Семь дней
25 августа 2020 г., 10:03
Мия сонно потянулась и прикрыла ладонью глаза. Похоже вчера она забыла закрыть шторы и лучики раннего солнца настойчиво отгоняли сон.
«Какой странный сон приснился… Там было письмо и Виктор…»
— Нет-нет-нет, это только сон, я не находила никакого письма, и не предлагала ему вернуться в этот дом.
Приподнявшись, девушка осмотрела комнату.
Она многое изменила в интерьере: повесила светло-голубые шторы, добавила милых безделушек, тут и там лежали игрушки Лео и детские книги.
Всё в порядке, всё как всегда.
Вот аккуратно сложенная одежда.
А на тумбочке у кровати стоит ваза с алыми розами.
Из-за двери послышался заливистый смех Лео.
Мия быстро привела себя в порядок, взяла цветы из вазы и вышла из спальни.
Увиденное заставило её замереть на месте. Виктор высоко подкидывал сына, ловил и поочередно оставлял короткие поцелуи на пухлых щёчках.
Вдох.
Выдох.
Девушка прошла мимо и выкинула цветы в мусор. «Мне не нужны твои цветы, Виктор».
—Доброе утро, Мия.
— Я в этом не уверена, Виктор. Или как к тебе обращаться? Новая жизнь и новое имя, кажется, так ты говорил?
Вампир пропустил её колкое замечание.
За завтраком девушка пыталась изобразить полное равнодушие, сделать вид что всё в порядке и её ничего не беспокоит.
Виктор был как всегда идеально спокоен и сдержан. Лео с нескрываемым восторгом смотрел на отца и копировал каждое его движение: так же брал вилку, так же аккуратно вытирал губы салфеткой.
Находится с вампиром за одним столом было пыткой, и при первой возможности Мия сбежала.
«С Максом надо поговорить, нехорошо вышло. Хоть и он тоже со мной поступил не лучшим образом…»
Поколебавшись, она всё же набрала номер оборотня.
—Фолл слушает, -ответил сонный и явно недовольный голос.
—Макс, это Мия. Прости что вчера так вышло.
— Да я всё понял, у твоего прохладного супруга выдержки не хватило, и он приполз обратно. А ты и рада. Твоё право, я не вмешиваюсь.
—Всё было не так!
— Ну расскажи мне, герой.
—Я нашла письмо. Там всё, и про то, как ты меня в клуб привёл тоже… Ты всё время знал! Ты видел, как мне хреново и молча смотрел, Макс. И это ты называешь заботой обо мне?
— Я о себе заботился. Если он тебя тронет, я ему голову откушу, сама понимаешь, вампиры будут не в восторге от этого. Чем он от тебя дальше, тем лучше.
— Я хотела вернуться к тебе. Правда хотела.
— Твои намерения ночью постель не согреют. Мне пора.
Оборотень отложил трубку, но звонок завершить забыл.
«Лиззи, свари мне кофе»
«Я Элисон!»
«Да какая разница, кофе в верхнем левом ящике. И коньяка туда плесни»
Мия выключила телефон.
«Значит Макс быстро нашел утешение в постели очередной девушки. Они все меня предали, все…»
Чтобы отвлечься девушка достала ноутбук и начала печатать статью.
Журнал был давно закрыт, но Мия часто писала «в стол».
Так было пока навестить подругу не приехала Триша.
— Подружка, никто больше не покупает бумажные журналы и газеты, всё в сети. Заведи свой блог, или можешь вместе с бывшими коллегами по журналу сайт создать, сейчас все так делают!
Только эта работа и сын помогли Мии не скатиться в чёрную меланхолию.
А сейчас её сынишка радостно топает по дому и кричит «Папа!» перемежая это всё звонким смехом.
Осталась лишь работа.
Она писала и писала, статью за статьёй пока пальцы не онемели. Три готовые статьи она отправила Камиле. Оказалось, у той было скромное увлечение — создание веб-сайтов, и она с удовольствием реализовала предложение Триши.
Сайт даже приносил небольшой доход, достаточный что бы весь штат журнала смог продолжить работать над его электронной версией.
Размяв уставшие пальцы Мия проверила телефон.
«Пропущенный вызов от Макса, надо перезвонить.»
—Эй, герой, ты не обижайся ладно? Голова болела, злой был как собака. Ещё эта Кристи никак не хотела убираться из моей квартиры.
—Элисон, -поправила его Мия.
—Да какая разница?!
—Странно не помнить имя девушки, которая ночью согревала твою постель.
— Да я вообще с ней не знакомился, надрался в баре, она прицепилась ко мне, а дома я прямо в одежде уснул.
— Ладно, ты взрослый мальчик, твоё право.
—Мия, —голос оборотня стал тихим, — ты это серьёзно говорила? Что хотела приехать?
— Конечно.
— Я думал Ван Арт вернулся.
— Да, он будет жить тут. Лео его сын, и ему нужен отец.
— Подумай об этом, герой. Я через семь дней улетаю в Канаду. Мне там работу предложили, такую о которой я всегда мечтал. Но если ты …если между нами… я останусь. Не отвечай сейчас, подумай.
— Хорошо, я подумаю Макс. Встретимся?
— Обязательно, но уже не сегодня. Мне надо к стае, приеду обратно послезавтра.
Семь дней, что бы принять решение, на которое не хватило восьми месяцев.