ID работы: 9776078

Хищный цветочек

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ляпис видит все ужасы войны как отражение в зеркале. Это сравнение кажется ей весьма ироничным: в зеркало она и закована. Нескончаемые крики повторяются каждую секунду; она слышит их постоянно. Самоцветы пытают других самоцветов; самоцветы пытают органических созданий, населяющих планету, и эти крики особенно душераздирающи.       Никто не жалеет органику. Если самоцветы сохранили хоть толику уважения к себе подобным, то к чужакам — ни капли. В зеркальной глади отражаются все зверства, творимые в подземелье.       У зеркала почётное место. Ляпис — знатный гость. Всё происходящее и её пытка тоже.       После увиденного её не испугать каким-то одним Кварцем, нет. Её в принципе сложно чем-то испугать. Она кажется самой себе пустышкой: световой оболочкой, созданной вокруг камня, и ничем более.       Но Яшму это, кажется, не пугает. Она бахвалится, она злится, она злит саму Ляпис. Скольких таких, как Яшма, она повидала за всё время своего заточения? Сколько таких проводили самые разнообразные пытки, за которыми Ляпис наблюдала, не в силах сбежать или закрыть глаза и уши: всё равно ведь просачивалось, впитывалось, передавалось от зеркала к камню, пробиралось в самую глубь.       «Не трогай меня», — думала Ляпис, глядя, как бравые воины Жёлтого Алмаза передавали её этой идеальной Яшме.       «Не трогай меня», — умоляла Ляпис, когда Яшма бросила её в камеру на корабле.       «Не трогай меня!..» — отчаянно кричит она про себя, когда Яшма хватает её за руку после крушения и предлагает слияние.       — Мы отомстим за твоё заточение.       Полуживые глаза Ляпис не выражают ни единой эмоции, но губы немного изгибаются в улыбке. Яшма ничего не знает о её заточении.       Ляпис готова ей показать.              

***

      — В чём разница у самоцветов и органических созданий?       Яшма морщится, пытаясь прийти в себя, вспомнить, как оказалась в столь беспомощном состоянии. Тёмная пелена сходит с глаз медленно, нехотя. Руки сковывают цепи. Она дёргает ими, но результата это не даёт.       Мёртвая синева глаз по ту сторону водяной глади — это первое, что она видит, едва открыв собственные глаза.       — Если тебя ударить, ты почувствуешь боль. Если ударить по камню, боль будет сильнее. Это защитная реакция, — спокойно поясняет Ляпис. — Камень даёт понять, что твоё тело в опасности. Камень паникует, когда в опасности он сам. Органики тоже чувствуют эту боль.       Лазурит всё та же, ни капли не изменилась: безразличный взгляд, сжатые губы; разве что брови чуть нахмурены — но что-то всё равно поменялось. Липкий, противный страх медленно оплетает камень Яшмы от этого зрелища.       — Что есть мы? — задаёт Ляпис философский вопрос. Вода резко заполняет собой всё пространство вокруг, и граница, разделяющая их, исчезает. Лазурит прижимается к Яшме, глядя снизу вверх немигающими глазами. Её рука так же тянется вверх.       — Камень? — ладонь оглаживает нос. — Оболочка? — переходит на щёку. — Или что-то другое?       Яшма не отвечает, пытаясь перехватить контроль над слиянием. Их снова разделяет граница, но она снова нижняя. Осознание этого бесит до зубного скрежета.       — Слишком много на себя берёшь, голубоглазка, — зло ухмыляется она. — Ты уж точно ничто. Пустышка. Все вы, предатели, пустышки.       — Малахит движима желанием убивать, — мечтательно произносит Ляпис, игнорируя слова Яшмы, и уточняет: — Твоим желанием. Она рвётся из цепей так остервенело, что мне тяжело её удерживать.       — Так не держи её, — приторно сладко урчит Яшма. — Пусть выпустит пар. Всем полезно бу… — она прерывается на полуслове, заслышав издалека странный звук, которого никак не могла расслышать. Ляпис лишь тихонько посмеивается.       Они здесь одни, но звук всё не прекращается.       — Крики я слышу постоянно. Наслаждайся.       Прислушавшись, Яшма действительно распознаёт крик, а Ляпис она уже не видит вовсе: на её месте какая-то мелкая Аквамарин, упорно втолковывающая что-то про службу Родному миру и преданность Алмазам. Яшма протирает глаза, и всё равно видит Аквамарин. За её спиной по телу Лазурит — другой, незнакомой Яшме, — пускают слабые молнии дестабилизатора, и та кричит, не сдерживая голос.       — Верность Родному миру, — вещает Аквамарин тем временем, — очень важна среди самоцветов, она поощряется и вознаграждается! Любая информация о мятежниках будет полезна, просто подайте нам знак, что вы согласны сотрудничать.       — Но я не знаю никакой… — растерянно бормочет Яшма, глядя на маленькую шпионку. Лазурит издаёт какой-то особенно пронзительный вопль.       — Т-то есть я знаю, но!..       — Я слышала, что мятежники привязаны к людям. Приведите одного из…       Яшма усиленно тянет за цепи, коими скованы её руки, слышит удивлённый вздох, вырывается из навязываемых ей воспоминаний. Пространство вокруг вновь заполнено водой, а Ляпис прижимается вплотную.       — Меня таким не проймёшь, — шипит Кварц. Лазурит доверчиво поднимает голову, в её глазах — искорки безумного веселья.       — Я только начала.              

***

      Чтобы не потеряться среди чужих воспоминаний и не потерять саму себя, Яшма считает. Она считает количество заключённых, подопытных — мятежников? — пока что она не решила, как их называть. Счёт уходит за один десяток, быстро сменяет второй.       Чужие камни царапают, удерживая самоцветов в сознании, не позволяя им потерять оболочку. Вой стоит такой, что у Яшмы болит голова. Отрадно было видеть осколки, потому что они уже не могли чувствовать; радость оказалась мимолётной.       — В воздухе уже давно витает идея, — звенит незнакомый голос, — о том, что будет, если соединить два разных осколка и позволить им срастись?       Ужас прозвучавшей фразы доходит до Яшмы не сразу. Она хмурится, глядя на показываемую картинку, и сглатывает, понимая, что осколки действительно соединили между собой.       — Хватит! — взывает она к Ляпис, зная, что это бесполезно. Она рвётся из слияния прочь, больше не пытаясь в нём удержаться, но чувствует, что держат её, и единственная тому причина — Ляпис ещё не всё показала.       — Я так тебя ненавижу… — с чувством произносит Лазурит. — Ненавижу каждого из вас. Ненавижу всех. Вы все!..       Нестерпимая боль пронзает камень Яшмы: словно его раскалывали наживую, не убрав для начала оболочку, позволяя прочувствовать всё в мельчайших деталях.       — Из-за вас я стала такой!!!       — Не из-за меня! — пытается оправдаться Яшма, но Ляпис её не слышит.       — Всех вас ненавижу!!! — и круговорот новых ощущений уносит прочь.       Яшма сбивается со счёту.              

***

      Даже будучи на грани, Ляпис её не отпускает. Это упорство удивляет, вызывает уважение; она стремится передать все свои душевные травмы Яшме, стремится высказаться хоть кому-то в полной мере. Она, как самая настоящая садистка, желает причинить кому-то такую же боль, какую испытала сама.       Яшма ненавидит её в ответ.       — Они приводили моих близких подруг, ты знала? — безжизненным голосом говорит Ляпис. — Таких же Лазуритов, которым не повезло.       — У нас не бывает друзей, — на автомате отвечает Яшма.       — Теперь их точно нет, — усмехается Ляпис и затихает. Сейчас самый подходящий момент, чтобы всё перевернуть: спихнуть зарвавшуюся Лазурит и взять всё в свои руки, но она и так измотана. Можно немного помедлить.       — Мы… мы могли бы… могли бы подружиться, как ты говоришь, — и на этой фразе Ляпис разразилась громким смехом.       — Никакой дружбы, Яшма, — продолжает смеяться она, глядя на противницу сквозь толщу воды. — Никаких связей. У нас не бывает друзей. Если у нас с тобой будет следующий раз, — Ляпис закрывает глаза, — я продемонстрирую тебе все эти ужасы вживую.       Яшма давно потеряла счёт времени, но абсолютно уверена, что ещё до слияния подобную угрозу восприняла бы с усмешкой. Ляпис никто, она — всего лишь Лазурит, они не созданы для войны и возможных кошмаров, которые война с собой приносит, но сейчас её пробирает ледяной ужас.       «Следующий раз» — это если их разъединят. «Следующий раз» — если после разъединения Яшма посмеет приблизиться к Ляпис снова.       «Я достану твоих соратников из-под земли, Яшма».       «Я мучительно буду пытать их на твоих глазах».       Яшма перетягивает цепи на себя. Ляпис, сполна насытившись чужими страданиями, отдаёт их без особого сопротивления.              

***

      «Малахит движима желанием убивать» — весьма странная формулировка. Ляпис сказала именно так, подчеркнув, что это желание слияние унаследовало от Яшмы. Желание Яшмы — отомстить, но никак не убивать.       «Малахит лучше знать», — раздаётся насмешливый голос Ляпис в голове. Он настолько глубоко проник внутрь, что вытащить его оттуда кажется задачей из ряда вон выходящей.       Ляпис словно призрак, следующий за Яшмой повсюду. Весьма жестокий призрак.       При всём ужасе слияния с ней, Яшма всё равно не перестаёт думать о том, какой же силой обладало это слияние. Ляпис невероятно сильна, но ей нужен кто-то, кто выдержит эту силу, кто сумеет с ней совладать. Кто-то, на ком она сможет срывать свою злость, если в том окажется нужда.       «Ты не выдержишь», — смеётся призрачная Ляпис. Она — камень преткновения для Яшмы; то, чем она страстно желает обладать и что страстно желает уничтожить.       Но встреча с Ляпис на корабле рядом с фальшивой Розой Кварц вырывает из Яшмы нервный смешок. Лазурит мнётся, прячется, пытается избежать контакта глаз, боится. Значит, играет на публику невинную жертву. Пытается забыть.       Такое забывать никак нельзя.       — Ты держишь свой щит не в ту сторону, — Яшма усиленно давит рвущийся наружу смех, глядя на миниатюрную Розу Кварц. — Это её стоит бояться.       — Это неправда…       — Ты меня не обманешь. Я не знаю пощады, но ты… ты просто чудовище…       Ляпис отходит назад, пугается каждого шороха: она сейчас снова та самая несчастная Лазурит, которой Яшма увидела её в первый раз. Строит из себя невинную овечку, хотя давно ею не является.       Яшма хватает её за руку, готовая подыграть и исполнить любую прихоть, падает на колени, преклоняет их с просьбой:       — Давай снова станем Малахит, — и видит в глазах напротив знакомый блеск буквально на мгновение. Их мёртвая синева умело скрыта за скорбью и печалью, но Яшма всё равно видит. Ляпис словно хищный цветочек, заманивающий добычу своей невинностью, который сейчас пытается забыть о своей настоящей природе.       — Зачем тебе это?..       — Мне открылась суть слияний. Ты дала мне понять.       — Я была жестока! Мне нужно было кого-то ненавидеть, кого-то обвинить!!!       — Я выдержу твою силу, — клятвенно заверяет Яшма, не отрывая от Ляпис взгляда. — Срывайся, злись, передай эту силу Малахит! Мы будем неудержимы, мы… я буду тебя сдерживать!       — Мне это не нужно, — совсем тихо шипит Ляпис, поморщив лоб. Специально так, чтобы их не услышала Роза Кварц. — Вся эта ненависть мне не нужна.       — Малахит была лучше нас обеих, и ты это знаешь.       — Нет, — твёрдо произносит Лазурит. Яшма краем глаза замечает столб воды сбоку.       — Это не я чудовище. Чудовищем меня сделали такие одержимые фанатики, как ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.