ID работы: 9776119

Вопросы Как Почему и Зачем

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
На протяжении нескольких дней я чувствовал,как мое состояние ухудшается. Озноб,насморк, головная боль,ломка в теле. Моя кожа поменяла оттенок: когда то светлая теплая стала серой,с зеленой. Каждые два дня я получал сообщение от матери или отца о том,что они задерживаются в деревне: либо помочь деду,либо дела с огородом. -Ох уж эта деревня,вечно заставляет моих родителей там задержаться...-сказал я задумчиво,лежа под одеялом и смотря в потолок Эмбер,которая сидела рядом. Она кивнула. -Может в больницу мне сходить? Я встал с кровати и направился к шкафу,тем временем Эмбер направилась в зал и продолжила глажку белья. Я это заметил: -Слушай,ты можешь отдохнуть,тебе необязательно постоянно что-то делать. -Это моя задача,хватит строить из себя заботливого папочку. Я усмехнулся,ведь знал,что говорит она это несерьезно,это я внес ей в программу. Я надел свитер,обулся и уже подошел к дверной ручке. -Стой!-остановила меня Эмбер.-Тебе не стоит покидать в дом,это опасно для тебя. -С чего бы? -Сильная радиация. Послушай меня, тебе нужен костюм. Сделай его. Мне уже это надоело. Я взял за руку Эмбер и направился в свою комнату. -Ч...Что ты д-делаешь???? Я поставил её перед собой. -Извини.-И принялся снимать одежду,так чтобы живот оголился. В животе находился оттек. Там находится "сердце" моего робота:множество проводков, мониторчик, 900 флешек... Я нажал на кнопку,которая заставляла Эмбер отключиться на 5 минут,а тем временем принялся проверять каждый провод,состояние каждой флешки. Мне попросту надоело ее поведение и чепуха о радиации. С одной стороны я понимал,что работу я сделал слишком тщательно,но с другой стороны-как бы работа не была сделала,техника может выйти из строя. Я обнаружил,что все в порядке,даже вполне. Ничего не требовало ухода,все как новое. Я включил Эмбер. Она смотрела на меня и молчала. -Извини,но мне пришлось. -Извинения приняты. Хотя у меня вариантов больше нет. Она вышла из комнаты и направилась на кухню. А я решил все таки позвонить родителям. Гудки. Гудки. Гудки. "Наверное,дела"-подумал я. Это было 19 июля 2029 года. Я забыл о том,что собирался идти в больницу,и увалился на диван. На большее мне сил совсем не хватало,мозг вообще не работал,я не мог взяться за работу. 21 июля 2029 года. Я его называю день икс. Тот самый день,когда мое сознание полностью перевернулось, когда я почувствовал себя сумасшедшим. С самого утра я вспомнил,что мне нужно выкинуть все завянутые растения. Я подошел первым делом к подоконнику в гостиной,а Эмбер ушла ко мне в комнату заправлять постель и тоже разобраться с растениями. К слову,дома у нас их было полным полно. Я написал сообщение маме о том,что цветы завяли и я их выкину,но мама мне не ответила, только написала:" Сынок,приедем скоро,люблю :*" Я уже почти взял горшок в руки,как вдруг услышал искрение. Мне показалось,что где замкнуло провода,но если бы так и было,то это было в моей комнате. На мое удивление,это было здесь,в гостиной, рядом со мной. Я не мог понять что происходит,пока не отодвинул горшок. За ним находился искрящий провод,который выходил из приоткрытого окна. Я открыл окно и увидел что-то непонятное. Провод уходил в улицу,в никуда. Такое ощущение,будто стояла перегородка,и в него уходил проводок. Мое сердце замерло,когда я понял в чем дело. Я не верил своим глазам,не верил никому и ничему. Я отошел от окна. Из горла ничего не могло выйти,внутри все сжалось. Я снова подошел ближе к окну. Передо мной было не окно. Передо мной был большой экран. Картинка привычной улицы начала мигать. Я мигом побежал на кухню. Да,это тоже экран. Что происходит,черт возьми?????-кричал я. Я побежал к входной двери,открыл ее. Да,передо мной была улица,но она была ненастоящей. Это был огромный экран,изображающий её. Я не мог думать. В моей голове просто не усваивалось это. Прибежала Эмбер. -Ты знала об этом???!!!!-кричал я на нее. -О чем? Что тако... Но я ее не дослушал,и начал бить кулаками в экран. Появились отметины, трещины. Эмбер пыталась меня остановить,но я был гораздо сильнее. Я продолжал бить,и вдруг почувствовал,как экран падает назад. Передо мною встала жуткая картина: пустошь. Пустота. Ничего нет. Кругом песок,обваленные деревья,разрушенные дома. Видел я это только секунды две,после Эмбер быстро закрыла дверь. -Что происходит???ПУСТИ МЕНЯ!!!-я кричал,вырывался выйти на улицу. Я просто не мог поверить. Эмбер меня держала,оказывается, она гораздо сильнее меня была в тот момент. Она меня протащила подальше от двери и посмотрела мне в глаза. -Если ты сейчас выйдешь,то умрешь. Там радиация,здесь она в малом количестве,но по тебе видно,как она действует. -Где мои родители???? Эмбер!!!! Мне нужно их найти. -Для этого тебе нужен костюм... -Где мне его взять??? Она хлопнула рукой себя по лицу,и я понял,чего она хочет. Я побежал в свою спальню. Я не понимал какой нужен костюм,поэтому по большей части мне помогала Эмбер. "Боже,что я делаю,это такой бред...."-думал я все это время. Мы его сделали за 5 часов. Все это время мне казалось,что я в каком то сне,и я надеялся на это. Я проснусь,приду на кухню,а там мама с папой. Но нет, я здесь, создаю костюм,который спасет меня от...радиации??? Это ужасный бред,я не верил,но Эмбер заставляла. Она меня вовсе не пускала туда. "А если меня увидят???Меня посчитают придурком. Вдруг просто прошелся ураган?" -Что за иллюзия??? Что за экраны на окнах?-спросил я трясущимся голосом. -Не знаю. Я их не замечала, но чувствовала,что техники много. И цветы погибли не из-за этого,а из... -Радиации??? -Да. -Я не могу в это поверить. Мои родители сейчас конкретно в опасности. Попробуй вызвать помощь. Эмбер вышла. А я встал. На мне уже был костюм. Яркого оранжевого цвета. В нем мне действительно стало легче. "Это все сон. Я скоро проснусь."-думал я. В костюме я сделал систему отопления и охлождения. Так же костюм спасал от огня,а в случае,если я буду тонуть,он вздуется и я всплыву на поверхность. Ну,я надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.