ID работы: 977585

Золушка

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Актерский состав

Настройки текста
POV Иры Ух! Через полторы недели уже надо показывать спектакль. А я даже актёров не выбрала! Что там актёры, еще сценария нет! Вот почему у меня руки чесались за сценку браться!? Жопа... Ну ладно, раз я вся такая массовик-затейник из себя, то - руки в ноги, ноги в руки и поехали! Тааак....Для нового года подошла какая-нибудь сказочная история. Хм, про деда Мороза, Снегурочку — заезжено, тем более для средних классов. Даже Баба Яга не поможет. Может, что-то романтичное…у малявок же переходный возраст, гормоны. Ну, классика жанра – «Золушка». И юмора добавим! Решено! Теперь актёры. Ну, принца, конечно же, у нас сыграет плейбой наш неприступный – Ромка из параллельного. Принцесса… надо что-то соответствующее «прекрасному принцу». В конце коридора показалась знакомая фигурка.О, Сонька! Спрошу у нее: -Привет, можешь помочь с решением одной проблемки? - спросила я с надеждой и мольбой в глазах, да такой, что кот из «Шрека» позавидует. -Ну, валяй,- сказала она небрежно, убирая яркую прядь с лица. -Короче, я тут новогодним спектаклем занимаюсь для средних. Решила ставить Золушку. С принцем определилась, а… -Рома, да? – приподняв бровь, перебила неформалка. -Ага, от него все девчонки класса с седьмого тащатся! Так, мы не об этом! Я не могу выбрать Золушку. Поможешь? Так чтоб с юмором, - я закусила губу, ее креативный ум должен что-то придумать! -С юмором, говоришь,- я отчетливо видела задорно танцующих чёртиков в ее неестественно ярких глазах, и это меня пугало,- ну тогда парня в Золушки ищи! Например, того, рыжего, из твоего класса… как там его?... -Женя? -Да, точняк! И смешно, и креативно – есть на что посмотреть! Я знала, что Сонина больная фантазия предоставит интересный вариант, но что бы настолько извращенный!? Но не буду врать, и во мне загорелась искорка. Хотя так подставлять Женьку!? Его и так мужской внешностью обделили (но по девчачьему напору он и Роме не уступает), а просить его играть девушку – все равно, что достоинство отобрать! «Хотя он человек с юмором, может и согласится...», - сопротивлялась та неразумная часть меня, которая хотела увидеть рыжего в платье. Все это время Соня молча наблюдала за борьбой в моей голове, заметной по бегающим глазам и, нервно перебирающим волосы, пальцам. -Ну, решайся! – не выдержала девушка, вернув меня в реальность,- Будет весело! Нууууу, Ир! Пожалуйста! Знаешь, как я зажглась этой идеей?! Мы с Настькой поможем с украшением зала и декорациями! – как ребёнок канючила она. У меня аж руки опустились! - А кто будет Женю уговаривать? – адекватная часть меня цеплялась за края пропасти, в которую ее безустанно толкала Соня и моё любопытство. - Уж это твоя привилегия, - шутливо сказал мой ГИИ (генератор извращённых идей) и, подмигнув, удалился. А моё, ещё способное поддерживать Женю, сознание летело ко всем чертям! А мне ведь еще других актёров искать! Нелёгкая задача свалилась на мои плечи… Буду мстить Соньке! Пусть играет вредную мачеху, а Настя будет одной из сводных сестёр! А Эля…точно, фея-крёстная! Всю их троицу втяну! Какая же, однако, веселая семейка у Золушки: мама - панк, сестра – хиппи, крёстная – капризная кукла-барби, а сама – трансвестит. Забавно! Всё это вызвало у меня истерический смех. «Надо предупредить актёров об их дебюте», - подумала я, злобно потирая ладошки. О, вот как раз и «прынц»! -Эй-эй! Ром! Подойди на минутку, пожалуйста, - он, видно, нехотя подошёл и показал, что готов к разговору, вынув наушники из ушей,- Знаешь, я занимаюсь детским спектаклем на новый год и ставлю «Золушку», - он приподнял бровь, мол «а я тут причем?»,- Можешь сыграть принца? -Я не против, конечно, - наигранно выдержав паузу, словно задумавшись, промолвил он- Когда первая репетиция? Когда дадут слова? - не смотря на всю свою репутацию, парень был достаточно ответственным. - Сейчас я пока выбираю актёров для представления. Позже оповещу о сборах и раздачи партий! – сказала я с улыбкой. «Наверное, он не такой неприступный и дерзкий, каким кажется» - промелькнуло у меня в голове. Но Рома уже воткнул в уши синие наушники-капли и ушёл, ни слова не сказав. Фух, как камень с души! Так, девчонки подсобят, они всегда не прочь засветиться где-либо. Осталось самое трудное – Женя. О, легок на помине! Прямо ко мне подошёл! -Иииииир, - протянул он жалобно, - дай списаааать! – а вот и предлог! Пойду на шантаж! -Да, Женечка, я дам тебе списать домашку и сегодняшнюю контру, если ты в сценке сыграешь Золушку, - его аж передёрнуло, по глазам видно, будто током шарахнуло! -Ты это, не шути так, - с испуганными глазами сказал он попятившись. -Ты не бойся, мы тебя загримируем, в платье нарядим, - последние явно было лишним,- никто не узнает, - стараюсь я исправить положение. Через двадцать минут уговоров (благо, перемена была большая) он согласился, я не поняла как. Хотя он сам, по-моему, не понял. Зато можно спать спокойно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.