ID работы: 9775900

Генеральная уборка

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Вваливаться домой за полночь стало дурной привычкой. - Наверное, я ещё никогда не ждала так сильно выходных, как сегодня, - прошептала Валя, переодеваясь в домашнее, - я лягу пластом и не встану. - Я с тобой солидарна, - отстраненно кивнула Рогозина, ища что-то по комнате, - а ты не помнишь, где лежит наш проигрыватель? Антонова в недоумении подняла бровь - Галя, на кой ляд тебе понадобился проигрыватель в, - она бросила взгляд на часы, - практически час ночи. Полковник, не отрываясь от своих поисков, пояснила: - Да мы сегодня с Тихоновым обсуждали коллекцию пластинок Романовского, ну, нашего фигуранта. Иван сказал, что всегда мечтал послушать винил, вот я и вспомнила, что у нас проигрыватель без дела валяется. - Ааа, это дело хорошее, - зевнула блондинка, - только давай завтра к нему вернёмся, а то сегодня что-то спать хочется. -Валечка, понимаешь, - Рогозина состроила виноватую рожицу. - Га-а-ля, - протянула патолог и стала угрожающе медленно приближаться к женщине. - Валечка, он просто завтра с утра приедет, сразу после дежурства. Я сейчас быстренько найду проигрыватель и лягу спать, - полковник на всякий случай схватила подушку, чтобы между ней и блондинкой был хоть какой-то барьер. Антонова фыркнула. - Рогозина, иди ты... посмотри свою штуку на антресоли. И отдай мою подушку! - Валя вырвала предмет и грохнулась на кровать, - а я спать! Полковник кивнула и отправилась в посланном, кхм, нужном направлении. Антонова видела уже пятый сон про дикие острова и тамошних диковинных животных. Одна лань легко перепрыгивала низкие кустики, зацепилась лишь однажды, со страшным грохотом и с криком: "Твою мать!" повалилась на землю. Валя проснулась и в темноте на ощупь попыталась найти женщину на второй половине кровати. Там было пусто и холодно, зато из коридора слышались подозрительное шипение и тихие маты. Переборов сон, Антонова последовала на звук. - Ты чего тут змеей прикидываешься? - потирая глаза, поинтересовалась патолог, намекая на шипение полковника. - Это потому что кто-то любит совать все что ни попадя, куда попало, а честным и чистоплотным гражданам достаётся ни за что, - Галя демонстративно потерла ушибленный лоб. Патологоанатом наконец-то рассмотрела, что произошло. Полковник, по её же совету, полезла на антресоли, искать проигрыватель. Валя, как порядочный, но немного ленивый человек, если речь заходит о бытовых делах, в прошлую одиночную уборку сунула все старье наверх, благополучно об этом забыв. Рогозина же попала под раздачу, не ожидав, что на нее свалится столько ненужного «счастья». Осознав свой косяк, блондинка подошла к любимой. - Галь, прости, сильно болит? - она дотронулась кончиками пальцев до красноватого пятна, - давай я лёд принесу. - Не сильно, но я надеюсь, что это была не 115 статья УК РФ? Валя изобразила очень сильную мозговую деятельность, но вспомнить УК РФ так и не смогла. Другой у неё был профиль. Вот если бы Галя у неё спросила фасции шеи по Шевкуненко, то это пожалуйста, а тут... - Валентина Владимировна, вы подтверждаете, что это было умышленное причинение лёгкого вреда здоровью? Об этом гласит 115 статья. - Галочка, ну ты чего?! - у Антоновой навернулись слезы. Галя испугалась, что слишком перегнула палку, но тут патолог резко повеселела и выдала, - максимум неумышленное! «Маленький манипулятор, и я же всегда ведусь!» - пролетело в голове у полковника. - Тогда виновник обязан возместить весь причиненный ущерб, включая упущенную выгоду, - парочка кинула взгляд на несколько разбитых банок с соленьями, - поэтому завтра, Валентина Владимировна, вместо заслуженного отдыха мы занимаемся уборкой! - Ну-у, Га-а-а-ля, - заканючила виновная, но поняв, что полковника этим не проймёшь, отправилась за льдом. Уборка уборкой, а первую помощь оказать надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.