ID работы: 9775515

Shine

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Только не принимай ничего близко к серду. Ведь то, что примешь, захочется удержать. А удержать нельзя ничего. Эрих Мария Ремарк

***

Сарават спокойно спал, чувствуя под своей рукой мягкие волосы младшего Типакорна. Комната была наполнена спокойствием и уютом, и что совсем не странно, Саравату безумно нравилось ощущать этот семейный уют. Но совсем скоро их нежную идиллию прервал крик. — Шайн, Сарават, вставайте! — Донесся голос Тайна из кухни. На такое заявление ребенок только повернулся на другой бок и что-то промычал, а Сарават вздрогнул, резко открывая глаза и оглядываясь. Поначалу гитарист не очень понимал, где находиться, он не привык просыпаться не в отелях или доме, и сейчас был в ступоре. Через секунду память подкинула ему картинки вчерашнего дня, и сразу после этго его губы расплылись в довольной улыбке. — Доброе утро. — Заходя в комнату в домашней майке и шортах, поздоровался отец-одиночка, вытирая мокрые после душа волосы. — Шайн, вставай, опоздаешь на завтрак в садик. — Говорил Тайн, не замечая зачарованный взгляд Саравата, направленный на него. Тайн сейчас выглядел слишком уютно в этом образе… — Ну… Папа… — Протягивал сонным голосом ребенок, ворочаясь в кровати. — Давай, вставай… — Хрипло говорил Сарават, поглаживая маленькую ладошку ребенка. Шайн резко открыл глаза и приподнялся, разглядывая Вата расфокусированным взглядом. — Дядя Ват? — Непонимающе спросил мальчик, под положительный кивок Саравата. Шайн резко встал с кроватки и немного шатаясь на месте подошел и уселся Вату на живот, обнимая его шею. — А я подумал, что ты лешил уйти. — Искренне говорил ребенок, заставляя Сарвата улыбнуться. Тайн смотрел на двух этих созданий, которым было приятно видеть друг друга проснувшись. Отец усмехнулся и подошел к Саравату и Шайну, садясь рядом. — Шай, вот твоя одежда, приходи вместе с дядей Ватом на кухню когда соберёшься. — Спокойно говорил Тайн, а ребенок лишь посмотрел в глаза папе и постучал себе пальчиком по щечке, строя щенячий взгляд. — Хорошо… — Он нагнулся и поцеловал сына в то место, куда показал малыш. — А теперь собирайся. — Смотря на довольный вид мальчика, сказал папа, попутно выходя их детской…

***

Умытый Сараватом Шайн зашел в кухню вместе с «дядей», сразу заглядывая в тарелки на столе. — Пакеки! — Радостно воскликнул ребенок, подбегая в своему завышенному стульчику. Сарвата удивленно посмотрел на третью тарелку на столе, сразу перемещая взгляд на стоявшего рядом Тайна, который выглядел все так же очаровательно домашне. — Сарават, садись с нами, не будем же мы тебя голодным выгонять. — Мило улыбнулся хозяин квартиры, заставляя сердце Саравата стучать как бешено. — Шайни, они горячие, не спеши. — Заботливо и серьезно говорил отец, переключая взгляд на ребенка, который накалывал на вилочку заранее разрезанные оладушки. Шайн задержал взгляд на папе, а потом, подув на кусочек панкейка, закинул в рот. — Тайн, ты хорошо готовишь. — Одобрительно сказал Сарават, попробовав приготовленный Тайном завтрак. Отец усмехнулся, в момент смущаясь. — Это не так, я на самом деле почти не умею… — Неловко улыбнулся Тайн, в точности повторяя улыбку сына. Сарават не совсем понял ответ, но смотреть на смущенного мужчину ему вполне нравилось. — Да, папа мало готовил, но пакеки у него очень вкусные. — Решил вместо отца ответить ребенок, чувствуя напряжение между этими двумя. Сейчас все трое сидели за столом и ели в молчании, но потом Сарават отставил свою тарелку и прокашлявшись посмотрел на Тайна, заставляя его тоже прекратить трапезу. — Мы с Шаем вчера говорили… — Издалека начал гитарист, заставляя Тайна изогнуть бровь. — И я предложил ему съездить в дом к моим родителям, посмотреть на овчарку. — Невинно улыбнувшись, закончил мысль Сарават, всем своим видом выпрашивая разрешение у Тайна. Отец хмыкнул, переводя взгляд от Шайна к Вату и наоборот. — Что вы затеяли? — Ожидая подвоха, спросил старший Типакорн, смотря на двух людей изображающих невинность. — Ты ведь специально спросил при Шае, зная что он расстроиться если я скажу нет, чтобы я согласился? — Прощупав план гитариста, спросил Тайн, получая виноватый взгляд Вата. Отец тяжело выдохнул. — Допустим так. А твои родственники? Ты ведь приводишь в их дом незнакомого ребёнка. — С упреком сказал Тайн. Сарават оживился. — Они только рады будут. Каждый раз когда я приезжаю с группой в Таиланд, родители ждут что я покажу им своих знакомых. А на счет Шая… — Сарават повернулся к владельцу имени и улыбнулся, давая понять что все идет в их сторону. — Смотри чтобы они тебе его обратно отдали, а то зная мою маму, она такую лапочку и себе не прочь оставить. — Смотря на широко улыбающегося Шайна, сказал Сарават. — А что на счет тебя, Ват? Ты то сам хочешь чтобы Шайн приехал к родителям? — Сдаваясь под напором гитариста, спросил Тайн. — Во первых, я хочу чтобы ты тоже поехал. Но если нет, то я могу взять Шая на себя. А так да, я сам предложил эту идею. — Четко и спокойно говорил Ват, заставляя Тайна прикрыть глаза и опять выдохнуть, а потом резко поднять голову и посмотреть на Вата и ребенка. — Вы ж это все спланировали, хитрюги! — В шутку, но с упреком провозглосил Тайн. — Хорошо, мы поедем. — Обессилено ответил Тайн, заставляя Сарвата широко улыбнуться и мягко провести рукой по волосам Тайна, сразу получая вопросительный взгляд. — Ладно! — Одернув руку и коря себя за то, что не может контролировать себя, нервно воскликнул гитарист. — Я заеду за вами к четыре. Или раньше? Как вам удобно? — Смотря на то, как ребенок мило набивает полный рот оладушек, спросил Ват. — К четырем давай. — Пробубнил Тайн, задерживая взгляд на Саравате, который был сейчас крайне взволнован. — Спашиба, папа. — Все еще жуя панкейк сказал Шайн, пытаясь улыбнуться, не открыв набитый рот. Отец на это лишь усмехнулся и повернулся к Саравату, вновь ощущая на себе его пристальный взгляд. Тот не сразу отвернулся, а еще чуть посмотрел прямо в глаза Тайну. У того аж скулы свело, настолько пронизывающе разглядывал его гитарист, но и отворачиваться не хотелось, потому что ощущения испытываемые при долгом общении с Ватом, были более чем приятными. Но вскоре этот взгляд стал не пронизывающим и разглядывающим, а более пожирающим, будто гитарист лез прям в душу. Тайн резко разорвал зрительную связь, и на приятно ватных ногах двинулся к раковине.

***

Время на настенных часах в номере показывало три часа, двадцать две минуты… Всего три часа, даже не пол четвертого, а Сарават уже стоял полностью одетый у выхода из своего временного жилища. Сейчас он в последний раз созвонился с одним человеком и договорился о встрече завтра рано утром. Может за эту самую встречу он потом огребет от Тайна, но она того стоит. Гитарист подождал так еще минут пять, а потом вышел из номера, предвкушая приятный вечер с так полюбившимся ему семейством. Сарават быстрым шагом спустился на первый этаж, решив не дожидаться лифта, а потом залез в свою «Ауди», которой всегда пользовался по приезду в родной город. Черная, матовая машина быстро двинулась с места и поехала по уже выученному маршруту к квартире Типакорнов. У Сарават аж кончики пальцев покалывало от нетерпения. И когда это он успел так полюбить эту семью? Он и сам не очень понимал, но это было вполне приятно, потому что раньше он таких чувств не испытывал. Особенно к представителям мужского пола. До встречи оставалось полчаса, и Сарават не хотел ждать под домом у одинокого отца, поэтому он развернулся и поехал к ближайшему заведению с фастфуд ом. Ват не знал, можно ли Шаю такое, но им придётся достаточно долго туда ехать, поэтому перекус для ребенка в виде картошки фри и сока не помешает… Сарват подъехал к месту жительства Тайна ровно в четыре часа, наблюдая за тем, как тот выходит в достаточно свободной синей рубашке и белых штанах. Даже в этой одежде он выглядел очень стильно. Ват прямо удивился. Такой наряд реально заставлял его думать, что старшему Типакорну максимум лет восемнадцать. Гитарист вышел из машины, замечая на себе приветливый, но достаточно отдаленный взгляд Тайна. — Привет. — Мило улыбнулся Тайн, заставляя ладони Сарвата непроизвольно сжаться в кулаки, но при этом всем своим видом показывать спокойствие. — Ты ведь знаешь путь до сада Шайна? Если нет, то я могу повести. — Не дождавшись ответа на приветствие, говорил Тайн. — Я помню, мы можем ехать. — Ровно говорил Сарават, несмотря на бешено бьющееся сердце. Мужчины сели в машину, ощущая это неловкое напряжение между ними. Тайн смотрел на дорогу, иногда ощущая быстро брошенные взгляды Саравата в его сторону. — Знаешь, а ты хороший отец. —Будто Типакорн и сам не знал, сказал Гуантитанон(Фамилия Вата). Тайн смущенно посмотрел на него. — В смысле? — Немного растерянно спросил мужчина. — Ну… Я не думаю что каждый папа способен так искренне полюбить ребенка, после того как… — Немного замялся Сарават, понимая что нечаянно затронул не самую приятную тему. Тайн улыбнулся, заметив его положение. — Ничего, ты можешь спокойно говорить о том, что нас бросили. Я это принял, просто не думаю что Шайн сможет это осознать. Да и в целом это не совсем приятная тема… Но, наверно я так сильно люблю Шайна, потому что именно я ждал его появления. И именно он был человеком которого тоже бросили. Просто в нем я смог найти самого близкого для меня человека, но я не знаю… — Тайн отвернулся к окну. — Я много читал о том, что отцы не могут САМИ испытывать чувства к детям. Только если рядом мать. Но у нас как-то по-другому. Может это из-за того что только я хотел ребенка... — Неловко улыбнулся инвестор, заглядывая Саравату в глаза, пока тот остановился, а светофоре. — На твоем месте я не смог бы разрешить «хахалю» бывшей жены общаться с ребенком и со мной... — Немного задумчиво произнес Гуантитанон, подумав о своем положении, на что Тайн лишь тихо посмеялся. — Но тут немного по-другому. Я вижу, что тебе вполне нравиться видеться с нами и что ты не хочешь напомнать о прошлом. Да и ты говорил, что ты не ее хахаль. — Усмехнулся с прозвища Тайн. — Но меня волнует другой вопрос… — Тайн поменялся в лице, тон стал более серьёзным. — Шайн быстро к тебе привыкнет, на подсознательном уровне начнет воспринимать тебя как часть семьи. Он такой... И я боюсь, что когда ты уедешь в Колорадо, Шайн будет ощущать такую потерю, будто его бросили… — Пытался донести свои мысли правильно Тайн. Сарават посмотрел на него, а потом задал вопрос над которым Типакорн думал еще долгое время. — Ты говоришь сейчас только о Шайне, или о тебе тоже? — Показывая собеседнику только спокойствие, проговорил Сарават, поворачиваясь обратно к дороге. Тайн молчал, он и правда не знал что ответить. Молодой отец на самом деле не готов был сейчас подпускать кого-то к себе в плане чувств, потому что как бы он себя не уверял, старые раны могли и затянуться, но шрамы и боязнь быть брошенным всегда останутся оправданно… Поэтому сейчас они ехали в полной тишине, а Ват всё кидал на Тайна быстрые изучающие взгляды.

***

— А нам далеко нада ехать? — Спросил Шайн, сидя на заднем детском сидении, которое Сарават заранее купил днем. Тайн усмехнулся на очередной заданный вопрос в таком духе, а Сарават а полном серьезе отвечал. — Ну, достаточно. Осталось еще где-то полчаса, может час. — Будто ребенок понимал что-то во времени, рассказывал Сарават. Тайн на такое объяснение посмеялся. — Примерно как на дачу, ты можешь поспать. — Более понятно объяснил Типакорн, давая ребенку понять, что это достаточно долго. Гуантитанон удивился. — У вас дача есть? — Поинтересовался музыкант. — Да! — Радостно воскликнул Шайн, весь его вид показывал, что ему крайне приятно проводить время в компании этих мужчин. — Папа, а давай пливизем дядю Вата вместе с нами на дачу на выходных? — Посмотрев на папу, спросил Шайн. Тайн немного замялся. — Шайни, дядя Ват не может все время ходить с нами, у него есть своя жизнь. — Серьезно сказал Тайн, получая два грустных взгляда. — Ох, не знаю, спрашивай у дяди Вата. Если захочет, возьмем с собой. — Не выдержав, быстро выпалил Тайн. Он видел, что Сарават хочет с ними, так почему нет? Шайн на это заявление радостно захлопал в ладошки, а Сарават наклонился ближе к Тайну, и ели уловимо прошептал: — Спасибо. — Заставляя табун мурашек подняться к шее Тайна, сразу разлетаясь по всему телу. Это было чертовски смущающе, особенно усугубляло ситуацию то, что за ними изучающе наблюдал Шайн. — Саралео… — Позволив себе больше раскрепощенности, сказал Тайн отталкивая от себя Вата, который только усмехнулся невообразимо очаровательной реакции молодого отца. — Папа, я подикать хочу… — Через несколько минут молчания, почти шепотом сказал ребенок, наклоняясь к сиденью. Тайн повернул голову к ребенку, а Сарават вопросительно посмотрел на того, не понимая чего желает мальчишка. — Полдникать? — Немного растерянно спросил Тайн. — Сынок, я не брал с собой ничего… — Виновато продолжил тот.- Но если дядя Ват разрешит, мы можем заехать на ближайшую заправку и купить тебе покушать. — Неловко улыбаясь и смотря на Саравата, продолжал Типакорн. Гитарист тепло улыбнулся, понимая, что Тайн на самом деле хороший отец, может рассеянный, но любящий и не требующий отдачи. — Шайни, там рядом лежит пакет, можешь перекусить. — На удивление обоим Типакорнам, проговорил Сарават. — Там апельсиновый сок, картошка, нагетсы, пирожок, пончик и игрушка. — Четко проговорил Гуантитанон, ощущая на себе пронзительный взгляд Тайна. Сарават быстро повернул голову и посмотрел на Тапакорна, тот был в недоумении. — Нам еще долго ехать, я заранее купил для Шайна перекус. — Все так же говорил гитарист, но услышав чавканье на заднем сиденье, широко улыбнулся. Его слишком умиляло это семейство. — Ты зарание подготовился к приходу Шая? — Немного в шоке спросил Тайн, все еще не очень понимая к чему такие ухаживания за его семьей. Сарават только кивнул, оторвав взгляд и продолжая смотреть за дорогой. На самом деле, для Тайна это сейчас было как переломным моментом. Он не привык получать заботу не то что о сыне, о себе… Да, многие делают вид что им очень нравится Тайн. Может некоторым он и правда нравится, но не могут люди принять его с ребенком. На корпоративах к Типакорну часто приходили знакомиться, а почему нет? Он высокий, красивый, богатый и добрый, одни положительный качества. Но как только узнавали о ребенке, сама идея совместной жизни казалась не очень хорошей. Так было и с Пэр… Но Сарават другой. Он заботиться о Шайне и Тайне почти одинаково, только к отцу он боится быть слишком навязчивым. Искренность в действиях к Шайну и обожание во взгляде к Тайну были настоящими и неподдельными. Типакорн сам это видел, понимал, как резко эти эмоции свалились на Саравата и что он не способен их даже описать. Он испытал тоже самое к Пэр. Поэтому это восхищение и восторг в движениях и взглядах при встречах с ним и его сыном, у Вата были столь натуральными (каламбур). Но то, что эта история начала повторяться, не самая приятная новость, но Тайн успел сделать выводы. И он не хочет разбивать сердце, но теперь не только свое, но и самого дорогого для него человечка. Нет, Тайн не допустит повторения своих прошлых ошибок. Ведь самое страшное, это почувствовать полную любовь, которая нахлынывает огромной волной, и потихоньку поглощает тебя, а потом опять жить прошлой жизнью, пытаясь дождаться момента, когда старые раны затянуться… И сейчас, вспоминая как ему было ужасно и всепоглощающе больно, как он еле справлялся. Тайн понимает, что маленький Шайни может и не справиться. Поэтому легче, как и раньше, просто не открывать двери в свое сердце… Не давать ложных надежд и Саравату тоже

***

Тайн никогда не думал, что такое волнение может повториться снова. Это будто знакомство с родителями второй половинки: ты боишься произвести плохое впечатление, сказать что-то не то, выглядеть придурком… И это казалось неуместным, Тайн – состоятельный инвестор и владелец крупной компании, который имеет четырех годовалого сына и перспективное будущее. Вот она, независимая не от кого и счастливая жизнь. Но сейчас, проходя за Сараватом в уютный дворик, находящийся за двух этажным домиком, таким, которые часто показывают в американских сериалах, Типакорн ощущал себя очень беззащитно. А усугубляло все то, что на руках он держал вполне уверенного в себе Шайна, который просто ждал встречи с большой овчаркой. — Мам, пап. — Кланяясь родителям, говорил Сарават. Родители отошли от мангала, на котором готовилось мясо. Мама подошла огромному по сравнению с ней сыну и заключила в нежные объятия. — Это Тайн и его сынок – Шайн. — Улыбнувшись, тем самым удивив родителей, сказал Сарават, открывая вид на мило смущенного парня и его маленькую копию с более темными волосами. Ребенок сложил ладошки в приветственном жесте и поклонился. — Ой, какая же ты конфетка. — Подходя к родственникам, воскликнула женщина, заглядывая в глазки чуть растерянного Шая. — Иди ко мне. — Беря ребенка на руки, сказала женщина под усмешку Саравата. — Мам, он не твоя игрушка, не пугай ребёнка. — Забирая малыша у своей матери серьезно сказал Сарават, ощущая как сильно шокированный ребенок обвивает его шею руками. — Он сильно стесняется. — Сказал так же смущенный Тайн, получая от женщины теплую улыбку. — Шабаку… — Шепотом, чтобы только Ват услышал, сказал Шайн, но это было достаточно громко. Сарават опять улыбнулся, вгоняя родителей в ступор. — Губер! Иди сюда. — Крикнул Сарават. Шайн в момент повернулся на шорохи в другом конце двора. Из будки выбежал большой пес, повторяющий игрушку Шая почти в точности. — Папа, смотри! — Заливисто засмеялся ребенок, растапливая сердца присутствующих. — Лэкки! — Показывал пальчиком сын. — Шайни, это не Рэкки, его зовут Губер. — Погладил малыша по голове Тайн. Сарават спустил ребенка с рук и подвел его к овчарке, которая начала устало махать хвостом. — Не бойся его, он не обидит. — Нежно говорил Сарават, присаживаясь рядом с Шаем на корточки. Тот сильно сжал его руку своей ладошкой, понимая, что этот пес больше его почти в два раза. — Протяни ему ручку. — Помогая ребенку, говорил Ват. Шайн протянул ладошку к Губеру, тот потыкал в нее огромным мокрым носом, почти сразу начиная лизать. От этих действий Шайн запищал в вперемешку со смехом и спрятался за спиной Вата. У гитариста от осознания того, что ребенок чувствует себя в безопасности рядом с ним, по телу разливалось приятное тепло. Через пару таких заходов, Шайн уже валялся на груди у овчарки и перебирал шерсть на породе. Причем собаке это вполне нравилось, но это не мешало Тайну и Вату волноваться и оглядываться назад почти каждую минуту. — Тайн, Ват сказал, что его папа, так? — Дружелюбно спросила женщина. — Это так. — Смущенно улыбнулся Тайн, понимая, что семья Вата приняла его более чем хорошо. Особенно мама Саравата. — А во сколько он у тебя появился, ты выглядишь очень молодо для отца? — Получая сердитый взгляд от мужа, сказала женщина. — А что? — Не поняла она неодобрения. — Эм… — Тайн чуть смутился и его щеки тронул легкий румянец, делая его вид еще более юным. — Я познакомился с его мамой в семнадцать, Шайн родился после окончания университета, когда мне исполнилось двадцать один. К тому времени я имел хороший заработок и место жительства, поэтому рождение ребенка не стало затруднительно. И почти с самого рождения я рощу его один. — Будто заучивал это раньше, рассказал Тайн. Глаза матери округлились. — Так что же, тебе сейчас около двадцати пяти? — Поинтересовалась женщина. Тайн кивнул. — Так ты младше Саравата… — Вынесла итог женщина, получая раздраженный взгляд сына. — Мама. — Будто пытаясь остановить ее поток речи, сказал Ват. — А что «мама», посмотри на Тайна! Он младше тебя а уже ребенка имеет. Не думаешь что и тебе пора задуматься о детях? — Как обычно спрашивают мамы, начала конючить женщина. — Я хочу внуков. — Тайн мило улыбнулся, а Сарават бросил на него быстрый взгляд, пытаясь запомнить в этом образе как можно больше. — Ты бы это еще Пхуконгу сказала. — Решил упрекнуть маму Ват, но его уверенность резко оборвалась. — Что мне там надо сказать? — С вызовом спросил парень, подходя к брату. — Ты что-то имеешь против геев? — С интересом спросил младший, быстро оглядывая рядом сидящего Тайна. — Как посмотрю, не должен. — Сказал парень, получая подзатыльник от брата. — Ай, ты чего!? — Потер ушибленное место парень. — Мам, это Раттан. — Показывая на парня примерно его возраста с перекрашенными в синий волосами, сказал парень. Мать вздохнула. — Пхуконг, он уже шестой за этот месяц. — С упеком сказала мать, видя как сын закатывает глаза. — Ладно. — Выдохнула женщина. — Добро пожаловать в семью, мальчики. — Смотря сначала на Тайна, а потом на Раттана, сказала женщина. А у Тайна в голове пронеслось только одно: «Это точно было не знакомство с родителями половинки?».

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.