ID работы: 9775964

Звездный Эспер

Джен
R
Заморожен
4826
автор
Дедушка Ой соавтор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4826 Нравится 1491 Отзывы 1492 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Ох, ах, да, — из-за кустов, за колоннами залов, в парках и медитационных комнатах звучали звуки любви. Сам я, увы, не могу испытать все наслаждение этими чувствами, зато могу порадоваться и понаблюдать в кустах за остальными. Сделал доброе дело — гуляй смело.       — Твоя ли работа это, хм? — раздался сзади знакомый старческий голос.       — Твою ж мать, зеленый чебуратор… ой, простите, грандмастер Йода, — сделал вид, что испугался я. Но подойти ко мне незаметно… Можно, конечно, если ты нематериален. Все, что имеет вес, массу и объём я чувствую. Именно поэтому я ненавижу лазеры. Хорошо, что в этом мире пользуются бластерами, которые представляют собой скорее горячую плазму. Сделав непонимающий вид, я спросил: — О чем вы?       — Об этом, — указал он в сторону ебущи… трясущихся кустов.       — А я тут причем? Захотели падаваны любви и занимаются своим делом. Это же не запрещено кодексом, да и делать им тут нечего. Жестокие игры запрещены, наркотики и алкоголь тоже, даже порнуху с твилечками не посмотреть. Сами виноваты, что развлечений нет никаких, устроили тут, понимаешь, храм онанистов.       — Груб ты на слово, но действительно в слова свои веришь. Разве не понимаешь ты, что привязанности к темной стороне вести могут?       — А могут и на светлую привести, если из привязанностей табу не делать. Или вы не понимаете, что падаваны и джедаи и такие же разумные, как и остальные? От того, что вы им запрещаете, они не перестают любить и желать быть любимыми. Только запрет их ведет к борьбе с самим с собой, что как раз на сторону темную и ведет. Лучше бы учили контролировать свои темные эмоции, чем бороться со всем, что может их в теории вызвать. Может лучше суицид совершить, чтобы уж точно на темную сторону не перейти? — все, я выдохся, достал меня этот чебуратор. Пойду в свою комнату.       — Я не договорил с тобой, падаван.       — Зато я договорил и прекрасно знаю, что вы хотите сказать. Вы хотите, чтобы вас слушали и внимали вашим речам, как офигеть какой мудрости. Но сами других слушать не желаете.       — Ты прав, видимо, стар я стал.       — Э… что? — я даже остановился.       — Прав ты, разве не чувствуешь? Люди, что разрешились от своего бремени и страха вокруг стали счастливее, — и правда. Да, я случайно сделал афродизиак, но он не вызывал неконтролируемую физическую реакцию, чтобы лезть стены трахать. Он скорее вызывал полнейшее раскрепощение и желание того, кто тебе больше всего нравится. Страх раскрытия, сомнения, внутренняя борьба — все это в мгновение ока разрешилось, и затхлый склеп превратился в действительно храм светлой Силы. Пусть и всего на мгновение. — Впрочем, без наказания оставить не могу я тебя. Дроид твой будет тренировочным и общим, пока джедаем ты не станешь. Одно интересно мне, как из простых витаминов препарат ты свой умудрился сделать?       — На все воля Силы, грандмастер Йода, на все воля Силы, — усмехнулся я и пошел в свою комнату, насвистывая имперский марш. Напугал ежа голой попой, я как раз и хотел, чтобы дроид стал общим пособием для тренировки.

***

      После этого я переключился на создание световых мечей для себя. Конечно, их делают обычно гораздо позже — лет в двенадцать-тринадцать. Но когда меня волновали чужие правила? Верно, никогда. Схемы световых мечей на любой вкус, цвет и размер были в общем доступе, а вот их самих на складе было удивительно мало. Но тут дело в том, что, по традиции, джедаев хоронят с их световыми мечами, а у ситхов они так провоняли темной стороной, что фонят похлеще ядерного реактора с открытой крышкой. Кстати, о цветах: каждый из них что-то там символизировал, типа мудрость, спокойствие, собранность, но мне как-то пофиг. Хотел сделать себе красные световые мечи чисто назло ордену… Не, выгонят же. Джедаи на меня до сих пор за ту шутку с афродизиаком косо поглядывают. Вроде и предъявить мне нечего, а Вокара возмущается скорее тому, как я вообще смог умудриться его сделать из витаминок, но дергать банту за хвост лишний раз не стоит. Да и не нравится мне красный цвет, если честно. Как и фиолетовый. У меня после Евангелиона плохие ассоциации с этими цветами. Так что я нагреб кучу белых, желтых и зеленых первичных кристаллов на складе, а также необходимых деталей, которые состояли из:       диатиумного источника питания, который является сверхъемким аккумулятором, хранящим в сотни и тысячи раз больше энергии, чем самые лучшие аналоги даже из мира Индекса. Именно он питает сам меч и подает энергию на первичный кристалл;       фокусировочного кристалла, которых может быть от одного до трех. С одним — это самый простой и беспонтовый световой меч. С двумя можно использовать меч под водой благодаря ветвящемуся импульсу циклического зажигания. С тремя можно как в рекламе увеличить свой меч мгновенно в два раза;       зарядные устройства цикличного поля. Именно они придают заряд и разогревают выходящую плазму;       регуляторы. Ну, тут понятно, если твоя джедайка жалуется, что твой меч слишком длинный или короткий, его длину можно плавно отрегулировать. Также можно настроить и мощность клинка от тренировочной до «прожгу линкор». Последнее крайне не рекомендуется долго и часто использовать, так как изнашивает компоненты и может привести к трещинам в кристаллах. Поэтому ситхи смеются над джедаями и делают синтетические кристаллы, которые такое издевательство легче переживают;       матрица эмиттера. Состоит из линз, которые придают форму клинку, а не выпускают его в виде неоформленной плазмы;       магнитное кольцо. А вот тут начинается магия, ибо именно оно возвращает плазменную дугу обратно;       кольцо вихревого потока. Помогает преобразовать энергию вернувшейся дуги обратно в электричество, а не тепло, которое расплавит тебе руку;       разъем для зарядки. Тут и так все понятно;       рукоятка. Ну, собственно рукоятка, внутрь которой все и засовывается, и на которую кольца для пояса навешиваются кнопки включения и регуляторы. Умные джедаи делают их из редких металлов, которые сопротивляются ударам световых мечей. Глупые делают их из всякого хлама, а потом удивляются разрубленным мечам;       кнопка включения. Тут тоже изгаляются, кто как может. Кто делает ее снаружи, кто замыкает силой внутри. Кто-то делает так, что если выпустить меч из рук, клинок выключается, а другие наоборот.       В конечном итоге у меня было семьдесят пять кристаллов, пять килограммов фрика, пять килограммов бескара и целое множество деталей всех сортов и расцветок, а также схемы и две дюжины рукоятей. Не то чтобы это был необходимый запас для создания меча, но, если начал собирать их, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это двухклинковые световые мечи. Никто во вселенной не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем использующие их одаренные. Я знал, что рано или поздно я перейду и на эту дрянь. И у меня был план. Не в том смысле, что курнуть, а вообще. Я хотел синтезировать с помощью силы линзы, первичные и фокусировочные кристаллы, а остальное укрепить и усилить силовой ковкой и телекинезом. Способ включения — естественно, замыкание телекинезом контактов внутри. Количество кристаллов — максимальное. А из-за того, что всего мечей я хотел сделать шесть — четыре из них будут двухклинковыми и максимально короткими, чтобы их было неудобно держать даже одной рукой, так как я буду использовать их исключительно телекинезом. Но, прежде раздобыв силовую печку, я приступил к экспериментам…

***

      Две недели спустя. Комната падавана Скайуокера.       — Добрый день, хозяин, — поприветствовал меня AS, войдя внутрь. Он снова получил несколько несерьёзных вмятин, так как пробить бескар тренировочным мечом практически нереально. Хотя лично я могу попробовать, сила есть — ума не надо. Хотя нет, это к эсперам не относится.       — Добрый день, AS. Снова накостылял джедаям? — вот уже который день для мастеров фехтования стало делом принципа победить моего дроида. Ведь где это видано, что какая-то железяка побеждает великих джедаев? Они уже что только не придумывали: и исподтишка атаковали силой, ага, честные джедаи — такие честные, и вдвоем-втроем атаковали, придумывали разные тактики даже со стрелковым оружием. Но все было тщетно. Может им и удавалось на пару мгновений удивить дроида, но тот мгновенно придумывал способы нейтрализации новых приемов.       — Мешки с мясом не умеют драться, — я посмотрел на него хмуро. — К вам это не относится, хозяин.       — То-то же! — ответил я ему, кладя руки на печь и стараясь сформировать идеальный кристалл, переключаясь между Силой и телекинезом эспера. Поначалу процесс шел хорошо, но потом кряк — и появился мелкий внутренний дефект. Я выбросил мелкий кристаллик в кучу к остальным. — Черт, как же это сложно. И это хорошо, давно я не получал вызовы своим способностям!       — У хозяина повреждение личностной матрицы?       — Ты только заметил? Какой ты нерасторопный дроид, — я взмахнул рукой, и все повреждения Аса выправились. — Все, теперь как новенький.       — Меня снова вызывает кусок мяса по имени Мейс Винду. Мне его ликвидировать?       — Все пытается вызнать твое Джуйо? И сдалось оно ему? Ладно, иди, чем он будет сильнее, тем большему ты научишься, AS. Только пока никого не ликвидируй, наше время еще не пришло.       Я снова начал синтез, и на этот раз через час у меня получился кристалл идеальной формы, вплоть до кристаллической решетки и молекул; я отложил его в кучку к целым. Осталось еще двенадцать из сорока. А потом еще и линзы делать. Эх, если бы не та куча Силы, на которой я сижу благодаря мидихлорианам и «избранности», то фиг бы я так штамповал эти кристаллы. Даже ситхи их делают месяцами. Но я слишком нетерпелив и заменил качество количеством. Тем более что чуть позже я смогу дополнительно их отрихтовать до полнейшего идеала и напитать Силой. А пока у меня еще есть работа…       Наконец, когда с последним кристаллом было покончено, я взял все детали от световых мечей. Они были сделаны из сплава фрика, бескара и сетки кортозиса, который я все-таки нашел в одном древнем мече. Все это дополнительно усилил телекинезом и напитал Силой. Вообще, при должной напитке можно палкой против светового меча сражаться. Внутри были лучшие компоненты, которые я нашел и насколько смог улучшил вместе с Корнишом. Снова мой перфекционизм дает о себе знать. Те мечи, что будут у меня в руках, я обтянул кожей Набуанского ската, которую по моей просьбе прислала Шми. Эта кожа не скользит, даже если намазать ее маслом, приятна наощупь и впитывает пот. Остальные же выглядели как эдакие цилиндрики, которые в руку может взять разве что грандмастер Йода. Но мне удобно, а врагам не очень, да и металл удалось сэкономить. А еще через день вернулась Фэй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.