Первая и последняя часть
15 августа 2020 г., 12:18
По всегда готовился ко встречам с детективом, продумывая каждую написанную ним страницу, проводя дни и ночи за письменным столом.
Эдгар буквально жил мыслями о том, как когда-то принесёт детективу свой роман и с первой страницы заставит того нервничать, понимая, что ему не справиться со столь сложной загадкой приготовленной ему писателем. Эдогаве наконец-то прийдется принять своё поражение, оставив некий нарциссизм и признав достижения Аллана, признав то, что и он - является достойным детективом, творцом, соперником. Ради этого По переехал в Йокогаму. Ради этого вступил в Гильдию, которую сам же считал недостойной, в какой-то степени, мерзкой своими намерениями организацией.
Эдгар написал уже много загадок, детективов для Рампо. Столько времени было потрачено, почти что впустую, ведь детектив разгадывал каждый из них, один за другим, находя убийц в считаные минуты. Несмотря на это, По не сдавался, продолжая писать книги с новыми загадками, пытаясь сделать их сложнее чем предыдущие.
Эдгар и Рампо общались довольно часто. В агенстве писателя уже принимали как за своего, зная, что тот опять пришёл к Эдогаве, без каких-либо злых, опасных жизни сотрудника намерений.
Со временем, По стал забывать о том, что они давние враги, соперники. О том, что его главные цели - месть и победа над детективом, коим он сам так восхищался. Он всё чаще стал ловить себя на мысли, что ему, возможно, даже нравиться, когда Рампо разгадывает его загадки, каждый раз словно по-детски хвастаясь своей дедукцией, что на самом деле выглядело довольно мило. По стал замечать, как непроизвольно краснеет, находясь рядом с детективом. И то, как каждый раз ждёт встречи, дабы вновь встретиться взглядом с глазами, наредкость красивого цвета.
«Кто они вообще друг другу? Точно не враги. В этом, всё же, теперь был уверен По. Друзья? Похоже что так, вот только, что-то уж сильно билось сердце, при виде его. Может, всё это являлось большим, чем, как-бы наивно не звучало, - дружба?...»
— Глупости.
Раздался сонный голос вновь думающего о всём этом По.
В комнате было тихо. На столе стояла чашка уже остывшего крепкого кофе, справа от неё лежал очередной, почти дописанный детективный роман для Эдогавы.
На подоконнике, удобно устроясь на маленькой подушке спал Карл. А на полу вокруг стола было раскидано множество скомканных листов и несколько толстых романов с аккуратными подписями «Эдгар Аллан По» на их темно-синих обложках.
Освещением служил старый, но очень красивый светильник, который светил так слабо, что «освещением» его уж точно не назовёшь.
Голова Аллана вновь была забита мыслями о детективе, которые, уже как шестой год, честно говоря, не покидали его.
Стоило отвлечься, По решил всеже выйти из дому, прогуляться. Из-за написания романа Эдгар надолго не выходил из дому уже недели две, разве что за продуктами да кормом питомцу, поэтому пройтись по улицам утренней Йокогаммы - как раз то, что нужно было писателю.
Утром город был прекрасен. Сегодня понедельник и поэтому на дорогах уже было много шумного транспорта, однако, на самих улицах людей почти не было, всё-таки ещё было рано. Несмотря на большое количество машин, воздух был идеально свежим, возможно, ночью шел дождь, так как дороги были слегка пропитаны влагой. Сам того не заметив, Эдгар, похоже, уже по привычке - оказался перед пятиэтажным зданием агенства.
— Здравствуйте По-сан. - приветливо улыбнувшись поздоровался Ацуши, подходя ко входу в агенство.
— Вы к Рампо, так ведь?
— Привет, я..Я не...
— Рампо! - не дождавшись ответа писателя, тот позвал Эдогаву.
— По правде, я всего-то решил пройтись...
— О, По-кун, доброе утро, пришел с новым романом? - перебил того Рампо.
— Д-доброе, нет...
Снова. Снова то же, что и происходило каждый раз. В голове словно мутнело, слова - превращались в запутанный клубок ниток. Эдгар стоял молча, будто, прислушиваясь к учащающимся ударам сердца.
— По-кун? - оборвал тишину детектив.
— Я просто гулял по городу и проходил мимо агенства, встретил Ацуши, так получилось что он позвал тебя и..
— Что ж, ясно, я уже обрадовался, подумал, что ты захотел встретиться со мной, всё-таки 2 недели как не виделись, а ты, оказывается, просто мимо проходил, ну и ладно. - обиженно надув щёки сказал детектив.
— О-Оу, прости, я собирался прийти завтра к-когда закончу писать тебе новый роман, конечно я хотел увидеться с тобой.
Щеки Эдгара залились румянцем, то ли от сказанных ним же слов, то ли от осознания того, что Рампо, похоже, соскучился за ним.
«Хорошо что из-за челки никто этого толком не видит» - пронеслось у него в голове.
— Мы можем прогуляться вместе, если хочешь. - Неуверенно предложил писатель
— Хочу, давай пойдём в парк, я давно там не был, да и в агенстве сидеть скучно, только проведёшь меня потом домой. - радостно выпалил Рампо.
***
Прогулка была довольно молчаливой, детектив доедал мороженое купленное в парке, а По был погружён в свои мысли.
«У меня и правда есть к нему чувства. Иначе, почему все мои мысли посвящены Эдогаве? Даже не столь его способности и восхитительной дедукции, как ему самому. Что я могу сделать с этим? С этими чувствами? Даже слов в кучу не соберу, дабы сказать ему о этом. »
Его мысли прервал Рампо, который остановившись посреди улицы дернул Аллана за рукав плаща и посмотрел на писателя вопросительным взглядом:
— Эдгар, что с тобой? Мы уже подходим к моему дому, за всё время пока мы были в парке ты не сказал почти ни слова. Объясни, что происходит?
Для детектива поведение Эдгара показалось странным, ведь раньше они что-то обсуждали, говорили о чем-то, а сейчас По просто молчал. За весь день он лишь предложил тому мороженого.
— Я не могу сейчас ничего тебе объяснить, Рампо-кун..
— Попытайся хотя-бы.
Повисла долгая пауза..
Эдгар аккуратно наклонился, и коротко поцеловал Рампо в губы, сразу же отстранившись.
— По-кун?
— П-прости. Прости, прости! - дрожащим голосом повторял писатель, срываясь на нервный полу-крик.
По собрался уходить, в душе обругивая себя всевозможными словами. Он чувствовал себя ужасно, ужасно и стыдно, но детектив остановил его, резко взяв за руку. Брюнет потянул его к себе и обнял, успокаивающе гладя по спине.
— Эй, тише-тише, Эдгар. Зачем ты извиняешься? Всё ведь впорядке. Давай ты сейчас зайдёшь ко мне, мы просто поговорим?
— Ты уверен...Что стоит?
— Да, пойдём. - серьёзным голосом сказал Рампо и потянул американца в сторону своего дома.
Поднявшись на нужный этаж они зашли в квартиру, которая была довольно маленькой, но очень даже уютной по своей обстановке.
Из верхней полки кухонного шкафа Эдогава достал вино, которое по его словам, ему подарили ещё год назад и оно так ни разу и не открывалось, так как вон не пьёт, но сегодня, за важным разговором стоит сделать исключение. Жестом пригласив По за стол, Эдогава налил алкоголь в бокалы.
Придвинувшись ближе и убрав челку с лица Эдгара, брюнет посмотрел ему в глаза:
— Я всё понимаю. Я понял всё довольно давно. Но, понял ли это ты? Судя по твоим действием, наконец - да. Теперь ответь, могу я, воспринимать тот поцелуй как...Признание?
В ответ - короткий кивок.
Из-за нависшей тишины, можно было услышать и без того тихое тиканье часов.
Устав выжидать столь напряженную паузу, дрожащим голосом Эдгар всеже решился нарушить эту тишину:
— Не тяни, пожалуйста, стоит ли мне расчитывать на что-т...
Слова Эдгара прервал поцелуй, он был намного дольше и решительнее предыдущего, чувственный, нежный, заменивший, кажется, тысячу ненужных сейчас слов.
На мгновение отстранившись, с легкой улыбкой Рампо добавил:
— Можешь воспринимать это как мой ответ на все твои вопросы.
Примечания:
Если есть какие-то ошибки в тексте-пишите)