ID работы: 9775737

Зимняя, морозная ночь

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Морской монстр

Настройки текста
Минт сидел на кровати, осторожно попивая горячий чай. Сорбет сидел рядом, и пил такой же чай, только без сахара. Мятный всегда удивлялся, как его лучший друг может запросто выпить чашку чёрного чая без сахара. Мальчики были укрыты под общим, очень мягким и косматым пледом, напоминающем зимнюю шкуру волка. Капитан же в это время заваривала чай себе, накинув на плечи свою любимую шубу из, судя по всему, медведя. - Хорошая ночь... — вздохнула Капитан, смотря в окно на луну. Кстати об окне: оно выходило на замёрзшее озеро, что находилось на опушке леса. Дело в том, что Капитан взяла себе двухнедельный отпуск, дабы чуть отдохнуть от бушующего зимой моря и провести Новый Год среди своей маленькой, но почти родной семьи: Пепперминт, Сорбет Шарк и любимая изба. Конечно, команда корабля тоже была её семьёй, без сомнения. Но эти двое настолько растопили её сердце, насколько это возможно. Огонь тихонько потрескивал в камине, постепенно убаюкивая. - Капитан, а почему вы выбрали именно это место? — подал голос Сорбет Шарк, пытаясь отвлечься от дремоты. - По легендам, именно в этом месте обитают множество мифов, самых разных видов и мастей. — чуть улыбнулась Капитан, осторожно дуя на готовый чай и помешивая его ложкой. - От самых добрых, вроде Юникорн Крем, до невероятно злых? — удивлённо поднял голову Минт. Капитан с небольшой грустью улыбнулась. - Как бы это не было грустно или страшно, но да. Правда, очень уж злых тут нет, но тех, кто может напугать вас полно. - А вы можете рассказать о каком-нибудь? — было видно, как в глазах Сорбет Шарка загорелся огонёк в ожидании страшилки. - Да, я бы тоже послушал! — кивнул Минт, отложив уже пустую чашку чая. — Я хоть и побаиваюсь страшилок, но уверен, под таким пледом и в этой избе мне не будет страшно. - Ну ладно. — усмехнувшись, Капитан поправила шубу, поставила чашку на стол и села на кровать между Сорбетом и Минтом. Накрыв их ещё и второй шубой, она с небольшой тоской посмотрела на замёрзшее озеро, куда-то вглядываясь. За лесом виднелась одинокая гора, на которую Капитан однажды взобралась. - История это не моя, а одного моего старого коллеги. Нас тогда только-только перевели в матросов, только его перевели на другой корабль, "Маргарет". Дурные слухи ходили про этот корабль: говорили, будто он словно магнит, притягивает всякие неприятности. Что, в принципе, и приключилось с ними... — Капитан бросила загадочный взгляд на камин, что потихоньку затухал, оставляя в комнате красивый полумрак. — Им нужно было доставить партию товара на другой континент, да не знаю, почему вызвали именно "Маргарет". Но неважно. Как приметил мой знакомый, с раннего утра небо окрасилось в малиново-красный цвет. А как многие знают, "Если в небе море красно — чуют моряки опасность..." - Я вот не знал! — вставил слово Минт. - Тихо, не перебивай. — чуть укоризненно посмотрела на него Капитан. — Не смотря на это, они поплыли. Скверный то был день... На весь день разрозился невиданный шторм, и даже ночью можно было услышать барабанную дробь ливня. На утро на многие мили вперёд растилался туман, и курс был потерян. Все вышли на палубу для отчёта, но мой сослуживец заметил странное колыхание воды рядом с бортом. То было не похоже ни на волны, ни на кита, ни на акулу. Что-то, что имело тело как у змеи, осторожно плавало прямо под кораблём. Капитан "Маргарет" быстро это приметил, и приказал какому-то бедолаге открыть огонь по чудищу. Зря он это сделал, ох как зря... — покачала головой Капитан. — Судя по всему, он попал чудищу прямо по макушке, а не хвосту. И оно выплыло, с красными от ярости глазами. Всё оно было в водорослях, вся передняя часть как у лошади, а вместо крýпа был длинный хвост. Длиной километра два. Огромные уши торчком, а пар от дыхания поднимался целым облаком. Все тут же поспешили в трюм за шлюпками, но было поздно. Чудище уже наносило мощные удары копытами по корме и палубе, буквально дробя "Маргарет" в щепки. Только пятеро спаслись: мой сослуживец, боцман, капитан и двое юнг. Через пару дней они кое-как добрались до родного порта, голодные, замёрзшие и напуганные до чёртиков. — на последних словах Капитан чуть усмехнулась. — На самом деле, это была лишь морская особь. - Морская?? — удивлённо поднял брови Сорбет Шарк. - Ну да. Обычно они водятся на болотах или озёрах, и принимают обличие красивых белых кобыл. — Капитан Айс грустно вздохнула. — Когда какой-нибудь глупец решит погладить её, или — ещё хуже — сядет верхом, то оно начнёт его или её буквально пожирать своим телом. А когда жертва будет закреплена, то сиганёт под воду, где потом скинет и сожрёт. Я однажды наблюдала такое... Жуткое было зрелище. - Ох... — тихонько охнул Минт. — А такие могут водиться тут, у нас на озере? - Конечно могут. — кивнула Капитан. — Но сейчас зима, и они впали в спячку, так что всё в порядке. Однако плавать тут — не очень хорошая идея. А то ещё заболеешь. — улыбнулась Капитан Айс. Сорбет в это время попытался скрыть зевок, но внимательная Айс это сразу заметила. - Ладно, пора на боковую. — взяв шубу, она набросила её к себе обратно на плечи и стала подниматься по лестнице, что стояла в углу комнаты. Камин почти потух. — Если что, я наверху, как всегда. - Хорошо! — хором ответили Минт и Сорбет, поплотней укутались в плед, ложась спать. Благо, этот плед был необъятен для двух мальчиков, так что они спокойно уснули. На тот момент было уже одиннадцать вечера. Сорбет проснулся, потирая глаза. На часах три часа ночи. Мальчик осторожно выглянул в окно. Луна так же освещала озеро, но ночь была морозная, и идеально гладкое, как зеркало, озеро отражало в себе бледно-жёлтый "блин". Однако что-то ему показалось не так. Сорбет аккуратно встал с кровати, и поёжился от холода. Пар вырывался изо рта Сорбета маленькими облачками. Он накинул самый обычный плед, надел сапоги и осторожно вышел на улицу. На берегу озера стояла белоснежная кобыла и смотрела на него своими большими, чёрными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.