что он не замёрз в такой холодный период сезона, когда отопление дадут в октябре месяце. А поскольку Попов имеет в своей квартире батарею, то он первым делом узнает о включённом отоплении. — Рад тебя видеть, — только и произносит он, принимая объятие. Отстранившись, он расстёгивает куртку и снимает с себя, вешая в гардеробе. Не стоило надевать футболку и вылезать в ветровке на улицу, уж очень неприятное комбо вмещают они в себя. — Да, я тоже рад тебя видеть, — неожиданно произносит Антон. Он задумчиво наблюдает за действиями мужчины, затем вопрошает: — Чем займёмся? — Давай посмотрим что-нибудь. Ты же не возражаешь? — Арсений кажется каким-то измученным и донельзя уставшим, однако это не так. А смешанные меж собой кофе и энергетики тем более дают дополнительный эффект, так что сонливости он явно не испытывает. — О, а давай. Только я– Антон не договаривает, поскольку видит, как ноги Арса подкашиваются и тот обессиленно падает на диван. Кажется, Шаст что-то кричит ему напоследок, вот только тот не слышит и теряет сознание.

***

Холод. Дрожь во всём теле. Как давно испытывал Антон похожее состояние, сотрясаясь своим хрупким худым телом в палате у Арса? То, до какого состояния довёл себя Попов, заставляет только надеяться на лучшее. Шаст с силой сжимает его ладонь, обессиленно глядит на его тело, а сам всё ещё не может успокоиться и чувствует тремор рук. В голове прокручиваются слова врача, но они рассеянным туманом блуждают в голове Антона. И совсем непонятно, что сейчас творится внутри него самого. Мужчина и сам ощущал похожие ощущения. Сердце настолько громко стучало, что отдавалось громким шумом в ушах; руки дико дрожали, не позволяя удерживать кружку кофе или любой другой предмет дольше нескольких минут. Сбитое, частое дыхание добавляло дополнительный ужасающий эффект. Антон не всегда мог застать его в таком положении и уж тем более в приступе. Надеялся, что Арс сам всё понимает и вскоре избавится от этой тупой привычки при своих-то проблемах с сердцем. Он ведь сердечник и тяжело переживает любые изменения в организме... Нервно достаёт Антон из кармана куртки сигару, и дрожащими руками пытается зажечь её при помощи зажигалки. Он даже роняет её на пол, но затем наклоняется и, наконец, умудряется зажечь сигарету. Вдыхая никотин почти полной грудью, он тихо усмехается собственной глупости и поражается самому себе. Лежащий под капельницей Арсений никак не реагирует, даже не открывает глаза, и Шаст не знает, не уверен в том, откроет ли теперь когда-нибудь. Но парню становится мерзко не столько от запаха, сколько от осознания, и он тушит бычок о свою ладонь. Рак лёгких не убивает, но нещадно пожирает тебя всякий раз, когда ты притрагиваешься к папиросам. Рано или поздно он должен будет оказаться в больнице, всё-таки у всех таких зависимых людей только одна дорога. Арс, например, уже в пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.