ID работы: 9775710

Недосягаемый мир

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер пятницы Ацуши встретил с непривычным для себя энтузиазмом. Близились два дня выходных, утром ему была вручена зарплата, и Куникида разрешил уйти пораньше, чтобы успеть в супермаркет, пока не истекло действие скидочного купона на тофу. Кека тоже усердно работала весь месяц, и Ацуши хотелось побаловать ее сегодня высококачественным рагу собственного приготовления.       Предвкушая радость девочки, он накинул на себя белую олимпийку и вышел из здания агентства. Конец первого месяца осени давал о себе знать: небо было затянуто толстым слоем серых туч, социальные службы в лице мужчин средних лет упорно сгребали пожелтевшие листья, а прохладный ветерок изредка хлестал по лицу. Выпустив изо рта струю теплого пара, Накаджима спрятал список покупок в карман и зашагал в магазин. Он иногда оглядывался то на людей, уже одетых по погоде, то на витрины дорогих бутиков. Последние вызывали у него чуть меньше восторга: видя за стеклом идеального кроя платье с аккуратными рюшками, он разочарованно вздыхал, понимая, что никогда не сможет купить что-то подобное Кеке. А порой в голову приходила мысль, что вот эти черные ботинки неплохо бы смотрелись даже на его больших и мозолистых ступнях.       «Может, я становлюсь слишком жадным? — пришло в голову парню, когда он миновал очередной бутик. — Разве кто-то вроде меня заслуживает носить такие вещи?»       Ацуши грустно улыбнулся, прекрасно зная ответ на этот вопрос. Он вытащил лист бумаги и зашел в супермаркет, пытаясь отогнать пессимистичные мысли реальности его жизни. Сегодня он имеет право быть немного эгоистичным! С этой мыслью парень взял тележку и стал постепенно набирать продукты, частенько останавливаясь, чтобы проверить ценник или срок годности. — Так… еще мне понадобится сельдерей и… ой! Прошу прощения! — выкрикнул он, осознав, что задел кого-то тележкой. Мужчина, который из-за толчка выронил пакет с чаем, подобрал продукт и, выпрямившись, повернулся лицом к Ацуши. У того в этот момент словно весь воздух выбили из легких — настолько он был шокирован. — А… Акутагава! — вновь прокричал Накаджима, заставив пару человек вблизи удивленно обернуться, а самого Акутагаву скривить губы. — Ты что вытворяешь? — шепотом спросил он, пару раз оглянувшись в сторону охраны. Ацуши нахмурился. — Это я тебя хотел спросить, — сквозь зубы прошипел он. — Почему ты ходишь в места для нормальных людей?       Акутагава на этот выпад лишь презрительно хмыкнул, сложив руки на груди. — Тебя забыл спросить, — сказал он и демонстративно отвернулся к стеллажу. Щеки Ацуши залил лихорадочный румянец от возмущения, но продолжать перепалку желанием он не горел, поэтому поспешно доложил все необходимые продукты и встал в довольно длинную очередь к кассе.       Настроение было теперь просто паршивым, а еще немного тревожным. Акутагава — тот тип людей, действия которых не предугадаешь. Он хоть и выглядит со стороны холодно и отстраненно, но болевые точки могут сыграть решающую роль в его поведении, заставив эмоциональный спектр затмить отклик разума. Но Накаджима поспешил себя успокоить, напоминая, что от беспокойства никому лучше не становилось. Поэтому он прикрыл глаза, сделал глубокий вдох, а потом глубокий… — Возможно, это не совпадение, — раздался хриплый голос над его ухом, заставив резко дернуться. — Быть может, сама судьба свела нас сегодня, чтобы раз и навсегда поставить точку в нашей вражде.       Ацуши приложил небывалое усилие, чтобы не повернуться — стоять спиной к тому, кто хочет тебя убить — не самое привлекательное чувство. — О чем ты? — тихо спросил он, стараясь, чтобы никто, кроме мафиози, его не услышал. — Здесь полно народу.       Послышался издевательский смешок. Ацуши ощущал дыхание врага и буквально кожей чувствовал его улыбку. — Думаешь, меня это остановит?       Накаджима со всей силы схватился за ручку тележки, чтобы под всплеском эмоций не врезать Акутагаве. Как он может быть настолько безрассудным? — Это безумие, — выдохнул парень. — Здесь охрана, приедет полиция и вместе со мной… даже для тебя это слишком.       Он надеялся припугнуть его или хотя бы заставить прислушаться, но вразумить такого, как Акутагава, можно было только особыми методами, и, к сожалению, они подразумевали использование способности. — Хочешь рискнуть, Оборотень? — угрожающе прошептал мафиози, заставив Ацуши невольно сглотнуть и напряженно застыть.       «Неужели он серьезно? — растеряно спросил себя парень, не зная, как поступить. — Я не могу здесь драться. Нужно увести его куда-нибудь или вырубить прямо сейчас? Что делать?» — Нет, — негромко произнес Накаджима первое разумное, что пришло ему в голову. Кажется, он снова ощутил, как Акутагава ухмыльнулся. — Давай… в другом месте. Только не здесь, не среди людей. — Не припомню, чтобы позволял тебе диктовать условия.       Парень стиснул зубы, уже не вынося этого томного голоса. Очередь к кассе подходила: там сидела молодая женщина, перед ним стоял пенсионер с небольшой тележкой, а сзади болтали, кажется, школьники. Если Акутагава нападет, Накаджима не успеет спасти всех. Поэтому единственное, что оставалось — убедить играть по своим правилам. — Заброшенный склад, — произнес Ацуши, все же оборачиваясь и встречаясь с бездонным взглядом Бессердечного Пса. — Я буду ждать тебя через двадцать минут.       И тут же он быстро отвернулся, не выдерживая напряжения. Акутагава молчал, пока Ацуши расставлял продукты на конвейер и молился, чтобы Расемон не отрезал ему голову прямо посреди супермаркета. — С Вас пять тысяч йен, — доброжелательно сказала кассирша, отчего Ацуши от испуга едва не выронил кошелек. — Д-да, сейчас, — протараторил он, отыскивая мелочь на дне своего кошелька, пока купюра в десять тысяч не упала перед девушкой, заставив и ее, и Ацуши удивленно глянуть на Акутагаву. — Без сдачи, — невозмутимо произнес тот и перевел мрачный взгляд на Накаджиму. — Не смей опаздывать.       Не найдя слов для возражения, Ацуши тупо кивнул и, схватив пакет, вышел из магазина.

***

      Он стоял напротив старого склада, где однажды случилась перестрелка Черных Ящериц с работниками цеха. Казалось, с того момента прошли годы, но на самом деле — всего пару месяцев. Тогда он мог бы отдать душу, чтобы не встречаться с Акутагавой, а сейчас лично пришел к нему, дабы закончить то, что не давало покоя им обоим.       Глубоко вдохнув, Ацуши отодвинул железную дверь и вошел. Здесь было сыро, грязно и говорило о том, что после массового убийства никто и не думал заняться ремонтом. Кажется, парень даже учуял запах крови… а, нет, это от Акутагавы. Он, уже облачившись в свой плащ, сидел на деревянных ящиках, закинув ногу на ногу и внимательно следя за вошедшим.       Ацуши сделал пару шагов навстречу, не думая уступать сопернику в состязании на самый презрительный взгляд. Акутагава поднялся и тоже подошел, спрятав руки в карманы. На его бледном лице ни одной эмоции, кроме холодной жажды убийства. — Ты заставил меня ждать, Оборотень, — невозмутимо изрек он, высокомерно вздернув головой. — А теперь нападай. — Дважды меня просить не нужно, — выплюнул Ацуши, преобразовав свою руку в тигриную лапу, и за пару секунд взлетел над Акутагавой. Тот среагировал быстро и вовремя отпрыгнул на приличное расстояние. Таким образом, Накаджима ударил в пол, в котором осталась вмятина, схожая с воронкой. Он выпрямился и с ненавистью посмотрел на оппонента. Тот едва заметно ухмыльнулся. — Неплохо, Оборотень, — почти бесшумно проговорил он, выпуская Расемон. — И взгляд то, что надо.       Шипы способности начали атаковать, вынуждая Ацуши уклоняться от них перескоками от стен к металлическим трубам на потолках. Он схватил один из шипов, попытавшись притянуть врага. Но тот среагировал молниеносно и, сузив шип так, чтобы он выскочил из лапы, с новой силой вонзил его в плечо. Ацуши отлетел к стене, но перед тем, как врезаться, оторвал трубу и швырнул ее в Акутагаву. Тому пришлось уклониться, и это дало возможность парню вытащить шип и броситься на соперника. На этот раз ему удалось, и Акутагава упал на землю от удара. Он как ни в чем ни бывало поднялся и вытер кровь с уголка рта. Накаджима сжал кулаки, тяжело дыша. Кровь стучала в висках, пот в три ручья стекал со лба. — Зачем тебе это нужно? — не сдержавшись, спросил он. — Какой тебе толк от победы надо мной?!       Акутагава не изменился в лице — смотрел все с таким же презрением. — На этот раз мне не нужна победа, — спокойно ответил он, активируя способность. — Я здесь по другой причине. — Что? — удивился Ацуши, вовремя увернувшись от пасти Расемона и отскочив на несколько метров. — По какой еще причине?! — взревел Ацуши, теряя над собой контроль. — Что тебе нужно?! — Много болтаешь, — холодно ответил мафиози и вновь атаковал. Теперь Накаджима тоже пошел в наступление, в приступе ярости не жалея сил. Ему надоели односложные ответы, надоела неопределенность в их отношениях, надоел идиотский характер этого психопата. Если он хочет драки — пусть будет так.       «Ненавижу…»       Ацуши нанес удар.       «Упрямый!»       Ацуши пронзили в живот.       «Как же ты не понимаешь, что все можно объяснить словами».       Он упал на землю, пригвожденный иглами Расемона, пачкая одежду и волосы на затылке в собственной крови. И он смотрел… смотрел на стоящего над ним Акутагаву. Смотрел с искренней ненавистью. — Правильный взгляд, — изрек тот и со всей силы ударил ногой парня по лицу. Тот выплюнул кровь и, кажется, зуб, но снова повернулся к мафиози. — Чего ты хочешь? — прохрипел он, когда Акутагава наступил ему на грудь, которую недавно проткнул. — Какова твоя цель?       Сначала мужчина молча наблюдал за выражением лица Накаджимы, а после снова нанес ему удар ботинком. — Потому что ты стал избалованным и беспечным, — хладнокровно ответил он, получив озадаченный взгляд Ацуши. — Когда я увидел тебя в магазине, понял, что ты возомнил о себе слишком много. Ты по глупости решил, что можешь быть счастливым. Что кто-то дал тебе право на это. Но ты забыл, что являешься лишь никчемным слабаком.       Вверх взмыли новые иглы и пронзили запястья и ключицу парня, заставив его болезненно зашипеть, но он все равно продолжал слушать. — Я делаю это, чтобы напомнить тебе твое место. Твоя способность сильна, а ты слаб. И поэтому ты никто и не смеешь рассчитывать на жизнь, которую не заслуживаешь.       Ацуши не выдержал и, схватившись за ногу Рюноске, сдвинул ее и снова пронзил его взглядом, полным ненависти и, кажется, отчаяния. — Я и без тебя это знаю… — прохрипел он, отплевываясь от крови. Акутагава не давал ему шанс регенерировать и выпускал новые шипы. — Хорошо, — удовлетворенно произнес мафиози. — Я всегда буду рядом, чтобы напоминать тебе о том, кто ты, Оборотень.       Он с такой силой наступил на свежую рану, что Ацуши, не выдержав, болезненно застонал. — Ненавижу… — Что?       Акутагава слегка наклонился, но Ацуши на него уже не смотрел. — Я ненавижу тебя…       На мгновение могло показаться, что в глазах мафиози что-то блеснуло, но если это и произошло, то настолько быстро, что вряд ли Накаджима сумел что-либо заметить. — Правильно, — сказал Акутагава и, присев на одно колено, схватил парня за подбородок, чтобы заставить посмотреть на себя. — Ненавидь меня, Оборотень. Я — единственный, кто заслуживает твоей искренней ненависти. Слышишь? Единственный. Ненавидь меня сильнее всех в этом мире. Сильнее директора твоего приюта. Сильнее, чем ненавидишь самого себя. — Акутагава… — прошептал Ацуши, смотря расфокусированным взглядом на оппонента и чувствуя, как холодеют его конечности от потери крови. — Я…       Слова потонули в согревающем и наполняющем душу поцелуе. Акутагава в противоречии своим действиям и словам впился в губы человека-тигра мягким и на удивление нежным поцелуем. Он сминал его губы, аккуратно проводил языком по небу, ощущая мерзкий вкус чужой крови, но компенсируя это тихими стонами.       Ацуши, будучи на грани сознания, захлебнулся противоречивыми чувствами, наполняющими его тело. С одной стороны, хотелось оттолкнуть мафиози, врезать хорошенько и сбежать как можно дальше, а с другой — просто раствориться во времени, когда жестокая реальность находится где-то на задворках разума. Потому что сейчас по крайней мере не больно.       Но лишь когда медленные действия стали более интенсивными, а губы Акутагавы теперь покрывали шею и ключицу парня, оставляя на коже едва заметные от стремительной регенерации отметины, Ацуши начал приходить в себя и в действительности понимать происходящее. — Хва-хватит, — прохрипел он, почувствовав руку мафиози под своей рубашкой. Тот остановился сразу же, выпрямившись и снова спрятав руки в карманы. Накаджима судорожно вздохнул, чтобы собрать воедино остатки сил и разума, после чего, преобразовав конечности, постепенно начал вытаскивать из своего тела Расемон. Акутагава этому не препятствовал, напротив, втягивая свою способность обратно. И когда Ацуши, наконец, поднялся на ноги, он сумел встретиться с тем, чего ожидал — взглядом, полным гнева, презрения и ненависти. — Ты ненавидишь меня, Оборотень? — спокойно спросил он, прикрывая рот от кашля.       Ацуши выплюнул сгусток крови, и, несмотря на слабость, выпрямился, не позволяя врагу смотреть на него свысока. — Я ненавижу тебя, — отчетливо и как никогда искренне ответил он. Акутагава позволил себе удовлетворенно улыбнуться.

***

      Твое счастье для меня недосягаемо.       Мне не быть тем, кого ты полюбишь всем сердцем и душой.       Позволь мне хотя бы стать тем, кого ты всем сердцем и душой возненавидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.