ID работы: 9775834

Совместная жизнь несуществующих

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обеденный перерыв

Настройки текста
      Мне нравится просыпаться, когда Коичи спит рядом. Но по будням это невозможно. Он всегда в это время в школе, учит детей, таких же, как мы в прошлом. Только у них нет проклятия. Самый обычный класс, без всяких подвохов. По словам Сакакибары, там очень весело.       Я встала и почувствовала лёгкий холодок от кондиционера. На мне ведь почти ничего, только бельё. Шкаф прямо возле кровати. Именно я попросила Сакакибару поставить его здесь, чтобы мне и ему было удобно. Встал, оделся и пошёл.       На этот раз я одела блейзер. Напоминает мне школьные годы, хоть этот был совсем другим, тёмно-красного цвета. На низ юбку и носочки. Посмотрев в зеркало я поняла, что так одевалась в прошлом. Единственное изменение – мой возраст. Уже четвёртый десяток. Так быстро годы пролетают, а я до сих пор не нашла себе работу.       На тумбочке лежала записка от Коичи: "Завтрак на плите. Разогрей" и подпись: Твой любящий муж. Я чуть улыбнулась и пошла на первый этаж.       На плите стояла сковорода с рисом и сосисками. Я наложила себе маленькую порцию и села на диван. По телевизору шло какое-то развлекательное шоу с юмором, приколами и тому подобными штуками. Мне не всегда нравится юмор, но сейчас он довольно-таки смешной.       После завтрака я зашла к Мисаки и снова села на колени. Ничего кроме "Привет". Я решила просидеть тут полчаса. Только я и кукла Мисаки.       На улице куча машин, электронных реклам и многое другое. Единственные мои любимые места, это дом, парк и магазин. Только там всё тихо, не то что на улицах. Машины, роботы, приглашающие посетить кафе и так далее. Нет, я не против технологий, роботы удобные, но... Это не моё. Максимум могу подержать в руках телефон или включать разные бытовые приборы, например, та же микроволновка или робот пылесос.       В парке было не очень много человек. Кто-то сидел на скамейке, кто-то сидел в кафе, а дети играли на площадке. Ко мне в ноги прилетел футбольный мяч. Я подняла голову и увидела детишек смотрящих в мою сторону.       – Извините! - крикнул один из них - Не могли бы вы пнуть нам мячик, пожалуйста?! - я посмотрела на мяч и легонько пнула его в сторону детей. Тот, кто кричал, пнул мяч и попал прямо в ворота.       – Гол!       – Эй, это нечестно! Эта женщина тебе помогла!       – Всё честно! Она просто отдала нам мяч! - я улыбнулась и пошла к центру парка.       На скамейке у фонтана спокойно. Что же делать с магазином? Сакакибара сказал, что найдёт для меня какое-нибудь помещение, но... Мне кажется, что это займёт вечность. В Токио все что-то продают.       Я закрыла глаза и погрузилась в свои мысли. 15 лет назад:       Сакакибара убил мертвеца. Всё бы ничего, но он резко упал на землю и начал тяжело дышать.       – Сакакибара-кун! Сакакибара-кун! - я испугалась, ведь не хотела его смерти. Сакакибара спас меня, а значит и мне тоже надо его спасти.       Я взяла его за подмышки и начала тащить к вратам. Надеюсь, что там кто-нибудь есть. Если Сакакибаре не помочь, он может умереть...       – Эй, это Мисаки! - голос похож на... Мотидзуки? - А с ней... Сакакибара?! - он быстро подбежал ко мне, за ним прибежал Тибики-сенсей.       – Что с ним случилось?       – У него что-то с лёгкими... Нужно отвезти его в больницу... - Тибики-сенсей и Юя взяли его и понесли к машине.       – Оставайтесь здесь, я отвезу Сакакибару в больницу, а потом...       – Можно мне с ним...? - сказала я смотря на Сакакибару.       – Хорошо... Садись вместе с Сакакибарой - я послушалась учителя, и мы поехали в больницу.       Прошло тридцать минут. Тибики-сенсей сказал, чтобы я подождала доктора. Я увидела его далеко в коридоре. У него в руках была карточка Сакакибары. Довольно толстая.       – Он в порядке... Но...       – Но...? Что "но"?       – Придётся сделать ему операцию... Одно его лёгкое, из-за болезни, плохо функционирует. Но если его удалить, болезнь, возможно, можно вылечить.       – И это вы называете в порядке?       – Если бы вы не привели его, то всё могло закончится плачевно... Повезло, что с ним была его... Э... А кто вы ему?       – Я его... Одноклассница и лучшая подруга...       – Понятно... - он снова посмотрел в карточку и выдохнул - Идите домой. Обещаю, мы присмотрим за ним. Он выйдет отсюда целым и невредимым - пришлось его послушать. Его будут держать здесь все выходные, так что выбора не было.       Проходя мимо реки я остановилась и вытащила телефон. Посмотрела на него и на реку. Ненавижу эти штуки.       Я резко кинула его вверх, и он плюхнулся прямо в центр реки. Я повернулась к своей улице и побежала домой. Настоящее время:       Я открыла глаза. Слишком долго сижу на одном месте, надо пойти в сторону школы, где работает Коичи. До неё минут десять.       Везде кто-то что-то продаёт. Вот овощи, вот магазин техники, телефонов, продуктов, игрушек и многого другого. Тут есть всё. Это же почти центр города, так что неудивительно.       Около школы стояли ученики и разговаривали. Некоторые сидели за столиками и ели обеды. Внезапно я услышала знакомый голос.       – Мэй? Что ты здесь делаешь? - Коичи.       – Гуляла. Не ожидала, что ты выйдешь.       – У меня обеденный перерыв. Может пойдём в кафе вместе?       – Давай. Хотя бы сегодня будем обедать вместе... - с улыбкой ответила я.       – Сакакибара-сенсей... - к нам подошла девушка, судя по всему ученица Коичи - Можно продлить обед на пару минут?       – Ну... Если надо... - она посмотрела на меня.       – А это...?       – Да... Это Мэй, моя жена. Мэй, это Аяно, староста моего класса.       – Приятно познакомится. Ваш муж многое о вас рассказывал на уроках.       – Да... Мне тоже приятно - она ушла и Коичи взял меня за руку.       – Пойдём?       – Да...       Мы сидели у окна. К нам подошла официантка и приготовила ручку и блокнот.       – Ох, Сакакибара, здравствуйте!       – Здравствуйте. Я сегодня не один.       – Вижу... Дай угадаю... Мэй?       – Да...       – Вы и вправду очень красивая. Прямо как описывал Сакакибара.       – Спасибо... - я посмотрела на Коичи.       – Вам как всегда?       – Да. Принесите две порции.       – Хорошо! - официантка улыбнулась и ушла. Я чуть придвинулась к мужу.       – Кому ты ещё обо мне рассказывал? - он нелепо засмеялся и почесал затылок.       После обеда мы вернулись к школе. Сакакибара поцеловал меня, а я поцеловала его в ответ.       – Ну... До вечера?       – Да... Пока, Сакакибара-кун... - он удивился. Давненько я его так не называла. Надо бы делать это почаще.       – Пока, Мисаки - он вошёл в школу, а я в сторону дома. Надеюсь он вернётся пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.